Собаки и охотничье собаководство: Чем мы кормим собаку? - Собаки и охотничье собаководство

Перейти к содержимому

Питомник "из Поварово" оказывает помощь в чипировании домашних животных!Подробности здесь
  • (11 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Чем мы кормим собаку? Чем кормим

#21 Пользователь офлайн   Chervjakov 

• Активный участник
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 16:27

Просмотр сообщенияВалерий (07 Сентябрь 2011 - 14:34) писал:

А может у них стрес , я их перевёл на одноразовое питание . Кормлю вечером от пуза , а утром только поощрение ?

Валерий Иванович, а какой объем корма Вы им даете?
0

#22 Пользователь офлайн   Валерий 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 16:50

Вечер добрый , Татьяна Викторовна ! Вечером сколько съедят , а остатки убираю . Сейчас буду кормить .

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 002.JPG

Сообщение отредактировал Валерий: 07 Сентябрь 2011 - 16:58

Ни пуха , ни пера !
0

#23 Пользователь офлайн   Chervjakov 

• Активный участник
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 17:39

Нууу, я думаю, голодная смерть им не грозит :ph34r_1:
К сожалению, собаки не могут говорить и отвечать на наши вопросы, вот и приходится фантазировать, пытаясь угадать, что же на самом деле с ними происходит.
Когда я ездила со своими собаками на охоту в Карелию (на 2 недели), то всегда отмечала, что мои собаки в лесу почти не едят. Мне было не по себе от этого, я уговаривала, кормила с руки, а потом плюнула, так как видела, что собаки веселые, активные, неутомимые. Возвращалась я всегда с 3-4 абсолютно счастливыми скелетами. Видимо, в лесу, зная, что им предстоит, собаки намеренно не перегружают желудок, чтобы он не мешал им бегать.
Позднее я заметила, что собаки, зачастую, объявляют "голодовку" почти на любом "рабочем" выезде. Лена (Элен), помнишь, как в прошлом году они у нас отказывались есть на состязаниях в Дубленево? Почти всю привезенную для них провизию я увезла обратно.
Возвращаясь домой с голодными собаками, я каждый раз представляю, как они сейчас накинутся на пищу. Но нет: "путешественники" едят гораздо спокойнее, чем те, кто оставался дома. Обычный голод возвращается к ним только через 2-3 дня.
0

#24 Пользователь офлайн   Элен 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 18:38

Вот теперь и думаю, что из еды брать собакам или нет в поездку на соревнования. Поскольку на сборах они не хотят есть, предпочитают воду и немного сухариков. Наверное ждут настоящей добычи, а мы их только гоняем, а выстрела не делаем. Да и дома, пока не отдохнут от машины, не едят. А потом не прочь. Пробовала брать кость, так они ее закапывают. Соглашусь, что они догадливее нас и на сытый желудок работать им не хочется, да и нам тоже. Лучше их каллорийнее покормить перед дорогой за несколько дней для запаса энергией. Небольшое голодание никому не было во вред.
А еда на фото аппетитная, мои бы смели быстро и еще попробовали на зуб все что рядом, особенно подстилку на сиденье.

Сообщение отредактировал Элен: 07 Сентябрь 2011 - 18:41

0

#25 Пользователь офлайн   Валерий 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 18:47

Забрал сейчас чашки , вот что осталось . Рокки только притронулся к пище .

• Прикрепленное изображение: 004.JPG

Ни пуха , ни пера !
0

#26 Пользователь офлайн   Vasilii 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 20:58

И трубчатые кости им даёте??? Пожалейте кишечник своих собак,они то сожрут всё что не поподя, но только хозяин может преудагать последствия, собакам это не дано, а Вам плакать будет уже поздно.
0

#27 Пользователь офлайн   Валерий 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 07:00

Совет дельный ! Только вопрос почему собаки отказываются от корма ?
Ни пуха , ни пера !
0

#28 Пользователь офлайн   Dred 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 12:56

Просмотр сообщенияVasilii (07 Сентябрь 2011 - 20:58) писал:

И трубчатые кости им даёте???

Многие дают... бывает и хуже, у нас в прошлую зиму сдох рабочий кобель ЛЗС, которому хозяин (егерь кстати, етить его налево) бросил кабанью шкуру со щетиной. Щетина пропорола кишечник, перитонит и пипец. Собака (брали уже взрослой) стоила по цене как коммерческая путёвка на лося, такой вот убыток хозяйству от разгильдяя.

У меня жена мослы от трубчатых костей отрубает и даёт, а сами трубки в мусор... и только так.

Сообщение отредактировал Dred: 08 Сентябрь 2011 - 12:58

0

#29 Пользователь офлайн   Аурика 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 17:01

Наша (даже трубчатые кости) разгрызает, на порошок. Целиком никогда не глотает. Её никто этому не учил- сама к этому пришла. Я вообщем всегда за ней слежу. Но как только я старалась повкуснее её накормить- начиналось выделывание... Подойдет, понюхает, немного съест и уходит. А на состязаниях Андрей говорит, что и кашу ела :ok:. А дома только гречку, да только тепленькую, да свеженькую.... А курицу ест только сырую ( не приваренную). Вообщем хитрые они - наши рыжики, а вдруг ещё чего вкусного дадут ( можно и повыбирать) :acute:
0

#30 Пользователь офлайн   Элен 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 17:18

А может дать солененького огурчика для аппетита или свежего, мои трескают, а еще арбуз. Эти продукты хорошо промоют кишечник, потом только воду. Хочется верить, все наладится.

Сообщение отредактировал Элен: 08 Сентябрь 2011 - 17:18

0

#31 Пользователь офлайн   Валерий 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 18:40

Всем добрый вечер ! Ответ на этот вопрос получился простым . Рокки лидер и он просто не давал сукам притрагиваться к еде . Пока он ест . они успевали схватить кусок , ну а далее он их отгонял . Зарывал в песок своего туалета и ревностно охранял . Взрослеет , чувствует силу и этим пользуется . Стоило , при кормлении , рассадить по вольерам и все всё съели . Также заметил . что он всячески пытается отстранить от меня Онни и Арию . Я думал , что это игра , а оказывается нет .
Ни пуха , ни пера !
0

#32 Пользователь офлайн   Элен 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 21:19

Ну и шутники вы с Рокки. У меня все едят рядом и драк нет, конечно при мне. Если кто-то отстал, жду, чтоб не ссорились. Заметила, если кость большая одна, грызут по очереди, сидя или лежа рядом, без ссор. Наказываю, отнимать не даю и за драку получают тапочкой. Привыкли к двум годам. А когда у сук течка, так Аякс еще и уступит косточку, кавалер.
0

#33 Пользователь офлайн   Валерий 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 Сентябрь 2011 - 07:06

Просмотр сообщенияЭлен (08 Сентябрь 2011 - 21:19) писал:

Ну и шутники вы с Рокки. У меня все едят рядом и драк нет, конечно при мне. Если кто-то отстал, жду, чтоб не ссорились. Заметила, если кость большая одна, грызут по очереди, сидя или лежа рядом, без ссор. Наказываю, отнимать не даю и за драку получают тапочкой. Привыкли к двум годам. А когда у сук течка, так Аякс еще и уступит косточку, кавалер.

До первой пустовки Рокки с Онни из одной чашке ели , он даже ей уступал . А как только Рокки развязал , всё изменилось .

• Прикрепленное изображение: IMG_2225.JPG

Сообщение отредактировал Валерий: 09 Сентябрь 2011 - 07:13

Ни пуха , ни пера !
0

#34 Пользователь офлайн   FUR-HUNTER 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 Сентябрь 2011 - 08:29

Просмотр сообщенияАурика (08 Сентябрь 2011 - 17:01) писал:

Наша (даже трубчатые кости) разгрызает, на порошок. Целиком никогда не глотает. Её никто этому не учил- сама к этому пришла. Я вообщем всегда за ней слежу. Но как только я старалась повкуснее её накормить- начиналось выделывание... Подойдет, понюхает, немного съест и уходит. А на состязаниях Андрей говорит, что и кашу ела :ok:. А дома только гречку, да только тепленькую, да свеженькую.... А курицу ест только сырую ( не приваренную). Вообщем хитрые они - наши рыжики, а вдруг ещё чего вкусного дадут ( можно и повыбирать) :acute:

Магазинские трубчатые даю, даже не думаю.
А вот когда свояк по осени взрослых цеплят рубит и подгоняет, тут извените. Кости только охот. ножом рубятся, ООООчень крепкие. И крошатся на мелкие и очень острые осколки. Так что, деревенские - трубчатые, ТОЛЬКО В МУСОР.
С УВАЖЕНИЕМ.
АНДРЕЙ.
0

#35 Пользователь офлайн   Rodion 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 Сентябрь 2011 - 22:22

Просмотр сообщенияFUR-HUNTER (09 Сентябрь 2011 - 08:29) писал:

Магазинские трубчатые даю, даже не думаю.
А вот когда свояк по осени взрослых цеплят рубит и подгоняет, тут извените. Кости только охот. ножом рубятся, ООООчень крепкие. И крошатся на мелкие и очень острые осколки. Так что, деревенские - трубчатые, ТОЛЬКО В МУСОР.

Говорят, что береженого бог бережет. Может лучше перестраховаться и не испытывать судьбу!?!
Хвали своё болото, но не хули чужое!
0

#36 Пользователь офлайн   FUR-HUNTER 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 Сентябрь 2011 - 03:22

Просмотр сообщенияRodion (09 Сентябрь 2011 - 22:22) писал:

Говорят, что береженого бог бережет. Может лучше перестраховаться и не испытывать судьбу!?!

Действительно, лучше не довать.
С УВАЖЕНИЕМ.
АНДРЕЙ.
1

#37 Пользователь офлайн   Иван Ч. 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 Сентябрь 2011 - 19:40

Валерий
А вы подставку под миски не используете? Нужно обязательно.
Хороший стелсик, у меня тоже такой.
0

#38 Пользователь офлайн   Валерий 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 19:12

Просмотр сообщенияИван Ч. (10 Сентябрь 2011 - 19:40) писал:

Валерий
А вы подставку под миски не используете? Нужно обязательно.
Хороший стелсик, у меня тоже такой.

Кому нужно обязательно и зачем ? А лодку я приобрёл не так давно , как она на воде . На самом деле не потопляемая ?
Ни пуха , ни пера !
0

#39 Пользователь офлайн   Dred 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 11:40

Просмотр сообщенияАурика (08 Сентябрь 2011 - 17:01) писал:

Наша (даже трубчатые кости) разгрызает, на порошок. Целиком никогда не глотает.

у моего знакомого страхового агента есть хорошая пословица: Если вам говорят - "Один шанс из ста!" вспомните, что в году 365 дней!!!
0

#40 Пользователь офлайн   Иван Ч. 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 23:00

Просмотр сообщенияВалерий сказал:

Кому нужно обязательно и зачем ? А лодку я приобрёл не так давно , как она на воде . На самом деле не потопляемая ?

Подставка под миску используется для формирования осанки щенков. Миска должна быть на уровне, с земли не кормят. Да и взрослым собакам удобнее и полезнее с подставки есть, миска не двигается.
А лодка действительно непотопляемая. Я на такой и по мелководью шарил, и пороги проходил небольшие. При полной загрузке- осадка сантиметров десять. Правильно организовано, все под рукой и фляга и ружьё. Для утиной охоты вещь незаменимая.
0

Поделиться темой:

• (11 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему