FUR-HUNTER 674 #19640 Опубликовано 25 января, 2010 (изменено) Всем Добрый день. Есть желание рассказать о подрастающем потомстве которое разлетелось по всей России и не только. В Магадан, Иркутск,Болгарию и Тверскую обл. разъехались кобели.В Московской и Тверской остались девчонки. Мать Агра-Яра № 8095/08 Козлова , Отец Чиж № 4819/04 Малютина. Теперь по порядку : Фото 1. Серый из Магадана,во всю интересуется набродами зверя, поглядывает на деревья, на птиц. Шустрый как электровеник. Фото 2-3-4. Болгарину потихоньку показывают кабана. Его и брали для кабана и как будущего жениха для Болгарской девочки. На фото он на дальнем плане, и второй в ручье. На кабана в вольере злобно лает, шерсть дыбом, начинают забирать-- огрызается. Иркутянин живёт у лесника в Подкаменной (некоторые знают где это ). На посторонних лает, ни кому в руки не даётся. Недавно ходили с ним прогуляться, нашли свежий след зверя --УМАТАЛ. Еле-еле отозвали, позже поднял белку с земли--слежки ноль, белка ушла а он на пустое дерево гав-гав. Для Четырёх месяцев я думаю нормально. И свояк говорит--толк будет. Умные люди советывали не отправлять, да и я не хотел в "рассадник ВСЛ" но обещал свояку. Отговаривал но он настоял. Пришлось уступить. Фото 5-6. Про барбоса из Твери писАть не буду, вставлю Цитату из письма нового хозяина : " Про отношение к белке и кунице я вчера рассказал. Сегодня решил посмотреть реагирует ли собака на зверя. Взял его в лес одного без взрослой собаки. поехал в лес в место где всегда держится кабан (Подкормочная площадка на которой друг всегда кормит картошкой и овсом кукурузой). Рядом же большая вырубка и почти всегда есть лось. Подьезжая увидел переход кабанов. Шли вчера вечером. Остановился недалекои и выпостил собаку. Он сразу же нашел этот переход, зарычал шерсть встала дыбом и быстро побежал по следу, причем в нужном направлении, отбежал от меня примерно 400 метров. Я начал звать, он обернулся и потом, опять бросился по следу. Пришлось бежать за ним и обрезать (лес знакомый и я знал куда идут кабаны). Получилось, подбежал туда где до него было метров 50 , позвал он подошел и я подвязал его на поводок. Хорошо что все закончилось так, а то снега в лесу ему почти по шею и вариантов у него не было бы успей он дойти до кабанов. Потом прошел на вырубку, следы лося были. На поводке подошет и так же активно начал изучать жировочные следы вокруг кустарника.> В общем даже в таком возрасте интерес к зверю неподдельный. > Все задатки в собаке есть, ну а в том чтобы натаскать у меня проблем нет и зверь и желание есть. > Не знаю как остальные щенки а Шум посторонних непризнает если в лесу встречает когото (рыбаки или просто бегают) облаивает. рычит не подходит. Для меня это плюс""Показал ему белку с куницей--Чуть с ума не сошёл. Фото 7. Фото девчонки --Тверчанки. Свежих нет. Две девчонки у охотоведа в Бронницком ох. На следующей неделе поеду пофотаю и выложу. Все щены живут на улице. С Уважением. Андрей. P.S. Фото Иркутянина выложить не удалось--накрылся редактор. Изменено 25 января, 2010 пользователем FUR-HUNTER 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #19641 Опубликовано 25 января, 2010 ПисАлось со слов новых хозяев собак. Андрей. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oira2007 0 #19666 Опубликовано 25 января, 2010 А мы всётаки решили оставить белую суку.Двух оставлять просто не реально.2 суки по 9 лет,ягд-терьер 1,6 года и теперь эта красота неземная :icon10: Будем воспитывать.Нахаживать,натаскивать и пр.радости. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #19667 Опубликовано 25 января, 2010 Иркутянин живёт у лесника в Подкаменной (некоторые знают где это ).Угу.. Некоторые даже имеют несчастье заниматься там охотничьим хозяйством и кинологической работой. В принципе, никаких сомнений в том, что Вы эту собаку сюда отправите у меня не было. Но что уж прямо совсем мне под нос я, конечно, не ожидала :icon10: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #19710 Опубликовано 25 января, 2010 Угу.. Некоторые даже имеют несчастье заниматься там охотничьим хозяйством и кинологической работой. В принципе, никаких сомнений в том, что Вы эту собаку сюда отправите у меня не было. Но что уж прямо совсем мне под нос я, конечно, не ожидала :rolleyes:Не обижайтесь. Я действительно его отговаривал, щена держал до трёх месяцев, не отправлял. Но он упёрся " Хочу от твоей собаки, ведь сам обещал"Уже предлагал щена продать а деньги выслать, не в какую. Дальше настаивать было просто неудобно.Щен -- лучший в помёте, самый одетый, самый крупный. И реально я понимаю что в Иркутске ему никаких перспектив, на выставку не поведёт, на испытания то-же, да и с кем вязать в будущем? Сук ЗСЛ почти нет. Вы думаете я для лучшего щена такого желал ??? И для " племя " он потерян. Может быть. Андрей. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #19733 Опубликовано 26 января, 2010 Не обижайтесь.Даже и не думала. У нас примагистральный район, где ни о каком аборигенном поголовье местных лаек не может быть и речи. Одной ввозной собакой больше, одной меньше - роли не играет :rolleyes: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #19888 Опубликовано 27 января, 2010 Даже и не думала. У нас примагистральный район, где ни о каком аборигенном поголовье местных лаек не может быть и речи. Одной ввозной собакой больше, одной меньше - роли не играет :) Добрый вечер Татьяна.А ВЫ возьмите и помогите ему когда придёт время. Помогите с испытаниями, с выставкой, а после с вязкой. У него эта первая лайка, тесть--лесник со своими не в счёт. Может щена потом захочет от своего кобеля, а может разочаруется и возьмёт ВСЛ, всё-равно Ваша помощь будет нужна- больше не к кому обращаться.А может и он чем поможет. С Уважением. Андрей. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #19894 Опубликовано 27 января, 2010 Помогите с испытаниями, с выставкой, а после с вязкой.Андрей, интересно каким образом я могу помочь с вязкой? Суку ВСЛ ему что ли направить?Именно потому что я не вижу никаких племенных перспектив для этого кобеля, не усматриваю и смысла в выставках и испытаниях. Пусть собака будет пользовательной и радует своего владельца работой в лесу. Если ему нужны советы по выращиванию и натаске - может звонить мне в любое время. Мой телефон у Вас есть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #19902 Опубликовано 27 января, 2010 (изменено) Андрей, интересно каким образом я могу помочь с вязкой? Суку ВСЛ ему что ли направить?Именно потому что я не вижу никаких племенных перспектив для этого кобеля, не усматриваю и смысла в выставках и испытаниях. Пусть собака будет пользовательной и радует своего владельца работой в лесу. Если ему нужны советы по выращиванию и натаске - может звонить мне в любое время. Мой телефон у Вас есть. Татьяна.Я думаю Вы владеете полной информацией по региону и по ВСЛ и ЗСЛ. Тем более вязать не завтра.Андрей.P.S. Если найду фотки Иркутских и Качугских ВСЛок -- 90х, выложу. Собаки знакомых. Изменено 27 января, 2010 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #20671 Опубликовано 5 февраля, 2010 И этого красавца я , своими руками , отправил в Иркутск.Утешает одно-- родственнику.Андрей. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #21625 Опубликовано 17 февраля, 2010 (изменено) Волчарка ШИЛКА- ЖУЛЬКА растет и свой характерок показывает, пока болтались по лыжне она скакала по лесу, а так как время было послеобеденное и белка уже обычно ходит, нашла поедь и долго смотрела на елку, мы, трое девченок, тоже стали рассматривать ствол и ветки, а в какой-то момент белка шевельнулась, Шилка ее заметила и залаяла, и тут ей простился побег и моя гонка за ней на петлю 5км, ура мозги у девки есть, будем ждать продолжения. Изменено 17 февраля, 2010 пользователем boyek Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #21637 Опубликовано 17 февраля, 2010 Волчарка ШИЛКА- ЖУЛЬКА растет и свой характерок показывает, пока болтались по лыжне она скакала по лесу, а так как время было послеобеденное и белка уже обычно ходит, нашла поедь и долго смотрела на елку, мы, трое девченок, тоже стали рассматривать ствол и ветки, а в какой-то момент белка шевельнулась, Шилка ее заметила и залаяла, и тут ей простился побег и моя гонка за ней на петлю 5км, ура мозги у девки есть, будем ждать продолжения. Красавица !!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #21705 Опубликовано 18 февраля, 2010 Непонятно? Правильно было бы красавцы!!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #21711 Опубликовано 18 февраля, 2010 тогда хоть красавицы, это крестная Светлана и ЗСЛ Шилка торчат из елового шалашика. :z_6: :D Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #21724 Опубликовано 18 февраля, 2010 тогда хоть красавицы, это крестная Светлана и ЗСЛ Шилка торчат из елового шалашика. :z_6: ;)Экстерьер, ИМХО, никак не ниже "очень хорошо" :D Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #21906 Опубликовано 20 февраля, 2010 Экстерьер, ИМХО, никак не ниже "очень хорошо" :angry: " ОТЛИЧНО " !!!!!!!..................... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #26356 Опубликовано 12 апреля, 2010 (изменено) Сегодня прислали фотки из Тверской обл., где живёт 7-и месячная сучонка от моей "мамашки".По моему КРАСАВИЦА !!! Изменено 12 апреля, 2010 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #26403 Опубликовано 12 апреля, 2010 ПОмоему очень хорошенькая, ладненькая красавица, такая как мне нравятся!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))) :z_9: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #28613 Опубликовано 21 мая, 2010 (изменено) Недавно прислали свежую фотку из Твери.Разница-- зимой и сейчас КРАСАВЕЦ !!! Изменено 21 мая, 2010 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #28813 Опубликовано 24 мая, 2010 (изменено) Сегодня пришли вести из Болгарии. " Рыжику" 8 месяцев.Здесь он с лева. здесь с права И видео.Если честно, в Болгарии занятий больше нет, как кабанчиков привязывать. Видел такое впервые. http://www.youtube.com/watch?v=fmAMYcHIAA0 http://www.youtube.com/watch?v=O_8QSMhfuCU...feature=channel Людям заняться нечем !!! Хотя......... Владелец собак ( собаки на фото ) для них отдельный джип прикупил, на охоту возить.Хотя......... У каждого охотника свои причуды.А " Рыжик " в шоколаде !!! Изменено 24 мая, 2010 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #28817 Опубликовано 25 мая, 2010 ...Если честно, в Болгарии занятий больше нет, как кабанчиков привязывать. Видел такое впервые....Поросеночек-то совсем парной еще. Для большей безопасности собаки должны были быть на поводках!А вообще, как вариант можно было бы стреножить кабанчику передние или задние ноги, а на рыло боксерскую перчатку надеть - и собакам безопасно и охотникам весело.Хотя все эти варианты не могут переплюнуть "испытания по подсадной белке". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #29997 Опубликовано 8 июня, 2010 Пришли известия из Магадана.Как был самым длинноногим, так и остался. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #30045 Опубликовано 8 июня, 2010 Прислали фото Иркутянина.Самый широкогрудый был, таким и остался. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olaike 44 #30107 Опубликовано 9 июня, 2010 А от кого передается узкоголовость и лещеватость, как у потомка с Магадана? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #30125 Опубликовано 9 июня, 2010 А от кого передается узкоголовость и лещеватость, как у потомка с Магадана? Мать Агра-Яра № 8095/08 Козлова , Отец Чиж № 4819/04 Малютина. В роду вроде таких нет.Щен по жизни был самый худой и длинноногий, и единственный -- серый. Ел в день по чайной ложке.Ему сей-час 8,5 месяцев, выправится, заматереет.Недостатки уйдут сами собой. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты