Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Валентин,мед всегда подделывали,подделывают и подделывать будут повсюду.

Что должно радовать,не пчеловодов,разумеется,то это снижение цен на мед.

Плохо то, что подделывать начинают в промышленных масштабах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Купил в фирменном магазине "Пчёлка" мёд с Алтая.Называется гречишный с посевных трав.Расстолкуйте.Раньше покупал чистый гречишный и ещё с донника.В этом году не завезли.Однако.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А с какой гречихи ещё он может быть,конечно с посевной.Так что это,издержки как бы сказать менеджемента вероятнее всего.Кто знает гречишный мед,тот не перепутает.Вкус,цвет и запах специфический,да и садится интересно,как бы седеет в банке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гречишный мед -темный с резким запахом и вкусом. Донниковый -светлый ,долго стоит не засахариваясь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я не правильно написал.Надо так Гречишный с посевными травами.Поставщик г.Барнаул.Мёд из фляги уже  поседевший ,но вот терпкого вкуса нет.Вкус гречишного чистого я знаю,в орловской обл своё имение,но от туда мёда не присылали может не урожай.Там без крайние поля гречки всегда сеяли.Однако.

Изменено пользователем Золотой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я не правильно написал.Надо так Гречишный с посевными травами.Поставщик г.Барнаул.Мёд из вляги уже  поседевший ,но вот терпкого вкуса нет.Вкус гречишного чистого я знаю,в орловской обл своё имение,но от туда мёда не присылали может не урожай.Там без крайние поля гречки всегда сеяли.Однако.

Может, дело в этих посевных травах? Вряд ли проводили экспертизу, сколько там именно гречишного, и его может быть меньшее процентное соотношение, чем других.

Я для себя по мёду сделал вывод: надо брать у многократно проверенных людей, чью работу с пчёлами можно увидеть своими глазами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Может, дело в этих посевных травах? Вряд ли проводили экспертизу, сколько там именно гречишного, и его может быть меньшее процентное соотношение, чем других.

Я для себя по мёду сделал вывод: надо брать у многократно проверенных людей, чью работу с пчёлами можно увидеть своими глазами.

 

К сожалению времена наступили такие,что это касается не только меда,но и приобретения щенков...да и всех товаров и услуг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

почему не садится мед

К этому времени прошлогодний мёд уже должен закристаллизоваться. Но внешний вид мёда с различных культур   будет разным.  У меня сейчас   около тонны (точно не считал) прошлогоднего мёда.  Мёд с подсолнечника ещё с осени стоит твёрдый. А вот мёд с липы и фацелии просто загустел, цвет его почти не изменился,  его легко можно  ложками брать, но он  уже не текучий.

А Ваш мёд совсем не загустел? 

Изменено пользователем Тимофеев

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Надо думать,что разговор идет о качественном меде.Кировская область довольно разнообразная по природным условиям.Основные меда всего скорее кипрейные и цветочные.Может какие-то цветы и попали мед с которых не кристаллизуется.

  У меня тоже пара банок  меда остались жидкими,хотя откачены в одно и тоже время, с той же партии и хранились в одном и том же месте.

Липовый мед побелел и закристаллизовался,он у нас бывает чаще всего монофлерным,особенно вторые-третьи качки.В первую качку обычно  попадает и цветочный мед с садов,лесов и лугов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

attachicon.gifP1190991.JPGattachicon.gifP1190994.JPGДостал из морозилки ребятне пожевать...

А зачем мёд в морозилке держать? С ним и так ничего не случится.  В нормальном  мёде находится 17-21% воды. В морозилке эта влага  может превратится в кристаллы воды. Затем при оттаивании эта вода уже в мёд не вернётся и начнётся процесс закисания.

 

почему не садится мед

Скорее всего у Вас мёд с весенних или раннелетних медоносов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

почему не садится мед

Живущие на лиственных деревьях производители пади выделяют так называемую листовую падь. Большое значение в этом отношении имеют взятки с дуба, липы или клена. Основные производители пади, встречающиеся на дубе, это тли и щитовки, такие как черно-бурая дубовая тля (Lachnis roboris) или дубовая тля (Tuberculatus annulatus). В то время как первая из них имеет спорное значение для медосбора, то последняя признается важнейшим производителем листовой пади. На липе встречается липовая тля (Eucallipterus tiliae), падь от которой содержит мелецитозу. Хорошими источниками пади являются и различные виды клена (Acer sp.). Часто пчелы наряду с нектаром собирают и падь, а пчеловод этого и не замечает. Важными для пчеловодства производителями пади на кленах являются тли Periphyllus sp. и Drepanosiphum sp.     У нас вся липа была усеяна тлей,переворачиваешь лист,а там личинка и это было во время цветения липы.Мед тоже не садится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я для себя мед оставил в рамках ,храню при уличной температуре ,вчера при -18 принес домой свежего,порезал в салатницу ,все как по осени ,густой и тягучий.Липа в радиусе км только одна .Да,обажаю мед в сотах,по мне он вкуснее чем сгонный .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я для себя мед оставил в рамках ,храню при уличной температуре ,вчера при -18 принес домой свежего,порезал в салатницу ,все как по осени ,густой и тягучий.Липа в радиусе км только одна .Да,обажаю мед в сотах,по мне он вкуснее чем сгонный .

Саня,ты молодец. А я старый не догнал...

Конечно вкуснее,так как "натуральнее". Не контактировал с воздухом (кислородом),со стенками медогонки и стенками тары...Для себя буду оставлять только в таком виде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня в прошлый сезон полностью весь мед не кристаллизовался ло весны, а так каждый год несколько банок не кристаллизуются, но мед в этом случае делается очень густым, вся семья такой больше любят. Думаю, что в нем преобладает красный клевер.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня в прошлый сезон полностью весь мед не кристаллизовался ло весны, а так каждый год несколько банок не кристаллизуются, но мед в этом случае делается очень густым, вся семья такой больше любят. Думаю, что в нем преобладает красный клевер.

Тоже с кристаллизацией "туго" нынче. Подарил недавно баночку...а сам думаю...вдруг примут за фальсификат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Саня,ты молодец. А я старый не догнал...

Конечно вкуснее,так как "натуральнее". Не контактировал с воздухом (кислородом),со стенками медогонки и стенками тары...Для себя буду оставлять только в таком виде.

Когда мед в сотах там еще все консерванты природные сохраняются ,а они очень полезны особенно когда начинаешь заболевать или находишься часто в толпе где всегда есть зараза.Я когда бывает засуну в рот кусок по смачнее и раздовлю его а затем сразу вдохну то дыхание перехватывает ,такое эфект только когда вдыхаешь эфир.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Любой натуральный мёд подлежит кристализации. Только сроки кристализации разные. Это сроки зависят от медоноса и условий хранения. Мёд с акации белой, каштана, клёна татарского (пакленника), эспарцета стоит жидким дольше, да и закристализованный он не твёрдый. А вот мёд с подсолнечника через несколько дней после откачки начинает во фляге кристализоваться. С горчицы и сурепки после кристализации становится очень твёрдым.

Сделать жидким (распустить) мёд можно путём разогрева. Но, чтобы он не потерял свои полезные качества, температура разогрева не должна превышать 40-ка градусов. Можно и 60, но кратковременно, гдето пишут не более часа, где то не более двух часов. Если разогревать при температуре до 40-ка градусов, то мёд после разогрева вновь закристализуется..

Стоящие на рынках и дорогах торгаши, я их пчеловодами не называю, среди них мало пчеловодов, объясняют жидкое состояние их мёда даже среди зимы тем, что покупатель хочет именно жидкий мёд. Вот они его и греют.

У настоящего, высококачественного мёда, после кристализации наверху образуется белый слой и белые полосы различной конфигурации опускаются в глубину. Это глюкоза, чем её больше, чем выше качество мёда.

Резкая граница мёда в стеклянной банке, когда внизу мёд закристаллизованный, а верхняя половина мёда жидкая и темнее, говорит о высокой влажности мёда. Но граница должна быть резкая. При благоприятных условиях этот мёд начнёт бродить.

У меня сейчас мед с подсолнечника. Понятно, что основной сбор с него. Так вот он действительно закристаллизован и вверху на 2 см если не больше белый слой.

Угостил товарища, он говорит, что не настоящий (сахарным сиропом подкармливали), т.к. закристаллизован. Проконсультировался с пчеловодом, тот поведал, что по весне действительно подкармливают сиропом, но при сборе меда, пчела даже если сироп поставить рядом с ульем, его не перерабатывает, а летит к цветкам. 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня сейчас мед с подсолнечника. Понятно, что основной сбор с него. Так вот он действительно закристаллизован и вверху на 2 см если не больше белый слой.

Угостил товарища, он говорит, что не настоящий (сахарным сиропом подкармливали), т.к. закристаллизован. Проконсультировался с пчеловодом, тот поведал, что по весне действительно подкармливают сиропом, но при сборе меда, пчела даже если сироп поставить рядом с ульем, его не перерабатывает, а летит к цветкам.

Мёд настоящий, даже не думай!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Василий Николавич, действительно, есть пчеловоды, которые весной, а кто то и осенью подкрамливают пчёл сахаром. Но очень сложно представить ситуацию, что этот сахарный мёд попадёт в товарный мёд. Этот сахар пчёлы просто съедят.

Не исключаю ситуацию, когда недобросовестный пчеловод даёт пчёлам сахарный сироп  для получения товарного мёда. Но с таким занятием можно попасться. Проверит кто  то из покупателей мёд в лаборатории и установят, что у него вовсе нет диастазного числа. Вот тогда этот пчеловод сам будет есть свой мёд и  покупателей потеряет.

Хотя в нынешней ситуации пчёл сахаром кормить не выгодно. В цене сахар с мёдом сравнялись.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наткнулась сегодня в интернете.

Есть еще способы определить недобросовестных пчеловодов?

post-3458-0-10389300-1455817160_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...