Taison 72 97 #276666 Опубликовано 14 января, 2017 (изменено) Вот такая Крутька выросла. Изменено 14 января, 2017 пользователем Taison 72 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гаврош 185 #279095 Опубликовано 30 января, 2017 (изменено) Начну потихоньку видео выкладывать. Некоторые не очень эстетичные, но будем считать что девочки их не смотрят. Ной и Флинт. Поймали барсука в логу. Извиняюсь за качество. Первое мое видео с новой камерой. Не знал, что удаляет. Изменено 30 января, 2017 пользователем Гаврош 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #279098 Опубликовано 30 января, 2017 Немного разбавлю тему.Хотел бы подробнее остановиться о том, почему именно РЕЛ, а не другая порода лаек.О своем не удачном опыте «охоты» с ЗСЛ писал в другой теме. О РЕЛках:Их меньше. Собаки все на виду. Их хозяева – тем более. По крайне мере о предках своих собак у меня есть достоверная информация, а со многими владельцами этих собак знаком лично. Сами собаки, мне кажется, красивее. Или сложены пропорциональнее, или окрас влияет на восприятие, но смотрятся, по моему, наряднее. Темперамент у них совсем не такой как у ЗСЛ, шустрые такие. Кто – то обзывает холериками, но мне нравится. О росте: говорят, что для промысла в тайге они не пригодны из – за меньшего роста, по сравнению с ЛЗС. И вообще – это собаки выходного дня. Не знаю, на сколько принципиальна разница в росте собаки в 5 сантиметров при снеге по пояс. Думаю, что большинство участников форума практикуют именно охоту выходного дня. В тайгу на месяц забрасываются единицы, а промысловиков и того меньше. Обеспеченных безработных, которые могут себе позволить быть в лесу каждый день – тоже не много. Так что РЕЛ – это для нас.И вообще. Релочники дружнее. Например, при постоянных племенных мероприятиях, проводимых Ельцовым С.А. на ИТС «Перевалово», ни разу не замечал, чтобы владельцы ЗСЛ чего – нибудь организовали. А вот релочники – постоянно, то организованный выезд на выставки, то шашлыки, и помимо собак все общаются. Остальные только на хвост упасть.Преимущества и недостатки РЕЛ неоднократно обсуждали на этом и соседнем форуме, В основном любители ЗСЛ из штанов выпрыгивают, чтобы доказать, что они круче, но так никто вразумительных аргументов против РЕЛ не привет. Все сводится к личным предпочтениям.Сейчас любители ЛЗС будут камнями кидать… Не, самые дружные - это Карелочники, точнее мы сейчас карело-релочники, Сергей Ельцов думаю помнит те состязания. Как мы там отожгли. С тех пор "Огненными Львами" называемся. ;) ;) ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
afedorov182 20 #280752 Опубликовано 9 февраля, 2017 Всем здравствуйтенеспешно веду поиск щенка РЕЛ (кобелька) в компанию к взрослой КФЛ и молодому дурному спаниелюлучше к середине (концу лета) - как раз закончу постройку капитальных вольеров... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гаврош 185 #281086 Опубликовано 11 февраля, 2017 К весне будут щенки. Я планировал весь помет себе оставить, до конца лета подержу, пару штук выберу, остальных раздам. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гаврош 185 #283941 Опубликовано 2 марта, 2017 Всегда держал кобелей и категорически был против сук. Один геморрой с ними. Но очень понравилась Кама 3939\16 Криводанова Д.А., и я в этом году взгляды поменял, взял 2 суки от Эры 3559\15 Исхакова И.И. и Беса 3534\15 Матвеева А.А. Удмуртские кинологи впереди планеты всей. Документы на щенков выдали, в них сразу клички вписаны на букву «Ч». Причем клички такие, что их можно только с перепою придумать. Если я такое слово в лесу крикну – меня из общества охотников исключат. Короче, одну суку дочь назвала Ася, вторую брат назвал Нора. В справках старые клички хочу исправить. Кинолог сказал, что при получении ВПКОС и т.д. будут проблемы. Война план покажет Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #283944 Опубликовано 2 марта, 2017 Чак, Чин, Чуй, Чир..Чина, Чара, Чена, Чона... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гаврош 185 #285064 Опубликовано 10 марта, 2017 (изменено) Состязательного опыта у нас не много. Но если состязания проводятся дома - грех не участвовать.Долго думали, как сформировать команду. В результате по подсадному медведю на ИТС Перевалово10 марта 2017г. - д.1 в паре 91 балл, д.2 в паре 81 балл, д.2 одиночный 77 баллов.Полный отчет с расценками - в теме у Ельцова С.А. "Тюмень - Перевалово - Пермь - Очер". Изменено 10 марта, 2017 пользователем Гаврош Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Коля53 63 #285076 Опубликовано 10 марта, 2017 Поздравляю, хороший результат !!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail70 10 #285133 Опубликовано 10 марта, 2017 Поздравляю!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гаврош 185 #285425 Опубликовано 12 марта, 2017 Команда "Русский стиль Тюмень 1" заняла почетное I место на Тюменских лично - командных состязаниях лаек по подсадному медведю на ИТС "Перевалово" 10-12 марта 2017г. и набрала 319 баллов.Благодарим Ельцова С.А. за организованное мероприятие, экспертов - за справедливое судейство, участников состязаний - за честную борьбу.РЕЛ Карат-Каратыч, ВПКОС 3276\14, вл.Криводанов Д.А., РЕЛ Шилка №3452-РЗС-0022ЛРЕ, вл.Климович Е.А. стали Полевыми чемпионами.РЕЛ М-Дак, ВПКОС 1956\11, вл.Корытников М.А. - Полевой победитель.Поздравляю коллег по команде. У вас отличные собаки. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гаврош 185 #286602 Опубликовано 18 марта, 2017 Летом в Ижевске у Березина С.Н. купил Марго 2665\13. Сука крупная, мощная. Имеющиеся дипломы: II, III вольерный кабан, I подсадной медведь, II, Ш вольерный барсук, III утка. Оценка экстерьера – отлично. Привезли. Привыкла. К людям доброжелательная. На собак сама не задирается, но себя в обиду не дает. В лесу ищет, возвращается нормально.У первого хозяина три раза вязалась Тугаем 1612\10 Клепилина И.Г. Есть классные потомки.Особо в этом сезоне с Марго много не поохотились. В сентябре течка началась. Вязать не стал. Потом немного пострадала в междуусобных войнах.Весной хочу повязать Бурнашом Леванова П.А. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор К. 103 #293053 Опубликовано 4 мая, 2017 Здравствуйте! Вот такой вот есть кобелёк у товарища, 5,5 месяцев. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Taison 72 97 #293467 Опубликовано 9 мая, 2017 Здравствуйте! Поучаствовали в Тюменских комплексных Межрегиональных состязаниях. Команду конечно выставили не самым сильным составом, так-как все суки которые ранее были в команде 2-е текут , одна со щенками выбыли из строя. Благодаря Корытникову Мише всё-таки команду " Русский стиль" слепили. Мишаня привёз из деревни 8-ми годовалую суку, поставили её в пару к Даку Корытникова . Дак к стате тоже уже в возрасте! Получил звание ветерана состязаний, отработал все три вида. Кабан в паре -3 , барсук- 1, медведь/п- 3. А сука только на барсуке подвела, искала, искала в итоге нашла но гав не сказала. Первый раз в команде поучаствовал однопомётник моего Каратыча. Чак владелец Виктор Шустов, город Надым. На кабане отвлекался несколько раз- 59б пролёт, на барсуке нашёл быстро в завале лаял хорошо очень азартно, но после того как эксперты сказали хозяину подойти к завалу , кобель бросил работу. На медведе молодец не подвёл, получил треху при 70б. Мой Карат Каратыч растроил меня на кабане. Кабан нам выпал в первый день, третии по очереди. Кабан устаивал такие гонки, аж пыль столбом стояла. Каратыч вобщем наелся и видно силёнок не хватило, бросил на 8-й минуте 68б б/Д. С Релами лучше всего в третий день на кабане участвовать ха - ха! Барсука нашёл в завале за 20 секунд но не вытащил голова видать большая в дыру не пролазила! После того как барсучка выгнали, взял его про меж лопаток и начал делать котлету. В итоге д1-89б. На третий день пошли на медмедюху заработали д-3 75 балов работой остался доволен, был один щипок чего и не хватило на диплом второй степени. Машка очень активная пасёт собакенов лоб в лоб попу прячет. По итогам таблицы у Каратыча второй результат по одиночкам на мише! А у нашей команды третье место по медведю, как то так! В первый же день машка поймала во время съёма Шороха Яковлева Сергея. Сделала дырку между рёбрами, махом надулся как мячик. В ветеринарке сделали тугую повязку, шить не стали покололи уколы. Когда Сергей уезжал вроде всё нормально было , Шороха не дуло. В другой команде Русский стиль Карат Давыгоры А.П и Каркуша Скибы А.Н стали ПЧ по медведю в паре. Вот так плодотворно у нас в Тюмени прошли состязания и выставка . Огромное спасибо самому главному организатору Ельцову Сергею Анатольевичу!!! Всё на высочайшем уровне! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Taison 72 97 #293472 Опубликовано 9 мая, 2017 Каратыч! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Taison 72 97 #293473 Опубликовано 9 мая, 2017 Помогаю Мише корытникову! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Taison 72 97 #293474 Опубликовано 9 мая, 2017 Это мы на выставке! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Taison 72 97 #293476 Опубликовано 9 мая, 2017 Приятное - награды! 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гаврош 185 #294971 Опубликовано 23 мая, 2017 Здравствуйте! Вот такой вот есть кобелёк у товарища, 5,5 месяцев.А документы на щенка можно выложить? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Taison 72 97 #295209 Опубликовано 26 мая, 2017 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Taison 72 97 #295210 Опубликовано 26 мая, 2017 Это концовка работы: итог 75б диплом 3й ст. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Taison 72 97 #295295 Опубликовано 27 мая, 2017 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Taison 72 97 #295296 Опубликовано 27 мая, 2017 Память на телефоне закончилась. А знакомство закончилось дипломом 2й ст. Черный Каратыч с белым ошейником Калаш. Калаш в конце пару раз щепнул. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Taison 72 97 #296350 Опубликовано 4 июня, 2017 Всем здравствуйте. С Троицей! 02.06.17 побывали в гостях у Ельцова С.А на ИТС в Перевалово. Возили молодежь познакомить с медведем ибарсучком. На кабана не попали нужно было пораньше вернуться в город. И так сначала пошли на барсука, первый РЕЛ Вагай 22.06.17 будет год. Нашел след барсука, стал нюхать, нюхать, писить на все деревья но все-таки к концу пятой минуты отдал голос. Барсук был в завале ,не хватило маленько вязкости. Очень понравился голос, звонкий доносчивый. В итоге б/д. Далее пустили Бугая, сделав кружок встал на след и до завала . Пытался взять в завале не получилось, после того как барсука выгнали взял за спину но потом перехватила и зверь взят поместу. Бугаю 01.06 исполнилось девять месяцев в итоге д1-89 балов. Хорошее начало. Крохе ещё восемь месяцев ей просто показали барсука. Нашла сама а завале полаяла, когда зверька выгнали не знала что с ним делать, бегала во круг охала да ахала. Когда барсук решил дать деру догнала и хорошо так за попу остановила. Так мы познакомились с барсуком. Дали собакам отдохнуть и пошли знакомиться с Машкой. Пустили в паре Бугая и Вагая, дошли до площадки и встали метрах в 20-и от медведя. Стояли молча наверное с минуту. Потом с испугу кто-то сказал гав. Потихоньку разлаялись. В конце тестирования оба сделали по два три щипка. За данным действом наблюдал эксперт Доморадский Владимир, похвалил сказал что перспективная молодежь. Затем пустил Кроху в паре с Дружком. Сначала Кроха побаивалась, но постепенно набирала обороты сделала одну хватку за переднюю лопатку, вторую за гачи и метра два протащилась. В общем собаки( щенки) порадовали нас. Есть в них хорошие задатки, будем развивать дальше! Как всегда огромное спасибо Ельцову С.А за возможность побывать на лучшей ИТС в Перевалово!!! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Taison 72 97 #296351 Опубликовано 4 июня, 2017 Бугор Ельцов С.А 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты