brodyaga 1 #15964 Опубликовано 16 ноября, 2009 Как уже говорил некоторым форумчанам, даже и не знаю, что с собакой делать :PСына, у которого она и живёт, должны были осенью в армию призвать.А супруга моя бывшая уже давно заявила, что она на время службы сына она себе Альку оставить не сможет/не хочет, т.к. нужно каждый день гулять. И одно дело летом, когда светло и тепло, а совсем другое дело в зиму, в дождь, в холод, в темень ... И что как только сын уйдёт, что бы я собаку забирал себе. А у меня то командировки, то вечерние "переговоры с банкетом". В общем, мой нынешний график жизни как-то особо не располагает к содержанию собаки ...И вот сегодня сыну вручили повестку. На 19 ноября с вещами .... Что теперь делать, даже и не знаю ... Хоть в деревню увозить, что бы у соседа в вольере сидела ... :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #16030 Опубликовано 17 ноября, 2009 Ну, что поделаешь - жизнь. Можно продать, подарить, сдать на время в гостиницу, в приют, расстрелять.... вариантов много. Сам то чего хочешь? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
brodyaga 1 #16039 Опубликовано 18 ноября, 2009 Сам-то хочу с ней охотиться, естественно :help: Пока заберу к себе домой. Если возникнут непреодолимые проблемы, отвезу в деревню и посажу в вольер. Всё равно каждые выходные провожу в деревне .... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hiller Эксперт #16041 Опубликовано 18 ноября, 2009 Сам-то хочу с ней охотиться, естественно :help: Пока заберу к себе домой. Если возникнут непреодолимые проблемы, отвезу в деревню и посажу в вольер. Всё равно каждые выходные провожу в деревне .... А "передежка" не вариант? У меня на хозяйстве постоянно "гостят" .... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolyan74 Эксперт #16046 Опубликовано 18 ноября, 2009 Сам-то хочу с ней охотиться, естественно :help: Пока заберу к себе домой. Если возникнут непреодолимые проблемы, отвезу в деревню и посажу в вольер. Всё равно каждые выходные провожу в деревне .... А собака в вольере жила когда-нибудь? С нашим, например, проблемы возникли- не приучен к вольеру, привык быть рядом с людьми. Когда были у друга на охоте в деревне, гостили там 2 недели, Кунаку предоставили шикарный вольер- огороженный участок с добротной будкой. Собаки моего друга в таких вольерах, даже меньших по площади, отлично себя чувствовали. А наш, как только его туда сажали, скулил и просился наружу. На ночь приходилось забирать в дом. Хотя, конечно, собака привыкнет...Но если собака всю жизнь жила с хозяином, я бы поступил, как советует Светлана:Можно нанимать за денюжку человечка (возможно соседа или из агентсва), для выгула собаки, когда тебя нет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
brodyaga 1 #16050 Опубликовано 18 ноября, 2009 Андрей, передержка не совсем "вариант". Иногда утром приходишь на работу в офис, а в обед уже выезжаешь в аэропорт, что бы вечерним рейсом вылететь куда-нибудь в Уфу или Омск ... Физически не успеть заехать домой, взять собаку и отвезти на передержку ... Анатолий, да, в вольере сидит без проблем. Тем более, что "хозяин" вольера - мой старший кобель, её на ночь даже в будку к себе пускает. Так и тусуются вдвоём с вечера до утра, когда мы на выходные приезжаем в деревню на охоту. Свет, чё-нибудь придумаем :help: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hiller Эксперт #16089 Опубликовано 18 ноября, 2009 Андрей, передержка не совсем "вариант". Иногда утром приходишь на работу в офис, а в обед уже выезжаешь в аэропорт, что бы вечерним рейсом вылететь куда-нибудь в Уфу или Омск ... Физически не успеть заехать домой, взять собаку и отвезти на передержку ... Анатолий, да, в вольере сидит без проблем. Тем более, что "хозяин" вольера - мой старший кобель, её на ночь даже в будку к себе пускает. Так и тусуются вдвоём с вечера до утра, когда мы на выходные приезжаем в деревню на охоту. Свет, чё-нибудь придумаем ;) Я имел ввиду несколько иное....пока сын в армии ...поселить собу на хоз-ве. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты