Перейти к содержанию
Авторизация  
Chervjakov

Блюда из кабанятины

Рекомендуемые сообщения

Кабанятина печеная

Любое мясо (в том числе и рыбье) лучше, когда оно ни разу не замораживалось. Из моего опыта, охлажденное свежее мясо может храниться при температуре около 0° С до 5 суток. При этом лучше, если оно будет в миске (под крышкой) или в свободном (надутом) пакете, но не обтянуто целлофаном. Немороженное мясо готовится в1,5-2 раза быстрее, чем мороженное, и всегда нежнее.

Часто мы готовим мясо в духовке. Раньше готовили в фольге, теперь – в пластиковом рукаве. Это очень удобно, рукав можно завязать не «в обтяжку», оставив пространство для циркуляции пара, и не надо разворачивать, чтобы посмотреть, что делается внутри.

Предварительно срезаем с куска излишки сала, оставляя слой толщиной 3-5 мм (хорошо готовить ножку (голень или предплечье) или лопатку). Маринуем мясо в майонезе с солью, давленым чесноком и специями (раньше для этой цели использовали приправы фирмы «Авокадо», теперь их к нам почему-то не завозят) сутки на подоконнике или в холодильнике, если очень жарко. Перекладываем мясо в фольгу или рукав, заливаем остатками майонеза и в духовку на 1,5 – 2,5 часа при температуре около 200 - 220° С. Подать можно как горячим, так и охлажденным.

 

Последний раз поручила замариновать кабанятину мужу. Все объяснила и уехала. А он решил сделать по-своему и замариновал мясо не в майонезе, а в кефире – получилось очень вкусно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кабанятина нежная

Однажды совершенно случайно у меня получилось удивительное блюдо из кабанятины. Мне надо было к ужину сварить кусок мяса, но его забыли заранее достать и разморозить. Времени не было, поэтому я спустила в подсоленный кипяток замороженный кусок кабанятины размером примерно 1,5 кг (единый округлый кусок). Когда скороварка зашипела, варила еще минут 50. Когда же после остывания кусок достали и разрезали, то очень удивились. Снаружи кусок выглядел серым и жестковатым, как обычное вареное мясо, а внутри оказался светло-розовым с сочащимся красноватым соком. Мясо не было сырым, но очень мягким и нежным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мои "5 копеек". В картинках.

Способ приготовления мяса узнал от одной монголки:) и немного модифицировал. Получается как бы рубленное мясо со спагетти.

Люблю использовать для этого внутреннее филе кабана.

1. Нарезаем кабанятину(2 филе) тонкими полосками, затем полоски режем на маленькие кусочки. Примерно, размером с ноготь мизинца.

2. Так же нарезаем 1.5-2 луковицы.

3. На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук до лёгкой желтизны...:)

4. Выкладываем мясо на сковордку к луку и перемешивая обжариваем всё вместе до потери мяса красного цвета.

5. Затем солим, перчим по вкусу. И я кладу ложки 4 столовых мексиканской Сальсы. А в конце добавляю аджику( не домашнюю, ессно). Каждый добавляет любые ингридиенты на свой вкус.

6. Накрываем крышкой. И минут 15-20 всё томится пока варю спагетти.

7. Выкладываем всё на тарелку. Быстро и вполне съедобно!:)

Главное некрупно нарезать мясо и не наколоться со спагетти при покупке!

Приятного аппетита, Коллеги!:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...