Перейти к содержанию
Авторизация  
seychellec

Лосинная губа

Рекомендуемые сообщения

Берется свежая(не опаленая) губа лося,промывается холодной водой,варится в скороварке 1 час.

post-2717-013113000 1288542865_thumb.jpg

 

Остудив губу,снимаем шкуру с шерстью(как шкурку с языка),что обычно очень легко и так же разрезав ноздри слизистую оболочку носа.

Очищенную губу разрезаем на кусочки,обжариваем на сковородке с помидорами,луком,морковкой на медленном огне.

post-2717-092886100 1288543050_thumb.jpg

Добовляем соль,кориандр,перец,имбирь,кардамон,мускатный орех,гвозику в конце жарки. Отвариваем картофель,делаем пюре.................приятного аппетита.

post-2717-026601700 1288543152_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Миша на ночь и такое я чуть не захлебнулся,слюной конечно!!!

 

Не все же по лесам бегать,надо иногда дома кулинарией позаниматься.. :ph34r_1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Видимо будет очень вкусно, но такой вопросик: Что включает в себя эта губа. Это губа или всё что есть на верхней челюсти?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В основном конечно это верхняя часть(кто любит холодец тому губа очень нравится),нижняя часть в основном очень маленькая(см фото).Кто то отпиливает,кто вырубает.......все зависит где обдираешь ;) Все равно срез проходит через верхнюю и нижнию губу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я посмотрел на эту губу... Ну не вставила она меня на вид, да и заморачиваться не охото было, поэтому скормил собакам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я посмотрел на эту губу... Ну не вставила она меня на вид, да и заморачиваться не охото было, поэтому скормил собакам.

Возни много,но ВКУСссссс!!! :z_2: :drinks:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Возни много,но ВКУСссссс!!! :z_2: :drinks:

Возни не много если опалить быстро. Обычно мучаются с паяльной лампой, долго палят шерсть и скребут. Друг приспособил для этого газорезку. Если губа заморожена, что не трудно сделать - ночь в морозилке, то резак настраивается на резку и быстро срезается весь волос. Помыл и губа чистая.

Превый раз слышу, что варят ее в шерсти.

Птица в пере, губа в шкурЕ, заяц в шерстИ, Господи прости!

Так и язя от чешуи не надо чистить - навару больше!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Превый раз слышу, что варят ее в шерсти.

 

 

Тож был удивлён:blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По личному опыту, когда чистишь от шерсти, снимая шкурку с вареной, то много шерсти к готовому мясу липнет, а так как мясо "липкое" то это не очень приятное занятие. Однозначно приятнее потратить литр бензина и час времени. Рекомендую начинать с внутренней полости ноздрей ( и поглубже) и посильнее прожечь, гораздо лучше обработаются, а то потом затягиваются и при нарезке на порции весь аппетит пропадает от их вида.

Да, и вырубать ничего не надо, срез по хрящу делается обычным ножом, подрезаются губы и вдоль верхней челюсти до среза.

Изменено пользователем Токарян

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да палил я и паяльной лампой и газорезкой,потом промывал.........все равно запах паленки остается.Попробовав не палить,просто варить......вкус другой.А каждый сам решит что делать. Ну зайца в шерсти варить.....что то вы батенька теплое с мягким путаете :acute:

У нас местные татары когда уху из карася варят,то чистить рыбу не дают......так наблюдения.Сам вырос на Оби(Сургут).....рыбу русские чистят :ph34r_1:

Изменено пользователем seychellec

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Любителям поговорить последнее китайское предупреждение :poster_offtopic: .

Дальнейшие сообщения не по теме здесь https://dogexpert.ru/forum/topic/689/page__st__720

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Любителям поговорить последнее китайское предупреждение :poster_offtopic: .

Дальнейшие сообщения не по теме здесь https://dogexpert.ru/forum/topic/689/page__st__720

А чего ты "не почистил" : https://dogexpert.ru/forum/topic/1396/ ,или свою тему "резать" жалко? :blush:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вроде закончился зимний 2017-2018 ,всякое было и хочется в этой теме. Как делает Михаил Александрович очень вкусно есть только одно упущение про беленькую не написал которая обостряет вкус. А теперь подскажите как то после выводки в Екатеринбурге угощали губой была твердая и нарезана пластиками сразу рецепт не спросил а у самого не получается и компаньонов не помню прошло лет семь . Вот опять готовлю что то типа овощного рагу с губой,вкус конечно сказочный. Пожалуйста посоветуйте свой рецепт, губы есть, если рецепт Тюменский готов принять в гости,можно с друзьями полянку накроем.

 

post-3624-0-80376400-1520189698_thumb.jpg

 

От качества фото вкус не пострадал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...