Собаки и охотничье собаководство: Щенки карело-финской лайки - Собаки и охотничье собаководство

Перейти к содержимому

Питомник "из Поварово" оказывает помощь в чипировании домашних животных!Подробности здесь
  • (5 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Щенки карело-финской лайки ждут своих охотников

#61 Пользователь офлайн   vlad_89rus 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 Февраль 2012 - 14:14

Татьяна, очень хотелось бы взглянуть на ее братиков и сестричку. Они еще не уехали от Вас?
0

#62 Пользователь офлайн   ™ _ Никита _ ™ 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 Февраль 2012 - 18:34

Добрый день.

Я здесь на Вашем форуме новичок. Поэтому прошу совета. Очень хочу себе для охоты КФЛ. (и ещё два моих товарища по охоте) Охочусь часто, в лесу каждые выходные. Живу сам в городе, но лес рядом. (это на счёт прогулок) КФЛ хочу для охоты на кабана, лося. В редких случаях мелочь в виде бобра, енота. Куньи не интересны. Сам я живу в Латвии, город Рига. У нас эту породу не найти, а даже если и есть, то щенков нету. На загонных охотах есть РЕЛ и Яги. Скажите, не возникнут ли с ними проблем у моей КФЛ? Еще не мало важный вопрос, кого взять суку или кабеля? Содержание: Есть возможность дома, есть возможность в вольере с РЕЛ. (разумеется разделённый). Тоже прошу совета в этом выборе. Еще хочется от очень хороших и рабочих родителей, не от "диванных" и из питомников. А реально от работающих. Собака не на один год. Хочется чтоб радовала в работе по кабану и лосю. А не по белке с куницей. Согласен привезти из Финляндии, но буду очень признателен если кто-то поможет в этом вопросе. Сам не силён, куда и к кому там обращаться. В вкратце как то так... Слежу за темой и жду Ваших ответов-вопросов и советы. С ув. Никита г.Рига.

П.С. Извиняюсь если не в эту ветку написал.
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить!!!
0

#63 Пользователь офлайн   notum 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 Февраль 2012 - 11:38

Просмотр сообщения™ _ Никита _ ™ (07 Февраль 2012 - 18:34) писал:

Добрый день.

Я здесь на Вашем форуме новичок. Поэтому прошу совета. Очень хочу себе для охоты КФЛ. (и ещё два моих товарища по охоте) Охочусь часто, в лесу каждые выходные. Живу сам в городе, но лес рядом. (это на счёт прогулок) КФЛ хочу для охоты на кабана, лося. В редких случаях мелочь в виде бобра, енота. Куньи не интересны. Сам я живу в Латвии, город Рига. У нас эту породу не найти, а даже если и есть, то щенков нету. На загонных охотах есть РЕЛ и Яги. Скажите, не возникнут ли с ними проблем у моей КФЛ? Еще не мало важный вопрос, кого взять суку или кабеля? Содержание: Есть возможность дома, есть возможность в вольере с РЕЛ. (разумеется разделённый). Тоже прошу совета в этом выборе. Еще хочется от очень хороших и рабочих родителей, не от "диванных" и из питомников. А реально от работающих. Собака не на один год. Хочется чтоб радовала в работе по кабану и лосю. А не по белке с куницей. Согласен привезти из Финляндии, но буду очень признателен если кто-то поможет в этом вопросе. Сам не силён, куда и к кому там обращаться. В вкратце как то так... Слежу за темой и жду Ваших ответов-вопросов и советы. С ув. Никита г.Рига.

Кого брать суку или кобеля решать Вам самим. А собачки работающие есть, вообще не малую роль играет воспитание щенка (как воспитаете такой собачка и будет). Собачка ведь понимает какой зверь интересен хозяину, поэтому предпочтительне будет работать именно по интересующему зверю.
0

#64 Пользователь офлайн   boyek 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 Февраль 2012 - 14:50

Прикрепленное изображение: Изменение размера P1140160.JPG
ЛЕКСУС в быту просто Леся (брат ЛАЙИ пока у меня)Прикрепленное изображение: Изменение размера P1140172.JPG
НЕВАДА (в быту просто НЕВА)Прикрепленное изображение: Изменение размера P1140161.JPGПрикрепленное изображение: Изменение размера Поворот P1140179.JPG
НЮША Прикрепленное изображение: Изменение размера P1140170.JPGПрикрепленное изображение: Изменение размера Поворот P1140171.JPGПрикрепленное изображение: Поворот Изменение размера P1140165.JPG
0

#65 Пользователь офлайн   Dred 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 Февраль 2012 - 15:10

Если собака первая -то лучше брать кобеля, с ним всегда проще договориться и они более дисциплинированы.

Если хотите от рабочих родителей, то ройтесь в базе Тарасюка, я так случайно нашёл двух собак с дипломами по вольному кабану :)
0

#66 Пользователь онлайн   Chervjakov 

• Активный участник
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 Февраль 2012 - 15:30

Добрый день.

Никита, думаю, Вам надо подумать о собаке другой породы, так как карело-финская лайка безразличная к пушнине и боровой это нонсенс :s8498:
В Финляндии Вы вряд ли найдете кабанятника, так как в Финляндии кабанов нет, а основным испытанием для финского шпица было и остается испытание по боровой дичи.
Поиск щенка по базам тоже может не принести желаемого результата, так как в последние пару десятилетий в охотничьем собаководстве России слишком распространилось "рисование" и "клубно-секционность". Лучше всего лично знакомиться с производителями в деле либо (на крайний случай) консультироваться со специалистами и владельцами, которым Вы доверяете. А так, ни кто ведь свою собаку хаять не будет :z_2: , щенков ведь продать надо :s12765:
Еще один вариант поиска производителей, которые вызовут Ваше доверие, изучение их родословных, страниц с оценками экстерьера и, особенно, с полевыми дипломами. Следует обратить внимание, на то, где получены оценки и дипломы (большее доверие вызывают состязательные дипломы, полученные на крупных и разных мероприятиях), под какими экспертами: чем больше разных экспертов судили собаку, тем больше вероятность объективного судейства. Также стоит обратить внимание на даты проведения испытаний (не проводились ли они в запрещенные сроки - одно нарушение тянет за собой другое).

Брать собаку только за красоту не стоит, чтобы потом не обижаться на нее за то, что она не оправдала Ваших ожиданий.
0

#67 Пользователь офлайн   TSDim 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 Февраль 2012 - 15:45

Ну уж по поводу дисцеплины поспорю. Суки помоему намного дисцеплинированней, кроме времени течки. Другое дело, что кобелю можно лишний раз пендаля дать. С суками надо деликатно обращаться, но строго. Они очень обидчивы если перегнешь. Конечно кобели в работе более бестрашны, но есть суки которые любого кобеля уделают, да и лентяев кобелей намного больше, а лентяйка сука это вина хозяина.Как воспитаешь. Вообще карелок нельзя обижать, особенно до года. Очень влияет на взаимоотношения. Я от своей много натерпелся, было готов был прибить. После года все изменилось, сейчас не заморачиваюсь гуляю без поводка, конечно где нет проезжей части. Собака управляется голосом и жестами. Причем я ее не задрочил дрессурой. В лесу неугамонная. Конечно если есть объект охоты башню сносит.
0

#68 Пользователь офлайн   hunter 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 Февраль 2012 - 21:25

Добрый день.

Работа по зверю во многом зависит и от происхождения, и от натаски. Думаю потомки собак большинства форумчан этой ветки пошли бы по зверю. Но для этого с ними надо ходить и ходить, не раз и не два. Особенно это касается работы по лосю, т.к. по кабану можно притравить и на ИТС. Что касается пушных видов, поддержу Татьяну: сложно их отучить, в крови у них эта работа. Я вот например своих от белки отучил, а от куницы и куньей мелочи даже не пытаюсь. По вопросу, кобеля или суку, скажу исходя из своего опыта: сука более послушна, за исключением периода течки. А кобель смелее и поиск у кобелей чаще бывает более широкий.
Ну а где брать щенка и у кого - Вам решать.
0

#69 Пользователь офлайн   Dred 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 Февраль 2012 - 08:37

Просмотр сообщенияChervjakov (09 Февраль 2012 - 15:30) писал:

Поиск щенка по базам тоже может не принести желаемого результата, так как в последние пару десятилетий в охотничьем собаководстве России слишком распространилось "рисование" и "клубно-секционность". Лучше всего лично знакомиться с производителями в деле либо (на крайний случай) консультироваться со специалистами и владельцами, которым Вы доверяете.

поиск щенка только по базам - да, не принесёт... но если базами пользоваться грамотно, они сильно облегчат поиск.
Если в трёх коленах предки показывали работу по кабану, то шансы сильно возрастают.
Ну а личное общение с производителями конечно никто не отменял.
0

#70 Пользователь онлайн   Chervjakov 

• Активный участник
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 Февраль 2012 - 22:07

Просмотр сообщенияvlad_89rus (03 Февраль 2012 - 14:14) писал:

Татьяна, очень хотелось бы взглянуть на ее братиков и сестричку. Они еще не уехали от Вас?

Эти малыши в "свободную продажу" так и не поступили :ph34r_1: - помет особенный, с такими трудно расставаться.
Лель (Лёлик) поедет в Нижний Новгород, Лидер остается у меня, Лучанина судьба пока не решена (в смысле еще не сделан окончательный выбор) и "Лексус"(думаю, надо поменять, а то как-то железом отдает) пока гостит у Марины.
В своем "манеже" они помещаются уже с трудом.
Прикрепленное изображение: в манеже.JPG

Морозы отступили, появилось солнышко. После полной вакцинации малыши весь день проводят во дворе (с перерывом на дневной сон :ph34r_1: дома).
Лучана
Прикрепленное изображение: Лучана.JPGПрикрепленное изображение: Лучана 2.JPG

Лель и Лидер
Прикрепленное изображение: Лель и Лидер.JPGПрикрепленное изображение: Лель и Лидер 2.JPG
Мальчик на шаре
Прикрепленное изображение: мальчик на шаре.JPG

Игры с мамой
Прикрепленное изображение: касины.JPGПрикрепленное изображение: касины 1.JPG
Прикрепленное изображение: касины 2.JPGПрикрепленное изображение: касины 4.JPG
0

#71 Пользователь офлайн   vlad_89rus 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 Февраль 2012 - 18:01

Какие замечательные..., завтра Мы первый раз будем во дворе играть, у нас тоже морозы пошли на убыль и весеннее солнце припекает очень не слабо. Сестры очень похожи друг на друга, внешне, думаю, практически не отличить, какой у нее характер? А братья просто атлеты. :ph34r_1:
0

#72 Пользователь онлайн   Chervjakov 

• Активный участник
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 Февраль 2012 - 18:40

Ага, видели бы вы, как эти атлеты машутся из-за еды :aggressive: (причем все трое)! И не важно, что у каждого своя миска, у соседа-то все равно вкуснее :z_5:
0

#73 Пользователь офлайн   sveta 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 Февраль 2012 - 21:04

Просмотр сообщенияChervjakov (22 Февраль 2012 - 18:40) писал:

Ага, видели бы вы, как эти атлеты машутся из-за еды :aggressive: (причем все трое)! И не важно, что у каждого своя миска, у соседа-то все равно вкуснее :z_5:

Какие красавчики. Просто чудо. А за еду да просто разорвут если кто приблизиться.
0

#74 Пользователь офлайн   boyek 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 Февраль 2012 - 10:08

Щенки растутПрикрепленное изображение: Изменение размера P1140482.JPG
НЕВАДАПрикрепленное изображение: Изменение размера P1140488.JPGПрикрепленное изображение: Изменение размера P1140500.JPGПрикрепленное изображение: Изменение размера Поворот P1140501.JPG
девочка на Н(пока без клички)Прикрепленное изображение: Изменение размера P1140505.JPG(Лексус на переднем плане любопытствует)Прикрепленное изображение: Изменение размера P1140493.JPG
0

#75 Пользователь офлайн   Валерий 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 Февраль 2012 - 06:33

Просмотр сообщенияВалерий (29 Январь 2012 - 10:28) писал:

А это третий щенок от Рокки и Арии по имени Арс . У нас утром было -32 , на неделю прогнозируют -36 -- -42 , похоже шубка пригодится .

Вчера позвонил хозяин и сообщил о смерти щенка . Причина - энтерит .
Ни пуха , ни пера !
0

#76 Пользователь офлайн   hunter 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 Февраль 2012 - 07:45

Просмотр сообщенияВалерий (27 Февраль 2012 - 06:33) писал:

Соболезную.
Валерий, а прививка была сделана?
0

#77 Пользователь офлайн   Валерий 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 Февраль 2012 - 17:42

Вот не знаю . Но хозяин серьёзный парень .
Ни пуха , ни пера !
0

#78 Пользователь онлайн   Chervjakov 

• Активный участник
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 Февраль 2012 - 18:56

Если прививки были сделаны, то это, скорее всего, не энтерит, а отравление.
0

#79 Пользователь офлайн   sveta 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 Февраль 2012 - 21:10

Просмотр сообщенияВалерий (27 Февраль 2012 - 06:33) писал:

Приношу свои соболезнования
0

#80 Пользователь офлайн   hunter 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 Март 2012 - 08:19

Щенок КФЛ, девочка, рождения 2 марта 2012г. , от рабочих родителей, младшая сестра Сяна 2636/10 ищет своего хозяина.
В помёте 4 щенка, из них три девочки.
Фото щенков в возрасте 3 дня:
Прикрепленное изображение: щенки 3 дня.jpg

Мать Карма 2635/10
Владелец Сыроежин Д.Ю.
Оценки экстерьера: 2 оч.хор., 2 отл.
Племенной класс: "Элита".
Дипломы: II хорь, III глухарь, III медведь подсадной в паре, III кабан вольерный в паре, III барсук вольерный.
Прикрепленное изображение: Карма.jpg
Прикрепленное изображение: Род. Кармы.jpg

Отец Сур-I
Владелец Рубушков В.Б.
Оценки экстерьера: 4 отл.
Племенной класс: I
Дипломы: II белка, 2 IIIбелка, III глухарь
Прикрепленное изображение: Сур-1.jpg
Прикрепленное изображение: Сур-св-4.jpg

Подробнее о моих собаках здесь http://dogexpert.ru/...212#entry107212, а также в других темах форума.
Сведения о родителях щенков есть в базе данных: http://www.laikirus.ru/index.php
Контакты: +79214638162, +79602100618, dimas463@yandex.ru , Дмитрий.

Сообщение отредактировал hunter: 07 Март 2012 - 08:22

0

Поделиться темой:

• (5 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему