Перейти к содержимому

Продаются щенки ЗСЛ в МО. Подробности здесь

Фотография

Калужские межрегиональные лично-командные состязания лаек по подсадному медведю на кубок питомника "Патриот"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 516
  • maximus1981
  • Эксперт
  • 787 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Одинцово
Отправлено: 22 Декабрь 2016 - 16:54

Положение подписано :c0411:


А дальше?

  • 0
За рулём я бог. Пассажиры молятся, пешеходы крестятся

  • Nadezhda
  • Эксперт
  • 1 204 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Осташков
Отправлено: 22 Декабрь 2016 - 17:04

Само положение еще в Москве, Екатерина Владимировна прислала скан первой страницы и положение в электронном виде. при сохранении на компьютер получилось одной строкой. привожу в читабельный вид. подождешь еще малек?


  • 0

Я не волшебник, я только учусь!

И лишь того, не может быть, чего быть может, быть не может, а остальное может быть!!!!!!


  • Nadezhda
  • Эксперт
  • 1 204 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Осташков
Отправлено: 22 Декабрь 2016 - 17:11

ПОЛОЖЕНИЕ о Калужских межрегиональных открытых лично-командных состязаниях лаек по подсадному медведю на кубок «Патриот» 27-29 января 2017 года.

 

 1.Цели и задачи.

Межрегиональные лично-командные состязания лаек по подсадному медведю проводятся в целях:

-выявления лучших зверовых рабочих качеств лаек и для дальнейшего рационального использования их в племенной работе; -обмена опытом по селекционной работе и полевой подготовке лаек для работы по медведю;

-популяризации работы обществ, клубов и заводчиков по разведению охотничьих лаек зверового направления и генетическому закреплению у потомства зверовых качеств;

-выявления лучших собак и поощрения владельцев за активную работу.

 

2.Организаторы состязаний.

 Калужская областная общественная организация охотников и рыболовов (КООООиР) при содействии инициативной группы владельцев лаек и владельца ИТС «Адамовское» Брызжинова С.А. (Калужская обл. Дзержинский р-н д. Адамовское);

3.Организация состязаний.

3.1.Для подготовки, проведения и решения организационных вопросов создается организационный комитет. Председатель оргкомитета: Ермилов И.В. – кинолог КООООиР Члены оргкомитета: Брызжинов С.А., Свинцов И.И. – эксперт 2 категории по породам и испытаниям лаек;

Секретариат оргкомитета: Михайлова Н.С. – эксперт-кинолог 3 категории по породам и испытаниям лаек;

Полещук О.В. – эксперт-кинолог 2 категории по породам и испытаниям лаек.

 3.2.На оргкомитет состязаний возлагается:

 -прием заявок на участие в состязаниях;

 -проведение жеребьевки;

-встреча экспертов и обеспечение их жильём;

 -обеспечение состязаний, медалями, грамотами, кубками и ценными призами;

 -обеспечение первой медицинской помощи владельцам и ветеринарной их питомцев в случае необходимости;

 -приглашение почётных гостей и представителей средств массовой информации для освещения данных состязаний.

 -проезд, размещение, питание экспертной комиссии и оргкомитета возлагается на спонсоров состязаний.

 3.3.Для проведения экспертизы назначается экспертная комиссия в составе:

 Председатель – Алексеев А.Ю.

 эксперт-кинолог 1 категории (Московская обл.):

Члены комиссии:

Свинцов И.И. (2 категория Калужская обл.);

Буленков В.В. (2 категория г. Москва).

Стажер: Молчков Г.В. (Калужская обл.)

 Примечание: организационный комитет имеет право замены экспертов в случае непредвиденных обстоятельств.

 Во время проведения состязаний не допускается присутствие посторонних лиц, кроме экспертной комиссии, егеря и владельцев/ведущих испытываемых собак на площадке с медведем.

3.4.На председателя экспертной комиссии возлагается:

 -координация работы экспертной комиссии, секретариата и егерей ИТС «Адамовское»;

 -проведение экспертизы лаек в соответствии с «Правилами проведений испытаний и состязаний охотничьих собак», «Правилами испытаний охотничьих лаек по подсадному медведю», утвержденных ЦС Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» 23.05.2009г. и Президиумом Федерации Охотничьего Собаководства 21.10.2008г. и настоящим «Положением».

-объявление результатов выступления сразу после окончания работы каждого номера; -решать совместно с оргкомитетом вопросы, связанные с протестами;

-оформление рапортичек о проведении состязаний сразу после окончания каждого дня работы. 3.5.На секретариат экспертной комиссии возлагается:

 -оформление стартовых листов на всех участников состязаний;

 -соблюдение очередности напуска собак;

 -совместно с оргкомитетом заполнять и вывешивать в день проведения состязаний таблицу результатов проведения состязаний;

 -принимать от капитанов команд письменные протесты для передачи их председателю экспертной комиссии;

 -подготовка рапортичек о проведении состязаний.

 3.6.Председатель экспертной комиссии и оргкомитет имеют право приять совместным решением отстранить от участия в состязаниях члена команды или всю команду за:

 -грубое нарушение техники безопасности; -нарушения данного «Положения»;

 -неэтичного поведения по отношению (к членам комиссии, оргкомитета, участникам состязаний);

-нахождение во время экспертизы в состоянии алкогольного или наркотического опьянения; -оплата за участие в данном случае не возвращается.

3.7.Оргкомитет и экспертная комиссия за причиненный ущерб владельцам собак во время работы по зверю ответственности не несут.

 3.8.Во время проведения состязаний все собаки находятся на отведенной территории.

 3.9.Все участники состязаний обязаны беспрекословно выполнять порядок и распоряжения, установленные экспертной комиссией и оргкомитетом.

 4.Условия проведения состязаний.

 4.1.Межрегиональные лично-командные состязания лаек по подсадному медведю состоятся 27-29 января 2017 года на ИТС «Адамовское» КООООиР по адресу: Калужская обл. Дзержинский р-н д. Адамовское, в соответствии с «Правилами проведений испытаний и состязаний охотничьих собак», «Правилами испытаний охотничьих лаек по подсадному медведю», утвержденных ЦС Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» 23.05.2009г. и Президиумом Федерации Охотничьего Собаководства 21.10.2008г. (маршрут проезда обозначен в приложении №1).

4.2.Состязания лично-командные. На них выявляются:

 -команды занявшие первое, второе и третье место;

 -«Полевой чемпион» по подсадному медведю в одиночку;

 -«Полевой чемпион» по подсадному медведю в паре.

 4.3.Запись на состязания только предварительная  по 20 января 2017г.

 4.5.Команда-участник состязаний должна состоять из 3-х номеров в следующем составе: два одиночных номера (не зависимо от пола и породы лаек) и пара. Наличие в составе команды хотя бы одной суки обязательно, независимо от породы, которая может выступать или в одиночку, или в составе пары. Собаки, выступающие в одиночку, не могут входить в состав пары, а входящие в пару не могут выступать в одиночку на данных состязаниях. Пара может состоять из собак одной или разных пород, независимо от пола, и принадлежать разным владельцам. Каждому номеру предоставляется один напуск по зверю. Замена собак в составе пар не допускается.

4.4.К участию в состязаниях допускаются команды заявленные от организаций или частных лиц.

 4.5.К состязаниям допускаются все четыре стандартизированных в Росохотрыболовсоюзе породы лаек: ЛЗС. ЛРЕ, ЛВС, ЛКФ в возрасте от 10 месяцев до 10 лет при наличии у них оценки экстерьера не ниже «хорошо» и полевого диплома любой степени по медведю. Лайки в возрасте до трех лет допускаются к состязаниям без оценки экстерьера и полевого диплома. Собаки, не имеющие оценки экстерьера, могут быть допущены к состязаниям при условии, что они соответствуют требованиям оценки не ниже «хорошо», что устанавливается экспертной комиссией на месте проведения состязаний, и о чем в отчетных документах делается соответствующая запись. При наличии трех и более собак без оценки экстерьера перед состязаниями для них проводится выводка, с получением оценки экстерьера.

 4.6.Напуск всех собак, как в одиночку так и паре проводится с одного места. Ведущему во время нахождения собаки на следу медведя запрещается подача поощрительных команд. Во время работы собак ведущий находится вместе с экспертной комиссией. Если пара принадлежит разным владельцам разрешено присутствие двух ведущих. Кроме ведущих на площадке может находиться капитан выступающей команды, а также фото и видео оператор, обслуживающий состязания. Присутствие других лиц – категорически запрещено.

4.7.Для всех желающий наблюдать за состязаниями отводится специальное место (обозначенное организаторами состязаний), выходить за пределы его на площадку с медведем и громко комментировать работу собак и экспертной комиссии категорически запрещается. 4.8.К состязаниям не допускаются пустующие, щенные (на второй половине беременности) суки, больные и травмированные собаки.

4.9.Протесты и претензии подаются только в дни проведения состязаний в письменном виде, через капитана команды и решается совместным решением экспертной комиссии и организационного комитета.

 4.10.Результаты экспертизы номера объявляются участнику сразу после окончания работы номера. Результаты состязаний дня вносятся в сводную таблицу состязаний – ежедневно. 4.11.Расходы по командировке (проживание, проезд, питание и т.д.) команд несут организации направившие их, либо сами владельцы лаек. Каждый участник должен иметь надежные поводки для привязи собак.

4.12.Для частичного возмещения расходов по организации состязаний устанавливается целевой взнос в размере 3000рублей с команды и 1000рублей за 1 номер в личном первенстве. Целевой взнос за участие в состязаниях вносится во время регистрации команды на месте проведения состязаний. Калужская ОООиР, как организатор состязаний может выставить одну команду без оплаты целевого взноса.

4.13.По прибытию на состязания владельцы собак должны иметь при себе, ветеринарное свидетельство на собаку с отметкой о прививке от бешенства, «Свидетельство на охотничью собаку» или «Справку о происхождении охотничьей собаки». Для собак из других регионов обязательно наличие ветеринарной справки №1.

 4.14.Заявка (приложение №2), а также копии документа на каждую собаку необходимо направлять по адресу: -248001, г. Калуга ул. Суворова д. 117 Калужская областная общественная организация охотников и рыболовов; -по факсу 8-484-2-57-42-88 (кинологу Калужской ООООиР); -по телефонам: 8-968-846-15-97 (Ольга); 8-960-702-40-72 (Надежда); 8-910-915-00-62 (Игорь). -на электронную почту ohotnik@kaluga.ru; nadin_ost1@mail.ru; popopo444@mail.ru; kaluga_lola@mfil.ru с отметкой «Заявка на участие в состязаниях»; 4.15.Регистрация участников состязаний проводится с 18-00 до 22-00 перед днем выступления или с 7-00 до 8-00 в день проведения.

5.Подведение итогов.

5.1.Подведение итогов состязаний происходит в последний день состязаний по окончании выступления всех заявленных собак, на совместном заседании организационного комитета и экспертной комиссии.

5.2.Командное первенство.

5.2.1.Подведение итогов происходит путем суммирования баллов дипломов, полученных всеми номерами команды.

 При этом к общей сумме баллов прибавляются поощрительные баллы за степень диплома и полученные звания согласно прилагаемой таблицы:

Степень диплома и полученное звание Количество получаемых дополнительных баллов «Чемпион состязаний» 15 «Победитель состязаний» 10 Диплом первой степени 20 Диплом второй степени 10 За каждый диплом полученной сукой в паре 5 За каждый полученной сукой в одиночку 10

5.3.Личное первенство. В личном зачете первенство определяется среди одиночек и пар. 5.3.1.Места в личном зачете распределяются по наивысшей степени диплома, далее по наибольшей сумме баллов диплома. При равенстве баллов место присуждается номеру при получении более высокого балла за: «смелость и манеру облаивания», «злобность и приемистость хваток», «вязкость», «ловкость». При равенстве всех показателей побеждает более молодой номер (пара – по сумме возрастов).

 5.3.2.Если первое место занимает номер с дипломом первой степени, ему присуждается звание «Полевой Чемпион» в одиночку/в паре.

 5.3.3.Если первое место занимает номер с дипломом иной степени, ему присуждается звание «Полевой Победитель» в одиночку/в паре.

 6.Награждение участников состязания.

 6.1.Кубками, грамотами и ценными призами награждаются:

-владельцы «Полевого Чемпиона» или «Полевого Победителя» состязаний» в одиночном и парном первенстве;

-владельцы собаки занявшей 2 место в личном и парном разряде;

-владельцы собаки занявшей 3 место в личном и парном разряде;

-владелец лучшей молодой собаки (показавшей наилучший результат среди собак в возрасте до 1,5 лет на день состязаний);

-владелец собаки «ветерана» (показавшей наилучший результат среди собак старше 7 лет на день состязаний);

-владелец лучшей суки состязания (показавшей наилучший результат среди сук).

6.2.Медалями и жетонами награждаются:

-владелец «Полевого Чемпиона» медалью «Полевой Чемпион»;

-владельца собак получившие дипломы 1-3 степени – жетоном «Полевой диплом» соответствующей степени.

6.3.Призовой фонд состязаний для награждения победителей состязаний ценными призами, грамотами, кубками и медалями формируется за счет спонсорской поддержки.


  • 0

Я не волшебник, я только учусь!

И лишь того, не может быть, чего быть может, быть не может, а остальное может быть!!!!!!


  • Nadezhda
  • Эксперт
  • 1 204 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Осташков
Отправлено: 22 Декабрь 2016 - 17:11

Как то так.


  • 0

Я не волшебник, я только учусь!

И лишь того, не может быть, чего быть может, быть не может, а остальное может быть!!!!!!


  • Nadezhda
  • Эксперт
  • 1 204 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Осташков
Отправлено: 22 Декабрь 2016 - 17:44

ПРОСЬБА!

 

так как желающих много, мест не очень отнестись ответственно к подаче заявок. Если Вы, записались, а у Вас форс-мажер, Будьте добры своевременно сообщите мне

nadin_ost1@mail.ru 8-960-702-40-72 + WhatsApp, 8910-836-39-26, Надежда

или Ольге popopo444@mail.ru 8-915-247-10-93 Ольга.

Возможно на Ваши места кого то запишут. В противном случае, лично создам "черную тему" и впишу пофамильно.


  • 0

Я не волшебник, я только учусь!

И лишь того, не может быть, чего быть может, быть не может, а остальное может быть!!!!!!


  • vint
  • Администратор
  • 8 492 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Московский регион.
Отправлено: 22 Декабрь 2016 - 19:50

Прошу модераторов внести исправление в пост №1 в соответствии  с названием темы. Заранее благодарю.

Так уже давно добавлено лаек. Что есть др. изменения?


В.Н.Титаев - Эксперт по охотничьим лайкам
 

"Истину не знает никто, правду знают все, но у каждого она своя".


  • vint
  • Администратор
  • 8 492 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Московский регион.
Отправлено: 22 Декабрь 2016 - 19:52

Хотелось бы получить информацию по размещению участников. Что предлагают организаторы? Или же спасение утопающих, как говориться.........


В.Н.Титаев - Эксперт по охотничьим лайкам
 

"Истину не знает никто, правду знают все, но у каждого она своя".


  • maximus1981
  • Эксперт
  • 787 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Одинцово
Отправлено: 22 Декабрь 2016 - 20:07

Хотелось бы получить информацию по размещению участников. Что предлагают организаторы? Или же спасение утопающих, как говориться.........


Там + на эти дни обещают, можно и палатки)

  • 0
За рулём я бог. Пассажиры молятся, пешеходы крестятся

  • Nadezhda
  • Эксперт
  • 1 204 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Осташков
Отправлено: 22 Декабрь 2016 - 20:13

Там + на эти дни обещают, можно и палатки)

убью


  • 0

Я не волшебник, я только учусь!

И лишь того, не может быть, чего быть может, быть не может, а остальное может быть!!!!!!


  • Ирэн
  • 0
  • 13 сообщений
  • Пол:Женщина
Отправлено: 22 Декабрь 2016 - 21:05
А команды не награждаются за первое, второе, третье место?

  • 0

  • oleg71-tula
  • 97
  • 714 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Тула
Отправлено: 22 Декабрь 2016 - 21:37
за что его убивать? еще пригодится...

  • 0

  • Василий71
  • 289
  • 1 089 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Тула
Отправлено: 22 Декабрь 2016 - 22:00

В палатке с  печкой и в минус комфортно , к стати неплохой приз для охотников , палатка с печкой !!!


  • 1

  • maximus1981
  • Эксперт
  • 787 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Одинцово
Отправлено: 22 Декабрь 2016 - 22:44

А команды не награждаются за первое, второе, третье место?


Вот кстати да?

  • 0
За рулём я бог. Пассажиры молятся, пешеходы крестятся

  • Nadezhda
  • Эксперт
  • 1 204 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Осташков
Отправлено: 23 Декабрь 2016 - 08:09

А команды не награждаются за первое, второе, третье место?

Обязательно награждаются!

  • 0

Я не волшебник, я только учусь!

И лишь того, не может быть, чего быть может, быть не может, а остальное может быть!!!!!!


  • Nadezhda
  • Эксперт
  • 1 204 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Осташков
Отправлено: 23 Декабрь 2016 - 08:10

Вот кстати да?

все равно, убью.


Сообщение отредактировал Nadezhda: 23 Декабрь 2016 - 08:22

  • 0

Я не волшебник, я только учусь!

И лишь того, не может быть, чего быть может, быть не может, а остальное может быть!!!!!!


  • Nadezhda
  • Эксперт
  • 1 204 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Осташков
Отправлено: 23 Декабрь 2016 - 08:26

Так уже давно добавлено лаек. Что есть др. изменения?

спасибо нет. просто Вашу цитату человек выдернул.


  • 0

Я не волшебник, я только учусь!

И лишь того, не может быть, чего быть может, быть не может, а остальное может быть!!!!!!


  • maximus1981
  • Эксперт
  • 787 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Одинцово
Отправлено: 23 Декабрь 2016 - 09:40

В палатке с  печкой и в минус комфортно , к стати неплохой приз для охотников , палатка с печкой !!!


Кстати (отвлекаясь от темы сост) у нас в лесу вот уже больше месяца пара живет в палатке. Прям обосновались. Думал бомжи сначала , раз подошел узнать что за черти. Туристы , решили попробовать зиму в лесу пережить.

  • 0
За рулём я бог. Пассажиры молятся, пешеходы крестятся

  • Nadezhda
  • Эксперт
  • 1 204 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Осташков
Отправлено: 23 Декабрь 2016 - 13:12
Не предоставили данные на собак
Кирилловское о/х
Лайка лес
Литва
Филинков
Альянс
Мурашев
Тюрин
Арсеньево Тульская обл

Сообщение отредактировал Nadezhda: 23 Декабрь 2016 - 13:13

  • 0

Я не волшебник, я только учусь!

И лишь того, не может быть, чего быть может, быть не может, а остальное может быть!!!!!!


  • Nadezhda
  • Эксперт
  • 1 204 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Осташков
Отправлено: 23 Декабрь 2016 - 13:15
Очень важно! Заявка на участие считается поданной в случае предоставления полной информации.

  • 0

Я не волшебник, я только учусь!

И лишь того, не может быть, чего быть может, быть не может, а остальное может быть!!!!!!


  • Nadezhda
  • Эксперт
  • 1 204 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Осташков
Отправлено: 23 Декабрь 2016 - 13:16
Дубль.

Сообщение отредактировал Nadezhda: 23 Декабрь 2016 - 13:38

  • 0

Я не волшебник, я только учусь!

И лишь того, не может быть, чего быть может, быть не может, а остальное может быть!!!!!!



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Интернет-приложение журнала БАЙАНАЙ  Сайт BestLaika.ru  Сайт oknarosta.ru