youngbloodz 14 #267335 Опубликовано 24 октября, 2016 (изменено) Насчет снятия капканов, на мой взгляд неправильно. Петли согласен, вот за них, еще бы и по "кукушке" настучал. У самого кобель, один раз в кабанью залез, за шею. Так молчком сидел, горло перетянуло. По чистой случайности именно там и я пошел, увидел. Стоят капканы, сообщи егерю, пусть сам проверяет, кто и на каком основании их наставил. Твоя гражданская позиция, только это и позволяет. У нас в свое время, за снятые капканы, на ондатру, мужика утопили.Это я и сделал. Сообщил егерю. Он меня и попросил грубо говоря сфотать факты браконьерства и капканы снять.Какие ко мне могут быть вопросы?Лицензий приобретено не было, капканы запрещены, а тут в одном месте тебе и петли и капканы и всё на свете.Какая разница егерь снимет их или я.Другой вопрос, что походники все там порушили - это перебор, самоловы крушить.Но я к этому отношения не имею.Это уже их собственная инициатива, хоть и довольно сомнительная.Такое чувство, что некоторые ответы тут пишут вообще не читая моих исходных сообщений. Изменено 24 октября, 2016 пользователем youngbloodz 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор К. 103 #267336 Опубликовано 24 октября, 2016 Есть в практике разные примеры....Лично не стесняюсь подходить и спрашивать у незнакомых, зачем тебе столько дичи, как минимум разговаривать и вливать в уши что от переизбытка в холодильнике пользы тайге ни какой... Обидно, жалко, досадно! А почему я беру лицензии каждый год, не зависимо от того, что бывают сезоны "безрыбья", а другой без лицензии лупит всё подряд и пофиг на количество. Он что особенный, голодный? На личном примере расскажу, в пред охотничий сезон выезжал в лес, смотрел концентрацию зверя, птицы, дичи. Определялся, а стоит ли в этом году на утку или глухаря, если нет следов пребывания.... А народ уже долбит на пропалую.... Это нормально? Это как осознать? Я не понимаю!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
youngbloodz 14 #267337 Опубликовано 24 октября, 2016 Есть в практике разные примеры....Лично не стесняюсь подходить и спрашивать у незнакомых, зачем тебе столько дичи, как минимум разговаривать и вливать в уши что от переизбытка в холодильнике пользы тайге ни какой... Обидно, жалко, досадно! А почему я беру лицензии каждый год, не зависимо от того, что бывают сезоны "безрыбья", а другой без лицензии лупит всё подряд и пофиг на количество. Он что особенный, голодный? На личном примере расскажу, в пред охотничий сезон выезжал в лес, смотрел концентрацию зверя, птицы, дичи. Определялся, а стоит ли в этом году на утку или глухаря, если нет следов пребывания.... А народ уже долбит на пропалую.... Это нормально? Это как осознать? Я не понимаю!!! Лично знаю несколько человек, которые прлучив охот билет и разрешение на оружие сломя голову бежали в лес и палили напрополую во все что движется.Лично им объяснял, что позиция эта неправильная.В конце концов, ну не богат ты на охотничьи правила и традиции, но задумайся, нет смысла гадить там, где ешь.Сегодня дичь есть, а ведь завтра ее уже не будет с таким подходом, и будешь ты по лесу прогулки устраивать впустую.Или вот встречал я охотника в лесу, который с гордостью рассказывал как за выходные 20 рябчиков добыл. При том, что в день можно 5 шт по всем законам. А потом удивляются, чего это в лесу дичи нет...И понимали меня люди, меняли свое отношение, сейчас вот уже сами другим объясняют, что не стоит по весне капалуху выбивать и все прочее.Правильно вы всё говорите. Я может систему и не поменяю (а сейчас дейтвительно страшно смотреть кому выдают оружие), но хоть в своем окружении что то поменять если смогу - уже хорошо. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #267339 Опубликовано 24 октября, 2016 (изменено) Это я и сделал. Сообщил егерю.Он меня и попросил грубо говоря сфотать факты браконьерства и капканы снять.Какие ко мне могут быть вопросы?Лицензий приобретено не было, капканы запрещены, а тут в одном месте тебе и петли и капканы и всё на свете.Какая разница егерь снимет их или я.Другой вопрос, что походники все там порушили - это перебор, самоловы крушить.Но я к этому отношения не имею.Это уже их собственная инициатива, хоть и довольно сомнительная.Такое чувство, что некоторые ответы тут пишут вообще не читая моих исходных сообщений.Пусть сам и снимает, это его работа. Закрыл, сообщил и все. Я не презываю оставаться к ентому безучастным. Но не рвитесь вперед "батьки". Это только мое мнение. А так как решил поступить, так и поступай. Изменено 24 октября, 2016 пользователем svechka1979 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор К. 103 #267341 Опубликовано 24 октября, 2016 (изменено) Весной не охочусь! Изменено 24 октября, 2016 пользователем KVV Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор К. 103 #267342 Опубликовано 24 октября, 2016 (изменено) Лично знаю несколько человек, которые прлучив охот билет и разрешение на оружие сломя голову бежали в лес и палили напрополую во все что движется.Лично им объяснял, что позиция эта неправильная.В конце концов, ну не богат ты на охотничьи правила и традиции, но задумайся, нет смысла гадить там, где ешь.Сегодня дичь есть, а ведь завтра ее уже не будет с таким подходом, и будешь ты по лесу прогулки устраивать впустую.Или вот встречал я охотника в лесу, который с гордостью рассказывал как за выходные 20 рябчиков добыл. При том, что в день можно 5 шт по всем законам. А потом удивляются, чего это в лесу дичи нет...И понимали меня люди, меняли свое отношение, сейчас вот уже сами другим объясняют, что не стоит по весне капалуху выбивать и все прочее.Правильно вы всё говорите. Я может систему и не поменяю (а сейчас дейтвительно страшно смотреть кому выдают оружие), но хоть в своем окружении что то поменять если смогу - уже хорошо.Правильно. Необходимо говорить и обсуждать нормы, правила и этику!Моё мнение таково. Проблема есть первая в "охотниках" новичках, а если они ещё и в несознательных кругах общаются, проблема только усугубляется. А дальше практика, и потом только опыт и сознание приходят, лет эдак через пять - десять, у кого как с головой. А можно ведь систематизировать всё. Не понимаю, зачем, для приобретения гладкоствольного оружия, выдают охот билеты всем поголовно? Человек, в первый раз в жизни купивший ружьё и вышедший в лес, это угроза в первую очередь себе, потом другому и природе! Считаю, вначале человек должен приобрести оружие, как минимум три года официально "отслужить" в стрелковом обществе, получить навык стрельбы и безопасного обращения с оружием. Потом сдать экзамены, теорию по безопасности, охот минимуму, нормам пребывания в лесу, и практику по стрельбе. И уж потом, с полученным навыком, если ему будет интересно, обратиться в инспекцию за получением охот билета. На этом этапе двух зайцев убиваем, и знания приобретаем и часть в стрелковом спорте проявится и останется, отсеется так сказать. Только охотничий билет должен давать право гражданину находится в лесу с оружием. Далее, если человек с охот билетом в течении сезона- двух... не обращается в инспекцию за лицензией (путёвкой), а если получал их, но единожды не сдал отчёт, изымать охот билет на три охотничьих сезона! Присутствие с оружием в лесу без наличия охотничьего билета уголовка, с изъятием всего и навсегда! Не понимаешь, не хочешь осознать, не можешь не не вредить - ходи с удочкой. Изменено 24 октября, 2016 пользователем KVV Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
youngbloodz 14 #267344 Опубликовано 24 октября, 2016 Когда получал разрешение на оружие, при прохождении компьютерного тестирования сотрудник организации сидит с вами в кабинете и с легкостью объявляет, что при возникновени ситуации с незнанием правильного ответа на вопрос, вы можете обратиться к нему и проблема будет решена.И при всем при этом, находились отдельные личности, завалившие тест...и это тоже не проблема, тест можно пересдать через 10 минут. Да уж...Это уж я не говорю про людей, которые на стрельбище размахивают оружием заряженным, спрашивая как выключить предохранитель.Одним словом, бардак, отдал 5000 р и разрешение в кармане, не правильно это. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор К. 103 #267345 Опубликовано 24 октября, 2016 (изменено) Надо стараться быть честным, в первую очередь с самим собой. О правах помним, об обязанностях забываем. Надо иметь мужество нести ответственность! Такая, моя, философия. Тяжело, ни всегда получается на все 100%, но, "п.1 Командир всегда прав; п.2 Если командир не прав, смотри п.1")) И детям своим это закрепляю!P.S. "дисциплина" называется... Изменено 24 октября, 2016 пользователем KVV Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор К. 103 #267346 Опубликовано 24 октября, 2016 Когда получал разрешение на оружие, при прохождении компьютерного тестирования сотрудник организации сидит с вами в кабинете и с легкостью объявляет, что при возникновени ситуации с незнанием правильного ответа на вопрос, вы можете обратиться к нему и проблема будет решена.И при всем при этом, находились отдельные личности, завалившие тест...и это тоже не проблема, тест можно пересдать через 10 минут. Да уж...Это уж я не говорю про людей, которые на стрельбище размахивают оружием заряженным, спрашивая как выключить предохранитель.Одним словом, бардак, отдал 5000 р и разрешение в кармане, не правильно это.Зато как хорошо живётся охотнику в Европе, в Канаде... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
youngbloodz 14 #267347 Опубликовано 24 октября, 2016 Зато как хорошо живётся охотнику в Европе, в Канаде... Безусловно. Да и не только охотнику, пожалуй. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор К. 103 #267351 Опубликовано 24 октября, 2016 (изменено) Безусловно. Да и не только охотнику, пожалуй.Да это я так, сарказма добавил... Изменено 24 октября, 2016 пользователем KVV 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
youngbloodz 14 #267354 Опубликовано 24 октября, 2016 Да это я так, сарказма добавил... Сарказм мне понятен, только вот я его не совсем оценил.Вы же знаете, в каждой шутке есть доля правды/шутки (нужное подчеркнуть).Когда был в Финляндии, поразило изобилие зверя, рыбы и прочего. Просто невероятное количество лосей и оленей в этой стране. Вдоль всей трассы, а проехал я без малого 1000 км, натянута светоотражающая лента, чтобы рогатые не выбегали на дорогу, повсюду знаки "осторожно, лоси". И тем не менее в 2013 году было зафиксировано 5900 столкновений автомобилей с рогатыми. Под машину попали 3700 оленей.Вы только осознайте эти цифры...В городах, на центральной площади мне неоднократно открывалась картина, когда зайцы беспрепятственно бегают туда сюда.Работники лесных хозяйств точечно выпиливают гнилые и старые деревья, а не как у нас вырубают целые угодья и продают китайцам древесину.Вы вообще можете представить, чтобы все это происходило в нашей стране?А ведь еще недавно Финляндия и была Россией, какая же там была проведена замечательная работа по сохранению и поддержанию природных ресурсов.Вот взять к примеру ситуацию у нас в регионе, в среднем покупается просто невероятное количество охот путевок, в основном правда на боровую дичь. Хотя есть у меня знакомые, как и я сам, тратящие в сезон и по 5 тысяч на путевки (глухарь, белка, соболь, рябчик). Из них только 2400 идет на сбор нашему охот обществу. А если взять еще взносы постоянных членов общества, плюс вступительные взносы...Вот и считаем, получается кругленькая сумма.Куда идут эти деньги? В лесу бурелом такой, что через 10-15 лет уже и ступить нельзя будет, браконьерство, популяция зверя все меньше и меньше.Или вот пример, есть у нас в городе замечательное озеро, еще 10-15 лет назад водился в нем и карп, и щука, и много других видов рыб. Мой знакомый даже раков запускал туда 200 штук, чтобы это озеро чистили...Сейчас же все по другому. Щуки почти нет, не говоря уже о карпах, вот и осталось в основном одна сорога, подлещики, да елец с ладошку. Встретил недавно на берегу другого знакомого, растягивающего сеть 400м. Ну куда спрашивается тебе столько бесполезной этой рыбы, куда???!!!А у нас ведь как, начиная с самых верхов, в стране принцип один - "что есть, все себе, а что будет после меня - дело десятое".Рыб надзор у нас уже несколько лет как закрылся, теперь любой желающий хоть динамитом может глушить эту рыбу безнаказанно.Да, собиралась инициативная группа, читал я как то в интернете, ходили, и по башке стучали подобным умникам, сети резали, и плевали они чьи там сети и прочее, и правильно, по моему, делали.У нас тут недавно от администрации выделялось определенное количество средств, и было предложено жителям города выдвигать свои варианты куда эти деньги лучше всего потратить.Выступали с предложением восстановить рыб надзор, чтобы хоть как то дать жемчужине нашего города глоток свежего воздуха. Но, к сожалению, было решено воздвигнуть мемориал воинам Афганистана. Дело, конечно, тоже хорошее. Но на ту сумму, обложить брусчаткой кусочек земли и поставить небольшой монумент, на лицо явный и очередной распил победителями тендера и прочими личностями.Ну что ж, будем надеятся, когда нибудь и за озеро возьмутся.Как говориться, как можем, так и стараемся сделать хоть что то полезное...Вот, кстати, наше озеро, вдруг кому интересно...Согласитесь, загубить такую красоту - очень печальная история... 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
митрич 37 #267387 Опубликовано 24 октября, 2016 Ребята, всем давно понятно, что рыба гниёт с головы. Вы браконьеров ругаете, начните с охотоведов и егерей - в большинстве своём первых бракуш... Пока в правительстве не обратят внимание на охотничью среду, никаких подвижек не будет. Это потом они перепишут все советские начинания в этой сфере и преподнесут за своё... Пока им некогда вами заниматься они ресурсы пилят (в том числе и лес). То что Вы призываете к борьбе с браконьерством это похвально, но бр. бр-у рознь, в деревнях ребята не потянут такие цены на путёвки, да и разрешений у многих просто нет, всё нелегалки, по разным причинам... А кушать и им хочется, и поохотиться то же... Я 10 лет покупал путёвки и не в одно место. Это обдираловка галимая... Сам солонцы делал, и не разу зверя на них не добывал. А эти охреневеды хоть бы кормушек да солонцов наделали, нет - одни засидки рядом с кукурузой.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
youngbloodz 14 #267392 Опубликовано 24 октября, 2016 Ребята, всем давно понятно, что рыба гниёт с головы. Вы браконьеров ругаете, начните с охотоведов и егерей - в большинстве своём первых бракуш... Пока в правительстве не обратят внимание на охотничью среду, никаких подвижек не будет. Это потом они перепишут все советские начинания в этой сфере и преподнесут за своё... Пока им некогда вами заниматься они ресурсы пилят (в том числе и лес). То что Вы призываете к борьбе с браконьерством это похвально, но бр. бр-у рознь, в деревнях ребята не потянут такие цены на путёвки, да и разрешений у многих просто нет, всё нелегалки, по разным причинам... А кушать и им хочется, и поохотиться то же... Я 10 лет покупал путёвки и не в одно место. Это обдираловка галимая... Сам солонцы делал, и не разу зверя на них не добывал. А эти охреневеды хоть бы кормушек да солонцов наделали, нет - одни засидки рядом с кукурузой....В нашем замечательном правительстве всем пофигу как на охоту, так и на множество других сфер жизни, у них одна цель - наворовать денег на безбедную старость себе, своим детям, внукам, правнуками и так далее...Ждать от них каких то действий бесполезно - это все верно и понятно. И браконьер браконьеру рознь - тоже предельно ясно.Но, повторюсь, деревня, капканный промысел на своем охот участке, угодьях, добыча зверя или рыбы в целях пропитания - все это допустимо, и разъяснять это не нужно.Но капканная и петельная охота в пределах максимальной доступности к городу, не самому бедному уж точно, - недопустима. Написал же выше, что в последний раз вообще там группу из шести походников встретил. И была с ними хаска...Не удивлюсь, что еще одной причиной их вероломства по отношению к самоловам и капканам (вероломство к капканам, не смешно ли?), было попадание этой самой хаски в петлю.А если бы с ними были дети, любопытно сующие руки куда им вздумается...Ходит у нас тут мужичек один по городу, гуляет, и на поводочке у него лайка с перебитой лапой, попалась в капкан...Рабочая была собачка, теперь вот только по городу, только на поводке...Всю зиму его видел, обидно ужасно за такие вот ситуации... А про обдиралово в охот обществах, и бездействие работников этих самых обществ разговор могу вести бесконечно. Частично затронул эту тему в предыдущем своем сообщении, кстати. Я без проблем готов такие деньги платить, было бы за что... Вот тут писали мне, что снимать капканы - работа егеря. И что вы думаете, пойдет егерь куда то действительно? Да не смешите...А если там двое или трое этими капканами орудуют, да еще с ружьями, что он сможет сделать? И это при условии - что он вообще куда то пойдет, что уже довольно сомнительно...Вот и получается, что по логике этих людей - должен я ходить и просто напросто лицезреть эти капканы до самой весны, пока браконьер их не снимет и не уберет со следующего охот сезона... Если сам не сделаешь, не сделает никто. К сожалению, в большинстве случаев такой принцип. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #267405 Опубликовано 24 октября, 2016 Дело егеря - это понятно.А кто задумался ..... сколько надо по угодьям шерстить чтоб что то найти.Не просто пройти - а целенаправленно прошерстить полностью. У меня маленький обход всего 6 кварталов, и то месяц нужночтоб каждый закоулок проверить...и то, в третий квартал зашел а в первом уже капканы по новой стоят.....А что говорить где обходы по несколько десятков километров ?Слав богу капканами у нас не балуются....петли то же редкость, приезжие строители изредка ставят...их то же найти нужно...Тут засидки то каждый месяц ломаешь, и то, только те которые нашел, а сколько их по всему лесу ? Одни сломал - в другом месте появились....И это 25 км от Москвы....жрать чтоль у нас нечего ???От культуры охотника всё зависит... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
митрич 37 #267407 Опубликовано 24 октября, 2016 Тут засидки то каждый месяц ломаешь, и то, только те которые нашел, а сколько их по всему лесу ? Одни сломал - в другом месте появились.... Ну устают люди от мегаполиса, отдыхать в лесу хотят с "удобствами" ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #267412 Опубликовано 25 октября, 2016 Про охотничью культуру -хорошо сказано ! Но тогда получается,что держать лаек не зачем( мелочи у нас мало) если ты не можешь взять лицензию на того же медведя и лося и не только в этом сезоне,а вообще в этой жизни-рылом не вышел. Спрашивает меня ох.инспектор,Сергей а что вы лицензию на лося не возьмёте ? спрашиваю председателя ох.общесва -рядом стоит,сколько дали на р-он,он говорит что 2 шт.,спрашиваю кто взял ? одна у него,вторая у главы администрации (каждый год ),на медведя тоже одну дали-председателю общества,смотрю на инспектора-улыбается.... Наш председатель охотится с инспектором раз. системы и малоимущем егерем имеющим газ.заправку кто их интересно инспектировать будет ? егерь купил прицел за 150 т.р.и всё равно попасть в зверя не может -смех сквозь слёзы... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #267415 Опубликовано 25 октября, 2016 Вот именно все мы в какой то мере браконьеры. И не по своей воле. Киваем на Европу, если бы каждый желающий мог взять бумагу, на интересного ему зверя, пусть даже с егерем в пристяжку, я думаю 90 % охотников взяли бы и не парились. У нас система охраны угодий то нацелена не на охрану угодий и увеличение числиности животных, все направлено на зарабатывание "палок" протоколов. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор К. 103 #267418 Опубликовано 25 октября, 2016 (изменено) Ребята, всем давно понятно, что рыба гниёт с головы. Вы браконьеров ругаете, начните с охотоведов и егерей - в большинстве своём первых бракуш... Пока в правительстве не обратят внимание на охотничью среду, никаких подвижек не будет. Это потом они перепишут все советские начинания в этой сфере и преподнесут за своё... Пока им некогда вами заниматься они ресурсы пилят (в том числе и лес). .... В нашем замечательном правительстве всем пофигу как на охоту, так и на множество других сфер жизни, у них одна цель - наворовать денег на безбедную старость себе, своим детям, внукам, правнуками и так далее...Ждать от них каких то действий бесполезно - это все верно и понятно. Чего на кого-то пенять коль у самого рожа крива....Не нашлось ещё министра природных ресурсов, способного поменять и выстроить систему для ВСЕХ. Ему придётся в том "обществе" быть изгоем, далеко ни каждый способен пойти на такой шаг, ради создания правовой, практичной и доступной всем системы. Боятся министры, что простые люди не поймут такого подхода, да, да, именно народ в первую очередь начнёт отторгать кардинальные изменения! К халяве ВСЕ привыкли, на халяву и уксус сладкий... Так что, начинать нужно с себя. Задавить жабу у себя в голове. А по поводу браконьерства, так браконьеры есть и в Европе, и Северной Америке, везде они есть. И разные системы регулирования, контроля в этих странах. И менталитет разный у людей. Но, самое важное, нормальные охотники, обычные пользователи, соблюдают правила и чтут законы, ни потому что их могут сильно наказать, а потому, что западло плевать в колодец из которого пить приходится! Не ленятся себя и поколения воспитывать! Изменено 25 октября, 2016 пользователем KVV 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #267419 Опубликовано 25 октября, 2016 Чего на кого-то пенять коль у самого рожа крива....Не нашлось ещё министра природных ресурсов, способного поменять и выстроить систему для ВСЕХ. Ему придётся в том "обществе" быть изгоем, далеко ни каждый способен пойти на такой шаг, ради создания правовой, практичной и доступной всем системы. Боятся министры, что простые люди не поймут такого подхода, да, да, именно народ в первую очередь начнёт отторгать кардинальные изменения! К халяве ВСЕ привыкли, на халяву и уксус сладкий... Так что, начинать нужно с себя. Задавить жабу у себя в голове.И приучить собак "добывать" мышей Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор К. 103 #267420 Опубликовано 25 октября, 2016 (изменено) И приучить собак "добывать" мышей"Добываем" "МЫ", на курок нажимаем "МЫ", допускаете брать из леса на много выше нормы "МЫ", а собака только инструмент.Не понятна суть вашего сарказма... С таким подходом со своими можете хоть кузнечиков... Изменено 25 октября, 2016 пользователем KVV Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #267421 Опубликовано 25 октября, 2016 "Добываем" "МЫ", на курок нажимаем "МЫ", допускаете брать из леса на много выше нормы "МЫ", а собака только инструмент.Не понятна суть вашего сарказма... С таким подходом со своими можете хоть кузнечиков... С вами трудно не согласиться,но все здесь правы по своему. Вы как я понял охотитесь на пушнину ? если вам не светит лицензия ну скажем на 10 лет,что вы скажите по этому ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор К. 103 #267426 Опубликовано 25 октября, 2016 (изменено) С вами трудно не согласиться,но все здесь правы по своему. Вы как я понял охотитесь на пушнину ? если вам не светит лицензия ну скажем на 10 лет,что вы скажите по этому ?Как правило, кто охотит пушнину, у того есть свой промысловый участок. Если нет, то в обществе или лесхозе знают что охотник промышляет именно этот вид и для таких путёвки будут всегда, потому, что пушнина сдаётся по норме... Это в существующей системе координат. А можно и нужно развивать, систематизировать, декорумпировать пользование ПРИРОДНЫМИ ресурсами. Не дадут лицензию, ни чего страшного не случится. Не умру, по охотим другие виды. Для всех любителей, к которым МЫ, большее большинство относимся, охота - хобби. Прибыли нет, мясо погоды не делает... Остальное от лукавого, "обмани ближнего своего, ибо, ближний приблизится к тебе, обманет и возрадуется". Изменено 25 октября, 2016 пользователем KVV 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
митрич 37 #267439 Опубликовано 25 октября, 2016 Как правило, кто охотит пушнину, у того есть свой промысловый участок. Если нет, то в обществе или лесхозе знают что охотник промышляет именно этот вид и для таких путёвки будут всегда, потому, что пушнина сдаётся по норме... Это в существующей системе координат. А можно и нужно развивать, систематизировать, декорумпировать пользование ПРИРОДНЫМИ ресурсами. Не дадут лицензию, ни чего страшного не случится. Не умру, по охотим другие виды. Для всех любителей, к которым МЫ, большее большинство относимся, охота - хобби. Прибыли нет, мясо погоды не делает... Остальное от лукавого, "обмани ближнего своего, ибо, ближний приблизится к тебе, обманет и возрадуется".Что-то Вы жёстко Виктор к нам... Вы я думаю то же не с нимбом на голове как и каждый тут. Пока не будет систематизировано правильное ведение охот. хозяйств под жёстким контролем со стороны гос. органов, пока не прекратят бестолковую раздачу в аренду, пока не подключат науку к контролю и ведению ни хрена ты сам не сделаешь, каким бы правильным не был, просто устанешь бить в стену и всё... Для того чтобы что-то изменить надо сначала войти в эти круги или создавать общественную организацию со своим уставом, регистрировать её выступать, писать, добиваться. Вы готовы это делать? Вот это возможно была бы тема... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #267442 Опубликовано 25 октября, 2016 Всё равно ни чего не добьёшься....пока "на верху" не захотят.....а они не захотят.На днях по ящику фильм был....тема другая а смысл тот же. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты