Перейти к содержанию
владимир ник

как отбить запах секача

Рекомендуемые сообщения

Стреляем секачей и до, и в гон, и после. И никогда не парились по поводу запаха. Не открою ничего нового, но, имхо, что бы избежать особой вонючести, надо стараться не стрелять по внутренностям, особенно по мочевому пузырю, находить как можно быстрее, "кастрировать" полностью, вытряхивать. Плюс, где-то на две ладони вырезаю шкуру вокруг причендалов-особо вонючая. Ессно, старатся не касаться мяса ни руками, ни ножом после этой процедуры. В основном секачей зимой отдаю на субпродукты. Они у нас небольшие...не успевают вырастать до "евнухов":))

На одном секаче, случайно разделывая, выпустив нутро, наступил на пузырь и...он благополучно лопнул, а меня, по грудь обдало, думаю, 1.5 литрами аромата секача. Но! Специально не стирал и до конца сезона подходил к кабанам как свой. 

Изменено пользователем Andrei(Tallinn)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Приятно услышать мнение охотника  знающего толк в крупных секачах.

А по поводу запаха мяса не соглашусь,  в мясе нет запаха , запах  заносится  во время разделки, достаточно ткнуть ножом вымазанным  со шкуры или руками вымазанными в припуции трогать мясо.

Попробуйте при разделке секача уделить внимание этому моменту, грязные руки и ножи в припуции, вы будите приятно удивлены.

ну если для вас мясо гонного секача не воняет тогда ой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Стреляем секачей и до, и в гон, и после. И никогда не парились по поводу запаха. Не открою ничего нового, но, имхо, что бы избежать особой вонючести, надо стараться не стрелять по внутренностям, особенно по мочевому пузырю, находить как можно быстрее, "кастрировать" полностью, вытряхивать. Плюс, где-то на две ладони вырезаю шкуру вокруг причендалов-особо вонючая. Ессно, старатся не касаться мяса ни руками, ни ножом после этой процедуры. В основном секачей зимой отдаю на субпродукты. Они у нас небольшие...не успевают вырастать до "евнухов":))

На одном секаче, случайно разделывая, выпустив нутро, наступил на пузырь и...он благополучно лопнул, а меня, по грудь обдало, думаю, 1.5 литрами аромата секача. Но! Специально не стирал и до конца сезона подходил к кабанам как свой. 

субпродукты -------- вот в чём вопрос........  а ты попробуй сварить :acute:  или сжарить........

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

За все время охоты, а оно достаточно продолжительное, с 1981г, основной объект кабан, мне попалось около десятка кнуров(хряк. укр) с сильным запахом, и всего пара с запахом непереносимым.

Эта пара пошла на корм собакам, такой же сильный запах имеют и самцы оленя во время гона. Мясо с  остальных благополучно мариновалось,  из коптилки выходило в очень удобоваримом виде с прекрасным запахом копченостей и с удовольствием употреблялось :drinks: . И действительно, чем больше экземпляр после 180-200кг, тем жирнее мясо, а жира бывает не меньше чем на домашней свинье. Ситуация описана для кукурузосеющих областей.

Наличие стойкого мускусного запаха( у нас говорят "кнуром чуты") объясняется наличием мужских половых гормонов, которые во время гона разносятся кровью по всему организму, и вырезание препуция и гениталий абсолютно не влияют на наличие или отсутствие запаха у мяса секача во время гона. Крупные самцы диких свиней весом за 200 кг как правило в гоне участия не принимают и живут обособленно, по одиночке, и наверное потому называются одинцами, мясо которых достаточно мягкое и сочное. Вкратце, у меня,  так.

зо 2011 год мною лично дабыто 92 особи кабана ... из них  по клыкам  1 золото 2 серебра .. одна бронза.......... во время гона  любой секач воняет... ток который покрывает самок воняет в три раза сильнее.......после двух лет самцы кабана изгоняются из стада и живут обособленно вот и одинцами их зовут.........  самый вкусный кабан в августе после авса и кукурузы вот на тех сало в 4 пальца.... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну если для вас мясо гонного секача не воняет тогда ой

Суть вопроса, как отбить запах секача от мяса.

Каждый из нас делится в меру своих познаний анатомического строения кабана , а также своих  практических познаний в этом деле.

У меня в 2001 году количество добытых перевалила за тысячу, так что кое какое представление в имею, добываю кабана только ради мяса, как трофей он меня не интересует, размер кабана исчисляется в чистом весе паек, без головы,шкуры, ливера.

С самого большого секача было по весу паек 230 кг, это при том что голову отрезали на чучело с шеей по длинней.

В разделке кабана всегда принимаю участие,а  когда разделывается секач, то не посредственно этим  занимаюсь, что бы не занести в мясо запах секача.

То что знал,тем  поделился.

Спорить по этому вопросу не вижу смысла , кто умеет учиться на чужих ошибках, тот примет во внимание.

Кто считает по другому, не вижу смысла переубеждать.

У нас тоже бывают проколы в разделке, то же бывают случаи , когда портили мясо, не придумываем оправдание, по тому что знаем где,кто, как бок запорол.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

всё заблуждение в том что как бы  не разделывали  ( меняли ножи.. вырезали органы ..  ит д) секач ВОНЯЛ ВОНЯЕТ И БУДЕТ ВОНЯТЬ!!!!!!!  а также запах очень сильно зависит от участие в гоне...... кабанчик весом в 120 кг может вонять в разы больше чем веприк весом за 200......также может быть и на оборот.......... а запах убрать не весь можно только двумя спосабами .. пустить свина на сыровяленную колбасу или на холодное копчение.......

Изменено пользователем пан

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

всё заблуждение в том что как бы  не разделывали  ( меняли ножи.. вырезали органы ..  ит д) секач ВОНЯЛ ВОНЯЕТ И БУДЕТ ВОНЯТЬ!!!!!!!  а также запах очень сильно зависит от участие в гоне...... кабанчик весом в 120 кг может вонять в разы больше чем веприк весом за 200......также может быть и на оборот.......... а запах убрать не весь можно только двумя спосабами .. пустить свина на сыровяленную колбасу или на холодное копчение.......

 Так, горячии Украинские и Беларусские  кабанятники , БРЕК ! Оба  видно не новички ,поэтому ясен перец  каждый будет стоять на своем. А истина пусть будет по средине . А по средине  между Вами кто ? Россия.!! Дисскусия была очень интересная и  во многом полезная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 между мной и украиной только только река. :offtopic: и пагранцы....... россии там  не видел  :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

субпродукты -------- вот в чём вопрос........  а ты попробуй сварить :acute:  или сжарить........

Хочется спросить: "кого ты лечишь, "пан"? мы сами "доктора"...:)) попробуй...Поди, не в детском саду или на другом сайте общаешься. Без обид.

Изменено пользователем Andrei(Tallinn)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хочется спросить: "кого ты лечишь, "пан"? мы сами "доктора"...:)) попробуй...Поди, не в детском саду или на другом сайте общаешься. Без обид.

неее не вкоем случии не лечу........ и не обежаюсь давно...... но сделай эксперемент .. вонючего хряка  часть  на колбасы запусти а часть свари или поджарь.......... да и сам ты прекрасно всё знаешь...... с моей практики скажу..... одни люди едят ажно за ушами трещит прихваливают ... я такой как я  чутьли не на изнанку выворачивает от запаха....... каждому своё........

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

неее не вкоем случии не лечу........ и не обежаюсь давно...... но сделай эксперемент .. вонючего хряка  часть  на колбасы запусти а часть свари или поджарь.......... да и сам ты прекрасно всё знаешь...... с моей практики скажу..... одни люди едят ажно за ушами трещит прихваливают ... я такой как я  чутьли не на изнанку выворачивает от запаха....... каждому своё........

Разжёвываю:): Сергей, на субпродукты пускаю не всегда, и не потому секач воняет или, что мясо не готовлю, потому что для себя родимого на готовку идёт более достойное мясо по возрасту- нежности , жирности и т.д. Это во-первых. А во-вторых, отдавая на переработку, на заводе мой секач пермалывается с другими матками, поросятами, ну и другими бойцами конечно, и т.д., что на вывходе даёт супер продукт:)

И филе забираю всегда на готовку, и в лесу готовим, и после леса и т.д. и т.п. Как уже выше писал, если всё было сделано грамотно. Любить надо свои трофеи и...есть:)))))

Изменено пользователем Andrei(Tallinn)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вот что интересно все трофеи сьел ....... и разговор идет  именно о  секач, в одном экземпляре.... я калбасы кручу сам на завод у нас не принемают .......  надеюсь мы друг друга поняли

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вот что интересно все трофеи сьел ....... и разговор идет  именно о  секач, в одном экземпляре.... я калбасы кручу сам на завод у нас не принемают .......  надеюсь мы друг друга поняли

А-то!:)

п.с. кстати, ваша домашняя колбаса, это что-то! Пока служил у вас подпитывался и крайний раз Олег-товарищ Андрей Бейни в Латвии угощал. Рубленая-супер!!! Сам делаю только небольшими партиями сырые гриль колбаски в заморозку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Делаю как: После добычи беру рукой за шкуру в районе прибора и на ладошку сверху вырезаю шириной чуть не во весь живот и задних ног. Окуратно. Никогда проблем с запахом не было главное потом мясо этими перчатками не трогать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...