- (11 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Чем мы кормим собаку? Чем кормим
Отправлено 25 Май 2011 - 11:24
Мяса даю много, съедают по килограмму в неделю. Обычно куски через день. Свежатину даю сырой вместе с ливером и "от пуза", т.е. пока закапывать не начнут, а когда размораживаю, то варю, точнее бросаю мороженое в кипяток когда варю каши. Специально для собак отведено три отсека в большой морозилке. Честно говоря, я с ними питаюсь из одной морозилки, теми же самыми бобрами, лосями и кабанами
Свято верю, что волки не едят всякого рода чаппи, и даже еканубу наверное ни разу не видели. Поэтому собаки у меня едят то, что поймают. Они и работают хорошо по тем зверушкам, которых едят, потому как прямо от тёпленького им всегда перепадает кусочек мяска и ливера. В связи с этим зимой пару раз кормил белками, осенью - уткой, и даже одну выдру сожрали... У собаки должна быть логическая цепочка: я нашла - хозяин убил - вкусно и много кормят.
Отправлено 25 Май 2011 - 13:09
Резеда (25 Май 2011 - 11:45) писал:
А почему бы нет, наши молоко очень охотно пьют. А вообще кормим только натуральными продуктами. Тоже варим каши на мясном и рыбном бульоне. Мясо и рыбу стараемся чередовать. Овощи и фрукты тоже любят, причём всякие.
Отправлено 25 Май 2011 - 13:47
Резеда (25 Май 2011 - 11:45) писал:
Конечно, можно. Как и любые продукты переработки молока, особенно кисломолочные продукты. А вот цельное молоко взрослым собакам, как и другим взрослым животным, не полезно - не предусмотрено природой. Молоко это особый продукт, предназначенный специально для грудничков.
Конечно, собаки его пьют, но это не значит, что им это полезно. Очень часто цельное молоко вызывает у зубастых (появление зубов - это сигнал о том, что организм перестраивается с усвоения молока, на взрослую пищу) расстройство пищеварения.
Мне откровенно не понятно, почему многие упорствуют и продолжают пичкать взрослых животных молоком - ведь в природе-то молоко бывает только мамино, и взрослые никогда молока не пьют.
А морскую рыбу я даю обычно сырую, целую с головой. Такая собакам нравится явно больше, чем вареная.
Отправлено 26 Май 2011 - 10:38
Моя зимой нас удивила еще круче. Многие привыкли, что собака ест овощи как с грядки, так и дома, ягоды, бананы, арбуз, дыню, а вот чтоб есть мандарины, такого не слышала. Таскала из ведра корки мандарина, поругаю, уберу, но в голову не приходило дать ей мандарин. Накрыли новогодний стол, положили и мандарины, отвлеклись на телефонный разговор, моя на диван и со стола хвать мандарин очищенный, под стол и жевать.Так весь и съела, потом только по несколько долек осиливала. Сейчас не ест. Вот и угадай, что им дать. Иногда даю орехи, причем фундук нравится в скорлупе, охотно едят гранат, но это все как лакомство. Сухой корм использую в дорогу или на прогулке на занятиях как угощение.
Отправлено 27 Май 2011 - 21:10
Элен (27 Май 2011 - 17:31) писал:
А разве кем-то или чем-либо запрещено сравнить сладенькое с желанным? Вы же сравнили суку (собаку) с женщинами. Вот я и поддержал ваше сравнение. А ласки предназначались исключительно собакам.
(Смайлик означает добрую улыбку, а не юмор)
Сообщение отредактировал Rodion: 27 Май 2011 - 21:12
Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 08:43
Валерий (07 Сентябрь 2011 - 08:29) писал:
Валерий, доброе утро!
Я бы просто уменьшил разовый объем, карелка ведь никогда не съест больше того, что ей необходимо. А может сменить рацион, какое-то время покормить, например рыбой.
Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 08:47
То, что не съеденное закапывают, тоже хороший признак - оставляют запас на будущее, значит помирать не собираются
Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 10:59
Недавно дня три пёс хандрил, в том числе плохо ел. Я его из вида старался не выпускать, всё что можно осмотрел, вчера влепил два укола - гемавит и иммуноглобулин, сегодня пёса взбодрилась и на охоте уже носилась как пристяжная
Вообще не вредно иметь дома два указанных препарата и при разных подозрениях прокалывать. Я знаю случай, когда собака выжила при пироплазмозе только потому, что хозяин еще не зная точного диагноза начал колоть гемавит и иммуноглобулин. Я всегда имею пару флаконов, если срок истекает, просто колю собакам для тонуса и покупаю новый.
Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 15:29
Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 16:25
Dred (07 Сентябрь 2011 - 15:29) писал:
А вот про драки это точно!
Ведь когда им скучно, они зачастую сами ищут из-за чего сцепиться, а тут ТАКОЙ УДОБНЫЙ ПОВОД!
Я тоже не оставляю собакам никаких кусков.
Поделиться темой:
- (11 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Помощь

Наверх
Цитата