Перейти к содержанию

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 30.12.2020 во всех областях

  1. 4 балла
    А кто сказал что я что то определил? И кто определил обратное? Лишь побывав с этой сукой в лесу можно вынести вердикт по ней. Щенки вообще вроде на продажу не выставлялись, соответствующей темы вроде нет. Если кому то они будут интересны, то человек в личной беседе узнает что да как и примет решение. А так со стороны видится что это обычные придирки и нападки. Повторюсь каждый из Вас держит достойных собак, и сомневаюсь что Вам интересны щенки, у каждого своя линия, и Вы ее придерживаетесь.Что дадут фотографии с добытой дичью? Их что нельзя подстроить?
  2. 3 балла
    Сегодня было так
  3. 1 балл
    Не знаю повлияло ли на тебя Наиль предновогоднее настроение, но впервые прочел не ругань в отношении меня , а мудрые слова заводчика ! Дело сделано, чё говорить, время покажет, и щенки вырастут ! А пока всех с наступающем новым годом, дай бог лучше чем предыдущий !
  4. 1 балл
    Два пшика дихлофосом никакого вреда не принесут. Подождал час, снимай пакет и шкури в обычном порядке, все блохи в пакете на дне лежат. Проверено много раз. Как пшикнешь, так они с треском по стенкам пакета бьются. Завязал горло у пакета и пусть висит.
  5. 1 балл
    Я тоже с тобой кое с чем соглашусь. Дипов не густо, но инфу полную не они дают. Дипы, кто то придает им значение, кто то другому. Поясню, раз следишь за многим, наверное обратил внимание, я обычно и развязываю кобелей сам, т е на тот момент у них все с дипами как правило слабо и весьма, тот же Шаман Кашина, или Шрам Рябова, и везя к ним Элитную суку. Для меня важны Происхождение, информация по работе - стабильность в предках, экстерьер. Чего я не нахожу в тех у кого чемоданы дипломов. Я и сам не особо морочусь с дипломами - переболел, сделал выводы и переболел, да и не люблю шумные сборища, тк заканчивается " кто то кого то , кто то кому то, недодал, передал и прочее". Остро реагирую когда щеки дуют, и себе подобного подстебывают. В общем не нравится, и реагирую так в этой ситуации, что не зная инфы, можно так громко заявлять. Если есть интерес, и не владея инфой, спроси в личке, если нет пройди мимо. Не все же дураки кругом, наверняка кто то с кем то совет держал. И как пишешь ," творите что хотите" есть оскорбление. К вязкам не призываю никогда, отказываю - часто. Наживаю врагов, но и ладно - идейный я . Насчет показываю - не показываю, каждый по своему, кому то не жить не быть дай покрасоваться. Другой наперед смотрит - за это и взять могут. К примеру я покажу только то, от чего отговорится смогу - науку прошел эту. Дятлов хоть отбавляй. Охотпользователи, их тоже за дураков держать нельзя, обижаются на раз, даже от слухов. И бумаг можно не увидеть в след раз. У нас так. А что Вадим ходит и добывает я и так знаю.
  6. 1 балл
    С телефона печатать не удобно поэтому скопирую пару своих ответов из личной переписки с потенциальным приобретателем этой суки: -Деньги для меня не важны. Если я буду уверен что сука будет содержатся достойно могу и за так подарить. С последней вязки розги выпросили щенка в ........., типа с деньгами туго совсем. Через полгода позвонили предложили забрать обратно уезжают на заработки. Приехал скилет обтянутый кожей. По этому деньги для меня только показатель может ли человек потратится на собаку и обеспечить ей нормальный уход, еду, лечение, прививки и тп. -Весь вопрос для меня, не за сколько вы ее купите, а сколько вы готовы тратить на ее содержание. Прививки,глистогонное 3 раза в год. Обработка от клещей, ветеринары если кабан порежет. Питание. У меня шесть собак. С тремя охочусь постоянно. Две старушки на дожитии и розга. Сколько я денег трачу на каждую собаку, для многих это существенная сумма....
  7. 1 балл
    Сегодня вернулся из Тверской, был в охотхозяйстве у Ильи. Брал с собой всю молодёжь на притравку и рабочих на охоту по кабану. В этом сезоне первый раз мои собачки наконец-то встретились с кабанами. Всё получилось. Вроде кабаны в квартале 2 на 2. Находили много и не совсем понятно вышли или нет.Решили идти с двух направлений, Илья со своими собаками, а я со своими. Мы с Сашей переезжаем до вечерней тропы. Со мной Дон, Инсар,Ягрыш и молоденькая дочка Лихого Ветка,которой через неделю исполнится год. Сучка неплохая, в лесу для её возраста ходит неплохо,уже лаяла лосей, на притравке кабана и медведя работает.Выпускаем собак на тропу, кобели сразу улетают и где то через полкилометра начинают работать. Бежим с Сашей влево, чтобы оказаться напротив собак.Сучка догнала нас, с кобелями не пошла. Крутится в районе 100м. Саша выдвигается вперёд, я остаюсь на месте. Вдруг впереди заработала "мелкая". Лает очень азартно,смещаясь правее меня. Тоже начинаю смещаться вправо и вижу мелькающего среди ельника крупного секача. Хорошо, что тропа мягкая. Стрелять не могу, плохо видно, собачка работает,секач в 30-40 метрах, опускаюсь на колени, он появляется в прогале и останавливается, стреляю в район головы, падает на месте.Ветка сначала лает, а потом начинает трепать зверя. Очень достойный трофей,особенно клыки. Давно такого из под собачек не добывал, жолко только, что совсем недолго сучка работала. Но у неё ещё всё впереди.
  8. 1 балл
    ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ЖИРА. Все опубликованные материалы различных авторов о качественном составе жира сравнивать нужно осторожно, поскольку изучался вытопленный жир, но никто не приводит технологию приготовления исследованных образцов. Сравниваемые пробы отбирались в различные сезоны года. Как показали наши исследования, качественный состав внутреннего и подкожного жира различен, существенно он меняется по сезонам года, на это влияет продолжительность и температура вытопки, посуда и другие параметры его тепловой обработки. Мы старались избежать этих ошибок и пробы брали в единые фенологические сроки и обрабатывали их по единой методике, чтобы получить из жира сырца масло-жир без нарушения его состава и полезных свойств, без запаха, не окисленный и очищенный от водорастворимых белков и соединительнотканных элементов. Этим требованиям отвечает нативный жир, полученный без термической обработки методом выдавливания либо центрифугирования, либо вакуумным способом при обработке тщательно измельченной сырцовой массы. Промышленная технология его получения в полевых или домашних условиях не разработана. Для сохранения нативного жира требуются более жесткие условия (его замораживают либо вводят специальные антиокислители, приостанавливающие гидролиз и окисление), создать которые в полевой обстановке или дома пока невозможно. По заключению врачей и нашим наблюдениям лечебный эффект нативного жира зимоспящих животных является наилучшим.Чтобы получить жир, устойчивый к окислению, без нарушения физико-химического состава и целебных свойств, необходимо знать некоторые общеизвестные биохимические и технологические особенности его обработки:1. Вырабатывать его следует из свежего, хорошо очищенного от крови и мяса сырья в течение кратчайшего времени после срезки с тушки.2. Помнить, что окисление жира во много раз ускоряется под действием света, особенно ультрафиолетовой части спектра.3. Знать, что устойчивость жира к окислению повышается при уменьшении в нем различных примесей.4. В процессе выплавки и хранения жира должен быть минимизирован его контакт с кислородом воздуха. Кислород воздуха не только адсорбируется жиром, но при высокой температуре вступает с ним в реакцию.5. Так как окислению способствуют свободные жирные кислоты и соли некоторых металлов (кальция, натрия, железа и др.), не допускать, чтобы жир длительное время соприкасавшийся с металлической поверхностью.6. Длительный сильный нагрев жира исключить, т.к. окислению, полимеризации и циклизации в первую очередь подвергаются линолевая и линоленовая кислоты. При этом образуются многочисленные непрерывные циклические соединения, окисленные полимеры и другие соединения, вредные для организма. Эти процессы особенно заметны при обработке жира высокими температурами.7. Нагревать жир в водном бульоне, т.к. его устойчивость к окислению повышается. Это обусловлено образованием антиокислителей при прогреве бульонов при температурах несколько выше 100.С.Чтобы избавить жир от специфического запаха, необходимо сразу после добычи зверя извлекать из него полостной жир. Иначе через некоторое время жир на кишечных петлях начинает приобретать неприятный запах от разлагающейся пищевой массы. Этот запах не исчезает и после вытапливания в автоклавном баке. Грозди жира, расположенные у почек, меньше соприкасаются с желудком и петлями кишок, поэтому не имеют сильного запаха. Чем быстрее будет извлечен полостной жир, тем слабее будет его запах. Чистый подкожный жир не имеет специфического запаха.После снятия шкуры срезают подкожный жир, удаляют с него кровь, грязь и прирези мяса, в случае необходимости промывают. Желательно промывать и полостной жир в проточной воде. Холодная вода обладает наибольшей способностью растворять летучие вещества и газы. При длительной промывке в холодной воде исчезает специфический запах сырья.Затем жир-сырец измельчают. Механическое измельчение обеспечивает достаточную степень извлечения жира в том случае, когда размер частиц сырья меньше величины жировой капсулы. Наибольший выход жира может быть достигнут при полном вскрытии жировых капсул. С увеличением степени измельчения сырья возрастает выход жира.Самый доступный измельчитель - обычная бытовая мясорубка, но она не разрушает все жировые капсулы. Более полно, до гомогенной пастообразной массы, измельчает мясорубка, у которой не один, а два-три параллельных ножа. Даже на медленном огне традиционным вытапливанием (жарением) в котле открытого типа при постоянном помешивании жировая масса нагревается до температуры 140-180.С. В результате из жира испаряются легкоплавкие низкомолекулярные кислоты: уксусная, пропионовая, масляная, валериановая, изовалериановая и капроновая, которые входят в состав жира зимоспящих грызунов. Они начинают испаряться при температуре 80.С и при 120-124.С все улетучиваются. После 125-130.С начинают полимеризоваться высокомолекулярные непредельные жирные кислоты, и жир утрачивает значительную часть своих полезных свойств. При сильном нагреве (160-200.С) полимеризуется большинство жирных кислот, жир приобретает темный цвет и напоминает олифу.Более щадящая технология, но также с потерей части полезных свойств - вытапливание в <паровых банях> при температуре до 100.С. Но и при этих условиях часть легких низкомолекулярных кислот также испаряется. Жировая сырцовая масса хоть и нагревается медленно, но при температуре около 65.С активизируется действие фермента липазы, который успевает сильно окислить жир. Кроме того, при обоих способах в вытопленном жире остается много белковых элементов, которые со временем разлагаются, и жир приобретает неприятный запах.По нашей технологии жир вытапливают в автоклавном баке (можно в бытовой скороварке) в водной среде. В бак (скороварку), на 1/4 объема наполненный кипящей водой, закладывают измельченную жировую сырцовую массу и тщательно перемешивают. Сырцовой массы по объему берут в два раза больше, чем воды (жира можно и меньше, чем воды). При таком соотношении бак должен быть наполнен до не более 3/4 своего объема. Через клапан рабочего давления не выбрасывается жир, не проникает свежий воздух и предотвращается окисление жира, обеспечивается максимальная производительность бака.Затем бак плотно закрывают крышкой с герметизирующей прокладкой. На сильном огне быстро доводят смесь до температуры кипячения, чем нейтрализуется (минимизируется) действие фермента липазы. Клапан рабочего давления должен быть отрегулирован на давление не более 1,5 атмосфер (спускной клапан бытовой скороварки отрегулирован почти на такое же давление).В момент срабатывания клапана следует уменьшить огонь (убавить подачу газа) так, чтобы из клапана постоянно выходила малая струйка пара. Этим действием из бака вытесняют воздух, чтобы в нем создавалась атмосфера насыщенного пара. В баке поддерживают постоянную температуру около 110.С. Продолжительность вытапливания при давлении 1,5 атмосферы - 3 часа. Опытами установлено, что за это время жир из соединительно-тканных капсул переходит в свободное состояние. Чем лучше измельчена сырцовая масса, тем выше выход масло-жира.После отключения обогрева давление в баке по мере остывания выравнивают с атмосферным. Открывают крышку бака, убирают шквару, дают время, чтобы вода и жир стекали. В баке остается разделившаяся на две фракции жидкость: сверху чистый масло-жир, снизу вода, загрязненная водорастворимыми белками и мелкими частичками соединительной ткани (так называемая фуза). После 25-30 мин. отстоя жир из бака отчерпывают ковшом.Готовый продукт через фильтр (четыре-пять слоев марли) сливают в стерилизованную посуду. Хранят жир в герметически упакованной, до краев заполненной посуде в затемненном помещении (если он расфасован в стеклянную посуду). Температура хранения не должна превышать +10 .С. Чем ниже температура, тем лучше сохраняется продукт. Срок хранения - до 24 месяцев со дня выработки. Полученный жир растительноядных животных прозрачен, не имеет пугающего специфического запаха или пахнет очень слабо. При комнатной температуре после двух-трех дней отстоя он может разделиться на фракции. Сверху фракции прозрачные, а снизу беловатые и более густые, что обусловлено разделением различных жирных кислот, имеющих различный удельный вес с числом углеродного атома от 8 до 24, поэтому перед употреблением жир необходимо перемешивать. При температуре ч-13-15.С жир уже имеет густую консистенцию, при +4-5.С - очень густую (как вазелин).Жир хищных животных при комнатной температуре имеет консистенцию вазелина, так как в его составе нет или очень мало легкоплавких жирных кислот. Подделанный (перемешанный с растительными маслами) либо вытопленный при высоких температурах жир при указанных температурах остается жидким.
  9. 1 балл
    Всем Привет! Появился свободный часок. Делюсь, были и приятные моменты и печальки. Мурен порадовал, его первый полностью самостоятельный кабас. Ему конечно еще и еще набирать, но в целом радует. Но вот негодяй начал к ушам прилипать, подглядел подлец видимо у старших, или размер чувствует. Аляска вот не прочувствовала, враз и получила урок, а могло быть и хуже. Все лицо испортил кабан, зашил хирург человечий, аккуратно, но у носа пару швов не дала шить никак, усыплять побоялся, много крови потеряла, случалось от передоза и не просыпались. Наверняка кожа загрубеет и ороговеет. Как к этому отнесутся наши ув. эксперты, непонятно. Могут и горбоносость приписать, хотя может и зря переживаю. Деваха боевая, боевые шрамы ее не испортят, для меня всяко разно нет. На фото , до и после. Заодно, поделюсь идейкой, в прошлом году когда кабан сильно Гильзу рубанул, я ей ставил Гемобаланс, 1мл 2 раза в неделю, 5 иньекций. Итог, через 2 недели она уже скакала в лесу, с такими ранами прежде 2 месяца зализывались. И раны затянуло полностью.Только его я в этот раз не нашел, альтернативу придумали - мильгамму ставлю человечью. Не то что бы советую, но на заметку можно взять. А так в целом сезон на отлично, ттт, и собы без особых потерь. Яру барсук палец оторвал, да бок кабан чуток продрал, ну и Аляска. Так как то. В след раз , если настрой поймаю, расскажу про полностью нулевого кобеля, через 6 дней ставшего весьма перспективным, и как это пережили кто его в этакие записал. И смешно и поучительно. И как подбрасывает их теперь. Но не обещаю, теперь задумываться приходится. А то некоторые то учиться отправляют, подошвой лыковой обзывают, и траву советуют кушать. Я то и сам разберусь что мне надо не надо, к корифеям не прочь прислушаться, а им даже и всячески помогу и прослежу, что бы фамилия моя ни под каким соусом у них не встречалась . Всем добра! И с наступающим!
  10. 1 балл
    Спасибо, Игорь. Думаю будет еще и еще наращивать, а опыт , как мне видится у тебя есть. Но отдельную, глубокую благодарность, хочу выразить Василию Николаевичу Титаеву. За создание форума, за возможность общаться, в разы выросли представления где, что, как происходит. Многим наверное заменяет "утреннюю и вечернюю газеты". Думаю и ноша нелегкая. Если как то нужно помогать для дальнейшего существования форума, всегда рад помочь да и многие другие думается тоже, вы только дайте знать. Безусловно догэксперт, форум передовой. Платим же мы за сот связь, кабельное, журналы и прочие удовольствия. Сегодня еще имею возможность пообщаться. Хочу отписаться о Мушке, прародительнице можно сказать моих теперишних соб, косвенно заденет это и другие моменты. Сподвигло меня ее приобрести, проблемы с эксом у моих соб. Что ни выставка, то в хвостах. Как же так, такие работники , и... Стал приглядываться - Лай Залазаева - стать, голова безупречные, окрас конечно не мое, таких после зверя в луже не отмыть, стир машина нужна. Но да это решаемо. Решено- сделано, многие у виска крутили за цену, что взял. Погодите говорю год-два в очередь ко мне встанете, да болт вам. Так и вышло. Светло-серого окраса, облик волчий, безупречной сложки, прекрасная голова. Как то женщина на улице с восторгом про нее, такая манечка - так прилипло Манька. По охоте. Выводить начал почти сразу, как более менее поспевать за мной стала. Шустрила , но особого прогресса не было. Было и растройство, как то летом в июле (сама она в сентябре род), на прогулке Хан лосиху с теленком лает,лосенок малый в кураж вводит, а Мушка "цветы нюхает". И так без прогресса еще месяца 3-4. И как то коб лает 2 лосей, они разделяются Хан уходит за одним, второй на меня, Мушка срисовала движение, роняю его - и пошло поехало, шторка у нее упала видимо. Лось добывался с ней много, был забавный случай, подтвердит под десяток свидетелей, по малоснежью с Ханом уронили насмерть лосика, крупного сеголя, понятно, измотать и уронить можно, подранка тоже. Но сдесь загон по кабану и только начался, по рации выходят, Манька с Ханом лося в ельнике уронили, мы хахаха, кабас типа наверное, нет говорят. Епты, бери жердь отгоняйте, Манька говорят озверела, никого не пускает. Так и есть, вены основные на шее разорваны, башкой только чуть мотает. Хотели уж бумагу брать, много народа-много шума. Но позвонил егерю , прибери говорю после бездельников, не наше мол. Такой же случай был в прош год, но в три собы, и лосика откачали. Кабана очень жестко в природе работала, но не попадала, кровожадная была, помнят ее и долго еще думаю будут помнить мои прошлые приятели по охотам. Как, говорили они , когда Маня улыбается, волки курят. В природе, когда столы собирали , порядок соблюдала, можно на ночь не убирать, если соба ворюга сунется, Маня так изжует, другим не повадно, хоть коб то будь. В палатку пьяненький прилягу, никого не пустит , иной раз запас бухла там, народ ну ты уж встань типа, дай, идите нахер говорю алкаши🙂. Стержень имела, раз на барсуках, права я тогда подарил, взял я двух приятелей, пирогов обьелся накануне, бегун слабый сделался. Те на лай прибежали раньше, и картина, Маня лежит на хребте , ноги судорожно к небу вытянула , голова в крови, и никого рядом, Хан в стороне воюет с барсиком, эти двое тоже от греха отвалили в сторонку, нечаянно орут. Короче эти два мудика, добежав начали охаживать куда попало дубинами барсика, и Маню заодно. Женя нос, мощный как грузовик, приложился. Барсика волоком обратно, 30 верная в нем была и Маня на нем ехала. Посчитался я с Носом за Манины зубы потом. Проходит неделя другая от него тишина, ни как здоровье у Мани ,ничего. Звоню сам, как дел, то да се, Маню говорю только что схоронил, поминаю вот и трубу бросил. Через полчасика, снова набрал,Нос ревем говорит с женой напару, Маньку жалко, держись говорит, я ж не со зла. Я понимаю говорю, что поделать, а сам поплачь думаю гад еще пару дней, потом за шутку признаюсь. К барсукам жесткая была. Так вот, в вольере по молодости , еще сработала она кабана на трояк, потом найдет , оглянется и игнор, ситуацию думаю срисовывала. Можно было выдрессировать на вольер, но не мое. В лесу же любимый ее вид, не пастушила, именно на захват работала. Если с Ханом зад фиксировала, одна или за ухо или пятак брала, по размеру конечно. Медведя на площадке, страха абсолютно никакого, могла уши вылизать запросто ему, возможно ассоциация с домаш животным раз на цепи. Страсть тут точно ни при чем, ее у нее на пяток соб было, и в лесу мишака работала. Все мои работают его в лесу, молодые пока еще не отметились, скудный на него нынче год. Жаль ни фото, ни видео, с тех времен нет, не думалось как то тогда за память. Что делал бы сейчас я, забракуя я Маню тогда за вольеры, за начальные впечатления от леса ? Яра с Яшмой мне оставила после себя. Суховскому АИ спасибо за Хантея. Спрашивают кто вязку тебе присоветовал. Да никто, наблюдательность, мониторил по потомству. Хантей он явный улучшатель экса был и рабочих потомков давал, в его генах работники, и сам трудяга, оба раза когда вязал он с охоты был. Иваныча даже упрекнул было, я км мотаю а вдруг бы что то случилось за день, так не спрося забрали говорит. Очень жалею что не повторил вязку, когда одумался, их обоих уже не стало. А 01.11.2015 ее не стало,или зверь сгубил, или двуногие. Угодья знала как свой вольер, к посторонним никак. Искал долго и тщательно, на любой сигнал реагировал, тщетно. После этого навики приобрел, вдруг ей помощь нужна была, поэтому. Как то так. Ну и по теме. Пробуй, Игорь, еще с мишаком или лесом проверь, хотя думаю в советах не нуждаешься. Потомков по Яру с дипломами по М, предостаточно, и с д1, д 2, д 3 есть, не болею я собирательством, базы не пополняю, что есть вообще в базах мои собы и от моих спасибо другим, кто это сделал.
  11. 1 балл
    Хорошо сказано! От себя пару слов, для крикунов " гОвно, пОлный нОль, лОтырея". По простому что такое вязка собак с происхождением в 4 колена? Это 15 собак по папе и 15 собак по маме - у одного производителя. Их двое, итого 60 соб-предшественниками их назовем и все несут свои гены, и это лишь в 4-х коленке. А винят какую то одну собу или конкретного человека.Думается почти невозможно найти идеальную родуху по всем нюансам которые бы устраивали. Но стремится к этому можно и нужно.Отдавать себе отчет что делаешь, что хочешь и быть честным с собой, как бы и не сложно, сложнее не реагировать на крикунов с интеллектом кирзового сапога и кругозором вокруг собственной ноздри. Завести щенка не сложно, сгубить просто. Сам я тоже немало ошибался, но вину всегда брал на себя - не разглядел, надо было не так, смалодушничал и прочее. Можно лишь, думаю, поднять процент до высокого рабочести, экстерьера. Идеала видится не будет никогда, да он и не нужен, некуда будет стремиться. Ну и готовым быть трудится не в мыслях, а ножками- ножками и спинку в боевую готовность. Конечно это сложнее чем " мне опять не повезло", но эффективнее. Не готов на сложный сценарий , не заводи собу снова. Пишу для тех, кто соб переводит. Все никак не могу соб собаками называть, а они нас кормят, наполняют жизнь эмоциями.... А "они" ,запросто , гОвно,пОлный нОль,лОтырея. От большого ума ?
  12. 1 балл
    Всем привет, всех с полем и наступающим. Фото с телефона. Как смог. Добыта в начале ноября. Лицензию закрыл. Хотел видео выставить, не влазиет.
Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...