Перейти к содержанию
vint

Прогноз развития общественной организации РОРС!

Рекомендуемые сообщения

Прогноз развития общественной организации РОРС!

В связи с принятием за последнее время неоднозначных Постановлений РОРС в области охотничьего собаководства, лоббируемых отделом собаководства, стали возникать вопросы не только у меня: для чего это делается, с целью улучшения чистоты пород или наоборот развала всего охотничьего собаководства?

На сайте РОРС смотрим:  

Цитата

 

1. ведения и развития охотничье-рыболовного хозяйства, охотничьего собаководства, диче- и рыборазведения, осуществления охоты, рыболовства;

2. содействия удовлетворению потребностей членов общественных объединений охотников и рыболовов - членов Росохотрыболовсоюза.

Данные задачи закреплены в Уставе от 30.11.2011г, который принят при избрании Президентом РОРС г-ном Бендерским Э.В. До этого 23 ноября 2006 года на XII Съезде Ассоциации он был избран председателем Центрального правления Росохотрыболовсоюза.

 Я не буду комментировать историю его избрания, но происходило все довольно интересно. Старейшие члены Ассоциации наверняка помнят.

Но вот как раз после 2006г стали происходить чудеса в этой организации.  Как сказано на сайте РОРС:

 

Цитата

"Деятельность Э.В. Бендерского на посту Президента Росохотрыболовсоюза ознаменовалась значительными реформами охотничье-рыболовного движения России."

Постепенно выводились активы. Произошли изменения в Уставе РОРС. Вместо председателя Правления, стал Президент.

На этот съезд я хотел попасть, чтобы реализовать свое право закрепленное в старом Уставе, когда членами были физические лица.

Цитата

 

4.1.Членами Ассоциации являются общественные объединения, зарегистрированные в установленном законом порядке, а также физические лица.

4.2.Членами Ассоциации могут

быть:

граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие 18лет, разделяющие цели и задачи Ассоциации,

признающие ее Устав, уплатившие вступительный взнос, ежегодно и своевременно уплачивающие членские взносы и принимающие личное участие в работе Ассоциации;

 

 

 

п.4.19 Устава предусмотрены права членов, в частности сказано:

"вносить на обсуждение Съезда, Центрального совета и Центрального правления предложения, касающиеся развития и совершенствования деятельности Ассоциации;

избирать и быть избранным в руководящие и контрольно-ревизионный органы Ассоциации, пользоваться льготами, установленными руководящими органами Ассоциации".

 

Тема здесь.

Письменно обратился к г-ну Бендерскому Э.В., но видимо он испугался, что вдруг сценарий его переизбрания пойдет не по тому руслу. И мне в этом отказал. Но при этом приглашал на съезд даже не членов Ассоциации, которые не могли повлиять на что то, т.к были не в теме.

medvedev03112011.jpg

Точно такое же было направлено Путину В.В.

Итак вот ответы на мои обращения:

 

 

File0001.jpg

 

Обратился в прокуратуру:

Цитата

З А Я В Л Е Н И Е

Уважаемый Константин Константинович!

   30.11.2011г. состоится XIII отчетно-выборный Съезд Ассоциации "Росохотрыболовсоюз" и я как член Ассоциации в соответствии с п.4.19 Устава имею право: «вносить на обсуждение Съезда, Центрального совета и Центрального правления предложения, касающиеся развития и совершенствования деятельности Ассоциации»; «избирать и быть избранным в руководящие и контрольно-ревизионный органы Ассоциации».

Согласно Устава Ассоциации п.4.7 прием осуществляется структурными подразделениями и п.4.8 гласит, цитирую: «Гражданину, принятому в члены Ассоциации «Росохотрыболовосоюз», после уплаты им вступительного и членского взносов, отработки норм трудоучастия или уплаты целевого взноса, выдается членский билет установленного Центральным правлением Ассоциации образца.» Такой билет со всеми требованиями этого пункта у меня имеется. Соответственно я являюсь членом данной Ассоциации, независимо от того в каком структурном подразделении был принят и хотел бы реализовать свои права на съезде, например в качестве гостя.

В письменном обращении с этой просьбой на имя руководителя Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» г-на Бендерского Э.В. мне было отказано.

Считаю, что это нарушает мои права как члена.

Прошу дать правовую оценку действиям руководителя Ассоциации. Адрес Ассоциации: 125212, г.Москва, Головинское ш. д.1

С уважением, Титаев В.Н.

 23.11.2011 г.

Ответ:

image.jpeg

Обратился в Минюст, получил ответ:

image.jpeg

Но тем не менее Устав принят и зарегистрирован.

После принятия нового Устава и переизбрания в качестве уже Президента, деятельность Бендерского Э.В. стала более свободной. Ведь убрали из Устава физических лиц, видимо чтобы не создавать опасных прецедентов. Но при этом возникла неожиданность, которую видимо на съезде никто не озвучил, какие в связи с принятием поправок возникнут проблемы. Ранее присваивали звания "Почетный член Ассоциации". Значит все, кануло в лету, как говорят.

Хотя и было мое письмо в Минюст о нарушении моих прав, которые они не усмотрели, но тем не менее думаю должны были взять эту организацию под свой контроль в соответствии с Административным регламентом, где:

Цитата

5. Предметом контроля за деятельностью некоммерческих организаций, филиалов и представительств международных организаций и иностранных некоммерческих неправительственных организаций, осуществляемого Минюстом России (территориальными органами), является:

1) соответствие деятельности общественных объединений и их структурных подразделений, в том числе по расходованию денежных средств и использованию иного имущества, уставным целям;

Тем не менее активы организации стали выводиться:

Цитата

Судьбоносное изменение Устава якобы было совершено в соответствии с требованиями Федерального закона «Об общественных объединениях», а в реалии, нарушив данный закон, позволило первым лицам Ассоциации бесконтрольно и безнаказанно разбазаривать общественную собственность, в чем особенно преуспел Э.В.Бендерский. Так, например, в прошлом году только от ликвидации завода «Сатурн» на расчетный счет РОРСа поступило 736 500 000 рублей. Кроме того, были проданы пансионат в Адлере, лыжная фабрика в Вологде, охотничье хозяйство в Тверской области, рыболовная база на Плещеевом озере и т.д. Из полученной прибыли, практически, ничего не было направлено на созидательные цели, в том числе на развитие охотничьего собаководства. А если учесть разницу между балансовой и рыночной стоимостью, то Эдуард Витальевич и его могучие покровители, в числе которых особенно поусердствовал один из лидеров правящей партии, а именно В.А. Пехтин недавно лишенный всех руководящих постов, в прямом смысле озолотились.

Лишившись политической поддержки, Э.Бендерский ушел в тень, посадив в кресло Президента Ассоциации потомственного охотоведа. Истекший год так и не ответил на вопрос «Who is госпожа Арамилева?» - заложница авантюр неистощимого на выдумки Бендерского или его верная боевая подруга, перед которой поставлена задача: обанкротить и продать оставшуюся собственность Росохотрыболовсоюза. В любом случаи, ей не позавидуешь. Связав судьбу Ассоциации с собственной репутацией, она рискует потерять и то и другое. Источник: https://www.nexplorer.ru/news__12683.htm

В дальнейшем Бендерский Э.В. плавно передал бразды правления своему заместителю Арамилевой Т.С., которую раньше в замы пригласил из Приморского края, где она была начальником управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края Источник: https://www.nexplorer.ru/news__11285.htm

Из некоторых источников, он якобы помог ей и жильем в Москве.

Официальная версия:

Цитата

В мае 2013 г. сложил с себя полномочия руководителя «Ассоциации Росохотрыболовсоюз» в связи с необходимостью сосредоточиться на работе в холдинге «Вымпел-А».

 

Цитата

22 мая 2013 года состоялось очередное заседание Общего собрания Росохотрыболовсоюза, в работе которого приняли участие представители региональных общественных организаций охотников и рыболовов.
С докладом по итогам финансово-хозяйственной деятельности Росохотрыболовсоюза за 2012 год выступил Президент Росохотрыболовсоюза Бендерский Эдуард Витальевич. Председатель Центральной ревизионной комиссии Машин И.В. доложил о результатах проверки за 2012 год. Члены Собрания единогласно одобрили деятельность Росохотрыболовсоюза в отчетном периоде. Общее собрание утвердило годовой отчет и годовой бухгалтерский баланс, а также бюджет доходов и расходов на ведение уставной и иных видов деятельности Росохотрыболовсоюза на 2013 год.
Президент Росохотрыболовосоюза Эдуард Витальевич Бендерский обратился к членам Общего собрания с просьбой досрочно освободить его от занимаемой должности по собственному желанию. В связи с данным заявлением и в соответствии с Уставом Росохотрыболовсоюза был избран новый Президент Росохотрыболовсоюза. Абсолютным большинством голосов члены Общего собрания избрали на эту должность Арамилеву Татьяну Сергеевну. Источник: https://www.nexplorer.ru/news__11285.htm

Обычно с приходом нового руководителя, он проводит аудиторскую проверку и уже принимаются решения в отношении предшественника, если же были нарушения финансовой дисциплины.

Как видим никаких преследований не последовало. Деятельность г-на Бендерского Э.В. продолжается в том же направлении, но уже новым руководителем в лице Арамилевой Т.С.. Вот опубликована информация от 25.04.2019г  Алексея Покровова,
начальника Организационно-информационного управления Росохотрыболовсоюз:

Цитата

Петушки.

Охотничье-рыболовное хозяйство "Владимирское" было преобразовано в ООО "Владимирское" еще до Арамилевой Т.С. Хитрое, надо сказать преобразование. Чувствовалась опытная рука организатора этой аферы. В ООО "Владимирское" РОРС получил треть, а две трети охотхозяйства получили некие коммерсанты Кондратенко и Россолов. Делалось это якобы для того, чтобы переложить бОльшую часть расходов на коммерсантов. Однако все пошло наоборот. Все расходы по содержанию хозяйства из года в год нес Росохотрыболовсоюз, не имея при этом как права решающего голоса, так и потеряв возможность охотиться там. Зато коммерсанты и многочисленные гости вели абсолютно неконтролируемый отстрел всего живого, не обращая внимания ни на установленные сроки охоты, ни на выделенные лимиты. Местные жители, егеря постоянно жаловались, что за один, к примеру, день охоты "хозяева жизни" могли добыть до 5-6 лосей при лимите в 4 на сезон. А за подранками даже не ходили. "В падлу было".

За период с мая 2013 года (Арамилева стала Президентом РОРС) в ООО "Владимирское" было вбухано порядка 20 000 000 рублей (точные цифры должна установить аудиторская проверка). По сути, Росохотрыболовсоюз финансировал частное охотхозяйство за счет наших с вами средств. Курировал все эти потоки Шендрик В.Г. При этом, все перечисления проводились как займы при отсутствии решений Общего собрания ООО и договоров займа. Сейчас эти платежи висят в подвешенном состоянии и бухгалтеры РОРС не знают, что с этим делать. Помимо двадцатимиллионного материального ущерба Росохотрыболовсоюзу нанесен колоссальный репутационный ущерб, так как у жителей и охотников Петушинского района Владимирской области это охотхозяйство считалось образцово-показательным еще со времен СССР, а теперь здесь процветает дикое браконьерство.

Сама же охотбаза стоит разрушенная в густых зарослях травы, а РОРС продолжает платить налог за эти 18 Га, исходя из кадастровой стоимости порядка 43 000 000 рублей, так как эти гектары оформлены как «земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности»...И никому нет до этого дела, хотя снизить кадастровую стоимость можно было годы назад до 10 000 000 рублей, так как половину участка занимают болота, непригодные для капитального строительства.

ЧОП "Вымпел-А".

Еще один материальный ущерб, нанесенный РОРСу. На входе в здание ДЦ "Охотник" размещается пост охраны из трех охранников. Стоимость такого поста у всех ЧОПов составляла до 2015 года порядка 200 000 рублей в месяц, сейчас - около 300 000. К примеру, в гостинице "Охотник" работает ЧОП «Македонцы». Стоит это порядка 350 000 рублей в месяц. РОРС же платит за вымпеловский пост 600 000 рублей в месяц. Причем "Македонцы" готовы обслуживать оба объекта за 600 000 рублей. В отношении вымпеловского ЧОПа никогда не проводился тендерный конкурс. О необходимости сменить охрану мною Арамилевой говорилось неоднократно. Ответ был: "Это вопрос политический!" Так вот эта политика Арамилевой привела к тому, что за 72 месяца (период с мая 2013 года, когда Арамилева стала Президентом РОРС по май 2019), материальный ущерб, нанесенный Росохотрыболовсоюзу, составил более 20 000 000 рублей (точные цифры должна установить аудиторская проверка).

Управляющие компании.

Целая гроздь управляющих компаний, пустивших корни в РОРС еще в 2007 году. Управляющие компании "Звезда", "РРГ Проперти Менеджмент", различные "Авангарды" и "Арьергарды", о которых мы можем даже не подозревать (аудиторская проверка покажет), помогают "кому-то" выкачивать из РОРСа миллионы рублей якобы за оказанные услуги. А кто-то просто имеет долю от пирога под названием "РОРС". У некоторых управляющих компаний учредители те же, что и у компаний, расположенных на территории бывшего ЗИЛа. Мы кроим копейки, а кто-то жирует за наш счет. А про ЗИЛ читайте ниже.

Летучий голландец.

А это - покрытое дымовой завесой мифическое здание на улице Ленинская Слобода. Даже в отчете Ревизионной комиссии здание указано без номера дома. И вряд ли кто из членов Общего собрания знает о его существовании. Хотя, после продажи принадлежавшего РОРСу завода "Сатурн", Э. Бендерский с высокой трибуны заявил, что вложит вырученные от продажи средства в покупку ликвидного бизнес центра. Сколько там было рублей? По-моему около 700 миллионов.

По моим данным, опять же повторяю, информация тщательно скрывается, это здание может быть бизнес центром под названием "Омега Плаза" по адресу Ленинская Слобода 19, строение 6 (вот для чего и нужна аудиторская проверка, чтобы разобраться во всем этом). Здание более чем ликвидное. Шесть этажей, 100 000 квадратных метра под сдачу в аренду в престижном деловом районе на территории бывшего завода "ЗИЛ". Для сравнения, здание делового центра на Головинском шоссе, дом 1, - 12 000 квадратных метров. Такое здание на деньги от продажи завода "Сатурн" не купить. Ну а РОРС там и не одни.

Там два правообладателя, объединенные в Комбинированный закрытый паевой инвестиционный фонд "Омега Плаза" под управлением Общества с ограниченной ответственностью "Управляющая компания "Эверест Эссет Менеджмент". И самое любопытное, кто учредитель у этой управляющей компании - Компания с ограниченной ответственностью "Алвидона ЛТД", зарегистрированная по адресу Кипр, Никосия, Фемистокли Дерви, 6, 1066. Если это так, то этот зверек называется "писец".

По данным Ревизионной комиссии Росохотрыболовсоюза за 2017 год прибыль от сдачи в аренду помещений на улице Ленинская Слобода составила 11 610 000 рублей. Отсюда надо еще вычесть различные затраты по эксплуатации здания.

Средний доход от участия в закрытом паевом инвестиционном фонде - 15% годовых. Если там вложено 700 000 000 рублей, РОРС должен получать порядка 105 000 000 рублей. Даже если мы вложили 200 миллионов, это все 30 000 000. Но никак не 11 610 000 да еще и с расходами. Все ли чисто со зданием на Ленинской Слободе? Это может сказать только аудиторская проверка.

Вышеперечисленное - всего лишь верхушки айсберга. Хорошие аудиторы найдут то, что скрыто ниже ватерлинии: мутные отношения с Мегафоном, закупки материальных ценностей по завышенным ценам, завышенные суммы договоров с подрядчиками, разорванный за два дня Шендриком и компанией ресторан "Чайхона", когда без инвентаризационной комиссии, без описи, без аукциона за условные копейки было растащено по домам и дачам имущество задолжавшего РОРСу ресторана на несколько миллионов рублей. А там было: дорогостоящее кухонное и барное оборудование, телевизоры, музыкальные центры, мебель из цельных пород дерева, посуда и многое другое. Очевидцы говорят, что человек, похожий на Шендрика, вывез к себе в загородный дом аж целый фонтан из ресторана.

Отсюда и приходит понимание, почему из года в год мы не видим отчета о финансово-хозяйственной деятельности, а бюджет такой огромной организации умещается на листочке формата А4. Когда мы составляем бюджет Организационно-информационного управления - это 3 склеенных листа бумаги формата А3. И становится понятно, почему бюджет не дают на руки даже членам Центрального правления! Арамилева говорит: "Чтобы не было утечки". Вы такое когда-нибудь слышали? Татьяна Сергеевна, это общественная организация, а не ООО "Торговый Дом "Охотник" во Владивостоке, где Вы были Генеральным директором!

В последнее время вовсю идут шаманские игры, чтобы скрыть истинную прибыль гостиницы "Охотник". Гостиница - структурное подразделение РОРСа, но почему-то ей в затраты вешаются платежи и налоги как арендатору. Видно кому-то хочется запустить туда очередную управляющую компанию.

В апреле 2018 года я обратился в ревизионную комиссию РОРС в составе Братухина Е.А., Буслаева С.В., Большухиной М.В., Мощанской О.В., Чугуновой Л.В. Комиссия в полном составе внимательно выслушала меня, по глазам женщин-бухгалтеров я понимал, что они в шоке от услышанного. И что в результате? Председатель комиссии Братухин Е.А. тут же доложил о моем заявлении Арамилевой Т.С., и на следующий день комиссия разъехалась по домам. На майском заседании ЦП Братухин представил доклад, из которого следовало, что «выборочная документальная ревизия проведена», проблем нет и все хорошо.

Больно видеть, как уничтожается такая великая организация как Росохотрыболовсоюз. Полностью свернута уставная деятельность, убито молодежное движение, множественные метастазы в отделе охотничьего собаководства, потеряна надежда вернуть мощь нашего билета и переписать ФЗ-209, вместе с этим мы "пролетели" мимо охотминимума, получили налог на охоту, платный государственный охотничий билет, платные экзамены и прочее.

В 2013 году я задал, по сути, риторический вопрос Арамилевой: "Татьяна Сергеевна, Вы будете вести самостоятельную политику, или служить интересам Бендерского?" Ну, уж так я построен, всегда даю людям шанс, верю в людей.

И она незамедлительно ответила, с улыбкой на лице и с поднятой гордо головой: "Конечно самостоятельную"! Увы, я тогда в это поверил и убедил как свою команду - Оргуправление, так и многих из вас, что она - мессия, которая наведет порядок в РОРСе. 

Источник здесь.

От имущества вернемся к нашим собакам. С 20 по 23 мая 2014г. проведена Конференция по проблемам ох.собаководства, на которой Арамилева Т.С. присутствовала. Тема была здесь. Доклады здесь. Ранее 12.02.2014 г. по данным проблемам в РОРСе собирался "Круглый стол"

Цитата

Ведущие кинологи начали серьёзный разговор о непростой ситуации в охотничьем собаководстве.

«Круглый стол» в Центральном правлении Росохотрыболовсоюза

        (официальный пресс-релиз Центрального правления)

 

Ведущие кинологи Росохотрыболовсоюза начали серьёзный разговор о непростой ситуации в охотничьем собаководстве и путях её преодоления.

12 февраля с.г. в Центральном правлении «Ассоциации Росохотрыболовсоюз» по инициативе Президента Росохотрыболовсоюза Татьяны Сергеевны Арамилевой и под её председательством прошёл «Круглый стол», посвящённый нынешнему состоянию охотничьей кинологии в системе Ассоциации.

«Круглый стол» собрал более сорока специалистов и владельцев охотничьих собак из Москвы (МООиР, «Динамо», ВОО, ряд кинологических клубов), Вологды, Пскова, Ростова-на-Дону, Ставропольского края, Удмуртии, Ярославля; в «Круглом столе» принял участие собаковод из Литвы Е. Янковский.

Кроме Т.С. Арамилевой, Центральное правление было представлено Первым заместителем Президента Росохотрыболовсоюза, председателем правления МСОО «МООиР»   В.М. Кирьякуловым (курирующим охотничье собаководство в системе Росохотрыболовсоюза), начальником Отдела охотничьего собаководства М.Г. Кузиной и юристом Ассоциации Г.П. Тетёркиным.  

Собравшиеся минутой молчания почтили память экспертов Всесоюзной категории Г.В. Зотовой и В.В. Беделя.

Организаторы этого достаточно представительного собрания полагают, что оно открыло полосу гласного обсуждения трудностей и пробелов, накопившихся в собаководстве Ассоциации, и зажгло зелёный свет для давно назревших реформ в данной области.

Открывая обсуждение, Т.С. Арамилева предложила для начала «разобраться в том положении, которое сложилось в охотничьем собаководстве» и выделить из весьма запутанного обилия нерешённых специальных вопросов  главные проблемы, на решении которых нужно сосредоточиться прежде всего – с тем, чтобы сделать «первый шаг для восстановления самодостаточности охотничьего собаководства Росохотрыболовсоюза».

  Отрадно, что разговор – при существующих больших разногласиях в экспертной среде – не сбился на пресловутый «разбор полётов» и выставление персональных претензий, а стал конструктивной дискуссией вокруг этих главных, большей частью – стратегических, проблем.

К таковым Т.С. Арамилева отнесла:

(1) вопрос об упорядочении кинологической документации Росохотрыболовсоюза;

(2) проблемы, связанные с экспертизой в охотничьем собаководстве, подготовкой экспертов, их квалификацией и статусом;

(3) перспективы и особенности интеграции в международную систему, решение противоречий, возникающих при сотрудничестве с FCI;

(4) комплекс проблем, связанных с охотничьим законодательством России и теми возможностями и – наоборот – затруднениями, которые оно создаёт для владельцев охотничьих собак;

(5) вопрос о реформировании оргструктуры охотничьего собаководства в Росохотрыболовсоюзе, включая повышение роли Кинологического совета;

(6) вопрос о взаимодействии с Российской федерацией охотничьего собаководства и Российской кинологической федерацией, а также о сотрудничестве с кинологическими клубами.

С основным сообщением выступил эксперт II категории по легавым Д.А. Шор (Ярославское ОООиР).

Обсуждение выявило как сложность и противоречивость перечисленных и примыкающих к ним проблем, ощутимые разногласия участников по многим вопросам, так и ряд единодушных оценок. При этом наметились пути конструктивного компромисса по некоторым узловым проблемам.

(1) Д.А. Шор отметил в качестве одной из причин негативных явлений в собаководстве Росохотрыболовсоюза «утрату наследия Министерства сельского хозяйства СССР и Главохоты», в частности, прекращение полноценного (с нарастающим итогом) ведения Племенной книги.

Была затронута такая ощутимая проблема, как отсутствие ряда общеизвестных в мире пород охотничьих собак в документах Росохотрыболовсоюза (В.Ф. Кузнецов – эксперт II категории по легавым, Военно-охотничье общество; О.В. Цветков – эксперт II категории по лайкам, гончим и легавым, Псковская обл.).

В связи с этим В.М. Кирьякулов резонно заметил, что для внесения новых пород в реестр Росохотрыболовсоюза требуется инициатива заинтересованных в этом лиц и соответственно – письменные их заявления.

А.И. Поляков (эксперт Всероссийской категории по лайкам, МООиР) указал на отсутствие своевременной корректировки устаревших и разработки новых нормативно-инструктивных документов Росохотрыболовсоюза, вынуждающее региональные организации самостоятельно заниматься этой работой (отметив в качестве положительного примера соответствующую деятельность МООиР), а также на недостаточную информированность регионов как о деятельности Отдела охотничьего собаководства, так и о решениях ВКС и ЦКК. Видимо, такая информация должна регулярно публиковаться в журнале «Вестник Росохотрыболовсоюза» (с нарастающими итогами).

(2) В словах выступающих проявилась озабоченность состоянием корпуса экспертов как одной из основных направляющих в охотничьем собаководстве. Были предложены меры по его улучшению как с позиций уточнения норм, регламентирующих экспертизу и статус эксперта, усиления контроля за их соблюдением, так и в части организации подготовки экспертов. Говорилось, например, о необходимости введения института наставничества – когда начинающего эксперта «ведёт» более опытный коллега, в определенной степени отвечающий за результаты его работы. В качестве одного из способов повышения уровня организации экспертного корпуса было предложено объединение экспертов для решения отдельных задач, стоящих перед охотничьим собаководством.

В связи с вопросом об организации систематической учёбы экспертов В.М. Кирьякулов рассказал о том что в МООиР ежегодно проводятся на очень высоком уровне курсы экспертов с насыщенной учебной программой и высокими экзаменационными требованиями.

(3) Д.А. Шор и некоторые другие участники обсуждения приводили существенные аргументы в пользу активной интеграции в международное кинологическое сообщество.

Говорилось о том, что нынешняя ситуация в этой части создаёт невозможность признания кинологической деятельности Росохотрыболовсоюза в некоторых российских и иностранных общественных организациях собаководов – таких, как РКФ и FCI, затруднения с участием иностранных экспертов в мероприятиях охотничьего собаководства, проводимых Ассоциацией (наглядно представленные заместителем председателя Высшего кинологического совета, экспертом Всероссийской категории по спаниелям О.И. Янушкевичем, МООиР), проблемы с легализацией собак охотничьих пород, ввозимых из-за рубежа.

 «Действующий, вопреки здравому смыслу, запрет на взаимодействие с РКФ (РФОС) членам РОРС», заявил Д.А. Шор, «установил запрет на волеизъявление и самоопределение охотников и владельцев охотничьих собак на местах. Но слава Богу, собачники достаточно активная часть охотничьего сообщества и – не став спорить – просто почти перешли на нелегальное положение вплоть до прекращения членства в первичных организациях Ассоциации».

Н.К. Лаврентьева (кинолог Ярославского ОООиР) указала на резкий отток владельцев собак из тех организаций ОиР, которые выполняют фактический запрет на сотрудничество с РКФ; она охарактеризовала документ Росохотрыболовсоюза, запрещающий сотрудникам региональных обществ охотников и рыболовов в рабочее время вести документацию РКФ, как неправомерное вмешательство во внутренние дела организаций-членов «Ассоциации Росохотрыболовсоюз», мешающее полноценному и  гибкому функционированию системы охотничьего собаководства Ассоциации.    

С другой стороны, были высказаны мнения и о совершенно разных подходах к охотничьему собаководству в FCI и у нас. Если в России акцент делается на рабочих качествах собаки, реальной пригодности её для охоты, то в FCI главными в оценке собак являются их экстерьер и эстетические характеристики, что нацелено не на охотничье применение, а скорее, на участие в различных коммерческих шоу и т.п.

В.М. Кирьякулов выразил сомнения в возможности полноценного членства Росохотрыболовсоюза в FCI: «Мы больше потеряем, чем получим» – в частности, речь должна идти об утрате четырёхпоколенной родословной и др. Он видит один из выходов из данной коллизии в наличии у собаки двух родословных – Росохотрыболовсоюза и FCI: «это может только приветствоваться».

Е. Янковский отметил неравноправие иностранных участников выставок и соревнований, вытекающее из правил Росохотрыболовсоюза председателя Всероссийского кинологического совета.

(4) Несовершенство российского охотничьего законодательства и проблемы, возникающие в связи с этим у владельцев охотничьих собак, были отмечены многими участниками «Круглого стола». Особенно живо и горячо говорил о них О.В. Цветков.    

(5) При анализе застойной ситуации, сложившейся по мнению Д.А. Шора в собаководстве системы Росохотрыболовсоюза, он отметил, что одной из её причин является замена «демократических и федеративных принципов управления кинологией в общественном объединении на административно-бюрократические». В его представлении Отдел охотничьего собаководства должен быть лишь исполнительным органом, выполняющим решения Высшего кинологического совета и ЦКК, и действовать в рамках делегированных ему советом полномочий. Он негативно оценил такое положение дел, когда отдел руководит «через систему бюрократических регламентов и запретов» не только кинологическими структурами на местах, но и деятельностью ВКС и ЦКК.

В порядке возражения было отмечено, что  Отдел охотничьего собаководства является структурным подразделением ЦП и подчинённость его регламентируется с учётом данного обстоятельства.

Н.В. Чипурных (эксперт Всероссийской категории по лайкам, ВФСО «Динамо») передал Т.С. Арамилевой «Обращение к участникам «Круглого стола» в РОРС», подписанное многими экспертами, кинологами, руководителями клубов, владельцами охотничьих собак (более 200 подписей).

В своём выступлении он заявил о том, что «начальнику Отдела охотничьего собаководства необходимо отойти от двойных принципов в принятии решений». Н.В. Чипурных отметил также, что запрет на участие в международных соревнованиях собак, не имеющих родословных Росохотрыболовсоюза, является прямым нарушением правил. Кроме того, он считает «неправильным исключение вольерного кабана из основного вида соревнований». Он внёс ряд организационных предложений – в частности, о работе Росохотрыболовсоюза «с клубами напрямую».

(6) Хотя проблема сотрудничества с кинологическими объединениями, не относящимися к Росохотрыболовсоюзу, явственно обозначилась во многих выступлениях, некоторые участники обсуждения не видят больших противоречий при взаимодействии Росохотрыболовсоюза, РФОС, FCI и отдельными клубами собаководов. На этом настаивал, например, эксперт по лайкам А.В. Москвитин (клуб собаководства «Нордфлагман», Москва). Параллельное ведение документации разных типов, на его взгляд, ничуть не мешает нормальной работе. Единственное, что затрудняет сотрудничество, это «одна проблема – проблема отсутствия прямого договора с Центральным правлением Росохотрыболовсоюза».

По этому поводу В.М. Кирьякулов заметил, что договор  является двухсторонним понятием и заключение клубами договоров как с Росохотрыболовсоюзом, так и с региональыми ООиР, вовсе не означает принятие одной стороной договора всех условий и требований другой стороны.

На «Круглом столе» также выступили:

Л.А. Гибет – член ВКС и ЦКК, эксперт Всесоюзной категории по породам и испытаниям лаек и легавых, МООиР;

Н.Н. Горбатенко – эксперт II категории по гончим, Ставропольская КОООиР;

А.Г. Евреинов – член  ВКС и ЦКК, эксперт Всероссийской категории по породам и испытаниям лаек, МООиР;

В.А. Рябов – эксперт Всероссийской категории по лайкам, Удмуртский питомник западносибирских лаек;

В.Ф. Солганик – эксперт Всероссийской категории по породам легавых, Вологодская обл.;

В.Н. Титаев – эксперт II категории по породам и испытаниям лаек, МООиР;

Н.Е. Трофимова – эксперт I категории по легавым, ВФСО «Динамо»;

Н.А. Шарова – эксперт I категории по легавым, МООиР;

А.А. Шиндаров – президент клуба «Лайка+», эксперт II категории по лайкам;

А.В. Шубкина – эксперт II категории по пордам и испытаниям борзых, МООиР;

***

Итоги «Круглого стола» подвела Т.С. Арамилева. Она сформулировала задачи, стоящие перед кинологическим сообществом Ассоциации следующим образом.

(1) Необходима ревизия существующего пакета кинологических документов, их новая редакция, уточнение формулировок, исключение возможности их произвольного толкования, обеспечение их взаимной непротиворечивости и совместимости с международной документацией.

(2) Следует уделить серьёзное внимание усилению школы экспертов-кинологов Росохотрыболовсоюза, обеспечению равноправия экспертов, подготовке молодых кадров экспертного сообщества, повышению качества экспертизы.

(3) Необходимо интенсифицировать системную проработку давно назревшей проблемы интеграции Росохотрыболовсоюза в межународное кинологическое сообщество.

(4) Нужно направить усилия на преодоление препятствий, создаваемых владельцам охотничьих собак нынешним охотничьим законодательством.

(5) Требуется серьёзный анализ структуры и организации охотничьего собаководства Ассоциации на предмет их серьёзного реформирования – включая регламентацию более высокого статуса ВКС и уточнение прерогатив соответствующих структур ЦП и региональных ООиР.

(6) Необходимо вести аккуратную работу по выявлению приемлемых форм сотрудничества с другими кинологическими организациями, в частности – с клубами собаководства, в том числе – в части обмена основной кинологической документацией.

Президент Росохотрыболовсоюза информировала участников «Круглого стола» о том, что результаты обсуждения будут доложены на заседании Центрального правления 19 февраля с.г.

Она предложила провести ещё один подобный «Круглый стол» до мая 2014 г. с тем, чтобы на Научно-практической конференции во ВНИИОЗ (Киров, май с.г.) можно было обсудить уже более конкретные предложения по реформированию системы охотничьего собаководства «Ассоциации Росохотрыболовсоюз».

Выводы этих обсуждений должны стать основой соответствующих решений ближайшего Общего собрания Росохотрыболовсоюза (май-июнь 2014 г.).

На всех этих мероприятиях я присутствовал, выступал с докладом на конференции и задавал вопросы. Но как видим изменений не произошло.

Вернее они стали происходить в последнее время, но вызвали непонимание или недовольство как экспертного сообщества, так и владельцев ох.собак.

Возможно это сделано умышленно, чтобы отвлечь внимание от деятельности РОРСа по использованию имущества и средств. На сайте РОРС ссылка на "Бухгалтерская отчетность за 2019г" пока нет информации.

По имеющейся информации 20 мая 2020г якобы состоится общее собрание. В соответствии с действующим сейчас Уставом:

Цитата

6.2.1. Высшим руководящим органом Росохотрыболовсоюза является Общее собрание, состоящее из представителей членов Росохотрыболовсоюза, Президента Росохотрыболовсоюза, его заместителей и ответственного секретаря Росохотрыболовсоюза. Общее собрание  может быть очередным или внеочередным.

Очередное Общее собрание проводится ежегодно.  Внеочередные Общие собрания проводятся по требованию не менее 30% от числа членов Росохотрыболовсоюза, по решению Центрального правления, Центральной ревизионной комиссии или Президента Росохотрыболовсоюза в случае, если проведения такого Общего собрания  требуют интересы Росохотрыболовсоюза.

Есть также другая информация, что якобы Президент РОРС Арамилева Т.С. в 2021г. собирается баллотироваться в ГД. Так что возможно на предстоящем собрании будет  по известной схеме проведена смена Президента. Причем именно угодного ей для исключения преследования в случае выявления финансовых нарушений. Ежели не в этом году, то значит в будущем. Время то еще есть до выборов. А если выборы пройдут удачно, то добавиться депутатский иммунитет и неплохая зарплата. У Арамилевой Т.С. в настоящее время 3 заместителя, кто из них будут рекомендован, покажет время.

Так что на мой взгляд прогноз такой, что курс РОРС при любом раскладе не изменится. Вот что нас ждет в будущем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да... Прогноз не утешительный. Простые охотники всегда за бортом при такой трактовке устава. Так же и во всей стране меньшинство правит большинством. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 28.02.2020 в 15:40, vint сказал:

Прогноз развития общественной организации РОРС!

В связи с принятием за последнее время неоднозначных Постановлений РОРС в области охотничьего собаководства, лоббируемых отделом собаководства, стали возникать вопросы не только у меня: для чего это делается, с целью улучшения чистоты пород или наоборот развала всего охотничьего собаководства?

На сайте РОРС смотрим:  

Данные задачи закреплены в Уставе от 30.11.2011г, который принят при избрании Президентом РОРС г-ном Бендерским Э.В. До этого 23 ноября 2006 года на XII Съезде Ассоциации он был избран председателем Центрального правления Росохотрыболовсоюза.

 Я не буду комментировать историю его избрания, но происходило все довольно интересно. Старейшие члены Ассоциации наверняка помнят.

Но вот как раз после 2006г стали происходить чудеса в этой организации.  Как сказано на сайте РОРС:

 

Постепенно выводились активы. Произошли изменения в Уставе РОРС. Вместо председателя Правления, стал Президент.

На этот съезд я хотел попасть, чтобы реализовать свое право закрепленное в старом Уставе, когда членами были физические лица.

Тема здесь.

Письменно обратился к г-ну Бендерскому Э.В., но видимо он испугался, что вдруг сценарий его переизбрания пойдет не по тому руслу. И мне в этом отказал. Но при этом приглашал на съезд даже не членов Ассоциации, которые не могли повлиять на что то, т.к были не в теме.

medvedev03112011.jpg

Точно такое же было направлено Путину В.В.

Итак вот ответы на мои обращения:

 

 

File0001.jpg

 

Обратился в прокуратуру:

Ответ:

image.jpeg

Обратился в Минюст, получил ответ:

image.jpeg

Но тем не менее Устав принят и зарегистрирован.

После принятия нового Устава и переизбрания в качестве уже Президента, деятельность Бендерского Э.В. стала более свободной. Ведь убрали из Устава физических лиц, видимо чтобы не создавать опасных прецедентов. Но при этом возникла неожиданность, которую видимо на съезде никто не озвучил, какие в связи с принятием поправок возникнут проблемы. Ранее присваивали звания "Почетный член Ассоциации". Значит все, кануло в лету, как говорят.

Хотя и было мое письмо в Минюст о нарушении моих прав, которые они не усмотрели, но теме не менее думаю должны были взять эту организацию под свой контроль в соответствии с Административным регламентом, где:

Тем не менее активы организации стали выводиться:

В дальнейшем Бендерский Э.В. плавно передал бразды правления своему заместителю Арамилевой Т.С., которую раньше в замы пригласил из Приморского края, где она была начальником управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края Источник: https://www.nexplorer.ru/news__11285.htm

Из некоторых источников, он якобы помог ей и жильем в Москве.

Официальная версия:

 

Обычно с приходом нового руководителя, он проводит аудиторскую проверку и уже принимаются решения в отношении предшественника, если же были нарушения финансовой дисциплины.

Как видим никаких преследований не последовало. Деятельность г-на Бендерского Э.В. продолжается в том же направлении, но уже новым руководителем в лице Арамилевой Т.С.. Вот опубликована информация от 25.04.2019г  Алексея Покровова,
начальника Организационно-информационного управления Росохотрыболовсоюз:

Источник здесь.

От имущества вернемся к нашим собакам. С 20 по 23 мая 2014г. проведена Конференция по проблемам ох.собаководства, на которой Арамилева Т.С. присутствовала. Тема была здесь. Доклады здесь. Ранее 12.02.2014 г. по данным проблемам в РОРСе собирался "Круглый стол"

На всех этих мероприятиях я присутствовал, выступал с докладом на конференции и задавал вопросы. Но как видим изменений не произошло.

Вернее они стали происходить в последнее время, но вызвали непонимание или недовольство как экспертного сообщества, так и владельцев ох.собак.

Возможно это сделано умышленно, чтобы отвлечь внимание от деятельности РОРСа по использованию имущества и средств. На сайте РОРС ссылка на "Бухгалтерская отчетность за 2019г" пока нет информации.

По имеющейся информации 20 мая 2020г якобы состоится общее собрание. В соответствии с действующим сейчас Уставом:

Есть также другая информация, что якобы Президент РОРС Арамилева Т.С. в 2021г. собирается баллотироваться в ГД. Так что возможно на предстоящем собрании будет  по известной схеме проведена смена Президента. Причем именно угодного ей для исключения преследования в случае выявления финансовых нарушений. Ежели не в этом году, то значит в будущем. Время то еще есть до выборов. А если выборы пройдут удачно, то добавиться депутатский иммунитет и неплохая зарплата. У Арамилевой Т.С. в настоящее время 3 заместителя, кто из них будут рекомендован, покажет время.

Так что на мой взгляд прогноз такой, что курс РОРС при любом раскладе не изменится. Вот что нас ждет в будущем.

 Может быть что то и сдвинется -  В  Реестре с\х животных \том 2\ -2019 г  занесены все наши породы охотничьих собак    Нахождение породы в реестре  даёт право  размножать  ввозить  и реализовывать  племенной материал породы  на территории РФ    А Зако  от 27 12 18 г  № 498 -ФЗ   подписанный В Путиным  - Защищает наших питомцев ---?!!  Если это так --- остаётся только воссоздать ГЛАВОХОТУ  --- и тогда будет Вертикаль власти в нашем охотничьем собаководстве !   А сейчас - ФЦи -РКФ - РФОС  НКП  - КЛУБЫ -РОРС - самостоятельные общественные организации со своими Уставами  Положениями и Правилами \ всё это не плохо \ -   но каждая Структура работает *под себя* совершенно не думая о наших собаках ---  ! В том и беда ---!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, golikov-gi сказал:

даёт право  размножать  ввозить  и реализовывать  племенной материал

Есть проект приказа Минсельхоза...с перечнем животных,которые будут признаны племенными.Так вот,в этом перечне собак нет.

А хорьки,к примеру,есть...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что касается деятельности РОРСа,так это с молчаливого одобрения государства...продолжается прихватизация общественной собственности,созданной в период СССР. А раз одобрение есть,то желающие стать собственниками всегда найдутся...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, valentin49 сказал:

Есть проект приказа Минсельхоза...с перечнем животных,которые будут признаны племенными.Так вот,в этом перечне собак нет.

А хорьки,к примеру,есть...

Но сам факт нахождения в Реестре  даёт право  размножать  -ввозить - и реализовывать  ПЛЕМЕННОЙ МАТЕРИАЛ породы  на территории РФ   - этим признано что наши собаки являются \ или могут быть \ племенным материалом   Кстати и в нашем Положении  заслуженные собаки признаются ПЛЕМЕННЫМИ   Да  - к тому же  в Положении  РКФ  от 01 03 20 г   тоже об этом говорится --- Так что  только идущий осилит дорогу ---Бороться с бюрократами --- Удачи !!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Причем тут суслики, хорьки и собаки? Василий Николаевич пытается показать, что и в РОРСе мы члены, в полном и  двусмысленном, то есть переносном . Ничего мы не можем решить, поскольку все решено без нас, за нас. Попробуйте снять ничего не делающего председателя районного общества и выбрать своего инициативного . Если он по каким то причинам не нравится областному, никакими голосованиями вы этого не добьетесь. Да и областного если будут менять то вас членов вряд ли пригласят. Соберется кучка чиновников от администрации, инспекции, депутатов и выдвинут того, кто отдаст последние лакомые куски угодий этим же депутатам и чиновникам. Вот как то так.... а вы все жуйте про собак, правила и суды которые выносят решения в пользу неадекватных действий чиновников, которые даже ваши письма нераспечатанными отправляют назад, дабы своими ответами не оказать коррупционность своих действий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

при чем здесь областное общество??

мы своего снимали и выбирали без проблем.

все зависит от того какая у вас структура организации.

если у вас там на югах все продано то это ваши проблемы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 часов назад, Степаныч сказал:

при чем здесь областное общество??

мы своего снимали и выбирали без проблем.

все зависит от того какая у вас структура организации.

если у вас там на югах все продано то это ваши проблемы.

Боюсь что наши проблемы могут скоро оказаться вашими. Дважды в районах выбирали новых председателей, но остались старые. Почетного члена общества также как Василия Николаевича не пустили на отчетно выборные мероприятия. Выставки часто проводим сами без финансовой поддержки общества. Не у всех членов общества есть средства посетить ВВ или монопородку, хотя можно было бы обществу проплатить поездку для заводчиков лучших собак. Вряд ли Вы назовете десяток региональных обществ где у руля стоят биологи- охотоведы.... Назовите хотя бы три.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

простите, но вы что то путаете - у нас районные общества независимы,и юр лица.

так что у вас наверное система организации общества другая.

биологи охотоведы. у нас охотовед и что???

 уна с собаководством проблема до драки и распада.

Изменено пользователем Степаныч

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

*ЧЕМ ДАЛЬШЕ В ЛЕС - ТЕМ БОЛЬШЕ  * БАРДАКА* в нашем охотничьем собаководстве ---!  сегодня существует множество Общественных организаций -РОРС - РФОС _ НКП -РКФ - Различные КЛУБЫ   - и у каждой организации свой Устав  - Положения -Постановления - Документация --- Попробуй разберись  - в какой *Монастырь * идти  и какой Устав принять за Веру---  *Смутное время* настало в нашем хозяйстве ---  Выход один - Пока не будет воссоздана ГЛАВОХОТА  и не создана Государственная вертикаль власти - а подвижки по моему уже есть -  наши собаки внесены  в Гос Реестр с\х животных \см  том 2-19 г \   и  Нахождение породы в Реестре  даёт право  Размножать - Ввозить - и Реализовывать   ПЛЕМЕННОЙ материал  порды на территории РФ   ------ А Закон  подписанный в Путиным от 27 12 18 г № 498 -ФЗ  гарантирует защиту  наших питомцев от посягательства !  Кстати - и в РОРСЕ и в РКФ   существует Положение о Племенном деле --- Так что не всё потеряно -  Главное не сдаваться и бороться с чиновничьем произволе ---  Здоровья и Удачи !!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
12 часов назад, Степаныч сказал:

простите, но вы что то путаете - у нас районные общества независимы,и юр лица.

так что у вас наверное система организации общества другая.

биологи охотоведы. у нас охотовед и что???

 уна с собаководством проблема до драки и распада.

В Бахте еще демократичней чем у вас, однако и там доставать стали. У нас же председатель бизнесмен, а предыдущий ( теперь его зам) бывший полковник милиции. Теперешний директор управления лесным хозяйством стал бывший начальник УВД генерал полиции. Как формируется инспекция думаю объяснять не надо . УОПы у нас только три года, изъяли у общества 27% территории. Теперь смело можно отдать 7% в частные руки. В этом году уже два новых частных хозяйства организовали, теперь УОП в районе нет. Общество лишь в этом году открыло три  участка в области для нагонки и натаски охотничьих собак, ближайший в 60 км от моего места проживания. Хотя можно сделать в каждом районе, выделив небольшой кусок угодий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В Саратовской губернии уже несколько лет нет районных обществ,по новому 4ипи5 лет назад приехали областные чиновники на отчетно выборное собрание,сказали ребята у вас теперь нет общества есть отделение СООиР.Соответственно председатель,теперь не выборная должность вежливо предложили оставить старого преда,он в курсе всех дел и ну очень устраивает руководство СООиР.В результате он и рулит.От районного общества в пятьсот с лишнем человек,осталось человек 70.Но преду,дают какие то дипломы,грамоты якобы за роботу.Хотя он кроме продажи разрешений,сбора взносов нечего не делает.Правда нужно отдать должное охоты по копытным,с избранными проводит регулярно.Сделали воспроизводственный участок для востановления популяции косули и зайца русака .Там поставили кормушки.оншлаги охота запрещена ,это лучшие угодья тут они и регулируют численность с 1 июня по28 февраля.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ДРУЗЬЯ МОИ - всё это старосоветские времена - номенклатурщиков    - БОРИТЕСЬ И НЕ СДАВАЙТЕСЬ !!! Здоровья вам и Удачи !!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, golikov-gi сказал:

ДРУЗЬЯ МОИ - всё это старосоветские времена - номенклатурщиков    - БОРИТЕСЬ И НЕ СДАВАЙТЕСЬ !!! Здоровья вам и Удачи !!!

В старое советское время (более 50 лет назад) в хозяйственном магазине 1 000 мелочей на полке стояли ружья и мелкокалиберки на покупку которых не требовалось разрешения, достаточно было охотничьего билета. Мальчишки бегали смотрели, зверя было побольше нынешнего. Теперешние правила охоты позволяют применять тепловизоры для уничтожения всего живого в темное время суток.... так что как стемнялось включайте фонарики уже есть случаи отстрела людей. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Речь шла о чиновниках --- А вот  про всё остальное совершенно верно - Ружье -25-30 руь  Малокалиберка - 25-60 руб\5ти зарядка \ ну всё остальное ---НОСТАЛЬГИЯ ПО ХОРОШЕМУ !!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

За годы правления РОРСом  чиновниками от собаководства накопилось множество проблем нам их не решить наскоком --- Все обращения письма выступления в прессе и на форумах -ГЛАС ВОПИЮЩЕГО В ПУСТЫНЕ --- Василий Николаевич - а не пора ли нам  со всеми изложенными фактами воровства обратиться в  ПРОКУРАТУРУ ???!!!👍

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все дело в чем - в активности членов общества.

мы в 91 году - создали самостоятельное общество и таких в республике 25 каждое заключило на свои угодья охотсоглашение.

и общества объединились в ассоциацию обществ Удмуртии. потому - диктат Ижевска в районном обществе - бесполезен.

а у вас положение хреновое - вы пошли по пути КПСС - единое областное (или краевое) общество охотников и его районные филиалы.

а при такой организации - прав у вас никаких нет. у нас до распада Союза была сходная ситуация.

были общества охотников - самостоятельные и были охотхозяйства - в пределах территорий районов - а вот охотхозяйства подчинялись Республиканскому обеществу -  и если Председатель республиканский директором назначал своего человека - по районного председателя снимали. 

еще есть такое обстоятельство - слабое общество в котором 100-200 членов - не в состоянии самостоятельно содержать охотохозяйство. ибо   - охотохозяйство всегда убыточно. мы в своем тратили в год до 1,5 мл руб на все нужды и зарплату. то же самое и частники тратят а много ли на путевках заработаешь? нужны дотации.

вот у нас в республике 5 районов отдали сови угодья республиканскому общесту что 200  сельских охотников могут взносами осилить??

а результате лицензии стоят медведь - лось 50 000 кабан 20 000.

у нас в Глазове пока угодья были лось стоил 18 000  кабан 6-12 000 миша до 20 000 руб

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
20 часов назад, Lesnik64 сказал:

В Саратовской губернии уже несколько лет нет районных обществ,по новому 4ипи5 лет назад приехали областные чиновники на отчетно выборное собрание,сказали ребята у вас теперь нет общества есть отделение СООиР.Соответственно председатель,теперь не выборная должность вежливо предложили оставить старого преда,он в курсе всех дел и ну очень устраивает руководство СООиР.В результате он и рулит.От районного общества в пятьсот с лишнем человек,осталось человек 70.Но преду,дают какие то дипломы,грамоты якобы за роботу.Хотя он кроме продажи разрешений,сбора взносов нечего не делает.Правда нужно отдать должное охоты по копытным,с избранными проводит регулярно.Сделали воспроизводственный участок для востановления популяции косули и зайца русака .Там поставили кормушки.оншлаги охота запрещена ,это лучшие угодья тут они и регулируют численность с 1 июня по28 февраля.

Я толковал примерно на эту тему со своим ныне покойным земляком и,более того,несостоявшимся одноклассником,с А.А.Улитиным- председателем РОРСа. Это было давно.Он уже тогда говорил,что для лучшего управления и контроля сделают председателей районных обществ не выборными,а назначаемыми.Буквально в следующем году так и сделали.Скажу сразу,лучше не стало. Сегодня бывшие районные общества охотников превратились в обычные охотничьи хозяйства,отправляющие все доходы в казну вышестоящей организации с егерями работающими на мизерную зарплату.Правлений нет,советов нет.Бесконтрольность и заглядывание вышестоящему начальству в рот просто зашкаливает.С регулированием численности согласен,регулировать нужно не для вида,а по экологической необходимости и разрешения давать тем,кто не запятнал себя за предыдущие годы работы.На такую мизерную зарплату надежных людей не найдешь, а потому разрешения по регулированию численности частенько служат индульгенцией  для браконьерства.

   Гораздо лучше положение в тех районах,где общества охотников остались юридическими лицами.В них есть и правление, и совет,и собрания и подконтрольность правления собранию охотников.

Пси...Примерно тоже самое обозначил Степаныч постом выше.

Изменено пользователем Birjan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 часа назад, Birjan сказал:

Я толковал примерно на эту тему со своим ныне покойным земляком и,более того,несостоявшимся одноклассником,с А.А.Улитиным- председателем РОРСа. Это было давно.Он уже тогда говорил,что для лучшего управления и контроля сделают председателей районных обществ не выборными,а назначаемыми.Буквально в следующем году так и сделали.Скажу сразу,лучше не стало. Сегодня бывшие районные общества охотников превратились в обычные охотничьи хозяйства,отправляющие все доходы в казну вышестоящей организации с егерями работающими на мизерную зарплату.Правлений нет,советов нет.Бесконтрольность и заглядывание вышестоящему начальству в рот просто зашкаливает.С регулированием численности согласен,регулировать нужно не для вида,а по экологической необходимости и разрешения давать тем,кто не запятнал себя за предыдущие годы работы.На такую мизерную зарплату надежных людей не найдешь, а потому разрешения по регулированию численности частенько служат индульгенцией  для браконьерства.

   Гораздо лучше положение в тех районах,где общества охотников остались юридическими лицами.В них есть и правление, и совет,и собрания и подконтрольность правления собранию охотников.

Пси...Примерно тоже самое обозначил Степаныч постом выше.

Надо понимать, что для власти общество и тем более здравомыслящие люди в нем, как кость в горле, мешающая достижению своих целей кучке приспособленцев, занявших теплые, хорошо оплачиваемые места. Посмотрите выступление Грефа на форуме в Питере, может что появится в осознании происходящего. Кто нас по большому счету спрашивает? Вольеры и охота в них давно существует для неприкосаемых. Просто пришло время их узаконить на более выгодных для владельцев условиях, только то и всего. Когда отбирались лучшие охотничьи хозяйства, то их на год переводили в обще доступные, а потом отдавались в частные чиновничьи руки несмотря на то что они составляли 0.3% от территории региона. По закону не менее 20 %. Попробуйте вы не соблюсти федеральный закон. Неприкасаемым можно все. Я не противник частных хозяйств, но должны работать законы и хоть частично соблюдаться права местного населения проживающего на территории хозяйств. В советское время в договорах на приписные охотничьи хозяйства черным по белому было прописано положение о первоочередной выдачи путевок местным охотникам, проживающим на территории хозяйства на нелицензионные виды животных. Если местные принимали участие в биотехнии и охране угодий то получали и лицензии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Стаж в СООиР 35 лет за это время не разу не давали лицензию на копытных .Последнее время был председателем первичного коллектива ХРООиР ,70 человек.Пытался несколько раз получить лицензию в областной дирекции,в О.Д.У. Подаешь заявление желающих по словам секретаря не так уж много,до области 270 км .Район крайний в области,угодья граничат Ульяновской и Самарской областями .Поэтому зверь в О.Д.У.проходной но есть.Лицензии разыгрывают через лохотрон,присутствуют чиновники от охоты .По заявлениям отвечают по почте,как правило приходит ответ на ваш район нет квоты или в нее не попадаешь.Как говорит популярный телеведущий  В.Кузенков,зачем вам такое общество,но другого нет.Хотят чтоб с такой ситуацией не было браконьерства,про народ вспоминают только на выборы.Из С,О.О.и.Р.ушел 3 года назад .Работаю гос.инспектором нац.парк Хвалынский вот хорошо хоть здесь дают разрешения ,а то можно и оружие и собак продавать,а по камерческим много не наездишься.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Национальный парк и разрешения? У нас в них охота закрыта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа назад, Birjan сказал:

Национальный парк и разрешения? У нас в них охота закрыта.

Вы вывеску теперешней охотничьей инспекции почитайте...... они теперь не охотятся, они регулируют. Время старых образованных инспекторов, таких как вы ушло. Пришло время менеджеров смотрящих за денежными потоками и старающихся несуразными законами облегчить себе жизнь. Такие начальники как Борисов А.И в Воронеже или Филатов А.А в Ярославле вряд ли будут теперь возглавлять регионы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Слава в свое время на мой письменный запрос Борисову , почему не разрешаются охотится в норными на лису после закрытия охоты на зайца и прочих ? На всех углах трубите надо с бешенством лис бороться  .

Почти дословно. В целях сохранения популяции зайца русака и борьбы с браконьерством. Во перл ! 
 

 Но нынешний  наш инспектор, этот даже тем в подметки не годится. Любимое занятие" обилетить " рыбаков с сетями или телевизорами,под формулировку,преградили сетями пути миграции бобра или норки.  Хотя он к рыбе ну ни какого отношения не имеет,есть свои межрайонный рыбинспектор .А вот сьездить в ночной рейд побздехивает,да и желание видно нет за просто так рвение проявлять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
22 минуты назад, Bashkirtsevsv сказал:

  Хотя он к рыбе ну ни какого отношения не имеет,есть свои межрайонный рыбинспектор .А вот сьездить в ночной рейд побздехивает,да и желание видно нет за просто так рвение проявлять.

Сергей согласен,что это перебор.Протоколы такие самые легкие и у нас тоже подобным грешили,но вовремя одумались. Мордушки поперек речек это ещё куда ни шло,но остальное протоколы ни к селу,ни к городу и заниматься этим должны инспектора рыбоохраны,хотя давно всё нужно было переводить на комплексную основу.Довелось по этой теме поработать с 71 года по 19,а это 48 лет,так вот за эти годы на памяти только один случай поимки в сети ондатры.

   Похоже наша рыбинспекция какая-то фейковая. Можно,конечно, сказать,что раньше и деревья были больше,и трава гуще,но если бы в наше детство вернуть нынешние рыболовные снасти,то никаких сетей бы не потребовалось.Я  помню р.Мардас, р.Тезу  в Ивановской области,р.Чепцу и р. Вятку в Кировской области,да и нашу Белую.Рыбы в них было на два порядка больше,чем сейчас.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От Ugryum
      В середине февраля 2022 года ожидается ДУБЛЬ-помет от следующей пары западносибирских лаек:
      Отец : ШАМАН,  ВКПОС 8553/17  владелец Кашин А.Л., г. Пермь https://lzsfoto.ru/sh/shaman_8553-17_kashin/
      Оценка экстерьера: отлично. Класс: первый. Рабочие дипломы: 2 ст. лось, 3 ст. лось, 2 ст. к/в, 2-3 ст. к/в, 2 ст. бар, 3 ст. м/п, 2-3 ст. м/п (пара)
      Мать: УР-ТУЛАН АЙЮМ, ВПКОС  3121/20  владелец Морозов А.П.  г. Пермь https://www.urtulan.com/ur-tulan-ayyum
      Оценка экстерьера: отлично. Класс: первый. Рабочие дипломы: 2 ст. белка, 2 ст. бор, 2-3 ст. бар.
      Документы: РОРС и РКФ (МООО "КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОХОТНИЧЬИХ СОБАК "НОРД-ФЛАГМАН")
      Место нахождение щенков (область, район): Пермь
      Контактная информация : 8 922 30 11 588, Александр    www.urtulan.com
       
      ШАМАН



       



       
      УР-ТУЛАН АЙЮМ





       
       
       
    • От vint
      Покорного судьба ведет, а упрямого тащит

       

      В позапрошлом году президент «Ассоциации Росохотрыболовсоюз»  Татьяна Сергеевна Арамилева подписала приказ от 17.12.1019г.  №146 «Об изменении стоимости на продукцию и услуги ОС». Аббревиатура «ОС» означает – охотничье собаководство. Следует отметить, что одноименный отдел является самым большими и наиболее рентабельным подразделением в Центральном правлении, несмотря на то, что XIII Съезд Росохотрыболовсоюза, проведенный в ноябре 2011 года, принял Устав, в котором нет ни одного вида деятельности, тем или иным образом связанного с охотничьим собаководством. В связи с чем возникает вполне резонный вопрос: «На каком основании президент Ассоциации навязывает услуги охотникам-собаководам страны, если эта сфера деятельности отсутствует в Уставе?» Как водится, «стоимость продукции и услуг» значительно увеличилась, хотя в Уставе отмечено: «Росохотрыболовсоюз не считает в качестве основной цели своей деятельности извлечение прибыли».

      Хорошо известно, что цена товара во многом зависит от его качества, чем не может похвастаться «продукция ОС» и что давно стало притчей во языцех. «Нормативные документы, разрабатываемые отделом охотничьего собаководства РОРСа, не просто юридически безграмотны, но и откровенно оторваны от сегодняшней реальности», - заявила группа экспертов и руководителей кинологических организаций президенту Росохотрыболовсоюза в открытом письме, опубликованном в журнале «Охотничий двор» (№2, 2014г.). Публично высказанное мнение специалистов обязывало Татьяну Сергеевну подумать, прежде чем задирать цены на более чем сомнительную продукцию. А вместе с этим проанализировать деятельность данного отдела на соответствие Устава, а также Федерального закона от 19.05.1995г. №82-ФЗ «Об общественных объединениях». Однако многочисленные жалобы и протесты кинологической общественности демонстративно игнорировались, что привело к глубокому кризису не только охотничье собаководство, но и Ассоциацию в целом.

      Давайте разберемся, как некогда говорил Михаил Сергеевич Горбачев, «где здесь собака порылась». Как известно, в сентябре 2018 года Росохотрыболовсоюз торжественно отметил 60-летний юбилей. Но Советский Союз и современная Российская Федерация это два совершенно разных государства, несмотря на то, что между ними много общего. Не менее замысловатая метаморфоза произошла и с Росохотрыболовсоюзом, правовой основой создания которого стало Постановление Совета Министров РСФСР от 11.04.1958г. №336 «О мерах по улучшению состояния охотничьего хозяйства РСФСР». И уже в сентябре 1958 года была проведена первая Общероссийская конференция охотников, которая приняла Устав, впоследствии утвержденный Главным Управлением охотничьего хозяйства и заповедников при Совете Министров РСФСР. Тридцать три года, с 1958 по 1991, членами Росохотрыболовсоза были физические лица, то есть граждане страны, вступившие в региональные общества охотников. Однако, под надуманным предлогом, якобы для приведения в соответствие с требованиями Закона СССР «Об общественных объединениях» №1708-1 от 09.10.1990г., на IX Всероссийском Съезде, проведенном 28.07.1991г., изменили фундаментальную основу Росохотрыболовсоюза. Цитирую первый абзац V главы обновленного Устава под названием «Порядок приобретения и утраты членства в ассоциации»: «Ассоциация открыта для вступления в нее юридических лиц – общественных объединений, зарегистрированных в установленном законом порядке, чья деятельность соответствует целям и задачам Ассоциации и которые признают Устав Ассоциации, а также в порядке исключения для физических лиц, достигших 18-летнего возраста». Одним росчерком пера из Всероссийского общества охотников убрали охотников, заменив их на юридических лиц. Это потребовало не только изменить название, но и перерегистрировать Росохотрыболовсоюз, что было сделано, однако в качестве учредителей теперь уже Общероссийской ассоциации выступило всего лишь пять юридических лиц!

      Статья 13 Федерального закона «Об общественных объединениях» гласит: «Общественные объединения вправе создавать союзы (ассоциации) общественных объединений на основе учредительных договоров и (или) уставов, принятых союзами (ассоциациями), образуя новые общественные объединения». В настоящее время ассоциация состоит из 79 межрегиональных и региональных общественных объединений охотников и рыболовов и официально называется – Общероссийская ассоциация общественных объединений охотников и рыболовов «Ассоциация Росохотрыболовсоюз». Как видно, в далекие советские времена в Росохотрыболовсоюзе произвели революционное преобразование, в результате которого на свет появилось новое общественное объединение. Посему датой рождения «Ассоциации Росохотрыболовсоюз» следует считать не 1958, а 1991 год.

      На Х Всероссийском съезде 27.11.1996г. в Устав внесли очередные «изменения и дополнения». Особый интерес представляет VII глава Устава под названием «Предпринимательская деятельность ассоциации», где не обошли вниманием охотничье собаководство. Цитирую: «Для осуществления своей деятельности Ассоциация в соответствии с законодательством  Российской Федерации имеет право создавать на территории охотничьих и рыболовных угодий питомники охотничьих собак». Это все, что касается кинологии. На XIII Съезде в 2011 году сделали следующий шаг. В главе «Деятельность Росохотрыболовсоюза» охотничье собаководство вообще не упомянули. Причем, кинологию убрали из Устава далеко не случайно. Вот те исторические вехи на пути развития охотничьего собаководства, о существовании которых персонал Центрального правления имеет довольно смутное представление.

      Так, например, на официальном сайте отдела охотничьего собаководства была изображена «картину маслом», весьма далекая от реальности. Цитирую: «Согласно Уставу, Ассоциацией «Росохотрыболовсоюз» с момента ее создания ведется работа по охотничьему собаководству. 12 июня 1962 года приказом по Главному Управлению охотничьего хозяйства и заповедников при Совете Министров РСФСР №140, на Росохотсоюз было возложено право ведения Родословно-Племенной книги охотничьих собак, что позволило централизованно вести количественный и качественный учет поголовья пород охотничьих собак, являющихся частью национального достояния и культурного наследия России. С этого момента основную работу по охотничьему собаководству в нашей стране ведет Ассоциация «Росохотрыболовсоюз». На 60-е, 70-е, 80-е годы пришелся пик активности развития охотничьего собаководства под руководством Ассоциации. В настоящий момент Ассоциация «Росохотрыболовсоюз» осуществляет весь спектр деятельности по охотничьему собаководству».

      В действительности «пик активности развития охотничьего собаководства», якобы под руководством Ассоциации, пришелся на 90-тые годы, когда только Устав Росохотрыболовсоюза поменяли два раза. В связи с чем, хотелось бы спросить у Марины Кузиной, автора этого пафосного рекламного «буклета»: «Согласно какому Уставу Росохотрыболовсоюз ведет работу по охотничьему собаководству», если Уставы, как перчатки, менялись каждые пять лет, а в действующем о кинологии прозвучало всего лишь три слова?

      Вскоре после тектонического сдвига в Росохотрыболовсоюзе произошло еще одно эпохальное событие в истории отечественного охотничьего собаководства. В 1992 году на свет появилась Российская федерация охотничьего собаководства (РФОС). Достаточно сказать, что первым президентом РФОС был доктор биологических наук, председатель Центрального Совета Росохотрыболовсоюза -  Александр Александрович Улитин. А вторым президентом не менее яркая личность - доктор юридических наук, профессор, руководитель «Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству» Андрей Александрович Клишас. В то время роль кинологической деятельности была настолько велика, что невольно возникает вопрос: «Не преследовала ли сомнительная реорганизация Росохотрыболовсоюза единственную цель – создание Российской федерации охотничьего собаководства, а на ее основе – Российской кинологической федерации (РКФ). Общественной организации, которая открыла в лихие 90-тые годы колоссальные возможности для финансовых «манипуляций» ее руководящему звену?» Об истории создания РКФ можно написать детективный роман, начало которому положит целая серия статей о проблемах развития охотничьего собаководства, отобранных и размещенных в каталоге 102-ой Московской выставки охотничьих собак, проведенной в 1995 году. Статей настолько значимых, что по требованию господина Улитина, на которого они произвели неизгладимое впечатление, вся эта подборка была вырезана из каталога. Но, как известно рукописи не горят, а тем более опубликованные статьи. В скором времени с ними познакомится широкая кинологическая общественность, что позволит понять истинную роль Росохотрыболовсоюза в развале отечественной кинологии. 

      В том же 1992 году Информационно-внедренческий центр «Прин» выпустил Полный сборник нормативных документов по охотничьему собаководству.  «Сборник состоит из шести книг, в каждой из которых включены действующие положения о выставках, выводках и экспертах, положение о племенной работе; инструкция по технике экспертизы; стандарты и правила испытаний по следующим группам пород: борзые, лайки, гончие, норные, легавые и спаниели», - отметил ваш покорный слуга в его Аннотации. В Советском Союзе все нормативные документы по охотничьему собаководству были разработаны Всесоюзным кинологическим советом, созданным при Министерстве сельского хозяйства СССР и утверждены приказами Главного управления по охране природы, заповедникам, лесному и охотничьему хозяйствам МСХ СССР. Благодаря Минсельхозу, а отнюдь не Росохотрыболовсоюзу охотничье собаководство во второй половине ХХ века достигло своего расцвета. Что же касается роли Росохотрыболовсоюза, то здесь следует отметить, что во многом благодаря этой общественной организации в стране  внедрилась западно-либеральная модель кинологической деятельности, весьма далекая от исторических и культурных традиций России. Более чем сомнительный с зоотехнической точки зрения шоу-бизнес, позволивший увести в тень весьма солидные финансовые потоки.

      «В настоящий момент Ассоциация «Росохотрыболовсоюз» осуществляет весь спектр деятельности по охотничьему собаководству», - совершенно верно отмечено на сайте отдела охотничьего собаководства, что крайне удивляет. Так, например, Постановлением Центрального правления Росохотрыболовсоюза от 11.12.2019г. №79 утверждены «Правила проведения выставок охотничьих собак в Росохотрыболовсоюзе». Второй пункт Постановления исключил «применение «Правил проведения выставок охотничьих собак на территории СССР», утвержденных Приказом Главного управления по охране природы, заповедникам, лесному и охотничьему хозяйствам МСХ СССР от 26.02.1985г. №4 с 1 января 2020 года при проведении мероприятий по охотничьему собаководству в системе Росохотрыболовсоюза».

      Не совсем понятно, на каком основании общественная организация отменила государственные подзаконные акты, заменив их на «юридически безграмотные документы, состряпанные отделом охотничьего собаководства»? Что, без всякого сомнения, приведет к многочисленным обращениям в судебные инстанции владельцев охотничьих собак с исковыми заявлениями о компенсации морального и материального вреда в связи с дискредитацией принадлежащих им собак на региональных выставках, проведенных в соответствии с вновь принятыми Правилами. Дискредитация собак - это понижение их племенного класса, которое примет угрожающий масштаб в связи с резким ужесточением требований к зубной формуле, а также непродуманными нововведениями в бонитировке. Поскольку охотничьи собаки являются частной собственностью физических лиц, выведенных за рамки Росохотрыболовсоюза, у юристов Центрального правления не будет ни одного шанса выиграть эти судебные процессы.

      Руководящие органы Ассоциации не представляют всего драматизма ситуации, которую создали. Навязывая свою волю охотникам-собаководам, а также экспертам-кинологам, то есть, утверждая всевозможные положения, правила, методики, инструкции, кодексы и приказы по охотничьему собаководству, Центральное правление, а еще в большей мере  президент Росохотрыболовсоюза, ущемляют «права и свободу человека и гражданина Российской Федерации», гарантированные Конституцией РФ. Это может привести к обращению в Генеральную прокуратуру с просьбой о ликвидации Росохотрыболовсоюза на основании статьи 44 Федерального закона «Об общественных объединениях».

      Далее, в соответствие со ст. 14 данного закона - «Под общероссийским общественным объединением понимается объединение, которое осуществляет свою деятельность в соответствии с уставными целями на территориях более половины субъектов Российской Федерации и имеет там свои структурные подразделения – организации, отделения или филиалы и представительства». За тридцать лет своего существования в качестве ассоциации руководящие органы Росохотрыболовсоюза не создали ни одного структурного подразделения, что дает основание заявить о его неправомерном статусе и также потребовать ликвидации. А что будет делать Татьяна Сергеевна Арамилева, легкомысленно назначившая двойную цену за «услуги ОС» охотникам-собаководам Динамо и ВОО, если последние обратятся с заявлениями в прокуратуру о привлечении ее к уголовной ответственности по ст. 159 ч.3 УК РФ – мошенничество с использованием своего служебного положения, то возможно в ее действиях и найдут состав данного преступления?

      И последние. В начале ноября истекшего года обнародован Приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 17.06.2020г. №363 «Об утверждении Порядка использования ограждающих конструкций между собаками охотничьих пород и животными, не допускающих жестокого обращения с животными и причинения им физического вреда» регламентирующий деятельность испытательных станций. После чего их львиная доля будет закрыта, поскольку предпринимательская деятельность целого ряда станций по многим аспектам не вписывается в рамки созданного правового поля. Это прежде всего касается тех  станций, владельцы которых не являются членами Росохотрыболовсоюза. Но которые, как это не странно, в нарушение  пункта 1.2. «Положения о порядке приема испытательно-тренировочных станций на соответствие требованиям правил проведения испытаний охотничьих собак», утвержденных Постановлением ЦП РОРС от 20.09.2017г. №16, прошли аттестацию. Что красноречивее всяких слов говорит о недопустимо низком профессиональном уровне отдела охотничьего собаководства, юридического отдела, президента Ассоциации, а также Центрального правления в целом, что наносит непоправимый вред развитию охотничьего собаководства в стране.

      Приказ Минприроды требует существенной корректировки Правил испытаний охотничьих качеств норных собак по лисице и барсуку в искусственных норах. Но вместо этого в отделе охотничьего собаководства в авральном режиме стали коверкать Правила проведения испытаний и состязаний по подсадномй медведю и вольерному кабану, вызывая недоумение, а в еще большей мере возмущение кинологической общественности. Совершенно очевидно, что деятельность «Ассоциации Росохотрыболовсоюз» требует кардинального реформирования. На это придется обратить внимание Главного Контрольного управления Президента РФ. Без политической воли первого лица государства «эффективные менеджеры», в свое время навязанные Росохотрыболовсоюзу, там даже пальцем не пошевелят. Грандиозные скандалы, которые следуют один за другим, и абсолютно «дикая» ситуация, созданная в Центральном правлении, порождает недовольство у рядовых охотников, которое во время набирающего обороты кризиса  несложно трансформировать в социальный взрыв с втягиванием в управляемый хаос целой армии вооруженных людей. Но, получив от лидера нации созидательный импульс, общественные охотничьи организации могут и должны стать надежной опорой государства в реализации принятых конституционных поправок, направленных на сохранение уникального природного и биологического многообразия страны.

      Следует отметить, что природоохранный  пакет поправок поставил перед государством задачу, успешно решаемую во многих цивилизованных странах. «Западные специалисты к началу текущего века укрепились во мнении, что решение важнейших проблем управления дикой природой лежит в социально-политической, а не в узкопрофессиональной, биологической плоскости», - отметил старший научный сотрудник Всероссийского научно-исследовательского института охотничьего хозяйства и звероводства им. проф. Б.М. Житкова Сергей Матвейчук в статье «Североамериканская модель в теории и на практике. Что такое «Wildlifeconservation»? («Национальный журнал Охота»). Маститый автор, по сути, прокомментировал статью канадского профессора В. Гайста «Триумф общин», посвященную Североамериканской модели сохранения дикой природы. Как логическое завершение усилий государственных и общественных организаций по развитию широкой социальной базы и демократизма охоты, Президент США в 2007 году подписал Указ «О поддержке охотничьего наследия и сохранения диких животных». В Америке общины, а у нас на базе общественных охотничьих организаций была создана безупречная конструкция природоохранной деятельности, сломав которую наши «государевы мужи», как неразумная старуха из известной сказки о Золотой Рыбке, оказались у разбитого корыта. Для восстановления эффективной природоохранной деятельности достаточно реорганизовать Росохотрыболовсоюз в общественно-государственную организацию, как это успешно работает в Беларуси, что позволит в относительно короткие сроки решить многие проблемы сохранения природного и биологического многообразия страны. Организации, которая может и должна стать ключевым звеном в реализации «Стратегии развития охотничьего хозяйства в Российской Федерации до 2030 года», утвержденной распоряжением Правительства РФ от 03.07.2014г. №1216-р.

      «Россия предлагает возведение национального суверенитета, в том числе культурного и духовно-нравственного, в статус величайшей ценности и основы последующего строительства человеческой цивилизации» - подчеркнул секретарь Совета безопасности Николай Патрушев в статье «Нужны ли России универсальные ценности», опубликованной в «Российской газете». (17.06.2020г.). Поднимая на щит проблему «сохранения культурного и национального суверенитета», следует иметь в виду, что в духовно-нравственном воспитании населения особая роль принадлежит охоте, а также людям, увлеченным этой благородной страстью.

      «История застает уже совместное существование охоты и земледелия в древнейшую эпоху Руси. Оба эти занятия, бесспорно, влияли в равной мере на образование нашего народного характера; но если земледельческий труд воспитывал в русской душе наклонность к спокойной и вдумчиво-серьезной мысли, то на счет охоты нужно отнести такие качества русского духа, не раз удивлявшие мир, как бесстрашие и стойкость, о которые, как волны о скалы, разбивались былые беды и бури», - писал Николай Иванович Кутепов в первом томе уникального четырехтомника под общим названием «Великокняжеская, Царская и Императорская охота на Руси» (1895-1911гг.). Охота, земледелие и православная вера вот три составные части, которые сформировали загадочную русскую душу, заложившую основу самобытной цивилизации, не один раз спасавшей мир от падения в пропасть.

      «Привязанность охотника к родине безгранична. С какой любовью смотрит он на свои поля, луга, рощи и вообще на окружающую местность. Каждый куст, бугорок, овражек красноречиво говорят его памяти о приятных событиях в кругу добрых, избранных товарищей. Да и где может быть такое раздолье охотнику, как не в нашей беспредельной России? Мы подсмотрели однажды, как наш земляк – охотник, служивший в Польше и не видевший лет десять своих полей, возвращаясь на родину и проезжая знакомыми местами, выскакивал из экипажа и перед каждым островом отвешивал по земному поклону. Подобных примеров много и, конечно, такой человек не только имения, но и вершка родной земли не отдаст за всю заморщину; а название космополита примет за кровную обиду» - писал «классик» псовой охоты Петр Михайлович Мачеварианов в знаменитых «Записках псового охотника Симбирской губернии», изданных в 1876 году.

      В преддверии выборов в Государственную Думу наступает пик активности политических партий. "Мы не просто на пороге кардинальных перемен, а эпохе тектонических сдвигов, причем во всех сферах жизни», - заявил Владимир Путин на форуме Международного дискуссионного клуба «Валдай», проведенном в октябре 2020 года. Далеко неслучайно в судьбоносный для страны год началась консолидация левых партий вокруг "Справедливой России". Однако немаловажную роль на лево-патриотическом фланге могли бы играть общственные организации, в числе которых особое место занимает Росохотрыболовсоюз. Для чего необходмо заменить аморфного, давно перешагнувшего пенсионный возраст президента Ассоциации, на энергичного руководителя, способного провести реорганизацию Росохотрыболовсоюза в общественно-государственную организацию, что, помимо всего прочего, позволит решить целый ряд острейших проблем, связанных с реализацией национального проекта "Экология", а также с возрождением, практически, убитого охотничьего хозяйства страны. А в качестве первого шага было бы весьма полезным переименовать «Ассоциацию Росохотрыболовсоюз», поскольку это словосочетание - ничем не прикрытый ляпсус.

      Как минимум, новому президенту Асоциации следует навести элементарный порядок в более чем агрессивной кинологической деятельности, которая поставила Росохотрыболовсоюз на грань выживания, разрушив фундаментальные основы отечественного охотничьего собаководства, являющегося весомой частью историческогои культурного наследия России.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 Петр Семченков

                                                                                                                31.01.2021г.
       

    • От Николаич
      Председателю Центрального правления
                                                                                    Президенту Ассоциации «Росохотрыболовсоюз»
                                     г-же Т.С. Арамилевой
       
                             от О.Н. Горохова
                                                                         Прож. по адресу: почтовый индекс 125362,
                                                                  ул. Циолковского д.5, кв.56, г. Москва.
                                                                                    тел. 8 (925) 825 21 80
                                                                       Адрес эл. почты: nikolaich.080@yandex.ru
       
                            от Н.И. Гоголева
                                Прож. по адресу: почтовый индекс 678000,
                                ул. Братьев Ксенофонтовых, д.12, кв.8,      
         г. Покровск, у. Хангаласский, РС (Якутия).
                                тел. 8 (814) 825 05 02
                                                          Адрес эл. почты: koka1965@list.ru
       
       
      Уважаемая Татьяна Сергеевна!
       
       
      Новые нормативные документы, разрабатываемые Отделом собаководства РОРС, и утверждённые в декабре 2019 года постановлением Центрального правления Росхотрыболовсоюза, ведут к уничтожению породы Восточносибирской лайки.
      Теперь всё по порядку:
      В 2018 году мы с другом из Республики Саха (Якутия) поменялись щенками ЛВС, для прилития новой крови в наших регионах. Я взял у него суку, а ему отправил кобеля, который вырос высоко породным с полной зубной формой, в дальнейшем был украден. Через 10 месяцев украденный кобель пришел на квартиру хозяина. При осмотре собаки было обнаружено – что сломаны при не известных обстоятельствах передние два резца (имеется справка и снимок рентгена, сделанный врачом специалистом), (далее п.9.  Б. 2. постановление  Центрального правления  Росохотрыболовсоюза № 81 от «11» декабря 2019 г.) перечеркнула племенное использование;
      Сука, переданная другом, выросла высоко породной, на выставках получила высшую оценку за экстерьер, высокие дипломы за рабочие качества по вольному зверю. Все кто с ней охотился, хотят взять от неё щенка.
      Но вновь не продуманные решения ЦП Ассоциации «Росохотрыболовсоюза» перечеркнули ведение племенной работы с этой Восточносибирской лайкой.
      Выставил свою собаку на полевой диплом по вольному зверю, затем выставку лаек. Хотел направить документы для получения номера ВПКОС (ППКОС), чтобы использовать данную собаку в племенной работе.  Согласно Приложения № 1 к «Правилам проведения выставок охотничьих собак в Росохотрыболовсоюзе» Утверждено постановлением Центрального правления Росохотрыболовсоюза № 79 от «11» декабря 2019 г.)
      Цитата:  «Примечание: Восточносибирские лайки допускаются во все классы при наличии полной двухколенной родословной. Для класса ЭЛИТА за происхождение — 10 баллов, 1-го класса — 8 баллов».
      Из-за отсутствия полной родословной моя собака осталась без класса, а значит не вошла даже в Третий (резервный).
      Иду сдавать щенячку на обмен, для получения № ВПКОС (ППКОС), и здесь меня снова ждет разочарование (далее положение о Всероссийской Племенной Книге Охотничьих Собак
      Утверждено постановлением № 82 ЦП РОРС от 11 декабря 2019 г).
      п.6 № ВПКОС – присваивается только собакам с 4 коленной родословной.
      п.9 № ППКОС – присваивается при наличии 2 коленной родословной, но запись в ППКОС не дает права прохождения в племенные классы «I» и «Элита».
      Сразу возникает вопрос? Почему Постановления №79 и №82 противоречат руг другу?
      В первом при наличии 2х колен допускаются во все классы в т.ч. "Элита" и 1й, а во втором примере, не дают права прохождения в эти классы.
      Из выше сказанного моей собаки ВПКОС (ППКОС) не может быть присвоен, а значит в  племенной работе этот ценный материал не может использоваться (далее п. 2.5.1. п. 2.5.2. Положение  о племенной работе с породами охотничьих собак в Росохотрыболовсоюзе утверждёнными постановлением Центрального правления Росхотрыболовсоюза от 15 декабря 2016 года № 168).
      п. 2.1.4. Цитата:  «Высшим органом, курирующим племенную работу с породами охотничьих собак, является Центральная племенная комиссия (ЦПК), действующая на основании «Положения о ЦПК».
      На сайте РОРС положение и состав ЦПК отсутствует, заводчикам некуда обращаться!
      Как можно использовать в племенной работе Восточносибирскую лайку с не полной родословной? Эта проблема всех регионов России.
      Пример: В 2020г. на Солнечногорскую районную зимнюю выставку лаек было выставлено 10 ЛВС, из них 7 с не полной родословной, 2 -Тульской обл., 2 - Санкт-Петербурга и 3 - Московского региона.
      Все это говорит о не знании нормативных актов по ОС и дискредитирует тех, кто это принимал и разрабатывал, из-за этих не обдуманных решений пострадают члены Ассоциации «Росохотрыболовсоюза» заводчики породы ЛВС, в целом Аборигенная лайка Восточной Сибири. Для примера: территория только Республики Саха (Якутия) равна пяти территориям Франции. Народы этой большой территории как раз и используют для охоты такую лайку. Оставить их как говорят "за бортом", что это продуманная акция РОРСА или какие другие цели?
       
       
      02.03.2020                                      Член Ассоциации «Росохотрыболовсоюза»,
                                                              Почётный член МСОО МООиР,
                                                              Эксперт III категории, породы лайки.
                                                              О.Н. Горохов
       
                                                              Член Ассоциации «Росохотрыболовсоюза»,
                                                              Председатель Хангаласского ООиР,
                                                              Заслуженный работник Ассоциации «Росохотрыболовсоюза».
                                                              Н.И. Гоголев
       
       
  • Темы

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...