Перейти к содержимому

Администрация форума сердечно поздравляет с днем рождения эксперта Теленика Сергея!

Фотография

ИКРА ЩУКИ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25
  • elmargo
  • 1
  • 1 сообщений
  • Пол:Мужчина
Отправлено: 02 Октябрь 2018 - 18:12

Как вам котлеты из щуки такой рецепт:
c42b977ff9f74b82a0ca54a7cdaa43ec-400x400
Ингредиенты
Рыба щука - 700 г
Репчатый лук - 1 головка
Сливочное масло - 20 г
Растительное масло - 1 столовая ложка
Белый хлеб - 40 г
Молоко - 50 – 60 мл
Сливки - 100 мл (20%)
Белок куриный - 2 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Смесь перцев - по вкусу

1 головку репчатого лука почистить, меленько порезать. Раскалить сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла, забросить лук, добавить 1 столовую ложку сливочного масла. Жарить лук на медленном огне до золотистого цвета, периодически помешивая.
Приготовить фарш из щуки.
У рыбы отрезать хвост, плавники, голову. Рыбу распотрошить, очистить от внутренностей. Разрезать щуку вдоль хребта, вырезать хребет, удалить кости. Получится 2 филейных кусочка. Снять с филе кожу. Кусочки рыбного филе перекрутить на мясорубке. Фарш переложить в большую глубокую чашку. Забросить в чашку жареный лук. Теперь взять 2 небольших кусочка (грамм 40) белого хлеба, замочить в молоке (лучше теплом), дать немного постоять. Размять хлеб вилкой, чтобы не было комочков. Добавить хлебную кашицу к рыбному фаршу. 2 куриных белка взбить миксером до образования крепкой пены. Добавить белки в чашу с фаршем. Затем добавить по вкусу соль и смесь молотых перцев. Все хорошенько аккуратно перемешать.
Добавить 100 мл сливок (жирность должна быть не ниже 20 %), перемешать.
Из готового фарша можно приготовить тефтели, рыбный рулет или котлеты. Для котлет: смочите руки в теплой воде, и взяв немного фарша, руками сформируйте котлеты нужной величины. Разогрейте сковороду с растительным маслом. На раскаленном масле на среднем огне жарьте котлеты из рыбного фарша до золотистого цвета. Затем котлеты переверните при помощи лопатки, убавьте огонь до малого и продолжайте жарить котлетки до готовности. При этом сковороду лучше накрыть крышкой. Как вариант, такие рыбные котлеты можно приготовить в пароварке или запечь в духовке при температуре 170 - 180 С градусов. Время запекания зависит от размера котлет.


  • 1

  • ivi
  • 953
  • 4 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Finland
Отправлено: 20 Ноябрь 2018 - 16:14

Многим не нравится привкус имеющийся у щук. Мама моей подруги, чей отец не любил этот привкус, готовя котлеты из щуки, добавляла в фарш немножко молотого мускатного ореха.

Моя бабушка (дело было на Кубани), готовила из щуки тефтели (рецепт такой же как и мясных), обжаривала их и потом тушила в томатном соусе с луком и приправами. Объеденье! :smile:


  • 0
Если Вас интересует участие в финских испытаниях по лосю или боровой птице - свободно обращайтесь!
Мы будем рады принять!

  • Bashkirtsevsv
  • 903
  • 2 515 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Воронежская обл.
Отправлено: 20 Ноябрь 2018 - 19:56

 Ира ты некоторые мои изыски вкушала,поверь или попробуй .

Натереть на мелкой тёрке, в рыбий щучий фарш .замороженный брикет плавленного сыра типа "дружба". Вкус щуки пропадет однозначно и плюсом появятся совсем новые нотки вкуса.  Это можно проделать и с котлетами и с тефтелями. Попробуй а потом ,поделись впечатлениями. Мы же здесь для этого.

К слову заготовленную с весны щучью икру достаю из морозилки и маленькими партиями солю. Иногда до новой хватает запасов.

 ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ !!!

Прикрепленные изображения

  • S4830010.JPG

  • 1

  • slavalinnikof
  • 835
  • 1 685 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Воронеж
Отправлено: 26 Ноябрь 2018 - 21:57

 Ира ты некоторые мои изыски вкушала,поверь или попробуй .

Натереть на мелкой тёрке, в рыбий щучий фарш .замороженный брикет плавленного сыра типа "дружба". Вкус щуки пропадет однозначно и плюсом появятся совсем новые нотки вкуса.  Это можно проделать и с котлетами и с тефтелями. Попробуй а потом ,поделись впечатлениями. Мы же здесь для этого.

К слову заготовленную с весны щучью икру достаю из морозилки и маленькими партиями солю. Иногда до новой хватает запасов.

 ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ !!!

Привет Сергей . Говорят Медведев подписал новые штрафные "санкции" по рыбе ....... дорого станет судак и щучья икра . Однако все для народа стараются..... они то из холодильника ловят уже соленую охлажденную, по большей части черную. 


  • 0

  • Василий71
  • 528
  • 1 662 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Тула
Отправлено: 26 Ноябрь 2018 - 22:07

Привет Сергей . Говорят Медведев подписал новые штрафные "санкции" по рыбе ....... дорого станет судак и щучья икра . Однако все для народа стараются..... они то из холодильника ловят уже соленую охлажденную, по большей части черную. 

Сергей свое возьмет все равно у него это уже в крови !


  • 0

  • slavalinnikof
  • 835
  • 1 685 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Воронеж
Отправлено: 27 Ноябрь 2018 - 09:06

Сергей свое возьмет все равно у него это уже в крови !

Привет Василий. Кто же будет покупать икру минтая если каждый будет ловить щуку на Благовещенье. Икра минтая , трески, судака подорожала у нас в полтора раза. Беда страны не в том что плохо живется народу, а в том как хорошо живется вампирам, патриотам с двойным гражданством.


  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Интернет-приложение журнала БАЙАНАЙ  Сайт BestLaika.ru  Сайт oknarosta.ru Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Лучшие системы слежения за собаками созданные специально для охотников