Саша Василич 45 #240832 Опубликовано 19 февраля, 2016 Если готовить кабанчика предварительно мариновать!И так друзья сегодня решился на очередной эксперимент.Взял целого цыпленка бройлера 1,8 кг и порезал его на порционные куски грамм так по 50-75.Взял чистую 3л банку (да,да именно обычную 3л банку).1 болгарский перчик, 1 помидор с кулак, и одну луковицу + соль перец и абхазская смесь.овощи порубил крупно.И так в 3л банку уложил слой курицы (кусочки бедра) посолил, поперчил, положил немного помидор перца и лука сыпнул на кончике ножа специи, далее два слоя пошли куски с грудки (чтоб пропитались соком и не так были сухи), с овощами аналогоично - на каждый слой курятины, в самый верх пошли кусочки голени и крылья а сверху остаток овощей. Майонеза, сметаны и воды не надо., Накрываем обычной жестяной крышкой для закатки (предварительно достав резинку и НЕ ЗАКАТЫВАЕМ) ставим на самую нижнюю полку духовки, но не на голое дно духовки! на решетку или противень, так чтоб банка вошла. Духовка как и банка должна быть абсолютно холодной. Запаливаем духовку, задвигаем банку с закрытой крышкой и забываем на 1 час. После часа выключаем духовку, но сразу не открываем дабы банка не лопнула. Через 0,5 часа открываем достаем и в ухватах вываливаем в блюдо. Почему без воды и майонеза - да потому что собственного сока хватит чтоб все разопрело. Сверху блюда посыпаем рубленной зеленью со свежим луком полукольцами вперемешку (ИМХО чеснок загубит вкус). С фотографировать не получилось. Закончилось через 5 минут как было подано, да и если честно сам оторваться не мог. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #240840 Опубликовано 19 февраля, 2016 При какой температуре ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша Василич 45 #240848 Опубликовано 19 февраля, 2016 начинать первые пол часа лучше при 180 градусов, затем повысить до 220-250 радусов по цельсию, у меня обычная газовая духовка сразу включал на полную 1 час 15 минут полет нормальный, затем выключил и дал естественно остыть ( не открывая духовки) 20 минут. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саныч-68 0 #240854 Опубликовано 20 февраля, 2016 Лучше приготовить это в гусятнице или утятнице, меньше риска, а вкус не изменится. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #240860 Опубликовано 20 февраля, 2016 Не, думаю в банке лучше будит, но и утятница вариант.Банка уже и выше, соответственно - почти вся закладка в соку будит.Но согласен - банка рискованно, но...... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша Василич 45 #241802 Опубликовано 26 февраля, 2016 Не столько рискованно, главное ставить в холодную духовку, раньше знаю так банки стерилизовали. А преимущество в том что как Андрей правильно заметил что вся закладка в собственном соку, а так же у через стекло температура лучше проходит и быстрее начинается этап термообработки, у толстостенной посуды свое преимущество и в основном оно заключается в долгосрочной термообработке продуктов при повышенной температуре. Не говорю что банка лучше, но в данном блюде - преимущество за ней, тем более указывал выше готовим без соусов масла и майонеза - в утятнице все расползется по дну и може т начать пригорать в банке сока почти до самого верха. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты