Перейти к содержанию
Андрей 81

Избушки

Рекомендуемые сообщения

На базовой избе продукты нынче убрал в три места. На лабаз, в подвешенную бочку, и в вырытый погреб, с которым пришлось сильно повозиться.

 

 

post-2734-0-79875700-1522291278_thumb.jpg

 

post-2734-0-34433000-1522291295_thumb.jpg

 

 

Сюрпризы косолапым тоже оставил.

 

 

Профнастил завез. Благо дорога была до самой избушки, сделанная лесорубами. В ноябре топтали лесорубы дорогу с одной стороны, но из за крутых берегов реки бросили, хотя хотели со снегом продолжить ее делать. В феврале приезжаю, а они через другую избу дорогу пробили. Чем мне сильно упростили доставку профнастила. 

 

Крышу решил повременить с перекрытием до сентября. Тремя лишними листами обернул стволы лобаза. 

 

В округе всех лесорубов попросил, если увидят след медведя, чтоб меня предупредили. Так что может побегаю нынче за ним.

Изменено пользователем Синцов Максим

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет! Ходил на участок проверить что с избой в каком состоянии. Старую сожгли и год назад поставили новую. Но ставили делетанты под руководством дедушки который видимо с них не спросил как положено. В общем бревна не ошкурены в избе сырость матрасы просто мокрые. Крыша сделана как попало односкатка и свесы короткие. К тому же ещё и дверь была закрыта. Дверь подпер. Все с избы вытащил подвесил под крышей. Избу шкурить нужно обязательно в любом случае. Иначе гниль. Вот ей всего лишь год а она уже преет. В общем кипишь навел там приехал с леса позвонил деду отчитал его что как попало все сделали.участок не мой поэтому при строительстве этой избы не участвовал а дедушка знакомый и поэтому так обидно стало что изба гниет. А ездили ещё и ягоды побрать.

post-5130-0-21542700-1535248047_thumb.jpg

post-5130-0-43431600-1535248142_thumb.jpg

post-5130-0-01206100-1535248185_thumb.jpg

post-5130-0-29318300-1535248235_thumb.jpg

post-5130-0-82255400-1535248265_thumb.jpg

post-5130-0-62843000-1535248333_thumb.jpg

post-5130-0-45330800-1535248855_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ночевали две ночи в этой избе. Огромная изба с тамбуром. В избе можно ночевать до 10 человек. Крыша двухскатная крутая перекрыта железом. Печка из трубы диаметр металла и общий диаметр печи не знаю но очень здоровая крепкая и тяжёлая. Завозили на Урале как и другой бутор. Самый прикол с этой печкой что она не пролазила в дверной проход корячили они её долго и упорно в итоге все получилось! Говорю чего экономку то не сделали ответили что Нафиг дров много. Не стал с ними спорить. В избе газ очень удобно не надо кочегарить печь поднимая температуру до кипения! В избе до сезона кошка мелкая живёт бегает по нарам. Тамбур большой можно сказать как дополнительная изба если утеплить его.

post-5130-0-03048900-1535249058_thumb.jpg

post-5130-0-95057100-1535249080_thumb.jpg

post-5130-0-62260400-1535249137_thumb.jpg

post-5130-0-91363500-1535249158_thumb.jpg

post-5130-0-20392800-1535249193_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 К тому же ещё и дверь была закрыта. Дверь подпер. Все с избы вытащил подвесил под крышей. Избу шкурить нужно обязательно в любом случае.

Шкурить нужно, тем более что вроде елка...

А вот дверь все-же лучше закрывать.....ну а чтоб проветривалась выпили пару отдушин под потолком, чтоб движение воздуха было.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Шкурить нужно, тем более что вроде елка...

А вот дверь все-же лучше закрывать.....ну а чтоб проветривалась выпили пару отдушин под потолком, чтоб движение воздуха было.....

Я бы рекомендовал наоборот окна и двери всегда оставлять открытыми.  Зачем мужику босаногому лишние проблемы создавать, ему и так не шибко легко живется.... а то лень будет в окно лезть придумает дверь вырывать или подкоп делать. А вот все сьестное и пахнущее из избушки вон... ибо нече дормовые харчи искать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я бы рекомендовал наоборот окна и двери всегда оставлять открытыми. 

Не нужно его лишний раз провоцировать заходить в гости......особенно молодых......

Открытая дверь-----это ВСЕГДА приглашение в гости со всеми вытекающими......как-то вот приезжаю ранней весной в избу------а там дохлый волк под нарами, хорошо что еще не завонял, вот тут долго пришлось бы проветривать С ОТКРЫТЫМИ дверьми......а что до медведей----тут как повезет, точнее на кого нарвешся....захочет зайти- по любому зайдет.....захочет уронить лабаз--по любому уронит....

Изменено пользователем Умка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Шкурить нужно, тем более что вроде елка...

А вот дверь все-же лучше закрывать.....ну а чтоб проветривалась выпили пару отдушин под потолком, чтоб движение воздуха было.....

Абсолютно согласен! Шкурить нужно обязательно. Эту избу наёмники делали и работу дедушка на абум видимо принял.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не нужно его лишний раз провоцировать заходить в гости......особенно молодых......

Открытая дверь-----это ВСЕГДА приглашение в гости со всеми вытекающими......как-то вот приезжаю ранней весной в избу------а там дохлый волк под нарами, хорошо что еще не завонял, вот тут долго пришлось бы проветривать С ОТКРЫТЫМИ дверьми......а что до медведей----тут как повезет, точнее на кого нарвешся....захочет зайти- по любому зайдет.....захочет уронить лабаз--по любому уронит....

Я думаю что лучше открыть дверь. Проверить. Тем более все согласны с тем что если медведю надо он зайдет в любом случае. Дверь окно крыша или подкоп! Для него все средства хороши! Рассказывали случай. Охотник обшил тамбур и двери Лосиными Шкурами для чего я не уточнил. Дверь понятно чтобы теплее была. В итоге Михаил разворотил и тамбур и косяки вырвал с дверью!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На днях мимо ходом забежал на эту избу. Раньше была типа землянки низкая. Подняли на несколько венцов её. Прирубили веранду из старых окошек с теплицы. Крышу перекрыли шифером. Поставили печку типа экономка. Но выхлопная труба по мне мелкая нужно минимум сотую трубу на выхлоп. И дверка у экономки считаю должна быть глухого типа накладываться как крышкой сверху (думаю поняли как). Изба практически подъездная идти метров двадцать от машины поэтому можно привезти туда что угодно. Туалет аквариумного типа тоже из старой теплицы!

post-5130-0-35779400-1535518527_thumb.jpg

post-5130-0-34916900-1535518568_thumb.jpg

post-5130-0-43486800-1535518623_thumb.jpg

post-5130-0-65407600-1535518659_thumb.jpg

post-5130-0-84511900-1535518714_thumb.jpg

post-5130-0-17693600-1535518759_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Туалет аквариумного типа тоже из старой теплицы!

:)......а что, очень даже и практично, сразу видно ЗАНЯТО или нет ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

судя по тому что кровать двуспальная....охота состоится при любой погоде...и .даже при отсутствии дичи в угодьях :ph34r_1:  :ph34r_1:  :ph34r_1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну это не избушка явно)

Ладно гламур. Ладно кровать двуспальная. Где блин печка?!) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

судя по тому что кровать двуспальная....охота состоится при любой погоде...и .даже при отсутствии дичи в угодьях :ph34r_1:  :ph34r_1:  :ph34r_1:

Ну да,когда ей охота и тебе охота-вот это охота!!! :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну да,когда ей охота и тебе охота-вот это охота!!! :biggrin:

Это все понятно. Но всему свое время) 

Если на такой кровати, да с девахой соответствующей, с заводной, да до утра.... сил соболей и лосей гонять не останется..)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну это не избушка явно)

Ладно гламур. Ладно кровать двуспальная. Где блин печка?!)

 

Электро калорифер на стенке;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:)......а что, очень даже и практично, сразу видно ЗАНЯТО или нет ;)

Да да точно :) сразу видать. А ещё из нутри хорошие виды Открываются сидишь и получаешь эстетическое удовольствие. Надо наверное ещё и крышу из стекла забабахать!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Изготовил печку для избы вот такого плана!

Дверца отъемная без шарнира в нахлест. В дверце Форсунка нагнетатель кислорода перекрывается наглухо регулируется подача кислорода. Никаких зольников и поддувал.

Слева решётка для посуды чтобы не стояло на печи не кипело. На решётке в теплом состоянии все стоит.

Кружок для приготовления пищи тоже делаю так как быстрее через прямой контакт с огнём.

Стакан под трубу дымохода смещен на угол для увеличения полезной площади варочной плиты!

Ножки печи съёмные трубки на штырях 30 сантиметров.

Трубу дымохода использую на 100 мм.

post-5130-0-76031300-1536168326_thumb.jpg

post-5130-0-08593500-1536168344_thumb.jpg

post-5130-0-89387200-1536168366_thumb.jpg

post-5130-0-64369700-1536168386_thumb.jpg

post-5130-0-91867200-1536168404_thumb.jpg

post-5130-0-55649200-1536168435_thumb.jpg

post-5130-0-07653100-1536168468_thumb.jpg

post-5130-0-97545500-1536168536_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Изготовил печку для избы вот такого плана!

 

При всем уважении к старанию, вырезанный кружок на плите, делает экономку "неэкономной". Т.к. подсос воздуха будет обеспечен. А значит, и труды по изготовлению дверцы (неудобной в обращении, кстати), насмарку... У своих печек, делаю обычные накладные дверки, плотно подогнанные к стенке. По своему опыту - этого хватает вполне, для режима тления. На дверце внутри - отражающий экран, чтобы не коробило ее от жара. Трубку поддувала, длинной делать нет смысла - достаточно болгаркой вырезать в ней щель пошире, для регулировки воздуха банкой. 

Такую делал последнюю печку: 

post-6800-0-72553400-1536194094_thumb.jpgpost-6800-0-85469400-1536194122_thumb.jpg

Дыру в отражающем экране на фото, я зря вырезал. Это отдельная тема, попробую нынче исправить, потом отпишусь. Есть подозрение, что "пыхает" печка в избу, из-за прямого потока воздуха в топку, из трубки. Болезнь эта есть, у такого поддувала - попробую вылечить... 

Высота печки 35 см, 40 уже многовато - дров больше надо, чтобы сварить что-то. А так, высоты хватает и для чурбаков на ночь, и сварить не проблема. Ширина 40 см, длина 60 см. Диаметр труб - на 120 мм, минимум 108-е (на диаметре лучше не экономить, дымить в избу не будет).

Это она уже в работе: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
При всем уважении к старанию, вырезанный кружок на плите, делает экономку "неэкономной". Т.к. подсос воздуха будет обеспечен. А значит, и труды по изготовлению дверцы (неудобной в обращении, кстати), насмарку... У своих печек, делаю обычные накладные дверки, плотно подогнанные к стенке. По своему опыту - этого хватает вполне, для режима тления. На дверце внутри - отражающий экран, чтобы не коробило ее от жара. Трубку поддувала, длинной делать нет смысла - достаточно болгаркой вырезать в ней щель пошире, для регулировки воздуха банкой. 

Тема уже наверное заезжанная. Доказывать ничего не собираюсь. Это у меня 4-я Печка с вырезаным кружком на варочной плите. И принцип экономки у меня не потерялся. Все работает с вечера загрузка дров на минимум кислород и шаит до утра. Могу сказать точно что с 22:00 до 6:00 я со своими печками сплю не просыпаясь!

А без кружка ну никак я не могу надо и собакам сварить и себе кушать. А с кружком на открытом огне это быстрее! Был опыт глухой варочной плиты без кружка мне не понравилось!

Считаю какая бы ни была печь главное чтобы она работала в режиме экомии. А уж пусть каждый сам лепит то что хочет!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Изготовил печку для избы вот такого плана!

Дверца отъемная без шарнира в нахлест. В дверце Форсунка нагнетатель кислорода перекрывается наглухо регулируется подача кислорода. Никаких зольников и поддувал.

Слева решётка для посуды чтобы не стояло на печи не кипело. На решётке в теплом состоянии все стоит.

Кружок для приготовления пищи тоже делаю так как быстрее через прямой контакт с огнём.

Стакан под трубу дымохода смещен на угол для увеличения полезной площади варочной плиты!

Ножки печи съёмные трубки на штырях 30 сантиметров.

Трубу дымохода использую на 100 мм.

Тоже делаю на печках дверцу в виде люка, только детыш делаю намного короче, длиной в половину пивной банки. Пивной банкой его и прикрываю, половинкой с глухим дном для полного прекращения тяги, половинкой с дыркой для умеренной тяги, и совсем убираю для полной тяги. Пытался делать и кружок, но пришел к выводу что на печках одинакового размера, с глухим верхом варится быстрее, чем с кружком, особенно если печка сделана из тонкого металла и ее начинает вести. При неплотном плилегании дна посуды к печке, в зазоры начинается подсос воздуха и получается обратный эффект. Если мне надо что то жарить или тушить на "медленном огне". под сковородку даже гвозди приходится подкладывать, чтобы дно посуды напрямую с печкой не соприкасалось. Для отапливания избы 3,5 на 4,5м, в любоймороз, вполне достаточно печки размером 25х25х60см.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 к сожалению нет фото...может сделаю по зиме... у экономки  дно  из половинки трубы большого диаметра..поэтому дрова ..угли не раскатываются.. Точно такого же эффекта можно добиться сделав  дно перевёрнутой трапецией..или  вставив внутрь уголки    (вроде  автомобильных  противооткатов...)... для этой цели  хорошо использовать   перфорированную  нержавейку  от барабана стиральной машины... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чтобы не тратить много дров на варку, кладу две больших получурки по бокам печки, чтобы их середины были буквой V. В середину - сухие дрова, 3-4 полешка. Когда сварится, одну получурку, можно на другую повернуть, или третью сверху кинуть, смотря по морозу.

На видео выше, кинул одно полено на угли, чтобы не жарко в избушке было. Надо было кружку воды закипятить, для заварки чая (основной кипяток с вечера в термосе).

Собакам ставлю вариться, сразу по приходу в избушку, вместе с чайником по другую сторону печки. Себе кастрюлю ставлю ближе к дверке, на "подогрев". Пока вошкаешься у избушки, раздеваешься и т.п., каша успевает напреть. Не только каша в 5-л кастрюле, но и в свою кастрюлю, часто второпях мясо кидаешь и картошку чистишь, не успев раздеться. Потому как кипит уже, без дырок в печке  ;) . Раньше на костре собакам варил :blink: , потом отошел от этого. Некомфортно это, бегать с сырыми ногами к костру и обратно. Лучше чуть подольше, но в избушке. Теперь все устраивает, приноровился...

Изменено пользователем Aleos

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...