Перейти к содержанию
Объявляется конкурс, ЗСЛ символ года 2021!Подробности здесь
Авторизация  
Gjel

КУРЯШКИ-ПЕРЕПЕЛЮШКИ

Рекомендуемые сообщения

Многие, кто живет в деревне, держат различную птицу. В недавнем времени (не знаю, от скуки или от безделья) я тоже решила обзавестись курочками. Разговоров по поводу того, КАКОЙ должен быть (стать) курятник, велась масса. Началось с того, СКОЛЬКО голов же мы будем держать? Первой цифрой была 5, потом дошли до 10. Теперь стал вопрос о размере помещения. Муж настаивал на помещении 1м на 1м, я 2м на 6м (хотя бы). Споры были долгие. Андрюшка никак не хотел уступать и все хотел во второй половине сделать себе мастерскую. Я его всячески отговаривала, настаивая на том, что куры от шума не будут нестись. В итоге он согласился.

Как-то достаточно быстро возник каркас, потом обшили досками, покрыли крышу, настелили полы. Встал вопрос, что же мы хотим видеть внутри? У нас в деревне не так много народу держат кур (хотя и народу, проживающего круглый год не так много). Но, побывав в гостях у одного из жителей (у которого впоследствии мы и взяли первые яйца для инкубации (сразу оговорюсь, что пришлось купить инкубатор)), у меня сформировался некоторый образ. И вот бедному Андрюшке (неееее, я, конечно, во всем ему помогала) пришлось воплощать в жизнь мою мечту. Жаль конечно, что не во всем он меня послушал и сделал только один выход на выгул из среднего вольера. А получилось у нас 3 вольера. Затем возникла мысль, что может летом еще и бройлеров заведем? Значит что? Нужно сделать шкафчик с клетками....... Так, а цыплят маленьких где держать? Значит нужен брудер...

Тот, кто серьезно занимается птицеводством, меня понимает.

И вот, что у нас получилось (начало)

DSCN0313.JPG

DSCN0331.JPG

DSCN0335.JPG

DSCN0336.JPG

DSCN0337.JPG

DSCN0338.JPG

DSCN0340.JPG

DSCN0341.JPG

20190308_124557.jpg

20190308_124608.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Теперь встал вопрос, какие же породы кур нам нужны? Одна порода уже была на вооружении (т.к. раньше я уже имела с ней дело - 4 кучинские курицы и 1 петух даже некоторое время жили у нас в квартире в ванной комнате). Решили купить яйца для инкубации у соседей в деревне (сначала взяли 30 шт для пробы). Весной "приемная дочка" "подогнала" нам подарок в виде хайсексов (4,5 месяца), кучинских 16 шт (10-и дневных) и московских черных 17 шт (3-х дневных). К этом времени и мои вывелись (правда мало). От такой "радости" я завыла. Количество вольеров никак не позволяло разместить всю птицу. Вот веселуха была!!!!!😱

DSCN0315.JPG

DSCN0319.JPG

DSCN0321.JPG

DSCN0343.JPG

DSCN0403.JPG

DSCN0404.JPG

DSCN0405.JPG

DSCN0407.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сколько было прочитано литературы, чтобы было все правильно, даже подборку сделала и распечатала (чтобы все под рукой было). Все, что преподавали в институте, уже давно забылось (да и без практики теория остается теорией). Даже то, что написано было в подборке очень часто не соответствовало действительности. Взять к примеру породы кур. Мы решили разделить породы по вольерам, но выгул-то на то время был один (мужчины не слушают женских советов и все норовят сделать по-своему). Это означало, что птица ВСЯ должна быть достаточно спокойная и лояльная по отношению к другим породам (понятно, что другие качества - яйценоскость, скороспелость, вес - были в приоритете). ВРОДЕ БЫ все ОТОБРАННЫЕ породы (теоретически) соответствовали данным требованиям. Щас!

Хайсексы. Курицы на самом деле оказались покладистые, а вот ПЕТУХ!!!! Ух, сколько я им в футбол поиграла! И как только он у меня не получал! По идее, птица знает своего хозяина. Вся наша веселая компания (я, папа (муж), старшая дочь Валя, "приемная доча" Нина, их дети (наши внуки) Варя, Кристина, Вика (Мишутка в этом участие не принимал), друг Юрка) разделились: я - кормчий, чистильщик, мелкий врачеватель; Нинок - главный "хирург"; остальные - в той или иной степени "сочувствующие" (детки иногда помогали убираться и покормить, мужчины наблюдали со стороны и занимались ремонтными работами).

При слове:"Птички, птички," - вся пернатая компания летела ко мне со всех ног. Однако некоторые (это я про петуха-хайсекса) старались при этом еще и подраться. Детям перепадало чаще.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Даже все , что написано не прочел, но очень здорово. Просто класс... Молодцы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пришлось делать выборку, кого оставить для племенного разведения, а кого..... Все, кто остались получили имена (именно имена, а не клички): Вася, Миша, Бандит, Пингвинена, Кравсавчик, сын Васи Петя 2. Некоторым курочкам, отличающимся от остальных, также дала имена (есть и любимые курочки):Страусена, Совушка, Чернушка, Белянка, Голубка, Кума. Конечно больше безликих - просто куряшки, птичушечки (приходишь и разговариваешь с ними, а им нравится).

Бедный Пингвинена. Он такой интеллигентный петушок, а ему пришлось защищать кур от лисицы (чуть сам не стал ее добычей). Тогда этот гад у нас за раз сразу 4-х кур положил и Пингвинену помял.

Вася.jpg

Миша.jpg

Бандит.jpg

Пингвинена.jpg

Красавчик.jpg

Петя 2.jpg

Совушка.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...