Перейти к содержимому

Фотография

Сегодня на пасеке.


Сообщений в теме: 1662
  • aleksandr65
  • 175
  • 413 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Самара
Отправлено: 25 Август 2019 - 20:43

Ну, верьте, Валентин, в чудодействееные свойства своего мёда, кто мешает? Никто.) Вот я ни разу не скажу, что мёд у меня целебный. Почему? Потому что для этого надо провести нехилое исследование. Но можно просто утверждать без каких-либо доказательств.
Беспородные собаки точно так же умирают от чумок и энтеритов. Миф это про их чудодействееный иммунитет. Деревнями вымирали, это во многих книгах по собаководству описано. Недавно как раз у соседа такой случай был. Подарил ему щенка.
Всё, что я утверждаю, это то, что горный мёд вкуснее в большинстве случаев, чем равнинный. Опираюсь я при этом на слова людей, кто пробовали и тот, и другой. Напишите адрес, вышлю бесплатно, сравните.
По поводу ушицы из бычков.) С друзьями ходим в баню раз в неделю. Часто берём свежайшую местную барабулю и нам её жарят. Пальчики оближешь! Так что, не канает сравнение.)
И ещё один очень важный момент. Это обработки пчёл. Я недаром спросил, чем обрабатываете. Химией, ядом обрабатываете. Которая остаётся в пчёлках, сотах и мёде. Тем более, пишите, что обрабатываете летом, в период медосбора. Так что, не только полезный мёд, но и вредный. Как для человека, так и для пчёл. Я с некоторых пор перестал верить в чудодейственные свойства медов, полученных "в экологически чистых местах" бабушками и дедушками с многолетним опытом в пчеловодстве. Потому как все используют химию и антибиотики.
Это, кстати, общероссийская проблема. Поэтому мы практически не экспортирует мёд в ту же Европу. Не потому, что у нас его мало, или нас не пускают. А потому, что мёд не проходит проверки на содержание токсичных веществ.

Пара ссылок по амитразе, что вы используете. Кстати, клещ к ней быстро привыкает. И приходится повышать дозу, что, допустим, реализовано в китайских полосках.
https://kvedomosti.r...insekticid.html
https://kvedomosti.ru/news/121750.html

— Мед любите? — спросил доктор, усаживаясь за стол. — Липовый, белый?
— Дурак не любит, — ответил Исаев. — Только я прагматик, доктор, я не верю в лечение медом, травой и прогулками. Я верю в пилюли.
— Милостивый государь, настоящий врачеватель подобен портовой шлюхе — поскольку вы мне платите деньги, я готов выполнить любое ваше пожелание. Хотите пилюли? Пожалуйста. Устроим в два мига. Но если спать хотите — мед, прогулки и травы. :smile: (из Юлиана Семенова)


Сообщение отредактировал aleksandr65: 25 Август 2019 - 20:48

  • 0

  • AleksandrB
  • 193
  • 3 433 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Отправлено: Сегодня, 10:00
Что же реально показывает диастазное число в меде и зачем его проверяют стандартной экспертизой?

А вот в качестве показателя длительности и правильности хранения меда, а также в качестве одного из индикаторов подделки, диастазное число вполне подходит.

Дело в том, что активность ферментов со временем снижается, есть даже такое понятие как период полураспада ферментов. Возьмем данные таблицы зависимости полураспада от температуры.

Так вот при рекомендованной температуре хранения по ГОСТу- не выше 20 градусов по Цельсию, период полураспада диастазы – 1480 дней, то есть через 4 года при такой температуре активность этого фермента снизится в двое.

Если же закристаллизовавшийся мед нагреть до 50 градусов, чтобы он стал жидким и красивым, то период полураспала диастазы будет всего 5 дней. А если перегреть до 80 градусов – 1,2 часа и половина диастазы пропадет.

Так что единиц Готе в меде ниже нормы может свидетельствовать о нагреве меда и попытке выдать старый мед за свежий. Также это может означать, что данный мед получен с помощью кормления пчел сахаром, в котором нет крахмала, и выделение фермента его разрушающего пчелам не понадобилось. Но если диастазное число в пределах нормы, то подобные выводы будут необоснованны. Не значит также, что если диастазное число в меде очень большое, то и остальных ферментов тоже много. Это значит, что в данных условиях данный набор медоносов выделял в нектаре много крахмала и данная пчелиная семья его активно перерабатывала.

  • 0

  • AleksandrB
  • 193
  • 3 433 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Отправлено: Сегодня, 10:02
Так что, Валентин, где медоносы выделяют нектар с большим количеством крахмала (северные регионы), там и диастазы больше.
А не от того, что мёд полезный.

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Интернет-приложение журнала БАЙАНАЙ  Сайт BestLaika.ru  Gps Навигаторы для собак DogGps Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Лучшие системы слежения за собаками созданные специально для охотников