Перейти к содержимому

Коллектив охотников ждет предложения по охоте на медведя!Подробности здесь

Фотография

Плотт собака


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20
  • ivi
  • 925
  • 4 046 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Finland
Отправлено: 10 Октябрь 2018 - 09:53

а чем лайка хуже? или то что испоганили барыги породу? там нет коммерции и от этого собаки охотничьи. у нас через 15 лет эта порода станет такой же случайной в работе как на сегодняшний день лайка. может лучше закрутить гайки тем кто портит породу не правильными вязками. вяжет шлак.потому лишь что домашний питомец.

Вот здесь, к сожалению, вынуждена согласиться.
В США плотты стоят копейки, как впрочем и другие охотничьи (рабочие) породы.
Первые плотты, завезённые в Скандинавию, действительно работали все. Ну или практически все.
Цены на щенков были сногшибательными. Помёты у них огромные, 8-12 щенков - это не исключение, а норма. И потянулись к породе не только охотники, но некоторые наши местные барыги. Как результат: на сегодняшний день надо хорошо знать у кого брать щенка, особенно учитывая то, что никаких специальных испытаний по крупной дичи для этой породы нет, кроме как по медведю и рыси, а эти испытания невозможно организовывать в таком же плановом порядке как все другие испытания. К испытаниям по лосю они не допускаются, хотя изначально породу рекламировали и для охоты на лося.
Только что посмотрела результаты испытаний за последние 5 лет: один результат по медведю (получен в сентябре этого года), 3 результата по рыси за 2017 год. До этого 4 диплома по лисе: в 2016 1хД3, в 2015 1хД1 и 1хД2, в 2014 1хД1. Это всё.


Сообщение отредактировал ivi: 10 Октябрь 2018 - 10:07

  • 0
Если Вас интересует участие в финских испытаниях по лосю или боровой птице - свободно обращайтесь!
Мы будем рады принять!


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Интернет-приложение журнала БАЙАНАЙ  Сайт BestLaika.ru  Сайт oknarosta.ru Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Питомник легавых собак породы Белые Росы.