Перейти к содержимому

Коллектив охотников ждет предложения по охоте на медведя!Подробности здесь

Фотография

Кипрей узколистный


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65
  • Birjan
  • Эксперт
  • 2 934 сообщений
  • Город:г.Белорецк
Отправлено: 11 Сентябрь 2017 - 18:52

Я уважаю справочные и специальные издания советских лет.Печаталось мало,но воды было меньше в разы.Сегодня аптеки ринулись заготавливать кипрей.Заинтересовался и отыскал  справочник по заготовке растительного лексырья. Издание очень даже серьёзное,приведены правила заготовки 121 растения,но правил заготовки кипрея нет,что ещё раз подтверждает,что ферментация влияет на вкус и запах,но никак не на лекарственные свойства.Вряд  ли таннины,алкалоиды,слизь,витамин С,,сахар и пектин,входящие в состав кипрея улучшат, в результате ферментации, свои лекарственные свойства.

   Что касается периода  заготовки лекарственных растений,то правила простые.Чаще всего надземную часть заготавливают во время цветения,а подземную ближе к осени или весной,как картошку.Особо мудрить тут не нужно.

 Буквально после публикации этого поста в газете "Ветеран" прочитал,что кипрей и некоторые другие растения отрицательно влияют на печень из-за содержания в них алкалоидов,в переводе с арабского это слово обозначает щелочи.Люди впадают в крайности.Вернее будет "золотая" середина.Не скажу,что после прочтения всех этих моментов увеличил или уменьшил употребление кипрейного чая.

 Про ферментацию ещё раз скажу...Есть зелёный чай,есть черный чай.Какой полезней?

Вероятнее всего большинство скажет,что зелёный,но вся фишка в том что черный чай это не что иное как ферментированный зеленый.Так что можно сделать выводы.

  Кстати,те самые алкалоиды,способствующие образованию не желательных в организме солей,содержатся в никотине.Так что, злостным курильщика пора завязывать с курением.


  • 0

  • 1642001575402@BELTEL.BY
  • 527
  • 3 305 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:кобрин
Отправлено: 11 Сентябрь 2017 - 20:42

 Буквально после публикации этого поста в газете "Ветеран" прочитал,что кипрей и некоторые другие растения отрицательно влияют на печень из-за содержания в них алкалоидов,в переводе с арабского это слово обозначает щелочи.Люди впадают в крайности.Вернее будет "золотая" середина.Не скажу,что после прочтения всех этих моментов увеличил или уменьшил употребление кипрейного чая.

 Про ферментацию ещё раз скажу...Есть зелёный чай,есть черный чай.Какой полезней?

Вероятнее всего большинство скажет,что зелёный,но вся фишка в том что черный чай это не что иное как ферментированный зеленый.Так что можно сделать выводы.

  Кстати,те самые алкалоиды,способствующие образованию не желательных в организме солей,содержатся в никотине.Так что, злостным курильщика пора завязывать с курением.

 

Да хрен его знает что полезно а что вредно на моей памяти что только не было  вредно И сало -сахар -соль вина все виноградники  вырубили короче если все перечислять то ночи не хватит все перечислить  я думаю так  что если выпить ведро води за один раз то тоже будет вредно (  я думаю во всем нужна мера что б не было вредно )

 


  • 0

  • vladislav
  • 72
  • 160 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Тюмень
Отправлено: 14 Сентябрь 2017 - 20:29

Да тут как бы и запрещать нечего. Состав Иван-чая: http://www.ivan-teas...azaniya/sostav/


  • 0

  • Birjan
  • Эксперт
  • 2 934 сообщений
  • Город:г.Белорецк
Отправлено: 04 Октябрь 2017 - 15:16

Да тут как бы и запрещать нечего. Состав Иван-чая: http://www.ivan-teas...azaniya/sostav/

Реклама однако..,а в рекламе чего только не напишут...Всё и вся,вероятнее всего, нужно пропускать через сито.

Взял в "Светофоре" 2 банки тушенки по 23 рубля.Написано,что говяжья.Понравилась....Лапке.Взял ещё 10, 430г. пополам с овсянкой,Лапка уплетает за милую душу и кот Тимошка тоже не  брезгует.Увидел уже в Магните по акции почти такую же,но по 21 руб и уже мясо-растительную.Первым делом дал коту,так он стал пытаться это кушанье зарыть,точно так же как все кошки зарывают какашки. Лапка поела.Стал разбираться.В говяжьей на первом месте стоит соевый белок,вода,жир,говядина.В мясо-растительной на первом месте говядина,вода,жир,соевый белок.Кто наврал?На мой  взгляд все было одно и то же.Но почему кот брезговал? Создается впечатление,что Вискас,Педигри и эти самые предназначенные для людей тушенки разлиты из одной емкости,только в них добавлены разные для всех вкусовые добавки.Для людей одни,для зверей другие.Только вся фишка в том,что для зверей они продаются в 2-3 раза дороже.


Сообщение отредактировал Birjan: 04 Октябрь 2017 - 15:16

  • 0

  • ДНК
  • 94
  • 316 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов
Отправлено: 24 Июнь 2018 - 15:14
417216DF-C5E6-4DA5-B99F-CA7FEE42201A.jpeg .
Пора собирать урожай
CA3C179F-206E-42EA-8112-0838ED9F9F19.jpeg
Вялим

  • 0
О сколько нам открытий чудных, готовит просвещения дух и опыт, сын ошибок трудных и гений, парадоксов друг... (А.С.Пушкин)

  • vint
  • Администратор
  • 8 965 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Московский регион.
Отправлено: 24 Июнь 2018 - 19:00

Я уже 2-й раз собрал. Завтра сушить буду. С первого около 3-х банок собрал


В.Н.Титаев - Эксперт по охотничьим лайкам
 

"Истину не знает никто, правду знают все, но у каждого она своя".



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Интернет-приложение журнала БАЙАНАЙ  Сайт BestLaika.ru  Сайт oknarosta.ru Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Питомник легавых собак породы Белые Росы.