Наболевшие вопросы охотничьего собаководства, требующие решения в РОРСе!
Отправлено 21 Февраль 2012 - 17:13
Дело в том, что людей злонамеренно ОБМАНЫВАЮТ.
Вчерашний пример (не буду уточнять, из какого города был звонок, так как подобные сообщения поступали уже из разных мест): госпожа Кузина заявила членам зарегистрированной Общественной организации, что они не имеют права выдавать на щенков лаек "Справки о происхождении охотничьей собаки", содержащие полную четырехколенную родословную, а должны выдавать только "Метрики" образца РКФ.
Очень бы хотелось увидеть ДОКУМЕНТ, подтверждающий, что в России только Ассоциации "Росохотрыболовсоюз" принадлежит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ПРАВО на оформление племенной документации на собак, содержащей полную четырехколенную родословную.
Отправлено 22 Февраль 2012 - 16:17
Chervjakov (21 Февраль 2012 - 17:13) писал:
Дело в том, что людей злонамеренно ОБМАНЫВАЮТ.
Вчерашний пример (не буду уточнять, из какого города был звонок, так как подобные сообщения поступали уже из разных мест): госпожа Кузина заявила членам зарегистрированной Общественной организации, что они не имеют права выдавать на щенков лаек "Справки о происхождении охотничьей собаки", содержащие полную четырехколенную родословную, а должны выдавать только "Метрики" образца РКФ.
Очень бы хотелось увидеть ДОКУМЕНТ, подтверждающий, что в России только Ассоциации "Росохотрыболовсоюз" принадлежит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ПРАВО на оформление племенной документации на собак, содержащей полную четырехколенную родословную.
Татьяна Вы знаете для нашего клуба это пройденный этап. Какую бы мы выставку не проводили УООООиР ведут антипропоганду выставки. Говорят, что наша выставка не действительна, она РКФоская, для диванных собак и др, вообщем не ходите на нее. Каждый год наш клуб проводит не менее 5- ти испытаний и это в основном по вольным видам. Областное общество, даже не в состоянии организовать и спланировать такие мероприятия. Ладно хоть при моем нажиме стали положение по выставкам писать. Положения по испытаниям до сегодняшнего дня не пишут, а проводят почти каждый месяц и что бы они приносили прибыль обществу. Отсюда нарушения по судейству и экспертизе и все нормалек. Все это санкционируется сферху, ну Вы понимаете кем и не каких писем счастья. Давно пора экспертов, которые в них судят не только наказывать, но и лишать вообще категории. Пришла пора ставить точку в наших отношениях и создавать независимую организацию экспертов или работать как было задумано при РФОС. С ув.
p.s
Многие на нашем сайте не понимают, что РОРС со своей ЦКК, отделом собаководства, командно-административной системой - это вчерашний день.
Давно разработаны и утверждены в РФОС документы и положения, даже по выставке, которые при незначительных правках актуальны сегодня.
Что мы предлагаем порой на сайте - уже есть и эти доки просто нужно знать и применять, потому что они уже приняты экспертами России через РФОС в прошлом веке. Я прошу Админов выложить эти доки на сайте, а именно Положение о племенной работе, об экспертах, о ВПКОС, о выставках, о испытаниях и состязаниях и др.
Отправлено 22 Февраль 2012 - 16:52
hutep (22 Февраль 2012 - 16:17) писал:
Внимательным нужно быть, большинство выложены на главной странице домена: dogexpert.ru
Отправлено 23 Февраль 2012 - 01:42
И "распинания" на тему собственности РОРСа на "Справку о происхождении охотничьей собаки" тоже не впечатлили.Никакого упоминания в Уставе об этой "собственности" я не нашла, там говорится только о символике. А какой же клуб будет на свои документы ставить чужую символику? Опять расчет на наивность и юридическую неграмотность.
А вот дальше идут рассуждения о том, как "незаконно" РФОС пользуется Правилами испытаний, "принадлежащими" РОРСу.
Ну что же, берем книжечку
Открываем и читаем
Перелистываем еще страницу
Обратите внимание на даты утверждения этих Правил.
Неужели сотрудники РОРСа разработали эти Правила и понесли их сначала на утверждение в РФОС?
А может быть первой их утверждала как раз разрабатывавшая организация, а РОРС потом распечатал со своими "поправками"?
Во всяком случае, комиссия по лайкам при РФОС точно работала над правилами испытаний лаек (правда выработанные ею тексты местами существенно отличаются от опубликованных), и здесь на форуме имеются участники тех заседаний комиссии.
А вот о работе комиссии по лайкам при РОРС я что-то ни разу не слышала.
Отправлено 23 Февраль 2012 - 15:56
Отправлено 23 Февраль 2012 - 16:57
Chervjakov (23 Февраль 2012 - 01:42) писал:
....
Внимательно почитал сообщения на "дружественном" сайте. Написано "по горячим следам" много. Местами - написано очень горячо.
P.S.: Особенно понравилось "ОНИ ПОЛЬЗУЮТСЯ НАШИМИ ПРАВИЛАМИ"!!!11
До недавнего времени, никого не раздражало, что они пользуются наследием "римского права" в юриспруденции, Конституцией РФ, ГК и УК РФ во всех субъектах РФ, в том числе нагло пользуются законами физики, открытыми такими чуждыми НАСТОЯЩЕМУ ПАТРИОТУ людьми как Ньютон, Ом, Максвелл, Резерфорд, Бор, Эйнштейн e.t.c. (всего - более 9000 разных персон).
Сообщение отредактировал rvk: 23 Февраль 2012 - 19:41
Отправлено 23 Февраль 2012 - 20:22
Охотники на местах уже давно на ср... и на ВПКОС и на РКФ и с Вашими разборками мы скоро получим набор дворняг: потому как ВПКОС не желает вязать с РКФ, а РКФ с ВПКОС и так далее, а нам кинологам и заводчикам, простите, нужен генетический материал, а не набор документов.
Тут и без собачьих войн вся страна в раздрае, а они опять за старое.
Отправлено 24 Февраль 2012 - 01:27
Лакки (23 Февраль 2012 - 20:22) писал:
Охотники на местах уже давно на ср... и на ВПКОС и на РКФ и с Вашими разборками мы скоро получим набор дворняг: потому как ВПКОС не желает вязать с РКФ, а РКФ с ВПКОС и так далее, а нам кинологам и заводчикам, простите, нужен генетический материал, а не набор документов.
Тут и без собачьих войн вся страна в раздрае, а они опять за старое.
Марина, Вы ведь юрист, Вам ли не понимать юридическую значимость документов.
Грызня на форумах - это всего лишь слова.
Вот Вы говорите, что Вам "нужен генетический материал, а не набор документов". А что же подтвердит происхождение этого "генетического материала", если не документы?
Если Вы держите собак "для себя", то это только Ваше личное дело, будут ли у этих собак какие-либо документы или вообще никаких. Но если речь идет о щенках, которые "пойдут в мир", то тут уже возникает ответственность за достоверность и признаваемость их документов.
Отправлено 24 Февраль 2012 - 12:23
vint (22 Февраль 2012 - 16:52) писал:
Уважаемый Василий! Выложены Доки РОРС, а не РФОС. Почему игнорируются принятые РФОС и РОРС в 1996-1997годах доки "Основные правила и положения ведения охотничьего собаководства". Все доки, которые приняло РОРС в последуюющие годы содраны оттуда и приняты, как за свои. Ума на большее не хватает и нужно ли вообще это делать?
Отправлено 24 Февраль 2012 - 16:19
Цитата
От непризнания документов медленно ползем к непризнания собак. Так и будем "веселиться" каждый в своем вольере
Отправлено 24 Февраль 2012 - 16:45
Лакки (24 Февраль 2012 - 16:19) писал:
От непризнания документов медленно ползем к непризнания собак. Так и будем "веселиться" каждый в своем вольере
Марина, так ведь этот вопрос не к экспертам, а к тому, кто делит породы и не признает собак неугодных владельцев. На 11-й Всероссийской выставке уже нет рингов для КФЛ (а вот в 1997 году даже для финских шпицов ринги были и в каталог они были внесены и бонитировку проходили как все). И таксам хвосты резать раньше никому в голову не приходило
Сообщение отредактировал Chervjakov: 24 Февраль 2012 - 16:49
Отправлено 24 Февраль 2012 - 17:22
Цитата
Да, руководство РОРС не находит общего языка с руководством РКФ. И не найдет. А как может организация , теряющая деньги и пытающаяся схватиться за последний уплывающий мешочек с купюрами, пойти на уступки?
Я могу понять Кузину: ее вызвали и приказали "изыскать методы".
Но остальные-то спокойно жили несколько лет с двойным комплектом документов и, мягко говоря, игнорировали "рекомендацию" не оформлять РКФ.
И с какого перепугу теперь начинать муссировать эту тему?
Все зависит не от руководства, а от логичного поведения кинологов и экспертов.
Отправлено 24 Февраль 2012 - 18:07
Марина, возможно Вы и правы, что многие проблемы на местах возникают от того, что некоторые эксперты начинают делить собак, кого-то признавая, а кого-то прогоняя. Конечно, это неправильно, и на это есть соответствующие документы. Поэтому мы всегда рекомендуем владельцам собак иметь и изучать нормативные документы по охотничьему собаководству, на выставки и испытания иметь с собой соответствующие Правила, только так можно защититься от самодурства или неграмотности, а порой и самого владельца собаки урезонить (бывали у нас на состязаниях и такие случаи
Цитата
Впервые Положение об этой выставке абсолютно дискриминационно по отношению к большинству владельцев охотничьих собак, для кого-то установлена повышенная стоимость участия, даже если владелец член общества охотников, но хочет выставить своих собак за команду клуба, для некоторых ввели ограничение в допуске к бонитировке, для охотников из глубинки, участие в выставке стало бессмысленным, так как не выполнить им поставленных условий, для многих владельцев норных собак выдвинуты абсолютно неприемлемые условия (купирование хвоста у всех подряд), в команды стало бессмысленным включать собак редких пород, так как они все равно не могут принести команде баллы...
Главная выставка охотничьего собаководства России перестала существовать очень для многих...
Хотя Вы правы: Положение утверждено - дверь захлопнулась...
Сообщение отредактировал Chervjakov: 24 Февраль 2012 - 18:08
Отправлено 24 Февраль 2012 - 21:22
Кратко обозначу вопросы по которым проходило обсуждение, остальные остались изложены на бумаге:
Цитата
2. По КФЛ – законный способ переименования или же создание новой породы
3. Запись в книгу ВПКОС
4. Работа о/с РОРС
5. Создание механизма по контролю за выполнением решений.
6. Установление графика приема членов РОРС и граждан руководством Ассоциации.
7. Работа ЦКК, ВКС и др. структур РОРС.
8. Дефицит экспертов с 1-й категорией, упрощение процедуры получения первичной и повышение категории.
9. Вопросы по 11-й Всероссийской выставке.
по 1-му - РОРС ведут работу (переговоры) о вступлении в РКФ.
по 2-му - согласен со мной, что если приведут ко мне в ринг "рыжих", то я буду определять принадлежность к породе исходя из существующих стандартов, т.к. стандарта КФЛ;
по 3-му - здесь не нашлось понимания и я обозначил свою точку зрения на эту проблему с ВПКОС, напомнив о своих письмах в котором указывались нарушения и мне было подтверждено, что на их основании сделаны правки в новом Уставе:
В старом Уставе было только участие в организации подготовки экспертов, а аттестации не было, то в новом п. 2.1.14 внесено изменение. Тем самым признано говоря проще, незаконным присвоение категорий экспертам.
п. 4.1. Устава - кто может быть членом, только юридические лица.
Не знаю почему, но в Устав не было внесено ведение родословно-племенных книг, имеется ввиду например ВПКОС (может просмотрел где в Уставе, поправьте если что). Так что эта прерогатива согласно Устава РФОС п.2.2.3 осталась за РФОСом. Тем не менее я давал этому вопросу свою оценку и направлял письма в Минюст. Возможно как раз там и не пропустили.
Так что требование записи собак в ВПКОС незаконно, именно в книгу которой владеет РОРС, т.к. не соответствует уставным задачам.
Но мне было сказано, что эта деятельность будет продолжена, т.к. книга нужна для ведения БД, независимо от того, что существуют частные БД, наверно имел ввиду созданную Виктором Тарасюк.
по 4-му вопросу - сказано, что отдел собаководства возглавляет грамотный человек имеющий образование биолога. И как я понял, что если и были неграмотные где-то ответы на мои письма, то данное образование имеет определяющее значение. Последнее предложение я домыслил.
По 5 и 6 вопросу оставим на усмотрение руководства;
По 7-му - сказано, что после съезда планируется обновить структуры в т.ч. ЦКК. И отдел собаководства к работе ЦКК не имеет отношения.
По 8-му - мною было сказано, что хотя и были приняты изменения в Устав, тем не менее нормы локального характера не дают РОРСу применять Положение об экспертах, принятое др. общественной организацией. На что мне было сказано, что примут свое.
По 9-му - ничего особо конкретного, но во время беседы принесли ответ на мое письмо из п.2 которого следует уточнение, что будет применен п.10 Правил от 1985г., т.к. со Справками будут допущены собаки младшей возрастной без оценки экстерьера.
PS. Имея в РОРСе несколько юристов и грамотный, работоспособный отдел собаководства, удивляет, что столько лет не увидели противоречия в работе, задачам обозначенным в Уставе.
Помощь

Наверх
Цитата