Перейти к содержанию
Авторизация  
жиган71

Агрессивность лаек

Рекомендуемые сообщения

В неполных десять месяцев нажили себе 2-х врагов. Оба кобели. Один миттельшнауцер - сосед, но им мы просто не даем общаться. Второй - 1,5 годовалый лабрадор, с ним общаться приходиться, т.к. вместе ходим на собачьи курсы. Собаки друг друга просто не переносят, три раза дрались. С остальными нормально. На совместную охоту ходил с тремя разными собаками - РОСом, Дратхааром и моим старшим метисом лайки. Первых двух мой ставил на место, третьему подчиняется, но ни каких драк не было. Как быть с лабрадором даже не знаю. Если начну наказывать за драки, то боюсь испортить психику, а как их подружить даже не знаю. Может кто чего подскажет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
...

Может кто чего подскажет.

Тут сейчас набегут с советами кастрировать кобеля. Да, я тоже посоветую кастрировать. Кастрируй лабрадора! :z_9:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пример из жизни.Сейчас приехал из леса.Кроме двух своих собак была еще сука товарища. Как знал , что брать свою суку было не надо. В результате обе суки крутились под ногами и постоянно сцеплялись друг с другом.Это вторая их совместная охота, я надеялся, что привыкнут друг к другу, не вышло. У моей суки разорвано ухо. Даже когда кобель работал лося ни одна из сук к нему не подвалила.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что бы дать правильный совет надо, конечно же, видеть саму ситуацию: как ведут себя собаки, что происходит в тот момент когда они бросаются друг на друга.

Но так "на вскидку" посоветую Вам следующее упражнение.

Основа - команда "рядом".

1. И Вы и хозяин лабрадора даёте собакам команду "рядом" и требуете безусловного выполнения, а именно - собака движется рядом и поводок в это время чуть ослаблен. Ослабленный поводок - это главный критерий. Чуть собака начинает натягивать повoдок - тут же резкий рывок + команда "рядом" + тут же незамедлительное ослабление поводка. И так до тех пор пока собака не движется рядом на ослабленном поводке.

2. Как только собака поняла что от неё требуется (движение рядом на ослабленном поводке) начинаете проводить таки упражнения: идёте с хозяином лабрадора друг другу на встречу так что бы собаки были ближе друг к другу. И требуете выполнение команды "рядом". Никаких "фу", "нельзя" и т.д. , а только команда "рядом" и рывки с ослаблением. Т.е. рывками Вы наказываете собаку не за то что она охраняет Вас, свою честь и т.д., а наказываете за невыполнение команды "рядом".

Я у нас тут иногда провожу на общественных началах курс послушания. Делаем ещё такое упражнение: несколько человек с собаками выстраиваются в линию или по кругу и каждый по очереди со своей собакой идёт как бы змейкой между остальными, а иногда и делает круги вокруг кого-нибудь. Тренируется не реагировать на других собак как эта собака которая идёт, так и те которые стоят-сидят. Ооочень хорошо помогает. Рекомендую.

 

Есть ещё один способ изменить поведение собаки. Способ по системе Цезаря Милана (Cesar Milan) - тренера собак из США. Очень интересная и эффективная система основанная на толчке всеми пятью пальцами в область рёбер или лопатки и одновременно издаётся резкий и короткий звук "Ш". Толчёк производится в момент когда собака производит нежелаемое действие: грызёт ботинки, рычит на кого-то, прыгает на Вас или других людей и т.д. и т.п. Толчки и Ш-иканье делаются до того момента когд собка прекращает нежелаемое действие, причём толчки усиливаются если действия собки не прекращаются. После нескольких раз достаточно звука "Ш" и любое нежелаемое действие прекращается. Ни кричать не надо ни нервов портить.

Я этот метод использовала на нескольких своих собаках в частности на одной из наших курцхаров, которая в возрсте где-то 1½ года начала драть моих кернтерьеров. Метод Ц.Милана очень помог. По-моему я тут уже об этом как-то говорила.

Отрывки из видео с этим методом можно посмотреть на сайте Nationl Geographic http://www.nationalgeographic.com/tv/?fs=p...lgeographic.com

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Что бы дать правильный совет надо, конечно же, видеть саму ситуацию: как ведут себя собаки, что происходит в тот момент когда они бросаются друг на друга.

 

На курсах мы делаем упражнения ходя и змейкой и навстречу друг другу, у моего все равно встает шерсть дыбом, рычит проходя мимо лабрадора. Лабрадор отвечает, первым начинает кусать.

Ситуация такая: лабрадор на моего внимания не обращает, пока не окажется рядом. Жиган же (то есть мой) после того как появляется на площадке лабрадор сразу начинает вести себя неадекватно, хотя до этого момента нормально играет с разными собаками. В какой-то момент они оказываются рядом и начинается война. Все это, естественно, происходит до занятий, во время перерывов, и по окончанию. На занятиях, даже идя друг за другом, ведут себя нормально.

Дело даже не в конкретном лабрадоре, а вообще, как исправить данное поведение. С этим лабрадором я охотиться не буду, но с нашим однопометником на притравках была похожая ситуация. Метод Цезаря Милана применять в этой ситуации не хочу, так как по итогу это все равно наказание.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Метод Цезаря Милана применять в этой ситуации не хочу, так как по итогу это все равно наказание.

Нет, это не наказание, а приобретение/закрепление авторитета. Т.е. вся методика построена на естественном поведении в стаи, вожаком которой по идее должны быть Вы. Т.е. Вы и только Вы решаете когда и на кого нападать. Очень часто мы думаем, что являемся вожаками, но только не всегда собаки воспринимают наши действия именно так. Вот простой пример: гладите собаку, затем перестаёте гладить и она начинает подбрасывать вашу руку головой. Вроде ничего такого. На самомо деле собака даёт Вам команду что делать и Вы её выполняете, т.е. этим даёте понять, что в данный момент именно вы нходитесь в подчинённом положении. Ведь в стае никогда не произойдёт что бы более низкий в иерархической лестнице требовал внимания от главенствующей собаки. Если у собаки нет других проблем, то можно на это и не обращать внимание. Но факт отсутствия полного авторитета имеется.

Поэтому я и говорю, что недостаточно знать что происходит только со слов владельца - надо видеть ситуацию. Причём не только то что делают в данный момент собаки, а и вообще надо какое-то время понаблюдать и за отношениями между собакой и владельцем. Да и поведение владельца в момент негативного действия надо тоже видеть.

Мне метод Милана очень помог. Но прежде чем им воспользоваться я просмотрела несколько дисков с его работой и пояснениями ситуаций и самого метода.

Но это конечно Ваше личное дело какой способ/метод Вы выберете. Удачи!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В неполных десять месяцев нажили себе 2-х врагов. Оба кобели. Один миттельшнауцер - сосед, но им мы просто не даем общаться. Второй - 1,5 годовалый лабрадор, с ним общаться приходиться, т.к. вместе ходим на собачьи курсы. Собаки друг друга просто не переносят, три раза дрались. С остальными нормально. На совместную охоту ходил с тремя разными собаками - РОСом, Дратхааром и моим старшим метисом лайки. Первых двух мой ставил на место, третьему подчиняется, но ни каких драк не было. Как быть с лабрадором даже не знаю. Если начну наказывать за драки, то боюсь испортить психику, а как их подружить даже не знаю. Может кто чего подскажет.

 

Хочется поделиться своим опытом в подобной ситуации.

У меня были два кобеля. И во время взросления моего восточника, примерно 1,5 г. у него стали проявляться наклонности лидера.

Я подобное поведение всегда пресекал. Но находясь в лесу, не всегда успевал, когда начинались выяснения отношений между ними. И со временем мой западник, хотя он и был значительно старше восточника, в присутствии своего обидчика и вовсе отказывался работать. Однажды на испытаниях по медведю, когда я выпустил сначала западника и только после того, как тот стал очень активно работать по медведю. Я в надежде, что выпущенный вслед за западником мой восточник, глядя на работу кобеля из своей стаи, начнет ему в этом помогать. Но произошло совсем неожиданное. Выпущенный восточник, на всей скорости, сбивает работающего по медведю западника грудью недалеко от медведя и начинает его давить. Конечно с помощью экспертов, я кобелей быстро растащил. И один из экспертов мне сказал, что с ними ты от охотился и что бы охотится, придется тебе в дальнейшем брать их по очереди на охоту, но ни как ни в месте. А так, как оба кобеля прекрасно работали по ходовому медведю, такая перспектива меня не очень устраивала. И эту проблему, я смог решить, и эти оба кобеля в дальнейшем прекрасно стали работать в паре по ходовому медведю. Для этого я, раз в день, по очереди, заводил кобелей друг к другу в вольеры в гости, предварительно надев им намордники. Естественно, они пытались драться, но теперь растащить их, уже не стоило для меня большого труда. И после того, как я их растаскивал, я при помощи палки наказывал их , но не сильно и больно, а так, что бы было им понятно, что я их наказываю и обязательно во время наказания команда "фу". После того, как они со временем в вольере перестали драться, я стал их наказывать так же и за поднятую, по отношению к друг другу, на загривке шерсть. Вскоре и эта проблема была решена. А в дальнейшем нахождение в лесу с этими двумя кобелями, доставляло мне удовольствие. И психика этих кобелей осталась не нарушенной. Может мной выше описанное и не совсем такая ситуация, о которой спрашивает автор вопроса, но принцип решения этой проблемы, на мой взгляд, лежит только через наказание.

Изменено пользователем Чалбаш Михаил Григорьевич

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А у меня ПАПА и СЫНОК. Как два Сведенных так и пришлось сынка отдать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем спасибо. Как я понял озвученная проблема неизбежна. Вопрос я задал от недостатка опыта. Просто со старшим кобелем мы всегда ходили вдвоем (я и собака) и я этих проблем не замечал, а теперь ходим втроем с младшим, да и начали приглашать на коллективные охоты, отчего и возникли все эти вопросы. Понятно, что каждая собака индивидуальна и подход в корректировке поведения надо придумывать хозяину. Еще раз спасибо за участие.

 

Р.S.

....и обязательно во время наказания команда "фу"...

Я, будучи на состязаниях в московской области, имел не осторожность сказать собаке "фу", после чего один из экспертов отвел меня в сторону и сказал, что если я в будущем не хочу опозориться, то надо давать команду "нельзя", а "фу" для охотничьей собаки не приемлимо. А как у Вас?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
...

Я, будучи на состязаниях в московской области, имел не осторожность сказать собаке "фу", после чего один из экспертов отвел меня в сторону и сказал, что если я в будущем не хочу опозориться, то надо давать команду "нельзя", а "фу" для охотничьей собаки не приемлимо. А как у Вас?

Вообще говоря, для дратхааров, курцхааров и лангхааров например, более понятны команды на немецком. Хаски и маламуты лучше понимают команды на чукотском. Думаю для ВСЛ, ЗСЛ и ЛРЕ эксперты корректно определили лексикон, ведь foo ("фу") с английского обозначает "нечто неопределенное" (может обозначать все что угодно) - собаке же нужна конкретика. Fou для собак тяготеющих к французскому - вообще звучит как ругательство, поэтому Бордосский дог, французская пегая гончая и бишон фризе теряют нервные клетки при таком обращении. Хуже всего при этом французскому бульдогу, мало того, что обращением "фу" его называют безумцем, так и приструнить обидчика у него нет формального повода - обращение звучит как адресованное неопределенному адресату. Таким образом, что для пород английской, что французской языковых групп данное обращение неприемлемо. Возникает вопрос, кто же вообще ввел в обращение эту команду? Проведенные британскими учеными исследования показали, что команда "фу" берет свое начало в поднебесной. Известно, что китайская кинология уходит корнями глубоко в гастрономию и слово "фу" ("время") использовалось хозяином собаки для того, чтобы отгонять от нее экспертов в данной (кинологическо-гастрономической) области. Таким образом произнося "фу", он как бы сообщал им, что время для приправки собаки еще не подошло (стоит заметить, что для собак китайских пород команда "фу" ласкает слух и снимает нервное возбуждение).

После значительной военной экспансии Чингизхана (в войске которого было много китайских экспертов-кинологов) слово "фу" попало в лексикон других народов, но полностью поменяло смысл. Заводчики собак, оказавшиеся на территориях Орды, понимали эту команду как приказ не прикасаться к еде и именно в этом контексте стали использовать ее, но уже по отношению к собаке. Таким образом, слово "фу" постигла та же участь, что и многие другие заимствованные слова - повсеместное вульгарное применение без понимания истинного смысла. Не стоит удивляться, что эксперты-кинологи (многие из которых изучали не только традиционные, но и китайские методы кинологии) знают правильное значение этой команды, и конечно, при произнесении её хозяином собаки, исподволь относят ее к себе.

Как и в вашем случае, произносить эту команду при скоплении экспертов совершенно недопустимо. Произнесенная перед группой экспертов, она будет звучать как "есть нельзя!" как-бы намекая им, что пир, ради которого они здесь собрались, пройдет без угощений. Учитывая, что многие из них в кинологии съели уже не одну собаку, вы действительно рискуете опозориться.

Изменено пользователем rvk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я просто в восторге от Вашего разъяснения происхождения команды "фу"! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вообще говоря, для дратхааров, курцхааров и лангхааров например, более понятны команды на немецком. Хаски и маламуты лучше понимают команды на чукотском. Думаю для ВСЛ, ЗСЛ и ЛРЕ эксперты корректно определили лексикон, ведь foo ("фу") с английского обозначает "нечто неопределенное" (может обозначать все что угодно) - собаке же нужна конкретика. Fou для собак тяготеющих к французскому - вообще звучит как ругательство, поэтому Бордосский дог, французская пегая гончая и бишон фризе теряют нервные клетки при таком обращении. Хуже всего при этом французскому бульдогу, мало того, что обращением "фу" его называют безумцем, так и приструнить обидчика у него нет формального повода - обращение звучит как адресованное неопределенному адресату. Таким образом, что для пород английской, что французской языковых групп данное обращение неприемлемо. Возникает вопрос, кто же вообще ввел в обращение эту команду? Проведенные британскими учеными исследования показали, что команда "фу" берет свое начало в поднебесной. Известно, что китайская кинология уходит корнями глубоко в гастрономию и слово "фу" ("время") использовалось хозяином собаки для того, чтобы отгонять от нее экспертов в данной (кинологическо-гастрономической) области. Таким образом произнося "фу", он как бы сообщал им, что время для приправки собаки еще не подошло (стоит заметить, что для собак китайских пород команда "фу" ласкает слух и снимает нервное возбуждение).

После значительной военной экспансии Чингизхана (в войске которого было много китайских экспертов-кинологов) слово "фу" попало в лексикон других народов, но полностью поменяло смысл. Заводчики собак, оказавшиеся на территориях Орды, понимали эту команду как приказ не прикасаться к еде и именно в этом контексте стали использовать ее, но уже по отношению к собаке. Таким образом, слово "фу" постигла та же участь, что и многие другие заимствованные слова - повсеместное вульгарное применение без понимания истинного смысла. Не стоит удивляться, что эксперты-кинологи (многие из которых изучали не только традиционные, но и китайские методы кинологии) знают правильное значение этой команды, и конечно, при произнесении её хозяином собаки, исподволь относят ее к себе.

Как и в вашем случае, произносить эту команду при скоплении экспертов совершенно недопустимо. Произнесенная перед группой экспертов, она будет звучать как "есть нельзя!" как-бы намекая им, что пир, ради которого они здесь собрались, пройдет без угощений. Учитывая, что многие из них в кинологии съели уже не одну собаку, вы действительно рискуете опозориться.

 

Я валяюсь! :)

А если серьезно, то любая команда для собаки, это просто звук, который ассоциируется у собаки с определенными действиями хозяина на поступок этой собаки. И ни какой разницы в разновидности этого звука не существует. Поэтому, это может быть и звук "Ш" и например, убью е... твою мать, или любой другой звук, к которому Вы эту собаку приучите.

Как-то раз, соседская дворовая собака, очень сильно меня достала своим пустым, ночным лаем. После выстрела из слабой пневматики по этой собаке с расстояния метров так около 50-60 (с этого расстояния и попасть то было очень сложно, а не то, что бы нанести ей травму), я произносил слово "циц". Нескольких уроков вполне хватило, что бы в дальнейшем, при ее брехе, просто открыть окно сказать ей "циц", после этой команды, эта собака грохоча металической цепью по будке, влетала в нее пулей. Не буду описывать того удивления, которое высказал мой сосед, который нечаянно стал свидетелем одной из таких сцен, но уже без применения пневматики.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
...

А если серьезно, то любая команда для собаки, это просто звук, который ассоциируется у собаки с определенными действиями хозяина на поступок этой собаки. И ни какой разницы в разновидности этого звука не существует. Поэтому, это может быть и звук "Ш" и например, убью е... твою мать, или любой другой звук, к которому Вы эту собаку приучите.

...

Есть мнение, что собаки (да и любые животные, поддающиеся дрессировке) гораздо лучше запоминают команды, когда они короткие (лучше в один-два слога), четко произносимые, четко отличаются одна от другой. Можно, конечно, требовать от собаки выполнения разных действий, используя лишь разницу в интонации при произнесении, но тогда не стоит и огорчатся на ее непонятливость простудив горло.

А если короче, то такие выкладки вышеозначенного эксперта - от лукавого. Считаю, что абсолютно любые слова (не наносящие моральных травм беременным и кормящим женщинам) допустимо использовать для дрессировки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А я заметила,что собаки (и другие дом.животные) быстрее понимают команду с дополнением из слов не нормативной лексики. :)

У меня есть две салюки. Приезжает ко мне подруга из Питера, выходим мы с ней на поле напротив вольеров, ну и мои салюки увидев меня встали на задние лапы и радостными голосами закричали, не поверите, но это натуральное бля бля бля... Я то привыкла к их радосным выкрикам, а у моей подруги аж глаза округлились от удивления. Она и говорит: ну надо же, из чьих только уст родную речь не услышишь, но вообще надо следить за своим лексиконом при общении с собаками... ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А я заметила,что собаки (и другие дом.животные) быстрее понимают команду с дополнением из слов не нормативной лексики. :)

Команду то они итак понимают, просто им лень или подчиняться не хотят ;) А крепкое словцо обычно сопровождается эмоциональной нагрузкой, дающей собаке дополнительную "пищу для размышлений" и ускоряющей её мыслительный процесс ;)

Изменено пользователем rvk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
После выстрела из слабой пневматики по этой собаке с расстояния метров так около 50-60

Ничего ж себе слабая пмневматика. Не многовато ли для пневматики 50-60 метров :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ничего ж себе слабая пмневматика. Не многовато ли для пневматики 50-60 метров :)

 

Производство СССР.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В продолжение разговора об агрессивном поведении собак и отучения от такого поведения хочу предложить посмотреть один ролик из фильма Цесаря Милана:

Для тех кто не понимает по английски рассказываю в кратце: Дрессировщик объясняет, что все конфликтные ситуации у собак начинаются с взгляда друг на друга. Поэтому задача дрессировщика вызвать у собаки концентрирование внимания на хозяина/дрессировщика, затем продолжить сохранение концентриропвания собак в нужном для дрессировщика русле в присутствии других собак.

Сначала дрессировщик вызывает собаку на контак лакомством и голосовыми поощрениями, затем пытается играть с собакой специальной "игрушкой" для кусания, но собака, как он говорит, хочет играть, но не знает как это делается. Тогда он берёт "удочку" и начинает играть с ней. (Принцип удочки основан на том, что у всех собак имеется врождённый охотничий инстинкт "догнать, схватить, убить"). Эта игрушка воздействовала и первый шаг был сделан - собака не интересовалась лежащими на земле собаками, а была занята "убийством" игрушки.

Поищем ещё интересные ролики по искоренению агрессивного поведения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Знакомая ситуация... Не правда ли :)

 

 

А можно и по другому.

 

 

Для тех кто не понимает вкратце: в этом ролике три собаки с разными проявлениями агрессивного поведения: один агрессивен ко всем кто покушается на его еду, второй не даёт трогать себя, третья кусает (больше от страха) когда её пытаются приподнять.

С первой собакой используется эффект захвата территории. Т.е. дрессировщик с перчаткой на на руке захватывает территорию на которой нахофится миска с едой. Собака кусает его, но он продолжает держать руку над миской. В итоге собака ретируется так как рука в перчатке оказалась с более сильным характером. Собаку тут же поощряют. Этот метод используют и с излишне ревнивыми собаками, когда собака (в основном мелких пород) ревностно охраняет обычно хозяйку и никого к ней не подпускает.

Со второй и третьей собакой работают по принипу поощрения желаемого поведения и полным игнорированием нежелаемого. Опять-таки без перчатки здесь не обойтись.

Далее идут тренировки на послушание в присутствие других собак.

И главное - правильная игра с развитием концентрации внимания на хозяина. Т.е. дрессировщик по команде "free" т.е. "свободен" играет с собакой давая собаке кусать игрушку и бороться, затем он кидает игрушку в сторону и одновременно даёт команду "leave it" т.е. "оставь". Затем сам берёт игрушку, даёт команду "free" и опять начинает играть с собакой. Т.е. собака приучается к концентрированию внимания на дрессировщике.

В конце фильма показывается как эти агрессивные собаки ведут себя на свободе после прохождения курса поведения.

 

Для тех кто читает по-английски: вот сайт организации К9-1 www.K9-1.com Там можно найти много интересного.

Интересно есть ли уже и в России такая организация?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что бы никто не удивлялся почему я эту тему подняла - дело в том, что в личной переписке ведём разговор о проблемах поведения. Ведь не все хотят писать о своих проблемах на форуме. Вот и подумала, что некотрые ответы стоит опубликовыбать и здесь - глядишь ещё кому пригодятся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"Хочу поведать о первых результатах. Мы очень хорошо ходим на поводке "рядом". Не тянем, не рвемся. Но это только когда нет раздражающих факторов. Проходили мимо привязанной около магазина собаки и та на нас зарычала и начала гавкать. Хорошо я свою могу удержать и поводок крепкий. Были показаны зубы, а рывок был такой, что чуть не закончился полётом на асфальт".

 

Когда Вы идёте сo своей собакой по улице - Вы должны предугадывать ситуации, о которой рассказали и стараться предотвращать их. Т.е. как только заметили собаку мимо которой прийдётся пройти, начинаете уже заранее напоминать своей о том что ей дана команда "рядом", т.е. сделайте рывок и одновременно команда "рядом". При приближении повторите ещё раз. Во время прохождения мимо ещё раз. А если Ваша собака после прохождения будет поворачиваться назад, то опять напомните ей о выполнении команды. Очень важно, что бы заметив "врага" Вы сами не начали напрягаться. Напряжённая поза владельца является сигналом к тому что "нам грозит опастность". Поэтому ни в коем случае не держите поводок в натянутом состоянии. Поводок должен быть коротким, но не натянутым. Это самое главное.

Каждый раз как только Ваша собака отвлечётся от "врага" - тут же поощряете её весёлым голосом типа "ай молодец". Фраза "ай молодец, ай хорошо, ай умница замечательна ещё и тем, что слово "ай" очень короткое и как только собака свяжет его с похвалой, то скорость поощрения будет немедленной, что является очень важным в дрессировке. На скорости поощрения основан и метод дрессировки с щёлканием. Не знаю как по-русски эту щёлкающую штучку называют. Может кто подскажет. Поощряя собаку ни в коем случае морально не расслабляйтесь, так как по-началу сразу после поощрения может последовать мгновенное нападение на противника.

Cледите за тем, что бы Ваша собака не "таращилась" на ту мимо которой будете проходить. У собак нападение начинается с момента когда они уставились друг на друга. Ваша задача отвлечь свою собаку на себя. Тут Вы действуете или так как показано в в.у. видеороликах, но для этого надо уже заранее научить собаку реагировать на "игрушку" или продолжать одёргивание с одновременной командой при каждом повороте головы в сторону той собаки, которая движется вам на встречу или стоит привязанная.

Для того что бы облегчить возможность останавливать собаку во время её броска в сторону "соперника" по началу можете ещё сделать так: практически все поводки заканчиваются петлёй, пропустите через эту петлю поводок таким образом что бы получилась раздвижная петля-удавка и наденьте её собаке прямо под горло. У Вас получится, что один конец поводка пристёгнут к ошейнику, а из второго конца сделана удавка и надета на шею под горлом. Как только замечаете какую-то собаку, то берёте поводок так что бы контролировать действия собаки не через ошейник, а через удавку. Это значительно снизит силу рывка собаки. Да и одёргивание через удавку под горлом более эффективно нежели через ошейник.

 

Если у кого-то возникают вопросы, но не хотите задавать на форуме - обращайтесь ко мне через личку. Буду изменять вопросы так, что бы даже пол задающего не угадывался. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Забыла дописать, что привязанная и злобно лающая собака - это прекрасный учебный материал. Надо ходить со своей перед этой собакой взад-перёд столько раз пока не добьётесь от своей послушания и безпрекословного выполнения команды рядом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для всех желающих избавиться от агрессивности собаки рекомендую ознакомиться с медодикой лидерско-ролевого обучения собак "ЛиРОС", автором которой является Плосков Константин Николаевич https://dogexpert.ru/forum/topic/3070/. Данный метод нашел большой интерес среди владельцев собак за рубежом, но кстати мало известен в России.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Владимир, а где именно за рубежом применяется метод автора? За рубежом были какие-то публикации? На русском языке я не нашла в интернете ни одного упоминания о методе К.Н.Плоскова.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...