Перейти к содержанию

ideal

Пользователи
  • Публикаций

    33
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные ideal


  1. 18-19.04.15г  На ИТС «Быньги» Свердловской области прошли испытания и состязания. Хотелось бы увидеть Положение о состязании она DogExpert.ru, увидеть результаты узнать впечатления о мероприятии. Всегда хочется чему-то поучится  у соседей. Для нас Челябинских лаечников 80годов, поездки в «Быньги» на испытания по кабану,  в «Северку» на испытания по медведю -  всегда были Праздником.  «Быньги» по моему одна из старейших ИТС в Регионе. Помну в 91г одну молодую даму выдёргивали из под медведицы Машки в «Северке», а сколько таких случаев было, хоть пособие по ТБ пиши.  Наша ИТС Курма сравнительно молодая и очень интересно как дела у старших товарищей? какой есть зверь? как прошли мероприятия? есть ли где остановится? Чем больше будет объективной информации о ИТС в регионе, тем проще владельцам охотничьих собак определиться, что они хотят для своих собак и на какую ИТС поехать и позаниматься со своими любимцами. Для объективной оценки, я думаю, надо дать фото имеющихся зверей, указать кол-во и площадь имеющихся вольеров для кабана и барсука, площадки для медведя. Фото леса в вольерах, какие есть возможности для размещения, наличие бань и гостевых собачьих вольеров, имеется ли возможность для семейного отдыха. С каким зверем кроме кабана медведя и барсука можно познакомить молодую собаку на ИТС? Имеет ли ИТС свою законно арендованную землю? для каких целей предназначена эта земля? От этого зависит законность нахождение с собакой в угодьях станции в любое время года.  Есть ли условия для провидения испытаний по вольным видам(хоть белка) на землях ИТС?  С каким зверем молодая собака может встретиться на земле ИТС во время прогулки? И на мой взгляд самый главный вопрос: Задача, цель создания ИТС? Только провидение мероприятий, тестирований, или Задача обучения молодых собак работе с реальным зверем в реальных условий, и только потом мероприятие. Получив эту информацию, каждый владелец охотничьей собаки решит для себя, что ему нужно: собаку для интересной охоты или участника мероприятий и компаньона для прогулок по лесу и выберет свою ИТС, где ему с собакой будет наиболее комфортно. Всегда должен быть выбор.

    Действительно,это все важно! По положению,видел его только на www.e1.ru 

    вот оно-

     

    П О Л О Ж Е Н И Е

    УТВЕРЖДАЮ: Председателя Правления Союза охотников и рыболовов Свердловской области И.И.Знаменская

    о проведении Свердловских Областных лично-командных состязаний охотничьих лаек по медведю. Чемпионат открытый.

    1. ОБЩАЯ ЧАСТЬ.

    1.1. В соответствии с настоящим Положением проводятся Областные состязания лаек по медведю. 1.2. Состязания проводится в целях:

     популяризации лаек в использовании их на охоте на медведя;

     определения направления деятельности в селекционной работе с породами лаек;  обмена опытом и распространения лучших методов подготовки собак к охоте;  оценки работы владельцев по подготовке собак к охоте.

    2. ОРГАНИЗАЦИЯ СОСТЯЗАНИЙ.

    2.1. Состязания проводятся Невьянским обществом охотников и рыболовов по поручению Союза охотников и рыболов Свердловской области на базе испытательной станции – «Нейва» (Невьянский район, с. Н-Таволги) 2.2. Состязания проводятся 18-19 апреля 2015года.

    Заезд участников на место состязаний 18 апреля; Регистрация и жеребьёвки участников – 18 апреля в 8-00 час. Начало состязаний в 10-00 час. 2.3. Председатель экспертной комиссии –

    Члены комиссии -

    Ф.И.О. экспертов не публикуются в связи с отсутствием согласия на обработку ПДн в соответствии с Федеральным Законом №152-ФЗ.

    2.4. Председатель оргкомитета – Председатель Правления Невьянского ООиР Стадухин А.В.

    Зам председателя – руководитель секции лаек при Правлении Облохотрыболовсоюза Норин В.Д.

    3. ПРОВЕДЕНИЕ СОСТЯЗАНИЙ.

    3.1. Состязания проводятся в соответствии с действующими «Правилами проведения испытаний и состязаний охотничьих собак», «Правилами испытаний охотничьих лаек по подсадному медведю», утвержденными Центральным Советом Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» 23.05.09 и Президиумом РФОС 21.10.08. 3.2. Чемпионат открытый и определяется раздельно для одиночек и пар.

    4.УЧАСТНИКИ СОСТЯЗАНИЙ. ЖЕРЕБЬЕВКА. ПОРЯДОК ПОДАЧИ ЗАЯВОК И ПРОТЕСТОВ.

    4.1. В состязаниях могут принимать участие представители всех охотничьих и кинологических организаций, входящих в РОРС или имеющих с ним договор о кинологической деятельности, а также другие организации или лица, желающие принять в них участие.

    4.2. К участию в состязаниях допускаются лайки известного происхождения в возрасте от 10 мес. до 10 лет, имеющие «Свидетельство на охотничью собаку» или «Справку о происхождении охотничьей собаки», оценку экстерьера не ниже «хорошо», а также хотя бы один диплом за охотничьи качества по данному виду испытаний. (Собаки младшей возрастной группы могут допускаться без диплома.)

    4.3. Все собаки должны иметь ветеринарные свидетельства установленного образца №1 или №4. Вакцинация против бешенства, чумы плотоядных, гепатита, вирусного энтерита, парво- и аденовирусных инфекций, лептоспироза – являются обязательными. (Единые требования, утвержденные Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010г № 317)

    4.4. Заявки на участие в состязаниях подаются предварительно в Оргкомитет, а также кинологу Союза, но не позднее, чем за два часа до его начала.

    4.5. К состязаниям не допускаются больные собаки, лактирующие и пустующие суки.

    4.6. Участники, не прибывшие для участия в состязаниях к моменту прекращения подачи заявок, могут быть к ним допущены только по решению экспертной комиссии. Жеребьевка при этом производится согласно очередности.

    4.7. В случае нарушения настоящего Положения кем-либо из членов рабочей комиссии участниками состязаний может быть подан протест. Протесты подаются в письменном виде в день испытания собаки, в этот же день рассматриваются, и по ним принимается решение.

    Протесты, поданные после объявления о закрытии состязаний, к рассмотрению не принимаются. 4.8. Участники состязаний по решению оргкомитета могут быть сняты с состязаний за:

    - не выполнение пунктов настоящего Положения;

    - не выполнение распоряжений экспертной комиссии;

    - не этичное поведение;

    - за нахождение в состоянии алкогольного опьянения;

    - за нарушение техники безопасности при проведении состязаний.

    5.ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ СОСТЯЗАНИЙ. ЗВАНИЯ, ПРИСУЖДАЕМЫЕ НА СОСТЯЗАНИЯХ. 5.1. В личном зачёте определение места, занимаемого собакой, производится в первую очередь по наивысшей степени диплома, а затем по сумме баллов расценки диплома.

    5.3. В случае равенства степеней дипломов и баллов, набранных несколькими собаками, преимущество отдается собаке, получившей наибольшие баллы за следующие элементы расценки: смелость, вязкость.

    5.4. Собаке и паре, занявшей первое место с дипломом I-й степени, присваивается звание «ПОЛЕВОЙ ЧЕМПИОН» состязаний в одиночку/в паре. В случае, если на состязаниях дипломы I-й степени не присуждены, то собаке и паре, занявшей первое место с дипломом II-й степени, присваивается звание «ПОЛЕВОЙ ПОБЕДИТЕЛЬ» состязаний в одиночку/в паре.

    5.5. Командное первенство определяется по трем единицам, одна из которых сука, другая обязательно пара. При одинаковом количестве баллов преимущество отдается команде с более высокими показателями по смелости и вязкости.

    5.6. Зачет в командном первенстве определяется по сумме баллов за:

    - диплом 1 степени – 5 баллов;

    - диплом П степени – 3 балла;

    - диплом Ш степени – 2 балла.

    - За звание «Чемпион» – 15 баллов (баллы за диплом первой степени не зачитываются);

    - За звание «Победитель» - 10 баллов (баллы за диплом второй степени не зачитываются). 5.7. Владельцы собак, занявших первые места, награждаются призами.

    6.ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СОСТЯЗАНИЙ.

    6.1 Финансирование состязаний производится за счет средств Организатора, долевых взносов участников и спонсоров состязаний.

    6.2. Долевые взносы участников состязаний составляют:

    - 1000 рублей за напуск;

    - для владельцев собак, прошедших перерегистрацию в текущем году в Обществах Облохотрыболовсоюза, имеющих охотничий билет Росохотрыболовсоюза – 700 рублей.

    6.3. Расходы, связанные с командировкой участников состязаний (суточные, проживание, транспортные расходы, долевые взносы), несут организации, направляющие участников или сами участники. 6.4. Контактный телефон оргкомитета: 8-9049886444 ( Норин Венидикт Дмитриевич).

    Старший кинолог Союза Табуева Т.А. т.shok.gif343) 355-40-88

    Что касаемо испытаний,там их небыло,были просто притравка по кабану!Кабан еле живой(он и так то был одомашненный,а тут в марте по нему проводились испытания,там даже получали дипломы 1 степени,судил тогда норин! По мишаку нынче дельных работ не было!На ИТС никаких бань и домиков для размещения людей с их собакими просто нет! Белку кто то писал,что хотели производить притравки,но вроде небыло ничего такого! Вольер там кабаний и площадку принимала говорят принимала лично Табуева.Т.А. насколько мне известно,у Невьянского общества все земли в собственности,а не в аренде!Бывал на многих станциях,и на вашей в том числе(давненько правда)всегда и везде есть недовольные,так что Вы особо не заморачивайтесь,у Вас хоть по вольным говорят видам можно испытываться,что сейчас редкость!


  2. Для пользователя - ideal.

    А Стас и так публичный человек, и слова - захотел публичности- здесь не уместны.

    А то что статьи и рассказы пишет - это наоборот ЗДОРОВО.

    Вот Вы, написали что нибудь ???

    Предвидя Ваш ответ - Мне это не надо -- скажу -- А ему надо, пусть пишет если получается.

    Кому то нравится марки собирать, кому то писать,,,,,,,,,,

    Ведь не зависть же вас берёт на самом деле ?

    Не для кого писать,хотя и есть про что,как каждому из нас!Стаса ни в коем разе не хотел обидеть,а сказал я то,что думаю,как это есть!


  3. Уважаемые,подскажите пожалуйста,может ли правление городского общества изменить сроки охоты в большую или меньшую сторону?И по кабану вопрос такой-говорят охота на сеголетка тольок в одну каску,а мы хотели коллективом!Не где не могу этого найти!


  4. я вот прочитал правила,и не нашёл там,при каких дипломах присуждается класс2,при каких класс1,при каких дипломах(и не менее скольки потомков?)класс элита?и вольные дипломы или по приепным видам?и с какими дипломами можно посылать доки на ВПКОС?


  5. здравствуйте Катенька а потому что хозяин не уследил и сучка гульнула с чисто породным дворянином с уважением николай

    а на следующий год эту собаку повяжут каким нить типа реальным коблом,сделают доки щенкам,а щенки уже и с примесью дворовых собак будут!стыдно должно быть вам,коля!вроде взрослый вы человек,утопили бы их всех,ан нет,везде только прибыль видите,а потом говорите,типа за чистоту в породе!


  6. Уважаемый! Не обессудьте - как и написал в первом сообщении "Понятно желание собачек притравить - непонятно, почему именно на козе?

    а почему этот вопрос именно ко мне?вот появится тут человек тот,у него и спросите!

  7. Верхний Тагил и Кировоград ,города соседи.Здорово!!!!
    не Кировоград,а Кировград!!!тут на форуме недавно вроде бы эксперт выставлял видео,как его собачки притравливались точно так же по поросенку,он был такой белый-белый,и что то вы никто его не осуждали,вот вы какие все таки люди,кого то:eat_67:,а кому то руку жмете!!!

  8. Вот лично с глушаком не знаком,но живу в соседнем городе,и такую притравку считаю нормальной,почему?да все просто,полукровок у нас нигде не купить,а поросят простых тыщ за пять смысла нет!каждый воспитывает собак так,как хочет,ведь они как дети,а как детей воспитывают?кто то лупит иногда,а кто то добрым словом!а если так не притравливать,то как?приехать на станцию,чтоб просто погавкали?дак это то тоже намного дороже,и без крови!тут каждый выбирает сам!

    • Плюс 1
    • Минус 1

  9. господа,подскажите пожалуйста,с какой экстерьерной оценкой допускается сука к вязкам?

    вот прочитал тут на сайте ,что вязать можно:::

    2.5. Все поголовье охотничьих собак подразделяется на племенное, резервное и пользовательное.<br style="color: rgb(93, 93, 93); font-family: tahoma, arial, verdana, sans-serif; font-size: 13px; line-height: 19px; background-color: rgb(250, 251, 252); ">2.5.1. К племенному поголовью относятся собаки, имеющие полную четырехколенную родословную1,<br style="color: rgb(93, 93, 93); font-family: tahoma, arial, verdana, sans-serif; font-size: 13px; line-height: 19px; background-color: rgb(250, 251, 252); ">оценку за экстерьер не ниже «хорошо», полевой диплом по основному виду испытаний и записанные<br style="color: rgb(93, 93, 93); font-family: tahoma, arial, verdana, sans-serif; font-size: 13px; line-height: 19px; background-color: rgb(250, 251, 252); ">во Всероссийскую племенную книгу охотничьих собак.<br style="color: rgb(93, 93, 93); font-family: tahoma, arial, verdana, sans-serif; font-size: 13px; line-height: 19px; background-color: rgb(250, 251, 252); ">Вывезенные из районов распространения аборигенного поголовья соответствующей породы, лайки и борзые относятся к племенному поголовью при наличии неполной четырехколенной родословной. Факт вывоза должен быть подтвержден документально административными органами, с указанием кличек родителей вывезенной собаки. На основании этого и при наличии экстерьерной оценки не ниже «очень хорошо» и полевого диплома на собаку может быть оформлено «Свидетельство на охотничью собаку» установленного образца (Приложение №1).<br style="color: rgb(93, 93, 93); font-family: tahoma, arial, verdana, sans-serif; font-size: 13px; line-height: 19px; background-color: rgb(250, 251, 252); ">2.5.2. К резервному поголовью относятся собаки, имеющие оценку экстерьера не ниже<br style="color: rgb(93, 93, 93); font-family: tahoma, arial, verdana, sans-serif; font-size: 13px; line-height: 19px; background-color: rgb(250, 251, 252); ">«хорошо». После выполнения всех указанных в п. 2.5.1. требований их относят к племенному<br style="color: rgb(93, 93, 93); font-family: tahoma, arial, verdana, sans-serif; font-size: 13px; line-height: 19px; background-color: rgb(250, 251, 252); ">поголовью. Использование в племенной работе резервного поголовья должно быть четко<br style="color: rgb(93, 93, 93); font-family: tahoma, arial, verdana, sans-serif; font-size: 13px; line-height: 19px; background-color: rgb(250, 251, 252); ">аргументировано и производится по решению Региональной, а при ее отсутствии - Центральной<br style="color: rgb(93, 93, 93); font-family: tahoma, arial, verdana, sans-serif; font-size: 13px; line-height: 19px; background-color: rgb(250, 251, 252); ">племенной комиссии.<br style="color: rgb(93, 93, 93); font-family: tahoma, arial, verdana, sans-serif; font-size: 13px; line-height: 19px; background-color: rgb(250, 251, 252); ">2.5.3. К пользовательному поголовью относятся собаки, имеющие оценку экстерьера<br style="color: rgb(93, 93, 93); font-family: tahoma, arial, verdana, sans-serif; font-size: 13px; line-height: 19px; background-color: rgb(250, 251, 252); ">«удовлетворительно» или оставленные без оценки. Собаки, принадлежащие к пользовательному <br style="color: rgb(93, 93, 93); font-family: tahoma, arial, verdana, sans-serif; font-size: 13px; line-height: 19px; background-color: rgb(250, 251, 252); ">поголовью, не могут быть допущены к разведению.

    взял от сюда: https://dogexpert.ru/forum/topic/267/page__view__findpost__p__934


  10. мониторю тут постоянно!

     

    @nat-karakulko,читал,что вы приобрели недавно щенков в Моск.обл,а причина продаж этих собачек какова?мене интересны обе суки!

     

     

    Наиболее точные данные о собаках и цене напишу позже

    данные вы написали а цену забыли указать!


  11. Ну и правильно сделал, что обратился на форум, негоже когда западносибирских лаек называют всякой хренью типа Бариня, Цыганка или же Найда. Кличка должна носить нечто связанное с Западной Сибирью, раз собака ЗСЛ (для меня проще ЛЗС). Так, на вскидку даю свой вариант кличек - Амня, Апака, Волья, Иня, Кара, Конда, Ратта, Сосьва, Толька, Тура, Хетта, Ширта, Яха.

    спасибо огромное,но хотелось бы знать хотя бы перевод данных кличек!ну вот например Амня-что то связано с рекой!просто может какие то клички подойдут под характер собачки,ну и так далее!

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...