Lexa777 449 #275982 Опубликовано 10 января, 2017 Спасибо большое, всем удачных охот и успеха! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lexa777 449 #281308 Опубликовано 13 февраля, 2017 В прошлые выходные провели испытания по подсадному медведю, посмотрел на молодых собак, Аян в паре с Баем в свои 10.5 мес. заработал свой первый диплом 3 степени, сделал четыре хватки, злобно работал, но немного отвлекался, для первого раза думаю неплохо!В выходные с Дарси и Разбоем выехал в угодья общего пользования, так сказать места трудно-доступные хотелось спокойно погулять, под натаскать молодого кобелька, да и Дарси сидела без охот с весны 2016 года. В момент подъезда к месту охоты на лесовозной дороге увидел много свежих переходов Сохатиков, так и получилось, что только я вышел в лес как Дарси раскрутила хорошего бычка трех, четырех летку. К зверю подошел метров на 20-25, Разбой подключился к работе матери, но по сравнению со своим братом видно, что не дорабатывает, думаю, что это еще молодость со временем посмотрим думаю разойдется.. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sega37 9 #281564 Опубликовано 15 февраля, 2017 привет.как охота?а ты не снимал как по мишке работали? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lexa777 449 #283816 Опубликовано 1 марта, 2017 Вот и подошел к концу охотничий сезон 2016-2017 г. В основном успешно поохотились по лосю, все хотелось дать собакам поработать по кабану! Кабан у нас присутствует, но в небольших количествах, и то он проходной на долго не задерживается, мигрирует от одних кормовых площадок к другим, останавливаясь на дневки в труднодоступных, крепких местах. И тут вдруг неожиданно для меня позвонил мне товарищ и сказал о том, что ранил крупного секача с вышки! Время было 10 вечера, сказал, что попал хорошо зверь идет с кровью и далеко ему не уйти. Я тут же не думая взял Жигана и молодого кобеля, посадил их в ящик, загрузил в сани снегохода и поехал добирать этого зверя! Когда приехал, посмотрел, увидел, что секач кровит, но не так сильно, как сказал мне товарищ. Поставил своего кобеля на след и он стремительно бросился в поиск, молодой кобель пробежал с ним 300 метров и вернулся! Через 20 минут Жиган отыскал этого вепря на расстоянии 1.5 км от места выстрела, лая собаки было не слышно лес весь завалило снегом-глухота! При подходе услышал его метров за 200, молодой бросился к нему и они вместе начали работать! Мы подошли на метров 40 включили фару от этого кабан стремительно тронулся, собаки за ним в итоге так проходили часа 2. Молодой кобель вернулся, а Жигана не снять. И тут мне в голову пришло необдуманное решение, поехать и взять еще три взрослые собаки, и тогда мы его доберем. Добрались пешком до дома, взял суку Дарси, Тамана и Бая. Погрузил их в пикап и заехал с федеральной трассы, где работал Жиган. Зашли в лес и через 30 минут собаки уже работали вчетвером, подошли в плотную, вепрь забился в густой ельник и занял оборону, как не светили собак видно, а этого гада нет!!! Дарси работала на дистанции, крутилась вокруг завала, а кобели стали борщить и тут началось. Выстрелить не успели, был один момент, но неуверенный побоялись зацепить собак, первым попал Жиган пробежал за ним метров 300 и вернулся получил по животу дыра, но передвигаться может, пешком пошел до снегохода по лесной дороге 5 км, отвез домой Жигана потом поехал за другими собаками. Когда вернулся уже начало светать, на Астре увидел, что Таман и Дарси вместе, а Бай от них в 700 метрах, сразу понял что, что то не так с ним, отозвал двух собак и пошел за Баем.. Когда подбежал увидел, что он лежит со вспоротым брюхом, но еще живой. Позвонил ветеринару сказал, что привезу собак, завернул его в куртку, затянул рукавами и потащил до саней и снегохода.. Вез до дома его минут 40, когда привез понял, что кобель погиб, жалко его конечно... Жигана и Тамана зашили, сейчас вроде выздоравливают, на Дарси нет ни одной дырочки, она уже не один раз шитая знает, что с таким зверем шутки плохи... В итоге допустили кучу ошибок! Нужно было оставить этого зверя до утра и идти добирать, либо не брать свору собак! Ребята берегите собак, ведь в них столько вложено нашего труда!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenk 220 #283822 Опубликовано 1 марта, 2017 Нужно было оставить этого зверя до утра и идти добирать-Очень верное решение,тем более по снегу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lexa777 449 #283825 Опубликовано 1 марта, 2017 Нужно было оставить этого зверя до утра и идти добирать-Очень верное решение,тем более по снегу.Вот то то и оно, изначально я не думал, что все так выйдет, мысли были, что он лег метров через 200, потом уже стало ясно!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lexa777 449 #293494 Опубликовано 9 мая, 2017 Аян и Рыська от Дарси и Зубана, 1 год и два месяца, первые испытания по кабану! https://m.youtube.com/watch?v=J4A-lKxtsk0 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lexa777 449 #297876 Опубликовано 16 июня, 2017 Время летит, вот и подрастают щенки от Жигана, повязал им Согру приобретенную в Екатеринбурге, буду смотреть, что из них получится, пару кобельков хочу оставить себе, присмотреться, сезон охоты не за горами!!! 1 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lexa777 449 #297881 Опубликовано 16 июня, 2017 13 июня съездил на вязку в г. Любим Ярославской области, повязал Дарси, Дьяром-Рыжиком владелец Ващиленко Сергей Алексеевич... Хотелось изначально повторить вязку Репеем, но этот кобель уже в возрасте, в итоге повязал его сыном, собаки универсальные работают от белки до медведя, когда в живую увидел кобеля, конечно он меня впечатлил и экстерьером и своей благородностью!!! 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lexa777 449 #304245 Опубликовано 11 августа, 2017 Подрастающее поколение!!! 1 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lexa777 449 #307214 Опубликовано 18 сентября, 2017 Два кобелька от Жигана и Согры, один бегает на просторах Вологодской области второй у меня, начинаем ходить в лес! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lexa777 449 #307217 Опубликовано 18 сентября, 2017 Щенки от Рыжика и Дарси 1 месяц, 5 сук:) 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altay lay 1 051 #307232 Опубликовано 18 сентября, 2017 Вырасти Леша им достойными охотниками! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lexa777 449 #307240 Опубликовано 18 сентября, 2017 Спасибо Сергей! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lexa777 449 #310859 Опубликовано 23 октября, 2017 Давно не писал в теме! Время летит не заметно, все ждал открытия охотничьего сезона с собаками. Планов как обычно было много, прорабатывались поездки, маршруты и места охоты в будущем сезоне... В итоге все началось не далеко от своего дома:) первый выход в лес, первые работы собак, засиделись они и я соответственно! Это стало понятно при первом выходе! Лето в нашей области выдалось дождливым, а осень еще круче, воды в лесу даже на полях очень много, ходить не то что сложно, просто невозможно! Торфяные "жижи". болота, и завалы. На открытие пригласили на коммерческую охоту, приехали друзья с Краснодара и Урала, но у них условия, своих собак брать нельзя, пришлось повременить! Зато хорошо проявил себя кобелек Александра Налетова 10 мес, "Ярый" вязка " "Дак"-"Злата" нашел зверя и отработал, будущее нашей области в племенном разведении! Отстоял впервые на номере-скучно пипец, никого не вижу, не слышу, кроме выстрелов товарищей! Итог добыли трех лосишек, в загоне погиб западник, секач расправился с ним, кобелю 7 лет"АЯН", лосятник, не повезло ему, жалко его, хороший кобель! В ожидании окончания, этого скучного мероприятия вырвался в лес! Планы были поехать и поохотиться одному с лайками, но за день позвонил товарищ и предложил сходить с ними и поохотиться на лосей, лицензия на руках, все рядом и ехать далеко не нужно! В первом же загоне кобель поднял зверя, и ушел с видимости навигатора, ранее если зверь идет ходом бросал км через 4-5, здесь сезон вроде только начался и засиделся "товарищ", но видимости его на навигаторе уже не было! Пришлось идти искать! В итоге подошел на 80 метров, работал быка, учуял меня, спалился я,и остался без трофея, обидно конечно, но все только начинается. Небольшое видео! https://www.youtube.com/watch?v=7m2m2nnMNKc&feature=youtu.be 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lexa777 449 #310861 Опубликовано 23 октября, 2017 Собачки из под Зубана в этом году себя проявили, из под Разбоя добыт первый трофей! 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lexa777 449 #310862 Опубликовано 23 октября, 2017 Ярый и на коллективной! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Коля53 63 #310914 Опубликовано 24 октября, 2017 С полем !!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lexa777 449 #311029 Опубликовано 24 октября, 2017 Спасибо! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altay lay 1 051 #311209 Опубликовано 26 октября, 2017 С полем!Молодцы! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lexa777 449 #312014 Опубликовано 2 ноября, 2017 В нашей собачей команде появился новый питомец! Сука по кличке Чуя, 8 мес! Вязка Френд Кормин, Сунжа Малкин Сергей! Постепенно начинаем натаску в лесу! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lexa777 449 #315052 Опубликовано 28 ноября, 2017 В выходные получилось удачно закрыть лицензию! Порадовала молодая сука от Сунжы Малкина Сергея! Впервые показал зверя, подключилась к кобелю и отработала до убойки, надеюсь растет хорошая помощница в пару к Жигану! 5 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artem1983 74 #315055 Опубликовано 28 ноября, 2017 Молодцы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altay lay 1 051 #315061 Опубликовано 28 ноября, 2017 С полем!Дальнейших успехов тебе Алексей! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altay lay 1 051 #315065 Опубликовано 28 ноября, 2017 В выходные получилось удачно закрыть лицензию! Порадовала молодая сука от Сунжы Малкина Сергея! Впервые показал зверя, подключилась к кобелю и отработала до убойки, надеюсь растет хорошая помощница в пару к Жигану! Жиган красава!Голоса много!Сам стреляешь торопишься! :smile: Карабин новый в выстрел ..пока не веришь!А так с полем ещё раз! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты