Перейти к содержимому

Охотхозяйство «Луковское»(Волгоградская область) приглашает настоящих ценителей охоты на копытных.!Подробности здесь

Фотография

Бендерский Эдуард Витальевич!

еще одно об ращение

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22
  • valentin49
  • Эксперт
  • 4 718 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Ярославль
Отправлено: 09 Апрель 2013 - 19:40

Не выйдет :z_9:   Устав так переписали, что охотники совершенно потеряли право голоса. Даже члены Совета ничего сделать не могут, так как по новому Уставу правление назначает сам председатель :z_5:

Тогда организуйте клуб под эгидой РФОС,кадры у Вас есть,площадка для испытаний (у Рябова) есть.Проводите выставки,испытания,присваивайте РКФ номера. Из РОРСа как охотники не выходите,путевки давать будут.


  • 1

Универсальность лаек,заложенная в породах,должна поддерживаться методами разведения.Сама эта универсальность и определяет способность лаек к специализации.


 

 

  • Birjan
  • Эксперт
  • 3 046 сообщений
  • Город:г.Белорецк
Отправлено: 10 Апрель 2013 - 06:57
В уставе РОРСа развитие охотничьего собаководства проходит красной нитью,а оновная задача РОРСа это удовлетворение потребностей своих членов в охоте.
Получается,что основных задач РОРС не выполняет.
Попросил у своего председателя устав,сказал что нет,хотя мог бы сделать ссылку где его найти.В инет не нашёл.
По организации охотничьего собаководства мы несколько отстаём от Удмуртии,таких проблем нет,но тенденции к разрушению РОРСа общие.
Вроде бы в письме говорится о союзе обществ охотников...А где проглядываются эти общества?В районах филиалы.Нет ни советов,ни правлений.Делегатов на съезд, как сейчас они будут называться не знаю,"выбирает" руководитель филиала.Он же тянет руку за вновь избранного председателя.Рядовые члены общества абсолютно ни на что оказать влияния не могут.Так какие же они общества?
Как в сказке "Принеси то,не знаю что..." Ни рыба,и мясо,под прикрытием и льготами якобы общественной организации.
Менять эту систему РОРСу нужно.Провалилась она...Служит не на созидание,а на разрушение РОРСа.
В Челябинске охотники,может по незнанию, воспротивились изъятию угодий в обществах охотников,а ведь в большинстве районов России такие непонятные и мутные структуры защищать никто не будет.Если РОРС эту ситуацию не изменит,то его ждёт в ближайшие годы самоликвидация.
Говорил с Улитиным А.А. на эту тему ещё до создания этих самых филиалов.Он тогда сказал мне,что при назначеии районных председателей будет легче решать вопросы и управлять сей структурой.Человек он был, как специалист, очень толковый,но тут похоже ошибся.
При отрицательнм решении вопроса выход остается один,это ликвиация в районах структуры РОРСа и создание по новому общественных организаций охотников и рыболовов муниципальных районов.
В регионах создавать областные или республиканмские клубы охотничьего собаководства под эгидой РФОС.

  • 2

  • Birjan
  • Эксперт
  • 3 046 сообщений
  • Город:г.Белорецк
Отправлено: 11 Апрель 2013 - 12:00

Ничего не напоминает?

"Главными причинами упадка московских выставок надо считать бездеятельность псового отдела,отсутствие правил экспертизы,а следовательно,выработанного типа-идеала русской борзой;неимение студбука и возрастающую путаницу и неверности в родословных;затем ничтожность поощрений,ввиде покупаемых за деньги медалей,и отсутствие денежных призов,как на конных выставках.Немалое значение имел также всё болееи более возрастающий антагонизм между выставочными и полевыми охотниками,предъявлявшими совершенно различные требования к собакам; первые слишком большое значение придавали голове и вообще красоте собак;последние чересчур много внимания обращали на ноги и рабочие лады.Наконец,псовый отдел императорского общества до последнего времени не принимал никаких мер к привлечению экспонетов и не прислушивался к требованиям съездов псовых охотников,стремившихся упорядочить выставки

 Трудно поверить,что за 20 с лишним лет общество не могло выработать и утвердить параметры русской борзой,т.е. с чего следовало начать,и не успело составить правильный студбук,имеющийся не только у Ощества любителей породистых собак,но даже у недавно созданного Финляндского общества.

  В конце концов московские выставки сделались достоянием небольшого кружка псовых охотников,приводивших собак главным образом с целью продажи.

  Но и этот небольшой кружок разделился на два враждебных лагеря -приверженцев улучшенных(?) мачевариано-ермоловских собак и почитателей улучшенной кареевской породы,причем борьба между ними велась с переменным счастием"

    Строки эти написаны Л.П. Сабанеевым ещё в позапрошлом веке,а проблемы,споры,разногласия как были,так во многом  и остались,что письмо из Удмуртии

     лишний раз подтверждает,


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Интернет-приложение журнала БАЙАНАЙ  Сайт BestLaika.ru  Сайт oknarosta.ru Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.