39
  • Зарегистрирован

• Посещение

Весь контент ART11

1. А то она рыжая и крепкая, как кобель, а голова маленькая как у карелок вот я и подумал, что это кобель карелки:( эх не понимаю я в западниках.
  2. А скажите пожалуйста что это за порода? Западник что ли? И если это сука то очень крепкая)))
  3. А мне понравился щенок ваш, на мой взгляд очень красивый, еще на пятом снимке тоже красивый кобель (вроде кобель, это карело-финская лайка?)
  4. Я полностью согласен с вами! так как у меня такая же ситуация была: мы с отцом были на речке, с кобелем гуляли, пока я ходил смотрел бобров, папа за небом оказалось наблюдал, я к нему подошел, он мне говорит, что вальдшнеп тянуть начал, я давай за небом наблюдать (речка как бы в овраге была т.е с высокими склонами по берегам, да еще сам лес высокий) смотрю летит очень высоко, я давай палить по нему, раз два выстрел, а он как истребитель только и успевал траекторию от звука менять, не попал короче, папа на до мной смеется::))) стоим дальше (а внутри все кипит=), а уже совсем темнеть начало. Стоим ждем как постовые, смотрю опять летит, ну думаю ты попал(все кипит, папик за живое взял) беру упреждение метра три, стреляю и он налетает на мою дробь. Я радостный, папа улыбается) а стемнело так, что все уже сливается в одно, а пес мой бегал где то, я его покричал, пришел минут через 10, я ему - ищи, и он прямо сходу нашел птицу, правда опять пришлось с ним повоевать за добычу! я был просто в полном восторге, первый мой вальдшнеп! Правда я после этого пару раз выезжал в следующие сезоны но тяги не было, только клеща на яйцо славил=))) учусь я пока вот все и пропускаю(
  5. Больше ни кто об этом не хочет говорить? или все остальные пользователи покупают взрослых работающих собак? Интересно, что об этом думают наши уважаемые эксперты? Надо же знать охотнику, что ждать от своей собаки и как это должно проявляться? Может дадите какие то советы для того, как собаку подтолкнуть к работе?
  6. у меня псы после охоты и ночью из будок почти не выходят, бывает если на охоте совсем устанут сутки из будки не вылезут (только поесть).
  7. У меня отец делал будки: высота у них такая, чтобы собака там стоять могла, двойные стенки, верхняя крышка снимается и она плоская, отдельно еще потолок и он тоже снимается.
  8. У меня первый раз кобель за лосем в 1 года ушел и не было его где то с минут 40 может час, мы шли по густому лесу(молодняк ивы) пес чуть впереди шел, и мы просто на лежачего лося наткнулись, он вскочил и пес за ним с лаем визгом =) сейчас лает, но отпускает, а вот если они с сукой то все будут за этим лосем бегать неделю...
  9. мне кажется вы не за глаза беспокоились :D, а на счет свиньи это дело гиблое, попал он под нее и сейчас работает на кабане метров 15-20
  10. я думаю не будем отходить от темы пусть люди напишут во сколько их лайкометры))) начали работать? и как они считают, что сыграло в этом главную роль, крови или натаска? у меня есть такие примеры, что собаки сидят в вольере по долгу, а потом работают как будто с ними каждый день в лесу.
  11. Котов он сам в лесу находил и бился с ними===))) но не разу не замочил, странно как то, вроде когда дерется с собаками от них только клочья летят, а тут кошака не замочил не разу, мы его с отцом называем поэтому беззубым=))) а вот барсука на испытаниях чуть не убил, к стати стал полевым чемпионом по барсуку в Ижевске, может кто знает, он у меня белый весь кроме морды, красивый, рослый кобель, но скулы маловато(((???
  12. конечно способ этот хороший, но для начала надо собачку рабочую найти, но а во вторых я так пробовал, он другого кобеля забивает и об охоте забывал на проч, но сейчас стал работать, как говорится проснулся)))
  13. Верно конечно, но я по своему опыту знаю, ходил я со своим кобелем и еще раз ходил, до трех лет ни одной белки и куницу он не нашел((( и что делать в этом случаи? а норку так и не нашел(((
  14. Практика, конечно решает многое, когда собаке не дала природа тех изначальных инстинктов и умений, но есть такие собаки которые сразу начинают все понимать. И по месту берут, и по старому следу идут в поиск, и верхнее чутье, и злоба, и храбрость и т.д. все это есть, а другой с начало нужен "пинок под задницу" и носом ткнуть, вот поэтому и нужна хорошая селекция и отбор, я не понимаю тех заводчиков которые как упертые вяжут своих бестолковых собак!
  15. Ну на самом деле, это редко встречается, на сколько я знаю на практике. 4.5-5 месяцев собака еще щенок. И если она начинает работать так рано то это счастье для ее владельца, вы счастливчик))) Я вот думаю, что боевые качества собаки набо проверять с начало на барсуке, как вы считаете? но не раньше месяцев 7ми.
  16. мне кажется я все верно спросил и вы на самом деле ответили на него верно! У меня щенок от Боя Кокорина Г. а две другие не от него, одному кобелю 5 лет и суки 2.5, так вот кобель только проснулся нормально в работе годам к 2,5 - 3, но до этого ни чего такого в лесу не показывал. Я хочу выяснить может есть какие то предпосылки в заложенные на будущей работе собаки и как их распознать?
  17. ну в общем вы правы, но я говорю о том в каком возрасте собака начинает инстинктивно понимать, что делать при встрече с животными или их следе(запахе), или просто как вести себя в лесу, ее мне кажется должно влечь что то на поиск=)
  18. У меня дело в том, что кобелю 5 лет и я его особо не учил подавать, так как с детства он рос своенравный, таскал от меня все, но когда дошло дело до утки (я его тренировал на утенке, он взял его с воды уплыл на другой берег и стал жрать, ну меня конечно это взбесило, я выломал вицу и с матерными криками стал его преследовать, когда я его нагнал и его отсек мой дядька, кобель не растерялся и стал биться со мной за этого утенка, чуть в шею мне не вцепился, но я его выиграл=) высек я его конкретно, и после этого он стал подавать утку, даже случай был - поймал живьем утку и принес отцу в руки, потом на испытаниях получил 3й диплом), но прошла зима и опять мы на утиной охоте, с глубокой воды подает, а мелководья не в какую, что делать я совсем не знаю? бить как то за это не решаюсь.....
  19. мой кобель в лесу стал нормально работать только с 2.5 лет, а до этого все под ногами терся.
  20. Вы там нормально так постреляли, да и места видимо отличные) Я так не охочусь, выезжаю за свою деревеньку с псом на не большой прудик, с собакой очень хорошо утку поднимает и достает) только у меня проблема с ним с мелководья утку не достает, стоит и смотрит на меня, что с этим делать?
  21. на самом деле мне кажется это горячий вопрос для всех заводчиков и они не с терпением ждут от своих "псов" (так мой отец наших лаек называет:sorry:, у нас их щас три РЕЛ:)) этого замечательного дня их превращения из щенка в настоящего охотника!
Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
×