А наши с мужем совместные охотничьи собаки начались с коккерспаниельки Тэрри

Причём всё началось с того, что мой муж хотел
финского шпица, а я (в то вреня не имея никакого понятия об этой породе) хотела ... бассетхаунда
В итоге нашли компромис - коккерспаниеля
Был 88-ой год, в Риге щенки кокке были просто нарасхват и председательница клуба предложила мне щенка в Москве. Вернее даже где-то в Подмосковье. Если памаять не изменяет - в Орехово-Зуево. Но это не столь важно. Мы хотели чёрно-подпалую девочку, но нам согласились продать только рыжую. Но я решила не здаваться и выехала на один день раньше до официальной раздачи щенков... ну и конечно же уговорила заводчика продать нам именно чёрно-подпалую девочку

Заводчик был егерь и сведение о том, что и мы берём щенка для охоты тоже помогло.
Тэрри не была крупной, но была исключительно работоспособной собачкой! Естественно, что она медленно плавала (по сравнению с курцами) и естественно, что у неё не было сил вынести крупную утку из воды, но до берега он их буксировала с предельной честностью!
К Тэрри никто не оставался равнодушным, ну а то что она была выдрессерована от и до, то это вообще возвышало её над всеми маленькими собачками в округе. Я ни до Тэрри ни после неё не видела таких маленьких собак двигающихся без поводка по команде рядом, садящихся при остановках и т.д.
Постепенно Тэрри переселилась к родителям моего мужа, которые души в ней не чаяли. Ну а мы приобрели себе первую курцхара Катьку, потомков которой держим до сих пор. В настоящее время у нас 7-летняя Катькина внучка и 2-х месячная Катькина правнучка

Попробую поискать Тэррины фотографии и вывешу их сюда.
Сообщение отредактировал ivi: 03 Ноябрь 2011 - 13:16