serg.z 45 #15492 Опубликовано 6 ноября, 2009 (изменено) Уважаемые форумчане, коллеги вот на другом форуме выложили ссылочку http://don-staya.ru/sale_laika_re.htm, может кто прокоментирует?У меня коментов просто нет - УЖОС. Особенно лайки. Изменено 6 ноября, 2009 пользователем serg.z Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #15493 Опубликовано 6 ноября, 2009 (изменено) ...У меня коментов просто нет - УЖОС. Особенно лайки.Вот сами как думаете, почему с дона выдачи нет? Это же потомки беглых каторжан! :) Изменено 6 ноября, 2009 пользователем rvk Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg.z 45 #15495 Опубликовано 6 ноября, 2009 Вот сами как думаете, почему с дона выдачи нет? Это же потомки беглых каторжан! ;)За 101-й километр - вполне годные! :) Смысл темы не в этом.Как может организация входящая в FCI на просторах инета выкладывать такой ужас по экстерьеру собак? Просто не понятно. Так ведь наверное и щенками промышляют, и не за долю малую. УЖОС миллион раз. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #15496 Опубликовано 6 ноября, 2009 А как они дипломы зарабатывают? Это же Ваши коллеги? Получается, что они эксперты все липовые? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg.z 45 #15497 Опубликовано 6 ноября, 2009 А как они дипломы зарабатывают? Это же Ваши коллеги? Получается, что они эксперты все липовые? С чего Вы взяли, что они мои коллеги....? Вообще то я пока не эксперт :) Где я живу, и где они.... почти 3000 км.А по дипломам ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #15498 Опубликовано 6 ноября, 2009 (изменено) Беру свои слова обратно. Только в части Вас. Но и сайт дог ЭКСПЕРТ, не так ли? Ну и по мне, не специалиста ринга и вольера, все не так запущено. Есть же пара- тройка собак? Или нет? Изменено 6 ноября, 2009 пользователем Petr...sh Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #15521 Опубликовано 7 ноября, 2009 Жесть :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #15555 Опубликовано 8 ноября, 2009 Я,конечно офигел,и по таким собакам за бугром судят про всех лаек :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #15563 Опубликовано 8 ноября, 2009 (изменено) люди а чем это собаки болеют, этож просто жуть, ну есть у нас не очень красивые собаки, с неправильным подобором пар (из 90 собак только одна "хорошо"), но это просто жуть и кошмар, шоковое состояние :) :help: Изменено 8 ноября, 2009 пользователем boyek Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Наташа Эксперт #15608 Опубликовано 9 ноября, 2009 у них свои эксперты, РКФ тоже проводит свои испытания по зверю Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жиган71 32 #15613 Опубликовано 9 ноября, 2009 Я хочу думать, что это просто антиреклама, происки конкурентов, сайт-клон. Но не могут нормальные выводить таких лаек. :hi: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #15616 Опубликовано 9 ноября, 2009 Старожилы форума наверняка помнят мой пост про поездеу на выставку в Хельсинки (2006 г) где раздавались титулы Чемпионов Европы и т.п.Так вот до этой поездки я был категорически против участия ох. лаек в шоу выставках. Но когда посмотрел каких лаек выставляют и из них выбирают лучших присваивая указанные титулы, то измепнил свое мнение. Необходимо иногда выставлять наших лучших собак, чтобы народ увидел какая на самом деле должна быть лайка. А то дойдет до того когда лайкоиды будут признаваться настоящими лайками, а наши вне породы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #15625 Опубликовано 9 ноября, 2009 Василий, согласна на все 100!У нас по сей день помнят Тобола те кто его видел в Хельсинки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #15705 Опубликовано 11 ноября, 2009 ...Эти собаки от которых здесь все ужаснулись потомки охотничьих собак, многих известных собак Амбы, Хвата, Дуная, Тагая, Бурана, Белада, Сунара и прочих...На этом форуме все посмеялись над этими собаками, а при разборе их происхождения, cогласно документам выяснилось, что это ВАШИ потомки, потомки ВАШИХ собак...сайт ведь называется ДОГЭКСПЕРТ, не правда ли? Байкал согласно документам прямой потомок Амбы и Юты, от вязки 2004 года, значит кобель из Воронежа и Байкал должны быть одной и той же собакой.Если документы подделка, то вероятно не сам хозяин их состряпал, а люди близкие к охотничьему собаководству, быть может стоящие у руководства. ...Так и напрашивается введение ДНК анализа на предмет отцовства/материнства. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
van 37 #15713 Опубликовано 11 ноября, 2009 Во первых, фотографии - жесть! Тетка душит бедных шариков удавкой и они кроят страшные рожи и изгибаются в неестественные позы.Во вторых, снимать на постановочное фото лысых собак, двойная жесть.Светлана, ты абсолютно права, фото "сказочные", да еще и на столе.Желание скрыть недостатки собак слишком велико, умения сделать это - ноль.Я видела двух собак этого питомника. ЗСЛ Байкала в 2007 году и РЕЛ Куму в этом году в Братиславе.. Да собаки имеют свои недостатки,но поверьте это не те страшилки с фото. Байкал похож на собаку из 17 сообщения Воронежский кобель. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жиган71 32 #15735 Опубликовано 11 ноября, 2009 Эти собаки от которых здесь все ужаснулись потомки охотничьих собак, многих известных собак Амбы, Хвата, Дуная, Тагая, Бурана, Белада, Сунара и прочих... А по РЕЛ есть инфа о происхождении? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Morozko 71 #15736 Опубликовано 11 ноября, 2009 Во первых, фотографии - жесть! Тетка душит бедных шариков удавкой и они кроят страшные рожи и изгибаются в неестественные позы.Во вторых, снимать на постановочное фото лысых собак, двойная жесть.И в третьих, мне не верится в подлинность родословных на этих собак. Такое ощущение, что надергали ярких, знаменитых кличек и вписали в таблицы. Пусть сначала сканы родословных выложат, а потом и разбираться что и от куда. А еще эта тетка некоторым собачкам левой рукой хвосты закручивает :blush: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лакки 6 #15808 Опубликовано 12 ноября, 2009 Эх-хе-хе, опять я буду в коричневом,(в смысле Г,,,) Так вот это не фотошоп. Это реальность. И документы настоящие. И терпение у Димы адское: все это счастье теперь надо обратно в лаек превращать. А те хлопцы, которых Ефремов так активно защищает на сайте просто привезли из того же Урмана, Кирова, Удмуртии щенков по са-аамым низким ценам. Некоторых им вообще подарили за ненадобностью (ну показала первая вязка, что соба Г... и подарили для охоты). А ребятки не растерялись и впарили обеспеченному охотнику ЭТО СЧАСТЬЕ за ооочееень приличные деньги. А теперь еще и рекомендуют ему: кого и кем вязать. А после того как одного товарища выгнали за хамство и некомпетентность - ребятки свой питомник регистрируют (на этом же форуме вопрос задавался летом от НАТАШИ - как зарегистрировать питомник). А Ефремов после моего обращения в личку просто перешел на прямые оскорбления. Интересно, он тоже своему товарищу дарил собачек? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #15811 Опубликовано 12 ноября, 2009 Так вот это не фотошоп. Это реальность. И документы настоящие. И терпение у Димы адское: все это счастье теперь надо обратно в лаек превращать. А те хлопцы, которых Ефремов так активно защищает на сайте просто привезли из того же Урмана, Кирова, Удмуртии щенков по са-аамым низким ценам. Некоторых им вообще подарили за ненадобностью (ну показала первая вязка, что соба Г... и подарили для охоты). А ребятки не растерялись и впарили обеспеченному охотнику ЭТО СЧАСТЬЕ за ооочееень приличные деньги. А теперь еще и рекомендуют ему: кого и кем вязать. А после того как одного товарища выгнали за хамство и некомпетентность - ребятки свой питомник регистрируют (на этом же форуме вопрос задавался летом от НАТАШИ - как зарегистрировать питомник). Марина, если под Димой, Вы подразумеваете владельца питомника "Донская Стая". то я попрошу Вас не говорить за него кто, что и за какие деньги ему "впарил". Наверняка, он сам в состоянии разобраться с этим вопросом. А в Вашей интерпретациии это больше похоже на сплетни. В последующем все посты подобного рода буду удалять. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #15832 Опубликовано 12 ноября, 2009 Основная беда этих собк в том, что их фотографировали очень непрофессионально.Во-первых лаек не ставят на столы и это по двум причинам - ну не настольная это порода. Можно ещё понять если это щенок в 6 недель.Во-вторых поднимая собаку такого размера на стол очень сильно меняется ракурс и у собаки визуально удлиняются конечности, уменьшается объём тела и т.д. Я уж не говорю о том, что большинство собак на фотографиях не умеют стоять на толе и сдают назад, дама пытается удержать их на месте удавкой и за счёт этого собаки просто в каких-то неестественно-утрированных позах.Если же всё-таки ставят на стол собаку такого размера как лайка, то фотографируют её издалека, а не сблизи. И это опять-таки именно для того что бы избежать искажения формата собаки. Да и столы для крупных пород значительно ниже.Об отсутствии профессионализма "кинолога" данного питомника говорит и то, что эти фотографии вообще были выставлены на сайте.Думаю, что если этих собак опустить на землю и сфотогрфировать в более естественных позах и другом ракурсе, то уверена, что тон и количество критики значительно уменьшилось бы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #16060 Опубликовано 18 ноября, 2009 Надеюсь, никто не будет возражать против переноса сообшений, касающихся обсуждения непосредственно потомков ч.Амбы в отдельную тему http://www.dogexpert.ru/1/upload/index.php...c=1121&st=0 Мне, кажется, в курилке им не место :help: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #16240 Опубликовано 21 ноября, 2009 Интерсно услышать какие особые претензии будут к этой собачке ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #16324 Опубликовано 23 ноября, 2009 Ну если только по линии головы (лба). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
van 37 #16333 Опубликовано 23 ноября, 2009 Интерсно услышать какие особые претензии будут к этой собачке ? Собачку видно только в одном ракурсе, поэтому сложно.Но попробую : широкий постав ушей, эфект вздернутой морды, недостаточно заполнено подглазье, короткий круп, есть подозрение на укороченность хвоста. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #16509 Опубликовано 24 ноября, 2009 (изменено) Собачку видно только в одном ракурсе, поэтому сложно.Но попробую : широкий постав ушей, эфект вздернутой морды, недостаточно заполнено подглазье, короткий круп, есть подозрение на укороченность хвоста.Но ведь ЗСЛ-то в ней видна. И где-нибудь на выставке недоумения "что это такое?" вряд ли бы она вызвала.А что касается ушей, то моя ещё и не так их развесит, если попытаешься держать её вот так же под горло, тем более что уши изначально у неё тоже не особенно то высоко поставлены. Изменено 24 ноября, 2009 пользователем ivi Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты