Перейти к содержанию
Авторизация  
daim18

Блюда в русской печи

Рекомендуемые сообщения

Еще перед строительством дома решил, что обязательно сделаю в нем русскую печь. После "переговоров" с женой, сошлись на компромиссном варианте. Сделали стилизованную, не больших размеров, без лежанки. Теперь с удовольствием готовим в ней различные блюда.

Начну пожалуй с пирожков из кабаньих печени и сердца.

Все как обычно, в начале их отвариваем.

post-3577-096729800 1358187403_thumb.jpg

Побольше лука и ложку топленого масла.

post-3577-055639600 1358187520_thumb.jpg

Начинка готова.

post-3577-054669600 1358187584_thumb.jpg

Готовится и печь.

post-3577-060889900 1358187698_thumb.jpg

Не маловажный нюанс - пирожки делать из слоеного теста и помазать их взбитым яйцом.

post-3577-013195300 1358187798_thumb.jpg

Все содержимое в печь.

post-3577-043517700 1358187879_thumb.jpg

15 минут и пирожки готовы.

post-3577-000895600 1358188300_thumb.jpg

post-3577-083574600 1358187964_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот еще. Таймень в печи.

post-3577-089562500 1358188832_thumb.jpg

Заливаем сливками с укропом.

post-3577-093611700 1358188881_thumb.jpg

15 минут и готова очередная вкусняшка.

post-3577-009286500 1358188935_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как же без кабанятины? Вот она.

Очень простой рецепт. Посолить, поперчить и помидоры. Все.

post-3577-085775500 1358189762_thumb.jpg

Завернули в фольгу. Остальное сделает печь. :ph34r_1:

post-3577-050019100 1358189846_thumb.jpg

Когда практически готово, открываем для корочки.

post-3577-015066100 1358189952_thumb.jpg

post-3577-024387200 1358190034_thumb.jpg

ГОТОВО.

post-3577-073283200 1358190076_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как же без кабанятины? Вот она.

Очень простой рецепт. Посолить, поперчить и помидоры. Все.

post-3577-085775500 1358189762_thumb.jpg

Завернули в фольгу. Остальное сделает печь. :ph34r_1:

post-3577-050019100 1358189846_thumb.jpg

Когда практически готово, открываем для корочки.

post-3577-015066100 1358189952_thumb.jpg

post-3577-024387200 1358190034_thumb.jpg

ГОТОВО.

post-3577-073283200 1358190076_thumb.jpg :

К последнему фото-СРОЧНО СТАКАН ,не соточку,а именно СТАКАН с рубчиком!!!!!! :z_2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

К последнему фото-СРОЧНО СТАКАН ,не соточку,а именно СТАКАН с рубчиком!!!!!! :z_2:

Откуда такое извращенное мнение о русском народе живущем в деревне? Поменьше читайте желтой пресы и смотрите телевизор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Откуда такое извращенное мнение о русском народе живущем в деревне? Поменьше читайте желтой пресы и смотрите телевизор.

Уважаемый Tveryk ,не будьте ханжой,думаю большая часть форумчан ,подумали точно так-же, только может в колличестве,у всех оно разное, опять-же "с рубчиком"-лично для себя :drinks: С уважением ко Всем!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уважаемый Tveryk ,не будьте ханжой,думаю большая часть форумчан ,подумали точно так-же, только может в колличестве,у всех оно разное, опять-же "с рубчиком"-лично для себя :drinks: С уважением ко Всем!!!!!

С чего это меня ханжой прописали? Не надо навязывать всем своё моргинальное мнение,нам его с больного ящика по центральным каналам хватает. Граненый стакан это символ городских бухариков,в столовках они постоянно пропадали.Граненый больше пополнит натюрморт с килькой в томате на лавочке во дворе мегаполиса но не как на столе в бравенчатой избе на фоне руской печки и картошки с мясом в горшке.Даешь нравственность в каждый дом :ph34r_1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А теперь вильчак в печи. Да не один..... с пирогом.....с картошкой и луком.

 

post-3577-029912700 1359298497_thumb.jpg

 

Побольше чеснока, соль по вкусу, обмазать подсолнечным маслом с соком лимона (в масло выжал лимон). До утра в холодильник.

А утром готовим начинку для пирога.

Обжариваем лук.

 

post-3577-033779200 1359299113_thumb.jpg

post-3577-045488800 1359299178_thumb.jpg

 

Картошечку в сметанку.

 

post-3577-005303100 1359299259_thumb.jpg

 

Закатываем в тесто, обмазываем взбитым яйцом.

 

post-3577-001245100 1359299389_thumb.jpg

 

Лосятину и оставшуюся после приготовления начинки картошку в фольгу.

 

post-3577-035358700 1359299630_thumb.jpg

 

post-3577-022964800 1359299745_thumb.jpg

 

Все ставим в печь и как обычно перед "выносом" открываем фольгу для корочки.

 

post-3577-012076500 1359299834_thumb.jpg

 

По просьбам "трудящихся" :ph34r_1: настойка на вишарнике (так мы дикую вишню называем).

 

post-3577-076464900 1359299980_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я всю жизнь мечтала иметь дома русскую печ, и обязательно, что бы на ней спать можно!

К сожалению, нет мастера, который может ее сделать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, Жанна, обладает русская печь притягательной силой. Я вот тоже хотел с лежанкой, но ...... переговорщик из меня плохой :ph34r_1:

Почему такие щи вкусные получаются в русской печи??? Потому, что жар со всех сторон? Потому, что пропитываются они дымом? А может потому, что корочка запекается? И сам не знаю.....

Но ведь действительно на плите не такие......

 

post-3577-035144400 1359997971_thumb.jpg

 

Ну а щи из кабанятины в разы вкуснее... В этот раз "компанию" щям составили ребрышки ...... сеголетка.....

 

 

post-3577-084326700 1359998236_thumb.jpg

 

Ребрышки готовятся быстрее...

 

post-3577-094680100 1359998344_thumb.jpg

 

Вот и щи подоспели....

 

post-3577-081346300 1359998471_thumb.jpg

 

 

Виктор Анатольевич, смотрите мои фото (в этой теме) на сытый желудок. :rolleyes:

post-3577-030392000 1359998523_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я хоть и на сытый желудок смотрю, а все равно слюнки текут! Ни в одном ресторане так не покушаешь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, Жанна, обладает русская печь притягательной силой. Я вот тоже хотел с лежанкой, но ...... переговорщик из меня плохой :ph34r_1:

Почему такие щи вкусные получаются в русской печи??? Потому, что жар со всех сторон? Потому, что пропитываются они дымом? А может потому, что корочка запекается? И сам не знаю.....

Но ведь действительно на плите не такие......

 

post-3577-035144400 1359997971_thumb.jpg

 

Ну а щи из кабанятины в разы вкуснее... В этот раз "компанию" щям составили ребрышки ...... сеголетка.....

 

 

post-3577-084326700 1359998236_thumb.jpg

 

Ребрышки готовятся быстрее...

 

post-3577-094680100 1359998344_thumb.jpg

 

Вот и щи подоспели....

 

post-3577-081346300 1359998471_thumb.jpg

 

 

Виктор Анатольевич, смотрите мои фото (в этой теме) на сытый желудок. :rolleyes:

Колоритные фотографии! Слюнные железы действительно начинают работать!:)))

Изменено пользователем Andrei(Tallinn)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:drinks:

Да, Жанна, обладает русская печь притягательной силой. Я вот тоже хотел с лежанкой, но ...... переговорщик из меня плохой :ph34r_1:

Почему такие щи вкусные получаются в русской печи??? Потому, что жар со всех сторон? Потому, что пропитываются они дымом? А может потому, что корочка запекается? И сам не знаю.....

Но ведь действительно на плите не такие......

 

post-3577-035144400 1359997971_thumb.jpg

 

Ну а щи из кабанятины в разы вкуснее... В этот раз "компанию" щям составили ребрышки ...... сеголетка.....

 

 

post-3577-084326700 1359998236_thumb.jpg

 

Ребрышки готовятся быстрее...

 

post-3577-094680100 1359998344_thumb.jpg

 

Вот и щи подоспели....

 

post-3577-081346300 1359998471_thumb.jpg

 

 

Виктор Анатольевич, смотрите мои фото (в этой теме) на сытый желудок. :rolleyes:

Сейчас смотрю после завтрака и че думаешь легче?Спасибо тебе Дима за вкусные фотографии,я сам люблю готовить (да и умею) всякие вкусняшки из дичи и не только,особенно на добрую компанию,когда особенно с душой-во сто крат вкусней получается,вот как у вас! :beer1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Согласен с Жанной-у сытого слюнки побежали..А если за этот дивный стол после охоты в дождливый денек....Ждем новых фоторепортажей из русской печи и рецепты не забывайте...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Согласен с Жанной-у сытого слюнки бегут.За такой стол да после охоты под дождичком....Ждем новых фоторепортажей с рецептами от русской печи...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня и самого жЕлезы слюнные не желЕзные :ph34r_1: ...... да еще на них воспоминания вкуса давят :ph34r_1:

 

Люблю готовить. Когда ставим с друзьями лагерь на охоте или рыбалке обязанности повара достаются мне, чему признаюсь рад.

 

Если фото понравились, обязательно продолжу..... и рецепты от печки будут... :drinks:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Плюсик отдал сегодняшний :sorry:

 

Не могу пройти мимо Вашей темы,-сильно вкусно в ней....!

У себя на базе в позапрошлом году баньку делал и печку русскую в гостевой.Для этого дела деревенского печника нашел...

Все сгорело к херам собачьим после первой истопки бани,взять с этого му..ка нечего :eat_67:

С уважением!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Плюсик отдал сегодняшний :sorry:

 

Не могу пройти мимо Вашей темы,-сильно вкусно в ней....!

У себя на базе в позапрошлом году баньку делал и печку русскую в гостевой.Для этого дела деревенского печника нашел...

Все сгорело к херам собачьим после первой истопки бани,взять с этого му..ка нечего :eat_67:

С уважением!

 

Спасибо, Олег.

Ваша ситуация мне знакома...... Поэтому для подобных дел нанимал серьезную фирму......

Изменено пользователем daim18

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кормилица наша. ph34r_1.gif

Да,уж! Настоящая русская печь многофункциональна. Изобретатель-неизвестен,и изобрели её,наверное,не сразу.Веками совершенствовали. Она и греет,она и варит,и печет и коптит.В ней даже моются.Помню маленького меня мыли.Мылись раньше в ней и взрослые,не у всех бани были.Настилали соломенные маты,залезали туда и сидели,насколько здоровья хватало.Пот лился ручьями,а с ним и всё остальное.Потом вылезали,обмывали те места,что замазали сажей,вытирались...и всё.

Хорошо лежать на русской печке,растянувшись во весь рост,особенно когда пришел с мороза.

Сейчас живу в деревне,в город -ни ногой.Хотя отопление газовое,от прежних хозяев досталась такая печь,ломать конечно не стал.Хотя почти все в деревне печи сломали.

Жена делает тесто пирожки,пеку я.Буквально 5-ть минут и пироги готовы.Хорошо коптить бобрятину и рыбу(если есть).

Коптить просто.После того как печь протопится угли сгребают в одну сторону,кладут на них сырые ольховые палки, задвигают в сторонку предварительно подсолёную рыбу,прикрывают печь заслонкой.Трубу можно закрыть наполовину,если тяга хорошая.Через некоторое время вынимают,получается рыба горячего копчения.Особенно вкусен лещ.Только он должен быть крупный,жирный.Рыбу,мясо ложат на так называемые "санки"(два типа полоза,а на верх ложат (кладут) рыбу,мясо.).

...Вчера заходил приятель,разговоры зашли о цивилизации,прогрессе и глобализации.Смоделировали ситуацию

вырубится электричество и газ зимой.В городе всё встанет,замерзнет,воды нет,"каналья" не работает,банкоматы тоже,бензозаправки,метро...

А в деревне: топим печку,варим щи,картошка под домом,мед под кроватью,вода в речке.Автономия...А вы к одной Москве ещё вторую пристраиваете...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да,уж! Настоящая русская печь многофункциональна. Изобретатель-неизвестен,и изобрели её,наверное,не сразу.Веками совершенствовали. Она и греет,она и варит,и печет и коптит.В ней даже моются.Помню маленького меня мыли.Мылись раньше в ней и взрослые,не у всех бани были.Настилали соломенные маты,залезали туда и сидели,насколько здоровья хватало.Пот лился ручьями,а с ним и всё остальное.Потом вылезали,обмывали те места,что замазали сажей,вытирались...и всё.

Хорошо лежать на русской печке,растянувшись во весь рост,особенно когда пришел с мороза.

Сейчас живу в деревне,в город -ни ногой.Хотя отопление газовое,от прежних хозяев досталась такая печь,ломать конечно не стал.Хотя почти все в деревне печи сломали.

Жена делает тесто пирожки,пеку я.Буквально 5-ть минут и пироги готовы.Хорошо коптить бобрятину и рыбу(если есть).

Коптить просто.После того как печь протопится угли сгребают в одну сторону,кладут на них сырые ольховые палки, задвигают в сторонку предварительно подсолёную рыбу,прикрывают печь заслонкой.Трубу можно закрыть наполовину,если тяга хорошая.Через некоторое время вынимают,получается рыба горячего копчения.Особенно вкусен лещ.Только он должен быть крупный,жирный.Рыбу,мясо ложат на так называемые "санки"(два типа полоза,а на верх ложат (кладут) рыбу,мясо.).

...Вчера заходил приятель,разговоры зашли о цивилизации,прогрессе и глобализации.Смоделировали ситуацию

вырубится электричество и газ зимой.В городе всё встанет,замерзнет,воды нет,"каналья" не работает,банкоматы тоже,бензозаправки,метро...

А в деревне: топим печку,варим щи,картошка под домом,мед под кроватью,вода в речке.Автономия...А вы к одной Москве ещё вторую пристраиваете...

Валентин Иванович,  прогресс не стоит на месте. Современные печи обладают намного более высоким КПД.  Русская печь скорее ностальгия..... по крайней мере для меня..... в воспоминаниях русская печь у бабушки с дедом....... у тещи с тестем.  В таких печах не только мылись, но и парились   поливая стены водой.  У тещи я несколько раз пытался спать на печи..... не получалось.... очень жарко.... мне. Ну а отопление.... у меня в поселке газа нет и не будет никогда... (кто в лес газ поведет ?) . Поставил котел дровяной пиролизного типа,  насосы с бесперебойниками. Свет вырубает постоянно.... деревья бывает падают  :ph34r_1:. Завожу генератор.... Такое отопление более равномерное, всетаки  у печи больше контраста...... жар - прохлада.

Фирма, что клала мне печь предлагала построит другую..... современную.... возили в дом двух этажный, метров 80-90 в этаже. В нем печь 100см х 80см х 60см полностью его прогревает. По моему это печь Кузнецова. Специализируется фирма как раз на печах этого специалиста. Я отказался... да еще настоял на глине.... они долго удивлялись.... ведь сейчас много современных материалов с которыми они и работают. 

 

Попробую как-нибудь что-нибудь закоптить по Вашему рецепту.   :icon10:   Ну а пока готовил курник..... опять ностальгия....бабушка готовила.

 

post-3577-0-95310500-1363195249_thumb.jpg

 

Тесто замешивал по тещиному рецепту.... позвонил  и выведал.

 

post-3577-0-05331500-1363195282_thumb.jpg

 

Вместо свинины кабанятину  добавлял.  Курицу покупал... своих пока не держу.

 

post-3577-0-77002600-1363195362_thumb.jpg

 

Заслонку у печи всегда прикрываю..... процентов на 70-80.

Изменено пользователем daim18

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дмитрий,надо "примениться",я о копчении.У меня первый раз может в печи было жарко,может долго держал,а коптил уток,так вытащил засушенные мумии.

Сегодня тоже (позавидовал твоим аппетитным блюдам),В глубокой сковородке картошку со свининой,с луком с тыквой в печь засунул,а перед обедом достал...вкуснятина.Фоткать было лень,поверь на слово.

Хорошая тема.Может кто позавидует и завьются из труб ещё дымки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дмитрий,надо "примениться",я о копчении.У меня первый раз может в печи было жарко,может долго держал,а коптил уток,так вытащил засушенные мумии.

Сегодня тоже (позавидовал твоим аппетитным блюдам),В глубокой сковородке картошку со свининой,с луком с тыквой в печь засунул,а перед обедом достал...вкуснятина.Фоткать было лень,поверь на слово.

Хорошая тема.Может кто позавидует и завьются из труб ещё дымки.

Валентин Иваныч, буду "применяться". Сначала  заглядывать, хотя это чревато потерей дыма. На период "применения" не избежать. Начну с рыбы, думаю попроще.

Верю на слово, верю... Я и сам  не все фотографирую....Бывает лень, бывает настроения нет.

 

 

На масленицу по экспериментировать решил.

Жена блины пекла...

post-3577-0-91142300-1363536804_thumb.jpg

 

а я свининой занялся........

Лук замариновал в рисовом уксусе, выжал сок лимона.

post-3577-0-76291200-1363536859_thumb.jpg

 

В лимонный сок через чесночницу чеснока, подсолнечного масла и одну ложку сибирского таежного меда... Юра Хищник угощал, когда приезжал..... помидоры и кинзы.

 

post-3577-0-83088200-1363537065_thumb.jpg

 

Все перемешиваем и на ночь в холодильник.

 

post-3577-0-22788600-1363537356_thumb.jpg

 

На утро все в фольгу..... не много кунжутного масла....и в печь.

 

post-3577-0-12874600-1363537461_thumb.jpg

 

Все очень вкусно получилось...... поверьте на слово  :santa:

post-3577-0-68968400-1363537728_thumb.jpg

post-3577-0-11591400-1363537771_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Продолжаю делиться рецептами, как обещал....  Главное блюдо сегодня  -  пирог с картошкой и папоротником.   

Соленый папоротник из погреба на ночь в воду...... отмочить.

post-3577-0-21087700-1364828361_thumb.jpg

 

Рецепт теста:  в муку (примерно пол кило) добавляем растительного масла (чуть больше половины стакана), дрожжи (в пакетике чуть осталось) и соль.

 

Для начинки картошки и лука.... 

post-3577-0-80670500-1364828643_thumb.jpg

 

Картошку отвариваем, папоротник и лук обжариваем..........

post-3577-0-84325700-1364828775_thumb.jpg

 

Все тщательно перемешиваем........

post-3577-0-69117800-1364828850_thumb.jpg

 

Не выдержал запахов .........

съел не много начинки :rolleyes:

post-3577-0-26736100-1364829043_thumb.jpg

 

Пирог в печь.....

post-3577-0-32027200-1364829107_thumb.jpg

 

Готов пирожок.......

post-3577-0-50489800-1364829167_thumb.jpg

ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ......

post-3577-0-71849900-1364829222_thumb.jpg

 

 

 

.................

...Вчера заходил приятель,разговоры зашли о цивилизации,прогрессе и глобализации.Смоделировали ситуацию

вырубится электричество и газ зимой.В городе всё встанет,замерзнет,воды нет,"каналья" не работает,банкоматы тоже,бензозаправки,метро...

А в деревне: топим печку,варим щи,картошка под домом,мед под кроватью,вода в речке.Автономия...А вы к одной Москве ещё вторую пристраиваете...

 

post-3577-0-93153300-1364829475_thumb.jpg

Посмотрел на это фото....... щи грибные..... арбузы, помидоры, огурцы с грядки..........папоротник с грибами из леса......только соль из магазина, да мука.......АВТОНОМИЯ :drinks: . 

Изменено пользователем daim18

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...