Перейти к содержанию
hunter

Изменения Правил охоты!

Рекомендуемые сообщения

ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРАВИЛА ОХОТЫ, УТВЕРЖДЕННЫЕ ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 16 НОЯБРЯ 2010 Г. ? 512
'ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОХОТЫ'

1. Пункт 3.3.1 изложить в следующей редакции:
'3.3.1. предъявлять по требованию производственного охотничьего инспектора, уполномоченного осуществлять производственный охотничий контроль, по предъявлении им удостоверения производственного охотничьего инспектора документы, указанные в подпунктах 'а', 'б' и 'г' пункта 3.2 настоящих Правил, а также вещи, находящиеся при себе (в том числе орудия охоты, продукцию охоты), и транспортные средства для их осмотра*.'.
2. Пункт 3.3.1. дополнить сноской следующего содержания:
'* С учетом положений, предусмотренных частью 7 статьи 41 Федерального закона об охоте.'.
3. Дополнить пунктом 3.7 следующего содержания:
'3.7. после добычи охотничьего животного до начала его первичной переработки и (или) транспортировки сделать соответствующую отметку о добыче на оборотной стороне разрешения на добычу охотничьих ресурсов*.'.
4. Пункт 3.7 дополнить сноской следующего содержания:
'* Отметка о добыче охотничьего животного проставляется, если в отношении охотничьего животного выдано разрешение на добычу конкретного количества особей таких животных либо в разрешении указана норма допустимой добычи в сезон или норма допустимой добычи не более одной особи в день.'.
5. Пункт 4 дополнить предложением следующего содержания:
'В случае, если в разрешении на добычу охотничьих ресурсов указана норма допустимой добычи более одной особи охотничьих животных в день либо не указано конкретное количество особей охотничьих животных или нормы допустимой добычи, транспортировка соответствующей продукции охоты осуществляется при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов без отметки о добыче на его оборотной стороне.'.
6. В пунктах 6, 7 и 9 слова 'на копытных животных и медведей' заменить словами 'на копытных животных, медведей, волков'. 
7. Пункт 8.6 изложить в следующей редакции:
'8.6. действия, предусмотренные пунктом 3.7 настоящих Правил;'.
8. В пункте 12:
а) после слов 'параметры осуществления охоты в соответствующих охотничьих угодьях' дополнить словами ', предусмотренные статьями 12, 22 и 23 Федерального закона об охоте, за исключением установления допустимого для использования охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия, а также введения ограничений по их использованию';
б) сноску исключить.
9. Дополнить пунктом 16.6 следующего содержания:
'16.6. стрелять по информационным знакам, в том числе дорожным знакам, знакам дорожного движения, межевым знакам, рекламным конструкциям (стендам, щитам), а также специальным информационным знакам (аншлагам) и иным информационным знакам и их опорам, жилым и нежилым помещениям.'.
10. Пункт 21.1 после слов 'Федерального закона об охоте' дополнить словами '(далее - охотпользователь)'.
11. Дополнить пунктом 24.1 следующего содержания:
'24.1. Высшее должностное лицо (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти) Республики Бурятия, Республики Карелия, Республики Коми, Республики Саха (Якутия), Забайкальского края, Камчатского края, Красноярского края, Хабаровского края, Архангельской области, Иркутской области, Магаданской области, Сахалинской области при определении параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях, расположенных на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, вправе провести разделение территории субъекта Российской Федерации на южные и северные территории
(с указанием муниципальных районов) и определить единый срок охоты на бурого медведя в весенний период продолжительностью не более 45 календарных дней в каждой такой территории.'. 
12. Пункт 28.1 изложить в следующей редакции:
'28.1. в закрепленных охотничьих угодьях - охотпользователь;'.
13. Дополнить пунктом 33.1 следующего содержания:
'33.1. Любительская и спортивная охота на волка осуществляется в сроки охоты, указанные в Приложении ? 3 к настоящим Правилам, а также в сроки охоты на водоплавающую и боровую дичь, установленные пунктами 39 и 39.1 настоящих Правил, при наличии разрешения на добычу пушных животных и (или) птиц, в сведениях о добываемых охотничьих ресурсах которого указан волк.'.
14. В пункте 34 после слова 'хомяков' дополнить словами
', бурундуков, ондатру'.
15. Пункт 39 после слов 'пунктами 37, 41' дополнить словами 'настоящих Правил'.
16. В пункте 39.1 после слов 'определяет единый' дополнить словом 'непрерывный'.
17. Пункт 41.1 изложить в следующей редакции:
'41.1. на водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную дичь на территориях Республики Карелия, Республики Коми, Брянской области, Вологодской области, Калининградской области, Калужской области, Ленинградской области, Московской области, Новгородской области, Нижегородской области, Орловской области, Пензенской области, Псковской области - в период со второй субботы августа по 15 ноября;'.
18. Дополнить новым пунктом 41.1.1 следующего содержания:
'41.1.1. на водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную дичь на территориях Республики Башкортостан, Республики Марий Эл, Республики Мордовия, Республики Татарстан (Татарстан), Удмуртской Республики, Чувашской Республики - Чувашия, Пермского края, Архангельской области, Белгородской области, Владимирской области, Воронежской области, Ивановской области, Костромской области, Курской области, Кировской области, Липецкой области, Мурманской области, Оренбургской области, Рязанской области, Смоленской области, Самарской области, Саратовской области, Тамбовской области, Тверской области, Тульской области, Ульяновской области, Ярославской области, Ненецкого автономного округа - в период с третьей субботы августа по 15 ноября;'.
19. Дополнить новым пунктом 41.1.2 следующего содержания:
'41.1.2. на водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную и горную дичь на территориях Республики Ингушетия, Кабардино-Балкарской Республики, Республики Калмыкия, Карачаево-Черкесской Республики, Республики Саха (Якутия), Чеченской Республики, Ставропольского края, Хабаровского края, Амурской области, Астраханской области, Курганской области, Ямало-Ненецкого автономного округа - в период со второй субботы августа по 31 декабря;'.
20. В пункте 41.2 слова 'пункте 41.1' заменить словами 'пунктах 41.1 - 41.1.2'.
21. В пункте 41.5 после слов 'Вилюйского, Хангаласского' дополнить словами ', Верхневилюйского, Томпонского, Оймяконского, Момского'.
22. Пункт 46 изложить в следующей редакции:
'46. Обучение (натаска и нагонка) собак охотничьих пород осуществляется без применения охотничьего оружия в сроки охоты, предусмотренные настоящими Правилами, в специальных зонах, выделенных на территории охотничьих угодий в соответствии со схемой использования и охраны охотничьего угодья.'.
23. В пункте 52.1.1 после слова 'ондатры' дополнить словами
', за исключением отлова волка в целях регулирования его численности'.
24. В пункте 52.2 после слов 'искусственно созданной среде обитания' дополнить словами ', а также случаев применения живоловушек для отлова кабана в целях регулирования его численности'.
25. В пункте 52.5 после слов 'текущего года рождения' дополнить словами ', за исключением случаев добычи медведей в целях регулирования их численности для предотвращения нанесения ущерба здоровью граждан'.
26. Пункт 52.9 изложить в следующей редакции:
'52.9. применение петель, за исключением случаев: 
а) отлова зайца-беляка петлями, изготовленными из одножильной металлической проволоки диаметром не более 0.8 миллиметра и общей длиной проволоки не более 80 сантиметров, в целях осуществления промысловой охоты или охоты в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности в Республике Саха (Якутия), Красноярском крае, на территории Тугуро-Чумиканского, Аяно-Майского и Охотского районов Хабаровского края, в Томской области, Тюменской области, Ненецком автономном округе, Ханты-Мансийском автономном округе - Югра, Чукотском автономном округе таким способом, который исключает причинение вреда другим объектам животного мира; 
б) отлова волка петлями, изготовленными из многожильного металлического троса диаметром не более 4 миллиметров и общей длиной троса не более 150 сантиметров, в целях регулирования его численности в Республике Карелия, Республике Саха (Якутия), за исключением Нерюнгринского, Алданского, Олекминского, Ленского, Сунтарского, Вилюйского, Верхневилюйского, Горного, Намского, Хангальского, Амгинского, Усть-Майского, Чурапинского, Менгино-Кангаласского, Таттинского, Томпонского, Усть-Алданского, Рюрбинского, Мирнинского и Кобяйского районов, в Алтайском крае, Забайкальском крае, Красноярском крае, Хабаровском крае, Архангельской области, Томской области, Тюменской области таким способом, который исключает причинение вреда другим объектам животного мира;'. 
27. Дополнить пунктом 52.13.1 следующего содержания:
'52.13.1. применение любых световых устройств, тепловизоров, приборов ночного видения для добычи копытных животных, медведей, пушных животных, за исключением случаев добычи копытных животных и медведей в темное время суток с вышек, расположенных на высоте не менее двух метров над уровнем земли, добычи волка, а также случаев использования световых устройств для добора раненных животных с соблюдением требований, установленных настоящими Правилами;'.
28. В пункте 53.7 слово 'бурундука,' исключить.
29. В пункте 54.3.4:
а) слова 'Северная Двина, Онега,' и слово 'Великая,' исключить;
б) слово 'Бейчуг' заменить словом 'Бейсуг', слово 'Еурслан' заменить словом 'Еруслан'.
30. В Приложении ? 1 к Правилам охоты:
а) четвертую строку изложить в следующей редакции: 
Косуля европейская:
все половозрастные группы
взрослые самцы

с 1 октября по 31 декабря
с 20 мая по 20 июня
с 15 июля по 15 августа
б) шестую строку изложить в следующей редакции: 
Лось:
все половозрастные группы
взрослые самцы
в возрасте до 1 года
с 1 октября по 31 декабря
с 1 сентября по 30 сентября
с 1 января по 15 января
в) строку двенадцатую исключить.
31. Строку 1 Приложения ? 2 к Правилам охоты изложить в следующей редакции:
Медведь бурый с 21 марта по 10 июня
(продолжительность не более 60 дней)
с 1 августа по 30 ноября
 
 
 
 
 
Здесь полный текст:http://www.mnr.gov.ru/upload/iblock/408/581.doc

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

 

 

 

22. Пункт 46 изложить в следующей редакции:

'46. Обучение (натаска и нагонка) собак охотничьих пород осуществляется без применения охотничьего оружия в сроки охоты, предусмотренные настоящими Правилами, в специальных зонах, выделенных на территории охотничьих угодий в соответствии со схемой использования и охраны охотничьего угодья.'.

 
 
 
 
Здесь полный текст:http://www.mnr.gov.ru/upload/iblock/408/581.doc

Наганивать гончих, проводить испытания и состязания гончих можно только в тот период, когда разрешена какая нибудь охота. А как теперь быть  с весенними мероприятиями? Если состязания или испытания не совпадают с охотой на гуся, то их проводить нельзя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наганивать гончих, проводить испытания и состязания гончих можно только в тот период, когда разрешена какая нибудь охота. А как теперь быть  с весенними мероприятиями? Если состязания или испытания не совпадают с охотой на гуся, то их проводить нельзя.

Я так понял что гусь тут совсем не причем, походу документ подразумевает сроки охоты на зверя по которому и проводятся вышеуказанные мероприятия. Изменено пользователем Синцов Максим

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да весной-то, если следовать логике, и не стоило бы зайцев гонять. У нас, к примеру, на открытие весенней охоты зайчихи сплошь беременные. Это всё равно, что лаек в мае по птице испытывать: собаке ведь не скажешь "самок не тронь", будет и коппалух с гнёзд поднимать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну а из положительных моментов, прежде всего - это расширение сроков охоты на волка. Теперь фактически возвращаемся к тому, что волка можно будет добывать при любом законном нахождении в угодьях с оружием. Нужно только , чтобы этот вид вписали  в разрешение на птицу или на пушного зверя. А при коллективной охоте на волка теперь совсем не обязательно наличие разрешения у каждого участника охоты. Достаточно того, чтобы оно было у бригадира вместе со списком инструктажа по т/б, куда включены все участники охоты (как при охоте на копытных).

Изменено пользователем hunter

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всегда у нас в России проводили традиционные испытания и состязания гончих собак в весеннее время. Кроме того, владельцам гончих своих собак надо подготовить, нагонять.Именно для этого и создаются у каждого охотпользователя участки нагонки и натаски охотничьих собак.  А теперь согласно этого дополнения в эти участки нагонки можно зайти только в тот период, когда охота открыта.   Весной охота открыта только на гуся (вальдшнепа и селезня). Вот и получается, что только в этот период можно заниматься гончими. Прежнюю формулировку о круглогодичной нагонке убрали и опять же не предусмотрели наличие каких либо документов, дающих право на пребывания с собакой в угодьях, даже в разрешённое время.

А высказывания в отношении  нанесения вреда нашими собаками природе в весеннее время  слышу не раз, вот только ни разу не видел, чтобы гончие собаки кого нибудь поймали. Если бы наши собаки могли беременную зайчиху словить, то лисы бы это сделали давно, у тех и чутья побольше, и проворливости больше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это парадокс!!! В сезон охоты без оружия!!! Где смысл? В сезон я возьму путевку и буду и охотится и натаскивать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всегда у нас в России проводили традиционные испытания и состязания гончих собак в весеннее время. Кроме того, владельцам гончих своих собак надо подготовить, нагонять.Именно для этого и создаются у каждого охотпользователя участки нагонки и натаски охотничьих собак.  А теперь согласно этого дополнения в эти участки нагонки можно зайти только в тот период, когда охота открыта.   Весной охота открыта только на гуся (вальдшнепа и селезня). Вот и получается, что только в этот период можно заниматься гончими. Прежнюю формулировку о круглогодичной нагонке убрали и опять же не предусмотрели наличие каких либо документов, дающих право на пребывания с собакой в угодьях, даже в разрешённое время.

А высказывания в отношении  нанесения вреда нашими собаками природе в весеннее время  слышу не раз, вот только ни разу не видел, чтобы гончие собаки кого нибудь поймали. Если бы наши собаки могли беременную зайчиху словить, то лисы бы это сделали давно, у тех и чутья побольше, и проворливости больше.

 

Ещё один из примеров не комплексного подхода. Налицо продолжение ломки традиций.И защитить охотника с собакой некому.Наши общественные организации,курирующие охотничье собаководство не имеют право голоса при разработке законов об охоте.

А положения этого закона не облегчают жизнь охотника,а усложняют её.Неудивительно...слышал,что Закон этот смастрячила...женщина.

Изменено пользователем valentin49

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Предлагаю организовать коллективное письмо в Администрацию Президента, во всяком случае хуже не будет. Главное четко прописать, как и какие права ущемляет данная статья закона.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Предлагаю организовать коллективное письмо в Администрацию Президента, во всяком случае хуже не будет. Главное четко прописать, как и какие права ущемляет данная статья закона.

А кто возьмётся проект письма готовить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ещё один из примеров не комплексного подхода. Налицо продолжение ломки традиций.И защитить охотника с собакой некому.Наши общественные организации,курирующие охотничье собаководство не имеют право голоса при разработке законов об охоте.

А положения этого закона не облегчают жизнь охотника,а усложняют её.Неудивительно...слышал,что Закон этот смастрячила...женщина.

Не нужно путать, Закон никто не менял, см. здесь. Речь идет о ведомственном нормативном документе, т.е. Приказе Минприроды, который  вводит изменения в свой же приказ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не нужно путать, Закон никто не менял, см. здесь. Речь идет о ведомственном нормативном документе, т.е. Приказе Минприроды, который  вводит изменения в свой же приказ.

Совершенно верно. Поменялся не Закон, а ведомственный приказ, но владельцы собак обязаны этот приказ выполнять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не нужно путать, Закон никто не менял, см. здесь. Речь идет о ведомственном нормативном документе, т.е. Приказе Минприроды, который  вводит изменения в свой же приказ.

Да какая разница,если не меняя закон,можно ведомственным нормативным документом изменить статус-кво.

А сказано ли в самом законе об охоте с собаками?

Если нет,то это нонсенс,а если что-то  сказано,то никакие ведомственные бумажки не вправе подменять Закон.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это парадокс!!! В сезон охоты без оружия!!! Где смысл? В сезон я возьму путевку и буду и охотится и натаскивать!

Да все мы так и поступим! И ничего противозаконного в этом не будет. Натаскать действительно можно во время  сезона охоты, да и натаска будет в разы более качественная, с отстрелом.

Другой вопрос. Перечитал все нормативы, и старые, и новые, и понял, что такие мероприятия, как испытания и состязания охотничьих собак по вольным видам, практически "выпали" из правового поля! Как будто бы их и не существует в природе! Речь в Правилах охоты  идёт только о  натаске и нагонке, причём как в старой, так и в новой их редакции. И если раньше, проводя мероприятие вне сезона охоты без отстрела, можно было "прикрыться" пунктом 46 о натаске и нагонке, то теперь даже этого не сделать! Получается, даже если мероприятие согласовано во всех инстанциях, к участникам возможно применение санкции согласно пункта 50 Правил со всеми вытекающими:

 

 

50. При нахождении с собаками охотничьих пород в охотничьих угодьях или на особо охраняемых природных территориях, собаки охотничьих пород должны быть на привязи, кроме случаев осуществления с ними охоты и их обучения в охотничьих угодьях.

Так что, если и обращаться куда-либо, то требование, на мой взгляд, должно быть такое:

Узаконить возможность проведения испытаний и состязаний  по вольным видам, без добычи этих видов,  в закрытое для охоты время. 

Изменено пользователем hunter

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да какая разница,если не меняя закон,можно ведомственным нормативным документом изменить статус-кво.

А сказано ли в самом законе об охоте с собаками?

Если нет,то это нонсенс,а если что-то  сказано,то никакие ведомственные бумажки не вправе подменять Закон.

А в законе 209 об охоте про охоту с собаками говорится дважды:

В ст. 1 п. 7:

7) способы охоты - методы и приемы, применяемые при осуществлении охоты, в том числе с использованием охотничьих сооружений, собак охотничьих пород, ловчих птиц;

И в ст. 23, определяющей, какие требования должны включать в себя Правила охоты:

6) требования к охоте с собаками охотничьих пород и ловчими птицами;

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

...

Другой вопрос. Перечитал все нормативы, и старые, и новые, и понял, что такие мероприятия, как испытания и состязания охотничьих собак по вольным видам, практически "выпали" из правового поля! Как будто бы их и не существует в природе! Речь в Правилах охоты  идёт только о  натаске и нагонке, причём как в старой, так и в новой их редакции. И если раньше, проводя мероприятие вне сезона охоты без отстрела, можно было "прикрыться" пунктом 46 о натаске и нагонке, то теперь даже этого не сделать! Получается, даже если мероприятие согласовано во всех инстанциях, к участникам возможно применение санкции согласно пункта 50 Правил со всеми вытекающими:

Раньше у нас были "круглогодичные" участки натаски и нагонки (там и испытания проводили в любое время),охота была там запрещена.

А были и такие участки,где в закрытые для охоты сроки проводилась натаска,нагонка,а в сроки охоты там можно было и охотится.

А теперь без проблем только в вольеры и на искусственные норы...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Извините. А что такое собаки охотничьих пород???

кто их где видел в законе????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ещё один из примеров не комплексного подхода. Налицо продолжение ломки традиций.И защитить охотника с собакой некому.Наши общественные организации,курирующие охотничье собаководство не имеют право голоса при разработке законов об охоте.

А положения этого закона не облегчают жизнь охотника,а усложняют её.Неудивительно...слышал,что Закон этот смастрячила...женщина.

Г-жа Комарова, нынешняя губернатор ХМАО. В лучших традициях.  Жираф большой, ему видней.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Абсолютное отсутствие логики.Собак охотничьих пород лишили возможности бывать в лесу даже на специальных участках для натаски и нагонки.Лайки ещё по вольерам могут побегать,а остальные? Шишь с маслом....Искусственную нору простором не заменишь.Похоже очередная подножка охотничьему собаководству.Народ  пойдет в лес с собаками не охотничьих пород.Ягда с лайкой помешают или гончую с дратхаром и всё будет тип- топ.

  Давненько это было...Проехал летом в Красноусольск напрямую через Ала-Тау, туда и обратно.Насчитал по пути более двухсот(вроде бы 232) бегающих в угодьях с пастухами,лесниками,лесорубами,с конными повозками  и т.д.Вот где реальный ущерб фауне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну чиновники -или они му--------- те очень мудрые -ну как в сроки охоты я буду ходить без оружия ?!-а натаскиваю ли я собаку или охочусь -кому какое дело ?!-так что пункт 46 ???!!!  ну совсем зашорили !!!-не вздохнуть не --------!-безобразие ! :banghead:  :rtfm:  :nono:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А в законе 209 об охоте про охоту с собаками говорится дважды:

В ст. 1 п. 7:

И в ст. 23, определяющей, какие требования должны включать в себя Правила охоты:

А я бы написал в Законе один раз,но примерно так:

"Охота с охотничьими собаками и ловчими птицами является национальными традициями народов,населяющих Россию, регулируется региональными нормативными актами и должна поощряться".

(Коряво у меня получилось,но смысл понятен).

К сожалению лоббировать интересы любителей охоты с собаками было не кому,или некогда ( сидели законодатели на лабазах с карабинами и заготавливали мясо).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

собаководство  планомерно госчиновники убивают.

Весной планировали большие испытания гончих в Игре, номеров 20 точно бы набрали.

а теперь все- учитывая что на меня в инспекции прямой заказ - никаких мероприятий с гончими до 15 сентября.

в республике 3-4 выжловки с дипломами, все в возрасте- больше не будет ни одной, вязать по закону будет некого - значит и гончих больше не будет.

т.к осенью - собаку с 1 сентября как успеть подготовить на испытания? в ноябре уже снег.

а экспертов по гончим в  Удмуртии  кто еще может бегать осталось 3-4 человека, я,  Валера Чураков, и Арафаилов, ну еще и Каргопольцев, если он в форме, Миша Ширяев - оглох, лайку облаивающую лося в 300 м не слышит, Васильев - опыта мало,  Петряков тоже на пенсии, так что - пипец породе.

Изменено пользователем Степаныч

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня к нам в общество приезжал начальник охотуправления Ульяновской области. Я задал ему вопрос по данному пункту приказа. Он предложил мне написать в его адрес обращение, а он в свою очередь направит соответствующее письмо в Москву. В связи с этим прошу помощи форумчан в составлении указанного обращения, с конкретными предложениями. Результат обращения, обязуюсь обнародовать на этом форуме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня к нам в общество приезжал начальник охотуправления Ульяновской области. Я задал ему вопрос по данному пункту приказа. Он предложил мне написать в его адрес обращение, а он в свою очередь направит соответствующее письмо в Москву. В связи с этим прошу помощи форумчан в составлении указанного обращения, с конкретными предложениями. Результат обращения, обязуюсь обнародовать на этом форуме.

Суть предложений в нашем обращении  я вижу таковой:

" В последних дополнениях к  Правилам охоты вообще не предусматривается возможность круглогодичной нагонки, натаски, обучения охотничьих собак даже в специально определённых участках. Этим самым ставятся вне закона обучение собак, проведение испытаний и состязаний гончих и лаек вне сроков охоты, что противоречит давно установленным традициям в Российской Федерации, вынужденно срываются все планы кинологических мероприятий."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...