Собаки и охотничье собаководство: Круче спаниеля зверя нет! - Собаки и охотничье собаководство

Перейти к содержимому

Питомник "из Поварово" оказывает помощь в чипировании домашних животных!Подробности здесь
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Круче спаниеля зверя нет!

#1 Пользователь офлайн   Chervjakov 

• Активный участник
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 18:31

Раздел создали, а никто не пишет :sorry:
А зря, порода-то замечательная! В нашей семье охотничьи собаки начались именно со спаниелей, поэтому на 50-летие отцу я хотела снова подарить такую собаку, но, к сожалению, он 3 месяца не дожил до юбилея...

Сегодня в интернете наткнулась на такую фотографию
Прикрепленный файл  спаниели и кабаны.jpg (105,48К)
Количество загрузок:: 230
А тат все: Лайки, лайки... :thumbsup:
0

#2 Пользователь офлайн   ivi 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 13:12

А наши с мужем совместные охотничьи собаки начались с коккерспаниельки Тэрри :)
Причём всё началось с того, что мой муж хотел финского шпица, а я (в то вреня не имея никакого понятия об этой породе) хотела ... бассетхаунда :blush:
В итоге нашли компромис - коккерспаниеля :wub:
Был 88-ой год, в Риге щенки кокке были просто нарасхват и председательница клуба предложила мне щенка в Москве. Вернее даже где-то в Подмосковье. Если памаять не изменяет - в Орехово-Зуево. Но это не столь важно. Мы хотели чёрно-подпалую девочку, но нам согласились продать только рыжую. Но я решила не здаваться и выехала на один день раньше до официальной раздачи щенков... ну и конечно же уговорила заводчика продать нам именно чёрно-подпалую девочку :)
Заводчик был егерь и сведение о том, что и мы берём щенка для охоты тоже помогло.
Тэрри не была крупной, но была исключительно работоспособной собачкой! Естественно, что она медленно плавала (по сравнению с курцами) и естественно, что у неё не было сил вынести крупную утку из воды, но до берега он их буксировала с предельной честностью!
К Тэрри никто не оставался равнодушным, ну а то что она была выдрессерована от и до, то это вообще возвышало её над всеми маленькими собачками в округе. Я ни до Тэрри ни после неё не видела таких маленьких собак двигающихся без поводка по команде рядом, садящихся при остановках и т.д.
Постепенно Тэрри переселилась к родителям моего мужа, которые души в ней не чаяли. Ну а мы приобрели себе первую курцхара Катьку, потомков которой держим до сих пор. В настоящее время у нас 7-летняя Катькина внучка и 2-х месячная Катькина правнучка :)
Попробую поискать Тэррины фотографии и вывешу их сюда.

Сообщение отредактировал ivi: 03 Ноябрь 2011 - 13:16

Если Вас интересует участие в финских испытаниях по лосю или боровой птице - свободно обращайтесь!
Мы будем рады принять!
Информация об испытаниях
0

#3 Пользователь офлайн   Захаровна 

• Новичок
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 19:43

Просмотр сообщенияChervjakov сказал:

Раздел создали, а никто не пишет
А зря, порода-то замечательная!

Конечно, замечательная! И добавить то нечего. Вот больше 20 лет охочусь со спаниелями и до сих пор не перестаю восхищаться их трудолюбием и охотничьей страстью.
Любить собак просто, и работать с ними - счастье. Но чтобы собаки стали лучше, работать нужно с владельцами, хотим мы этого или нет.
0

#4 Пользователь офлайн   boyek 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 Январь 2012 - 21:07

смотрите прикольное видео
0

#5 Пользователь офлайн   boyek 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 Январь 2012 - 21:11

еще одно видео
0

#6 Пользователь офлайн   andron1 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 Январь 2012 - 22:20

Прикрепленный файл  Scan10002.jpg (6,1МБ)
Количество загрузок:: 78 Первая моя охотничья собака. Уток и глухарей добывала будь здоров. Жаль, что сезон с ними короткий.

Прикрепленный файл  1.jpg (3,44МБ)
Количество загрузок:: 49

Прикрепленный файл  2.jpg (2,7МБ)
Количество загрузок:: 34

Прикрепленный файл  3.jpg (2,85МБ)
Количество загрузок:: 29
Андрей.
Охотник из Екатеринбурга.
0

#7 Пользователь офлайн   Леший 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 Февраль 2012 - 11:54

Спаниель собак хороший. Ласковый,как кошка. Ревнивый,как жена. И умный, как человек. Даже ещё умнее. У меня сука спаниелька практически универсальная: зайца гоняет с голосом (правда не более одного круга), кабанов облаивает (правда издалека), уток носит, полевую ищет - уникальная собачка! Любимица всей семьи. Лайки мои её не любят, при случайных встречах не бьют её, а просто убивают. Ревность за то, что она ближе всего к хозяину.
0

#8 Пользователь офлайн   Леший 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 Март 2012 - 20:55

Изображение

Спаниель собак хороший :ph34r_1: .
Спаниель собак универсальный!
0

Поделиться темой: