Перейти к содержанию

SMS

Пользователи
  • Публикаций

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные SMS


  1. Господа, прочитайте внимательно сообщение №-1 и №-7,где хозяин суки, очень подробно,аргументировал подбор кобеля.И, надо отдать должное,в сообщении №-7, просил высказать свои мнения,что кроме Валентина,ни кто не сделал. Сейчас то,что ругаться,щенкам всего 8 мес.К тому же В.Н.Титаев, делая выбор, не бредил чемпионством, и в ущерб ,,сбыту " щенков, делал упор на пушнину.

     

    Александр, я, как Вы рекомендуете, внимательно прочитал сообщения №1 и № 7 и никакой подробной аргументации при подборе кобеля лично для себя не увидел. Так же не готов согласиться, что В. Н. Титаев, не бредит "чемпионством" и что-то готов сделать в ущерб "сбыту", а стало быть себе, делая упор, как Вы сказали на пушнину.

    А теперь - почему я так считаю:

     

    прежде всего следует понимать, что сделанный посыл относится именно к той части собак, которые зарегистрированы и учтены в различных клубах и общественных организациях, которые уполномочены и которым предоставлено право ведения племенной работы..

     

    Владельцы сук испытывают трудности подбора производителя по нескольким причинам:

    1. Коммерческая – насколько будут пользоваться спросом щенки и как долго их придется содержать, т.е. снижение затрат. Поэтому некоторые стараются найти титулованного кобеля – ЧПЧ и т.п. Снижение затрат на поездку к будущему «жениху» - т.е. чтобы был рядом или в одном регионе, чтобы дважды съездить не составило больших проблем.

    2. Некоторые владельцы беспокоятся заранее, если приняли решение о вязке, но большая часть решает в последний момент вязать или нет, в результате повязать лишь бы кем, но желательно поближе и титулованным. Но за недостатком времени или отсутствием владельцев решаются на любого. Хорошо если собака зарегистрирована в обществе и уже заранее известен основной кобель и дублер.

    3. При содержании в вольере трудно определить начало пустовки и определить благоприятные дни для вязки. В 2005 г. на каком-то ресурсе я размещал свои наблюдения по этому поводу, но наверно нужно создать отдельную тему и на этом форуме. Смотреть здесь.

     

    Весь данный абзац, представленный выше, уже способен в полной мере продемонстрировать непонимание автором сути заданной им самим темы, которая заключается именно в том, что подбор производителей надлежит осуществлять не владельцам сук, а плем-секторам, участники которых наделены в большей мере владением информацией о достоинствах и (или) издержках собак, допущеных к племенному использованию, равно как и о характеристиках собак присутсвующих в происхождении того или иного производителя, о результатах (успешных, или не очень) полученных при использовании этих предков в вязках с собаками несущими в себе так же вполне конкретные крови конкретных собак-предков.

    Непонятно утверждение автора о необходимости "дважды ездить" в другой регион, чтобы осуществить вязку. Соглашусь лишь с утверждением о стремлении некоторыми видеть для своей собаки партнёра с титулами. Это по пункту 1.

     

    По пункту 2.

    - Готов предположить, что указанный подход владельцев сук имеет место в каких-то кинологических подразделениях, но не готов соглашаться, что это относится к большей части. Заключительная часть абзаца 2 вообще вызывает удивление, потому как если говорят о подборе производителей на таком сайте, как этот, то подразумевают всю сопутсвующую атрибутику этого занятие, т. е. и актировку помёта с последующей выдачей соответствующих документов на щенков. Если же собака НИ ГДЕ не зарегистрирована, то о каком подборе ведёт речь автор и откуда возьмутся документы на щенков?

     

    По пункту 3

    - В чем трудности определения добросовестным, рачительным хозяином начала пустовки у суки, содержащейся в вольере? Если же хозяин нерадивый, то он и при самом распрекрасном содержании суки на пуховой перине с белоснежными простынями может столь же бездарно прозевать начало пустовки у суки.

     

    Далее замечу, что все последующие утверждения Титаева В. Н., следующие за уже разобранным абзацем, есть абразчик того, сколь просто и немудрёно ведение племенной работы и подбора пар .. Для получения желаемого результата, по Титаеву В. Н и всего то нужно:

     

    Для того чтобы помет был ровный необходимо чтобы производители были однотипны, что в моем случае сделано правильно. Если у меня сука по характеру работы например белку, очень азартна, то кобель работает более уравновешенно – д. II по этому виду. Есть результаты работы на этом форуме: смотреть здесь.

    Сука не только азартная, но и злобная – возможно будущие щенки (кобели) будут доставлять трудности при коллективной охоте с др. кобелями. Сложности также при поимке енотов, вовремя не поспеть и конец наступит, но в данном случае вытаскивал ее за ноги вместе с енотом, хватку с трудом расцепил: смотреть здесь.

    Оба производителя работают утку, также на форуме имеется материал: сообщение №23 темы

    Производитель со слов владельца излишне вязок и он боится его потерять не получив потомства.

    Размещу скан его дипломов, в т.ч. полученных на площадках. Но я видел его в лесу и меня все устраивает.

    Итак по производителям, ниже клички и ссылки на БД Тарасюка В. (за что ему опять отдельное спасибо):

    Тунгус: смотреть здесь.

    Т-Белка: смотреть здесь. На Солнечногорской выставке получила оценку "отлично" 106 баллов и 1-я в I племенном классе.

    Только странно, отчего при столь доступных и немудрёных подходах в подборе пар приходится вести речь о каких-то там "сложностях выбора".

    При Никите Сергеевиче говорили: "Сей квадратно-гнездовым и будет нормально". В племенном деле по Титаеву В. Н. всё примерно так же: подбирай однотипных, или в наборе, к какому стремишься и всё получишь. Почему получшь? -да потому что В. Н. сказал, что сделав так в своём случае, он сделал правильно! Судя по всему изрекает оракул. Только почему оракул не допускает, что дети могут "прокинуться" вовсе не в родителей? Мне странно, а Вам?

    Ещё хочу обратить внимание на достаточное число ссылок для "подтверждение сказанному"., - зная автора, я воспринимаю их не как подтверждение верности сказанного, а как завуалированный посыл будущим потенциальным клиентам, способным "клюнуть" на подобную "искренность" заводчика. А вот отсюда стОит обратить взгляд к началу поста и утверждению об "ущербе в сбыте". К подобной же стороне поста я отнесу и утверждение о намерении получить универсальное по рабочим качествам потомство именно в данной, предложенной к обсуждению вязке. Т. е. читать следует "подойдёт любому". То, что упор Титаевым сделан на пушнину, - ну работали бы его собаки что-то иное, делал бы упор на иное. Да и примеры из охоты в его случае, если Вы не обратили внимание, сведены к поимке енота, случившегося в прошлом году.

     

    Всё написанное - ИМХО, но ... прочитав, попробуйте понять, что пишет это не рядовой владелец собаки-лайки, а человек, который обозначает себя экспертом-кинологом, не просто кинологом, а достойным этого звания специалистом аж II (второй) категории и всеми фибрами стремящийся к категории I (первой).

    • Плюс 1

  2. Николай Васильевич, очень признателен за отзывчивость. Спасибо тебе большущее.

    Но вот зашёл и увидел, что на форуме присутствует Татьяна (irklaika) - решил попытаться и сам ответить в этой ветке (может успеет проскочить модерацию).

     

    Сердечное спасибо всем Вам за поздравления и добрые пожелания. От такого мир становится светлее и теплее и ты вместе с ним глядишь на всё уже много другими глазами.

    Я так же хочу пожелать всем доброго здоровья и долгих лет жизни в благополучии и душевном спокойствии.

    Спаибо и всех Вам благ! :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks:

     

    Шлеин Михаил.


  3. Есть помет от 12 ноября, 5 сук и кобель, 10 декабря буду осматривать.

    Линия Черкана Красноперова.

    г. Глазов.

    если интересно- пишите в личку.

     

    Сергей, а можно поинтересоваться у Вас, как у эксперта:

     

    по базе у Черкана всего 5 кл. потомков и при этом - уже "линия"?


  4. "ХАЛЯВА" для малоимущих или отличный и практически БЕСПЛАТНЫЙ подарок другу.

     

    Сергей Владимирович! "Если определиться в понятиях, то можно избавиться от многих заблуждений" (с). Дело за малым:

    - понять кто такие малоимущие (ценик вылетает по 7 т. руб)

    - что есть "бесплатный" (ценик вылетает под 7 т. руб)


  5. А давайте попробуем взглянуть на ситуацию через призму ФАКТОВ. ...

     

     

     

    Татьяна Викторовна, читаю всю полемику вокруг событий с переименованием просто по инерции, без конкретной корысти и устремлений. Поступок Л. А. понятен: одиозную фигуру оттесняют от "монополии", которая ей совсем и не принадлежала, но в которой она чуствовала себя Фигурой. Только мне не дает покоя совсем другая мысль, а именно:

    Во времена Российской Империи Финляндия была всего лишь провинцией России. Однако обсуждаемые собаки существовали в тех местах уже и в ту пору и уже в ту пору, даже в имперской России название им было "шпиц", а не лайка. Большая часть территории, которая в России ныне зовётся Карелией, входила состав Финляндии, а то, что ныне считается Карелией, ею не было, а было волостями: Кемской, Олонецкой ... . Как уже замечала Ирина (ivi), в Финляндии по сию пору существуют территории, именуемые Финской Карелией. В силу случившихся исторических событий и Финляндия обрела независимость, и границы изменились, отделив и разведя поголовье по разные стороны новых границ. Но, насколько я в состоянии понять, тогда это было единое поголовье, советская часть которого "успешно" "трансформировалась" в КФЛ. Причём так успешно, что не всякому эксперту по силам указать, где есть ФШ, а где КФЛ.

     

    Размышляя таким вот образом мне понятно утверждение:

     

    А "финская остроушка" НАЦИОНАЛЬНАЯ ПОРОДА Финляндии, поэтому и отношение и популярность этой породы там особые.

     

    равно как и понятно непонимание (сильно сплёл :ph34r_1: ) Ириной (ivi) стремления присвоить "первородство" этих собак какими бы то ни было одиозными фигурами, из российских граждан.

     

    Повторяю для не умеющих понимать прочитанное - мне лично безразлично как эту породу будут называть в России, но вот то что здесь пытаются скрыть происхождение породы - не безразлично. Чувство справедливости не позволяет промолчать.

     

    Уже научно доказано, что сначала была курица, а уж после было яйцо.

    • Плюс 1

  6. Валентин! Татьяна! Вы настоящие эксперты! По крайней мере, в отличии от некоторых "экспертов-говорунов" Вас не пугает предложение проявить свои навыки экспертов-кинологов, которым, кстати сказать, у простых участников наличиствовать вовсе не обязатьльно. Предложенная игра должна адресоваться прежде всего корпусу экспертов-кинологов, существующему на данном форуме, а уж после - всем прочим.


  7. Сломал на охоте приклад на Лосе 7-1, вырезать от 15-30 тыс. руб. Купить в магазине в Ижевске 4500. Может кто знает где в Москве есть или поможет с покупкой в Ижевске.

     

     

    Эдик, звякни Вадику. Он надыбал путного мастера-оружейника. Дерево вроде тоже делает.


  8. В последние годы, у ВОО не было ни то,что команды,но и собак,как таковыХ,и в этом и моя вина то-же :hi: ! Я ушел в "Лайку" и потянулись собаки...! Оставалось,как говорят 4,5 собаки, в основном,принадлежащие егерям. С.В.,на данный момент,хоть как-то хочет возрадить "былое величие", :king: давайте растопчем его за это. :aggressive: Три собаки из четырех-принадлежали членам ВОО,Я не имею ввиду,что состояли в клубе собаки,но хозяева" к КВО (коллектив военных охотников). принадлежали". Ни в коей мере я не хочу оправдывать или оправдываться,(до последнего момента был не в курсе,что существует такая команда и был бы огорчен, если бы она стала первой,их "подставили" сами организаторы, "профукав", пункт из проекта Положения, где было написано "... Абсолютный Победитель-+25 баллов). На Всероссийские состязания,один владелец,чтобы была возможность выступить,специально "записал" своих собак(,чтобы пролучить "верительную грамоту") в МКОС ВОО,ему написали "рекомендательное письмо", он поехал на состязания и благополучно "обосрал" своих рекомендателей! Здесь получилось все наоборот: Собаки собрались,как одна порода,надо было "обозваться", и С,В. не нашел другого названия,как, ВОО, АТУ его. :z_5: (обосрали его!!!, и не только форумчане, но и "хозяева" состязаний,)

    Ребята однокомандники!,-Молодцы,что "не перешли на цветное телевидение, а остались черно-белыми"! В общей таблице:АБС.П.+2 П+ Лучшая С-РУСАКИ!!! :z_2: (Гена!Реклама на будующее :P )

     

    Николай Васильевич и Сергей Владимирович. Ваше желание обосновать содеянное очень понятно. Непонятно лишь почему делать это вы пытаетесь таким корявым "способом". Почему корявым - да потому, что истинное положение вещей вами, ВООировцами было озвучено ещё задолго до дня состязаний и звучало это совсем иначе.

    А что до команды - так молодцы. Особенно Хохлов С. В.. А то ведь он как-то до недавнего времени не больно стремился прозвучать в списке участников каких-либо состязаний. Видимо надо его Дусю поблагодарить за это. Она ему привила вкус к участию в состязаниях :rolleyes:


  9. Команда "организаторов" - выступает бесплатно! ;)

     

    И это правильно. Так и должно быть. Только вот тогда возникает вопрос: а какую же оплату ждут Переславцы??? Выходит, что объединиться в команду под флагом ВОО согласились за плату???


  10. Вопрос этики и убийства, этичности и эстетики убиения, – звучит несколько абсурдно. ....

     

    Михаил, спасибо за стихи. Спасибо за пояснения. Здорово! Только не верю, что к своим года ты всё так же в охоте сводишь всё к этому самому . . ., ну лучше скажем к этой само дОбыче. Даже если скажешь "Да", - я не поверю.


  11. На Руси говорят: "За неимением гербовой пишут и на простой". Ну а в ВОО решили, что за неимением простой надо писать сразу на гербовой, пусть даже и на чужой.

    Да кому это надо сечас ,писать на гербовой,на простой. Участие бы оплатили. Отсутствие "О" ведёт к "А".

     

    Странно не желать видеть очевидного, не желать видеть кому и что надо. И как может быть участие без оплаты???


  12. Cкажите, пожалуйста,кто знает,почему Осипов И.с Эмиром-Забелинским и Крюков С. с Надымом выступали не за Ярославскую команду,а за ВОО? :ok:

     

    На Руси говорят: "За неимением гербовой пишут и на простой". Ну а в ВОО решили, что за неимением простой надо писать сразу на гербовой, пусть даже и на чужой.

     

    Ивану искренние поздравления!


  13. Представьте себе такую фотографию. Абсолютно без намеков на кого-либо. Сравнивать буду только сами ситуации.

    На трупе солдата сидит человек в камуфляже с автоматом на шее и так же за уши (или за волосы) держит голову убитого. Посмотрите, мол, какого я "кабана" завалил, а он меня убить не смог, но хотел! И эмоций у этого человека тоже через край - мгновение назад он тоже мог погибнуть. Жесткое сравнение! Понимаю. А вот для того такое и привел, чтобы будущие фотографы задумались, что и как снимать, и, самое главное, для чего.

    Думаю, что Морозко уже и сам не рад, тому, что выложил то фото. Не сомневаюсь, что он действительно в порыве положительных эмоций оседлал кабана. Возможно, что на таком кабане и посидеть не грех . :ok: А вот, "демострируя свою радость" форуму, вероятно нужно было быть готовому услышать и нелицеприятные вещи, высказанные тоже на эмоциях.

     

    А вот где действительно находится грань между "хорошо" и "плохо" я не знаю. Каждый раз в подобных случаях просто "слушаю себя".

     

    Валерий, представлять предложенную Вами ситуацию мне нет нужды по той причине, что у меня в своё время была возможность разглядывать фотографии знакомого парня, прошедшего Афганистан и запечатлевшего специфику пребывания и существовавшие там условия, нравы, обстановку и пр реалии в фотографиях. Что на них изображалось - я опущу, скажу лишь, что тупой просмотр фотографий слагал куда более объективную картину того, где их автору случилось побывать, через что пройти и какими нравами руководствоваться. Но я не стану развивать дискуссию о нравственности того, или иного. Я позволю заметить, что "Нет таких убеждений, которые нельзя было бы подвергнуть сомнениям и нет такого человека, о котором можно было бы сказать, что он непогрешим."


  14. Уважаемые! Топик-стартер ведь уже не единожды заметил, что сюжет, изображённый на фото - не есть желание покрасоваться верхом на добытом звере!!! Сия поза - есть наиболее рациональное положение по отношению к тяжёлой, неподъёмной голове для возможности наиболее полной демонстрации достоинств и качества добытого зверя!

     

    А в догонку - анекдот:

     

    Два выпускника МГИМО, стажёра, едут в такси с дипломатического приёма в одном из посольств. Сидя на заднем сиденье автомобиля они ведут оживлённую беседу, делясь впечатлениями от увиденного.

    Один говорит другому:

    - А ты заметил, что жена посла ела рыбу совсем не той вилкой, какой следовало бы?

    Другой:

    - Дааа. А сам-то посол тоже не силён в этикете.

     

    Водитель такси, вынужденный слушать все эти замечания, стыдливо оборачивается и смущённо спрашивает:

     

    - Молодые люди! А ничего, что я к Вам спиной сижу??????

    • Плюс 1
Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...