Перейти к содержимому

Купим лаек дорого, работающих медведя на площадке в одиночку . Тел: ‭‭+7 (902) 926-46-10‬‬; Требуется егерь с проживание в охот угодьях, возраст до 40 лет . Тел: 89267991955

Фотография

Обращение по поводу опасных пород


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10
  • vint
  • Администратор
  • 9 229 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Московский регион.
Отправлено: 06 Июль 2019 - 10:39

Сегодня на почту получил письмо. Ниже текст содержания.

Заинтересованным прошу отправить информацию на указанный ниже адрес..

 

 

Уважаемые собаководы! 
Просим вас поставить подписи на листе письма, которое мы вам прислали
После каждой подписи указать номер телефона подписавшего или его электронную почту и 
отправить нам назад это письмо с вашими подписями на эту почту РФСС (rfss.org@mail.ru). Спасибо!

И само содержание обращения

 

                                                                          Заместителю Председателя

Правительства Российской Федерации

                                                                          г-ну  ГОРДЕЕВУ А.В.

                                                                                         103274 г. Москва, Краснопресненская наб.  2

 

 

                                                           Уважаемый Алексей Васильевич!

 

     В настоящее время в Правительстве РФ и Государственной Думе РФ идет процесс составления списка так называемых «опасных пород». С удивлением обнаружили в предлагаемом проекте этого списка в том числе и наши отечественные породы собак, которые являются гордостью российской кинологии, некоторые из них насчитывают многовековую историю своего существования и являются достоянием России, в настоящее время широко распространены и пользуются популярностью по всему миру.  Наши российские породы собак с большим успехом побеждали и побеждают на международных выставках самого высокого ранга, включая чемпионаты Европы и Мира. И нигде, никто и никогда не говорил, что они представляют опасность.

     Само участие так называемых «опасных пород» в массовых мероприятиях (выставках, соревнованиях и состязаниях) с участием большого количества собак и зрителей доказывает их социальную адаптацию к условиям содержания в густонаселенных городах и говорит о том, что они не представляют никакой опасности.

     И вот теперь на государственном уровне вы хотите признать, что породы, которые с таким трудом вывели и сохранили наши предшественники, на самом деле опасны?

     Для справки: эти «опасные» породы во время Великой Отечественной войны подрывали вражеские танки, обезвреживали мины, вывозили раненых, помогали налаживать связь, благодаря им были разминированы сотни населенных пунктов, заминированных фашистскими захватчиками. Они гибли на полях сражений, внося свою лепту в общую Победу. И, совершенно заслуженно, выжившие и победившие четвероногие бойцы прошли по Красной Площади как полноправные участники Парада Победы 24 июня 1945 года. А сейчас Вы хотите их потомков причислить к так называемым «опасным породам»?  Их преданность человеку восхваляется произведениях искусства, в том числе книгах, фильмах, в которых эти так называемые «опасные» породы спасают, оберегают и защищают детей и взрослых.

     На наш взгляд, понятие «потенциально опасная порода» не корректно. Кто управляет средствами передвижения? Кто нажимает на спусковой крючок огнестрельного оружия? Кто держит в руках холодное оружие? Кто управляет оружием массового поражения?   Правильно - ЧЕЛОВЕК! Не лишним в данном случае напомнить слова персонажа из произведения А. Сент-Экзюпери: «Мы в ответе за тех, кого приручили». Не стоит перекладывать ответственность с больной головы на здоровую.  Мы осознаём, что проблема есть и её необходимо решать, но мы не можем согласиться с таким подходом к её решению. Во всех конфликтных ситуациях виноваты не СОБАКИ, а ЛЮДИ - владельцы собак, не сумевшие воспитать и социализировать своих питомцев. Считаем, что именно эту, правильную по своей сути концепцию и надо положить в основу разрабатываемого документа.

     Безусловно, Закон, регулирующий правоотношения связанные с содержанием собак необходим, но он должен быть взвешенным. Поэтому, нам представляется, что к разработке закона и подзаконных актов необходимо привлекать не только представителей государства и депутатов, но и специалистов-кинологов.

     В России существует мощная, крупнейшая в Европе организация, объединяющая абсолютное большинство любителей собак нашей страны. Это Российская Кинологическая Федерация (РКФ). Именно РКФ представляет Россию в Международной кинологической федерации (FCI), которая является крупнейшей и наиболее авторитетной во всём мире.

     Просим Вас организовать спокойное, без спешки, конструктивное обсуждение этой важной проблемы совместно с представителями РКФ с целью выработки сбалансированного решения, чтобы не ущемлять права граждан РФ имеющих собак. Нам представляется более правильной концепция аналогичная той, которая применяется к другим потенциально опасным объектам, а именно обязать владельцев серьёзных пород собак проходить с ними курсы обучения и сдавать со своими питомцами тест на социализацию.  Мы уверены, что наша организация - РКФ располагает необходимым потенциалом для решения этих задач.

     В письме невозможно подробно изложить всю серьёзность этой проблемы, поэтому мы надеемся на конструктивное сотрудничество.

     С уважением и надеждой, граждане РФ:

  1. ___________________________)____________________________________________
  2. ________________________________________________________________________
  3. ________________________________________________________________________
  4. ________________________________________________________________________
  5. ________________________________________________________________________
  6. ________________________________________________________________________
  7. ________________________________________________________________________
  8. ________________________________________________________________________
  9. ________________________________________________________________________
  10. ________________________________________________________________________

 


В.Н.Титаев - Эксперт по охотничьим лайкам
 

"Истину не знает никто, правду знают все, но у каждого она своя".


  • СОВА 63
  • 423
  • 2 614 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. САМАРА
Отправлено: 06 Июль 2019 - 11:07
За какие породы идёт речь хоть бы перечислили

  • 0
Если тебе смотрят в спину значит ты впереди!!

  • grizly
  • 66
  • 183 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Алтай, Новоалтайск
Отправлено: 06 Июль 2019 - 15:28

Полностью согласен с тем,что граждане изъявившие желание завести собаку бойцовой породы,должны прежде пройти кинологические курсы (со сдачей экзамена и получением сертификата) на содержание такой собаки. Хотелось бы ознакомиться со списком "опасных пород"


  • 0

  • Bashkirtsevsv
  • 1000
  • 2 684 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Воронежская обл.
Отправлено: 06 Июль 2019 - 15:29

За какие породы идёт речь хоть бы перечислили

 Скорее всего речь идет о кавказской и среднеазиатской (алабай)овчарке.

 Когда государство хочет уйти от решения глобальных проблем,как пример качество питьевой воды по ВСЕЙ стране,придумываются вот таккие якобы архи важные проблемы.

Опасные породы  ! Ну очень оригинально.Навезли забугорного говна,а наши овчарки стали опасными.

 Некоторые свой хрен тоже не всегда куда и кому нужно суют ,но поголовно обрезание этого инструмента в профилактических целях,всем мужикам  не делают. А получается надо .

 Выражение старо как мир.

Нет плохих пород ,есть плохие хозяева.


  • 0

  • C.B.
  • 297
  • 1 593 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Люберцы
Отправлено: 06 Июль 2019 - 22:55
Нет в стране государственного органа уполномоченного решать вопросы не продуктивных животных; мнение общественных организаций представляющих не профильную для Министерств деятельность, чиновников мало интересует...
Гордеев курирует Минсельхоз России, в компетенцию которого собаки не входят и следовательно заниматься основательно этим вопросом некому...
Скорей всего обращения будут рассматриваться в Правительстве, в котором вероятней всего антисобачье лобби сильней, иначе б не придумывали такие законы...
Без предоставления полномочий по собаководству Минсельхозу России, собаководов так и будут терзать все кому не лень...
Это еще цветочки...
Нужно двигать именно этот вопрос, а там Совет по собаководству состоящий и из общественников в том числе, сам себя и отрегулирует...
Была подобная тема, - https://voorors.ru/v...ть подкачала...
До Гордеева я и притравочную тему доводил, только ему другие вопросы интересней...
С ув.

Сообщение отредактировал C.B.: 06 Июль 2019 - 23:02

  • 0
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В. /
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...

  • НАЙК
  • 359
  • 1 751 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:БАШКОРТОСТАН Г. СТЕРЛИТАМАК ЯНАО г.Муравленко
Отправлено: 07 Июль 2019 - 06:29
Будет очередное соберательство денег, РКФ будет выдавать сертификаты на основании курсов. Лично моё мнение: стоит ввести курсы которые зачитывает сотрудник полицейской кинологии с привязкой к статьям УК РФ и ввести медицинское освидетельствование как на оружие кондидатов кто решил приобрести серьёзного барбоса.
Все мы тут люди не глупые и понимаем, что всё причинённое собакой это следствие , а причина это хозяин. Гуляя по улице интересуюсь у владельцев имеются ли документы на стафоров , амстафоров, булей и прочих жевак ответ в 99% а зачем они. Чего можно ожидать от серьёзных собак "подвальной" селекции?
Вполне ситуация изменится если :
1-хозяин пройдёт мед освидетельствование такоеже как на оружие.
2- хозяин будет знать последствия административные и уголовные наказания за содеенное его собакой.
3- когда люди начнут держать именно породных собак установленного происхождения с закреплённой психикой и предсказуемым поведением.
Вариант от РКФ на самом деле не вариант.

  • 0

  • C.B.
  • 297
  • 1 593 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Люберцы
Отправлено: 07 Июль 2019 - 08:48

Будет очередное соберательство денег, РКФ будет выдавать сертификаты на основании курсов. Лично моё мнение: стоит ввести курсы которые зачитывает сотрудник полицейской кинологии с привязкой к статьям УК РФ и ввести медицинское освидетельствование как на оружие кондидатов кто решил приобрести серьёзного барбоса.
Все мы тут люди не глупые и понимаем, что всё причинённое собакой это следствие , а причина это хозяин. Гуляя по улице интересуюсь у владельцев имеются ли документы на стафоров , амстафоров, булей и прочих жевак ответ в 99% а зачем они. Чего можно ожидать от серьёзных собак "подвальной" селекции?
Вполне ситуация изменится если :
1-хозяин пройдёт мед освидетельствование такоеже как на оружие.
2- хозяин будет знать последствия административные и уголовные наказания за содеенное его собакой.
3- когда люди начнут держать именно породных собак установленного происхождения с закреплённой психикой и предсказуемым поведением.
Вариант от РКФ на самом деле не вариант.

Все верно...
Для РКФ это очередная кормушка...
Поэтому Иншаков лично на прием к Гордееву и не торопится, хотя статус позволяет...
С ув.

  • 0
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В. /
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...

  • Галина
  • 206
  • 680 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Вологодская обл.
Отправлено: 07 Июль 2019 - 12:39

Все верно...
Для РКФ это очередная кормушка...
Поэтому Иншаков лично на прием к Гордееву и не торопится, хотя статус позволяет...
С ув.

в РКФ уже почти год новый Президент


  • 0

  • C.B.
  • 297
  • 1 593 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Люберцы
Отправлено: 07 Июль 2019 - 14:08

в РКФ уже почти год новый Президент

Новый такой же стеснительный?
С ув.

  • 0
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В. /
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...

  • Галина
  • 206
  • 680 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Вологодская обл.
Отправлено: 07 Июль 2019 - 15:48

Новый такой же стеснительный?
С ув.

 

 

Друзья, коллеги, товарищи, члены и участники нашей РКФ, сейчас я ушел с головой в работу по поводу списка опасных пород (меня лично коробит уже от самого сочетания слов «опасные» и «породы»!), который постоянно пытаются расширить, причем без какого-либо научного и практического обоснования. И вот в очередной раз чиновники аппаратными манипуляциями увеличили список до 30 пород. Казалось бы, зачем на это тратить часы и ночи, тонны рабочего времени наших экспертов и юристов, ведь вроде бы вопрос не столь уж важный и точно не затронет меня самого, но в то же время вводимые ограничения могут коснуться быта многих из вас!

  • 0

  • C.B.
  • 297
  • 1 593 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Люберцы
Отправлено: 07 Июль 2019 - 21:13

Новый такой же стеснительный?
С ув.

 
 
Друзья, коллеги, товарищи, члены и участники нашей РКФ, сейчас я ушел с головой в работу по поводу списка опасных пород (меня лично коробит уже от самого сочетания слов «опасные» и «породы»!), который постоянно пытаются расширить, причем без какого-либо научного и практического обоснования. И вот в очередной раз чиновники аппаратными манипуляциями увеличили список до 30 пород. Казалось бы, зачем на это тратить часы и ночи, тонны рабочего времени наших экспертов и юристов, ведь вроде бы вопрос не столь уж важный и точно не затронет меня самого, но в то же время вводимые ограничения могут коснуться быта многих из вас!

Охренительно!
Он ушел в работу!
Решил голой пяткой победить шашку Председателя комитета ГД РФ по природным ресурсам Николая Петровича Николаева?
Ну, ну...
Защитники притравочных станций уже "победили"...
Пока собаководство не войдет в компетенцию Минсельхоза РФ, как это было раньше, его судьбой будет распоряжаться любой депутатишка решивший заработать себе очков на впечатлительных гражданах...
Все правила по собаководству, по которым сейчас все работает и которые периодически нещадно уродуют РОРС с РКФом, разработаны и утверждены Минсельхозом СССР, органом законодательной власти в Российской Федерации...
После того как Минсельхоз сбросил с себя собак и охоту в пользу общественных контор и пошла такая свистопляска...
С ув.

  • 0
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В. /
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Интернет-приложение журнала БАЙАНАЙ  Сайт BestLaika.ru  Сайт oknarosta.ru Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.