Перейти к содержанию
Авторизация  
Соловьева С.С.

Кабанятина, запеченая в духовке

Рекомендуемые сообщения

Рецепт может и не новый, но вчера приготовили, вкусно получилось и мясо очень мягкое.

Кабанятину (мы взяли лопатку) нарезать небольшими кусочками и замариновать на сутки (уксус, лук репчатый, соль, перец, специи по вкусу, вобщем как шашлык).

Нарезать сырой картофель кружочками, лук - кольцами... Еще можно добавить белые грибы (замороженные) и зелень - только вкуснее получится (сегодня попробую).

Всё это в рукав для запекания и в духовку, примерно на час.

 

 

 

С уважением...

post-1705-029430400 1296832447_thumb.jpg

post-1705-017209900 1296832479_thumb.jpg

post-1705-059465700 1296832484_thumb.jpg

post-1705-049288800 1296832490_thumb.jpg

post-1705-031656700 1296832497_thumb.jpg

post-1705-018470700 1296832505_thumb.jpg

post-1705-024851200 1296832512_thumb.jpg

post-1705-038366100 1296832521_thumb.jpg

post-1705-046064800 1296832528_thumb.jpg

post-1705-027246100 1296832536_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рецепт может и не новый, но вчера приготовили, вкусно получилось и мясо очень мягкое.

Кабанятину (мы взяли лопатку) нарезать небольшими кусочками и замариновать на сутки (уксус, лук репчатый, соль, перец, специи по вкусу, вобщем как шашлык).

Нарезать сырой картофель кружочками, лук - кольцами... Еще можно добавить белые грибы (замороженные) и зелень - только вкуснее получится (сегодня попробую).

Всё это в рукав для запекания и в духовку, примерно на час.

 

 

 

С уважением...

А,чёй-то "пузырь",пустой стоит? Выжрали до дигустации? Тогда,вам и квашенная капустка-ананасом покажется! :z_5:

Изменено пользователем barsuk-1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А,чёй-то "пузырь",пустой стоит? Выжрали до дигустации? Тогда,вам и квашенная капустка-ананасом покажется! :z_5:

Неа, Николай Васильевич, пока фоткали ещё не пустой был :lol: !!! Кстати, с квашенной капусткой и употребляли :ph34r_1: :ok:

А вобще под дикое мясо выпить - святое, так сказать в качестве "нейтрализатора"! :megalol:

Только с Вами :friends: " по 50 гр" :drinks: :drinks: :drinks: вот никак не срастается :sorry:... но ничего, авось доживу до счастливого момента...

 

С уважением...

Изменено пользователем Соловьева С.С.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Неа, Николай Васильевич, пока фоткали ещё не пустой был :lol: !!! Кстати, с квашенной капусткой и употребляли :ph34r_1: :ok:

А вобще под дикое мясо выпить - святое, так сказать в качестве "нейтрализатора"! :megalol:

Только с Вами :friends: " по 50 гр" :drinks: :drinks: :drinks: вот никак не срастается :sorry:... но ничего, авось доживу до счастливого момента...

 

С уважением...

Обещали! 13 марта "ТЕЛО ДОСТАВИТЬ!" :ph34r_1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рецепт может и не новый, но вчера приготовили, вкусно получилось и мясо очень мягкое.

Кабанятину (мы взяли лопатку) нарезать небольшими кусочками и замариновать на сутки (уксус, лук репчатый, соль, перец, специи по вкусу, вобщем как шашлык).

Нарезать сырой картофель кружочками, лук - кольцами... Еще можно добавить белые грибы (замороженные) и зелень - только вкуснее получится (сегодня попробую).

Всё это в рукав для запекания и в духовку, примерно на час.

 

 

 

С уважением...

Сегодня готовил практический то же самое, но рецепт немного иной.

Берем окорок молодого кабанчика целиком, делаем поперечные надрезы с обоих сторон, замачиваем как на шашлык, но вместо уксуса соевый соус и щепотку перца чили для острицы(на любителя) все это часа на 3 в холодильник.

Пока замачивается готовим гарнир. Берем картофель, не чистим в мундире, тщательно моем щеткой, нарезаем кружочками, выкладываем на противень предварительно смазав рас маслом и в духовку до готовности желательно чтобы немного подсохла до корочки.

Затем берем пакет для запекания окорок в него, в поперечные надрезы вкладываем четвертинки зубчиков чеснока. В разогретую духовку до 200С на 1час.

Подавать горячим, мясо срезать с косточки картофель остудить.

Приятного аппетита!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Попробовал мариновать кабанятину не в уксусе, а в киви, результат - :z_2: Резаное для жарки (стейки) кусками: примерно на кило, плюс-минус, два больших киви, измельчённых в блендере,соль, перец, измельчённые укроп и петрушка. Без лука. Посыпали, намазали и под гнёт на 1,5 - 2 часа. Целиковый кусок заделываем так-же, но часа на 3-4, потом на противень под фольгу и в духовку примерно на 1,5 часа. Под конец готовки можно снять фольгу и подсушить мясо с обоих сторон поочерёдно.

На очереди лосятина в таком же маринаде.

Приятного аппетита! :z_1:

 

P.S. Для Соловьёвой - не верьте Барсику, приедет на машине! Одни обещания!!! :drinks: :z_8: :z_6:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

P.S. Для Соловьёвой - не верьте Барсику, приедет на машине! Одни обещания!!! :drinks: :z_8: :z_6:

ОБЕЩАЛИ-доставить! :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...