Перейти к содержанию

МарС

Пользователи
  • Публикаций

    39
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные МарС


  1. Вот как практик охот с иж 27 и тоз 34,при необходимости выбора одного из двух,какое бы взял?

    Я уже взял - ТОЗ, И охочусь. Особо сильно не жалуюсь, привык. Ибо советское штучное - вещь хорошая.

     

    Но сейчас в наше время 99% взял бы ижа (тем более тозов нет вроде уже в продаже, а если и есть какие последних выпусков - дерьмо). По вышесказанным причинам.

     

    Если выбирать из 2-х б/у ружей, то тут нужно вертеть, смотреть, стрелять.

     

    P.S. ИМХО: с тозом можно уток по выходным охотить, вальдшнепов, зайцев. А если охота таежно-пропашная - иж в приоритете.


  2. Да,Андрей мой иж 18 тоже где только не был и не когда не подвел.

    А может есть кому что сказать за или против тоз34

    И как я понял верхний ствол ближе к дробе а нижний можно и пулю?

    Владею ТОЗ-34 1987гв - бой хороший дробью. Лично для меня вижу одно преимущество перед ижом (хотя с ижами охотился только с друзьями) - удобность приклада и ложи ( 27-е как любят говорить - топором вырубают, да и то это все надвое сказано). Запирание ствола (по моему мнению, априори у иж-27 лучше) - а если говорить про флажок на тозе - то раз в год обычно (по случайности) нет нет. да и разберется ружье в руках при перезарядке. Отсутствие у тоза стяжного болта в прикладе тоже минус. Хотя видел и сломанные шейки у ижей (при падении с мотоцикла).

     

    НО! видя в действии ТОЗ-34Е 2008г.в. - слезы на глазах. Направляющие дуги (извиняюсь если не владею терминологией) в замке за 6 лет уже все слизались, фрезеровка похабная, выборка пазов под ежекторные пружины - как будто ножом в темноте скоблили. Сами екстракторы очень хлипкие (имеют жуткий шат). Стволы (под цевьем) в месте где заканчивается спайка - не заворонены (во время замечено не было, отчего пошла ржавчина). Прицельная планка припаяна слегка с поворотом))) Бой дробью на уровне. Пуля до 50 метров, на 100 метров - стабильно на 50см ниже, лишь только гуаланди 28грамм летит примерно прицельно.

     

    На памяти три ижа у друзей - бой пулей у всех хороший. Лишь только у одного гдето конца 90-х годов выпуска проблемы с воронением стволов - заводское все слезло... Тайга ижевская - вполне аппарат(в хороших руках), по сборке мне понравилась... Еще наслышан что при покупке в магазине новых ижей (последних лет) большинство не хотят собираться, имеют сколы на дереве, искривление стволов (но это все слухи), впринципе как и все в этой жизни - нужно скурпулезно выбирать.


  3. Товарищи, может мне кто подсказать (а лучше ссылку дать) на хорошие книги про "Бурого медведя". Имею ввиду не художественные рассказы, а научные (если можно так выразится) работы. Думаю, что есть у нас книги, написанные "больными" медведями людьми. Почитать таких хочется, найти не могу. Помогите, пожалуйста.


  4. Поддержу Николая и Алексея!!! Все правильно говорите... У меня кореш сейчас смотря на собаку - слюной исходится по расходу топлива... а я на него со слюной смотрю когда в целину он меня обходит качаясь корпусом, а я ломаю руки... И так продолжать можно сколько угодно... Иметь 2 машины - и будет красота...

    • Плюс 1

  5. Мужики, приветствую! Решил купить (точнее пока выбрать) подствольный фонарь. Кому не лень подскажите, или ткните где почитать. По сути нужен хорошо светящий фонарь для охоты на медведя, с креплением (если это возможно) Тигр - вертикалка 12К, т.е. чтоб при случае, менять с одного на другой. Кнопка выносная (не знаю она в комплекте, или докупать надо)? Какие марки фонарей хвалят, какой ценовой диапазон у них?

     

    Подкинте информации для размышления.


  6. на гарантийный ремонт и предлагали: либо отказаться мне от реверс-редуктора (на стандартную комплектацию)

    Александр Федорыч, от вас узнал про буксировщики в стандартной комплектации, загорелся ими... Николай (Батькович) (SANW4N2) ткнул и науськал какой именно - сейчас езжу, и очень доволен, всеми аспектами(в стандарте)...

     

     

     

      А мне теперь ещё хоцца его наворотить - поставить лыжный модуль и опять двигло в 24 л.с.

     

    А может лучше как у Алексея? ...и бюджетнее, и на мой взгляд - проходимее, может в чем-то комфортнее... ...а уж последний "ресайлинг" вообще на высоте... ...с того года у меня мысли в голове были по "укутке" хотябы двигателя под капот (не знаю как правильно обозвать - кузов, короб)... только сьемный (на весну), либо с хорошим (сквозным) принудительным охлаждением...


  7. ,они протропили пешком без лыж 7 км по следу моего буксировщика -  Надеясь навыписывать протоколов на ЗУБова :t141013:, так вот на этом ролике очень хорошо видна будет обойма подшипника, цепь  к собаке и намотанные изолентой ограничители.(кому будет интересно)

     

    Алескандр Федорович, будет интересно! Ждемс.


  8. Может мотопесик КОЙРА с 2-мя гусями будет в этих условиях устойчивее ?

     

    Владимир Батькович, мне кажется до туда она не доползет)

     

     

    Александр Федорович, а как насчет моделей (в обычном исполнении) гранд, МД?? ... и побасче Райды будут, и поремонтоустойчивей 600 с "наворотами"?


  9. Товарищи - охотники, приветствую! решил написать сюда...

     

    Волками никогда специально не занимался... Но с этого года придется...

     

    Знающие, посоветте чего-нибудь умного... интересует тактика расстановки капканов? как лучше ставить, где? используете ли какую-лиюбо приманку? ... если есть какие хитрости, буду благодарен... По личным наблюдениям тех лет, ходют по буранкам, лыжням (груо раз-два в месяц) можно ли считать тропой? по мне нет...  Большие тропы видел только у убоищ...

     

    Нет ли экспертов в охоте скрадыванием??? намного ли осторожнее сохатых???

     

    Заранее спасибо...


  10.  Валентин! Я уже пару недель кусаю локти. Дороги в поселке без снега, что бы свой снегоход БРП Армик  дотранспортировать до снега нужен прицеп к авто, которого у меня нет. А просить кого-то.... не той я породы. А народ летает на рыбалку на мотопесиках и на Буранах. И тем, и другим грязь-ПОФИГ! Вот и парю репу, все больше убеждаясь в покупке мотопесика. И все больше  мне КОЙРА  нравится. Я уже писал, она на колесах, вместо катков. Ход мягкий, подшибники не так будут забиваться грязью и водой. В случае провала в полынью, Койра не потонет, надувные колеса создают " плавучесть". Кроме того впридачу к Койре идет прицепчик на колесах, для лета, а зимой этот прицеп моно ставить на лыжи. И еще. У Койры две гуси, она пошире и устойчивее, чем с одной гусей. Ну и за дополнительную плату можно прикупить и установить 3-ю гусю, по середине, меж двух родных. Короче рекомендую ролики  посмотреть на Ютубе про Койру.

     А я с сыном наверно начнем " изыскивать резервы внутренние" и покупать КОЙРУ. Ксати ща скоро гуси-утки  пойдут, для КОЙРЫ самая работенка начнется.

    Чагойто там ничего сверхьестественного не наблюдается))) Покатушки одни(может не там смотрел)... Володя, ну вот согласись, сейчас - не приведи господь на ней заберись по настику куда подальше, назад выезжать, ободнеет - горя хапнешь мама не горюй...  А когда придет "самая работенка" то и на своем квадрике погарцуешь в радость)))

     

    Кстати да, день работы со сваркой-болгаркой и прицеп к квадру готов... Армика в него и вперед к снегу...  


  11. Сезон подходит к концу... Работой мотобуксировщика - удовлетворен! По грубым подсчетам накатано 1400-1500км... из всех неполадок 2 "сьеденых" катка (замерзли,  не клинили, т.е. сам виноват), ну и раздолбал опять же свой "самопальный" фаркоп (задержка на 20мин, замена - постановка старого)... Еще один косяк (неприятный) дома ослабив гусеницу, попросту забыл ее натянуть - в самый неподходящий момент слетела, благо как-то удачно - вылетел вперед букса, сам не понял как... Но это все мой "человеческий фактор", в остальном (тьфу тьфу тьфу) техника "пахала" в лесу (и в хозяйстве) без нареканий...  li-aJmcey04.jpg


  12.   и на базе ШИШИГИ, ГАЗ-66, двигун  дизель с Беларусса, мосты самоблокирующиеся,  лебедка от шишиги, колеса -ободрыши от Краза лаптежника и сельхозтехники разной.... Короче тонут они в болотах, а лебедиться замучаешься. И постоянно все ломается. В лес на каракате, а потом пехом, с рюкзаком, запчасти таскают неделю. Народ пехом настреляет, наловит, а они.....все " охотют"-трахаются. Ща плюнули все, купили квадры и плюют на все. И мясо, и рып  добывают. А кто беднее, те на мотопесиках, круглый год. Наделали в тайге путиков по визирам и чимчикуют.

      Так что, Серега, подумай, что для тебя главнее, охотить и рыбалить, или с железом " трах-тибидох", вечно в мазуте и руки постоянно в бинтах.

    Понятно, хорошо хоть не на базе Кировца...

    Всю жизнь с железом "трах-тибидох",  не превыкать...

    А на мотопсе - мне сейчас 1 км по свежему зимнику, подотсыпанному - как нож по сердцу... 


  13.  Серега! Еще раз заскочи в " На Севере". Раздел " Каракаты". Темка " Вездеходы  серии Ромб". Начинай с 1-й страницы. Занятный папилац. Вот тебе такой нужон. Точняк!

    Володя, в точку, отгадал, такую схему и конструирую! только чутка набор железяк другой будет... с КПП от переднеприводной в качестве раздатки...


  14.  Серега! Ты посмотри " На Севере" мотик-эндуро  " Велес".  Мне кажется это для тебя. Ну и отчеты А.Северного про эксплуатацию мотособак. Он круглый год по болотам и старым зимникам  добирается до своей избенки на Кельде.

     Кстати там есть темка и про шишкотрясы, рекомендую почитать.

    Володя, смотрел это все - не то... аппараты турЫстов... а мотособак летом - извращение...  Тут на форуме был у Борисыча аппарат засвечен - вот это уже другого уровня техника...


  15. Да нет, Владимир, по поводу квадра мысли это так, для общего развития, жалко мне за такие деньги будет гробить его... а дороги примерно как ты описал, поселок лесной, ныне закрытый, вот там и угодья... магистральные усы которые более-менее отсыпаны, и уже ветки от них расходятся - старые лежневки, зимники, просеки, выруба разных возрастов(большинство практически не пролазных)... а как ты знаешь зимник прокладывают особо не заботясь, где как и куда, а край у нас болотный (фотографий жаль нет, не снимал как-то)... от верховых маленьких, и различных низинок где и осенью то еле пробулькаешь пешком, а весной тем паче, и до 5-10 километровых чистей... И вот суюсь по весне где по-ближе, а ведь как известно чем дальше в лес тем матерее глухари кажутся, да и избы свои в позаболотьях поставлены, весной попасть не могу)))... но это ерунда, железо собирается, колеса обдираются, жаль со свободным временем напряг - даст Бог, к осени соберу как ты выражаешься шишкотряс...


  16.  Дико извиняюсь, но скидывать фото в нэт не умею, старый и тупой. Стреляю со всего, юзать могу на всем , что урчит мотором, даже немного на АН-2  порулил в воздухе..... Могу, а вот с нэтом-ТОРМОЗ!

     Может когда у дочерей время появится, помогут скинуть. Так что пока -Извиняйте!

     А катаю я по лесным старым дорогам, лежневкам, по профилям и просекам. По моховым болотам, но сильно не борзею.Возраст заставляет думать, куда и зачем юзать. Вот в течении апреля расширители на колеса Вхеелс поставлю, вот тогда по болотам и рысачить буду. Хотя мужики с нашего поселка, на 2-х СФ-500, с лебедками, болота катали в прошлом году усердно. И садились-лебедились, и пластик уже много где порвали ветками и сучками, и пыльники рвали.... Короче их Резюме-ЗАШИБИСЬ!

     А плывуны....? Это ты подразумеваешь топкие болота...? В таку хрень я не суюсь. Зачем? Всегда можно по кочкарнику объехать. А где болота моховые, с кустиками-кочечками, квадр на понижайке с передком в натяг идет отлично, в крайняк бывает спрыгнешь и подталкиваешь, ну и блокировку заранее включаю, главное моховую корку не порвать резким газованием. Потихоньку....пойдеть-пойдеть, с пивом потянеть!

     

    О, Владимир, все как у нас! Только резюме у наших орлов - НЕ зашибись... Будем думать, а то изредка посещают мысля о квадрике...  треба много болот пересекать... 


  17. Но у нас тайга заболоченная, много болот, по этому  квадроцикл СФ-500 ща -основной транспорт, от конца снега, до ноября. Там где проползет квадрик, смогут пролезть только самоделки каракаты-шишкотрясы. Но они не везде пролезают по габаритам, а квадр-РУЛИТ! 3 год все собираюсь поставить расширители колес-ВХЕЕЛС, что бы  по болотам увереннее юзать, все руки не доходили. Но сей год, к 20-м числам апреля точно установлю. Охота запереться на болота, гусиков покараулить, как можно дальше. Возьму палатку,спальник с надувным матрасом, печурку Пошехонка, чучела-профиля гусиные и деранит.  Воткнул в болото с 10-к кольев по кругу, обматал деранитом,получился скрадок, выставил профиля-чучела гусей и карауль. А квадр и палатку в кусты и массетью накрыть....... Лафа!

     На мотике туда не заберешься и столько не завезешь.

     

    Владимир, приветствую! Можешь фото скинуть, или как нибудь показать, по каким дорогам ползаешь? По зыбунам пробовал, как идет?


  18. Саша! Посмотрел с удовольствием тоже. Спасибо тебе большое.

     Вот только насчет ловли сеткой щук зимой, Геморно это. Мне кажется на жерлицы будет куда сподручнее. Для полного кайфа не пожалей тыр .14 и купи мотоледобур. Приехал на свое кормное озеро-старицу, набурил лунок штук 20, поставил жерлицы и только проверяй флажки, сработало или нет. И силы и врем я сэкономишь, да и интереснее гораздо. Часть можно поставить и капканчики рыболовные. Зато в любой мороз можно ловить. А сетками в сильный мороз.....НЕ АЙС!

     Извини, это мое личное мнение. Тебе может сетенками и сподручнее.

     

    Владимир, ничего против Вас не имею, тем более в конце написано что это личное мнение...

     

    Но всеже выскажусь, гемморно это будет наоборот - с крюками(ни сколько это времени и сил не сэкономит – а наоборот)... Говорю как фанат этого дела... Как только жерлицы с флажками появились – заразился конкретно... Но рыбалка есть рыбалка, промысел есть промысел... До середки февраля - только курмы(верши), на тех и то времени не хватает… С жерлицами выезды сейчас, весной (как Павел заметил, с притоком свежей воды рыба активнее, день длиньше, зимой нехватка светового дня конкретная) … и то нужно ловить живцов (как вы говорите если запасаться на зиму – дак это ту же самую майну как для сети рубить нужно будет постоянно), затем ставить (в среднем час на 10 жерлиц, без спешки, в одного), и еще – простая постановка жерлиц (не капканов) толку мало принесет, нужно все время следить за ними… то в холостую сработает, то живца снимет …Лески тоже – мало плохо, много – обязательно корягу найдет… Сколько не пытался совместить таежные дела с жерлицами – толку мало… и в добавок не всегда рыба кушать хочет, а в сеть хочет не хочет, а идет…

     

     Даже сейчас курмы в ручьях – приехал тряхнул, на выезде тряхнул, уже как ни как с рыбой – а  остальное время уже «для души»…

     

    Хотя соглашусь, если есть свободные дни – не упущу шанса расставится с крюками, иногда бывает очень результативно…


  19.  Дык это и есть Комфорт. Когда  чехол закрывает волокушу, в ней нет снега, мусора, не скользко и лишнего веса-снега  нет.

     И чехлы-голяшки на ногах по колено предохраняют от снега, сырости, ветра, мороза и ударов веток.

     

    Нет, ну просто представьте все это в действительности то. Чтоб снег не собирался в этой приблуде и скатывался, дак это не по колено, а по пояс надо чехол!

    "Все равно расстояние передвижения ногами в волокуше небольшое. А приехал, вытащил ноги с " голенищ, приподнял чехол и снег свалился с волокуши." - дак а пока доедешь до места, 50-100 раз выпрыгнешь с корыта... заколеблется залезать, вылезать с голенищ...

    Конечно может и есть где условия что можно так кататься, но сильно сомневаюсь...


  20.  А зачем чехол на  волокуше делать впритык? Сделать с большим запасом, типа гармошки. И переступай  куда хочешь. Все равно расстояние передвижения ногами в волокуше небольшое. А приехал, вытащил ноги с " голенищ, приподнял чехол и снег свалился с волокуши. А внутри снега нет-Комфортно!

     

    Какая-то бесполезная хрень получится... Тут не про комфорт разговор... снег он особо-то не мешает, он вес создает дополнительный...


  21. Николай, приветствую! Да, на первой фотке букс стоит на своем старом следе... даже где его перемело полностью - все равно "чует" его хорошо... а вот 3-я фотография там уже целина, но правда как видишь приходится сначала на лыжах проходить мачетосом работать))) 

    А в целом букс идет в целину, напряжно конечно - но идет... сложнее трогаться, если остановишься... В горушки и тягуны выходит уверенно (но правда по сравнению с вашими, у нас равнина)... забуксовал всего 2 раза и оба по одному сценарию, под снегом валежина - буксировщик на ней как на трамплине прыгнет - и уууххх по площадку осядет, а корыто как якорем за деревину, и приходится перецеплятся...

     

    Назад выезжал посвету - по своему следу бежит легко (бензину в 2 раза меньше сжег).

     

    P.S. А снегу сейгод навалило мама не горюй - думаю у вас также... На свежих вырубах - вообще беда, по старым да по перелескам меньше, но все в сплошных завалах... Сейчас оттепель мал-мальская должен бы слеживаться потихоньку...

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...