svechka1979 Эксперт #265789 Опубликовано 9 октября, 2016 Уважаемые форумчане! Ситуация такова, что от собак моего знакомого, в Амурскую область взяли щенков. Родители щенков, оба чемпионы, но по национальным правилам. Мне тут подсказали, что в Благовещенске, нет организации в системе РОРС, только РКФные. Нарыл в инете, что существует некая Амурская РОО. Вопрос: ведется ли там кинологическая работа. А именно регистрация собак, регистрация вязок, проводятся ли испытания и выставки по правилам РОРС -РФОС?А то человека, пытаются ввести в заблуждение:- мол нет РКФ метрик на щенков, значит заниматься племенным разведением лаек ты не сможешь. Поскольку в Амурской области, не ведется (вообще никакая) кинологическая работа. К слову, у матери щенков есть справка БКО, у отца свидетельство РКФ. Но оба родителя, не прошли ни одной сертификатной выставки. При таких условиях, щенки явно не получат метрики РКФ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19karl73 74 #266005 Опубликовано 11 октября, 2016 В Амурской области нет кинологической работы, некоторые владельцы собак ездят на выставки и испытания в Хабаровск. Это я знаю точно. Пусть приезжает в Хабаровск, встанет на учет, ну а раз в год то, можно приехать на выставку или испытания. Мои знакомые так и делают. И не будет никаких заблуждений. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты