Собаки и охотничье собаководство: Чем мы кормим собаку? - Собаки и охотничье собаководство

Перейти к содержимому

Питомник "из Поварово" оказывает помощь в чипировании домашних животных!Подробности здесь
  • (11 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Чем мы кормим собаку? Чем кормим

#1 Пользователь офлайн   ната 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 Май 2011 - 23:20

Чем мы кормим собаку? Если кормом то каким?
1

#2 Пользователь офлайн   Danil200 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 Май 2011 - 09:06

Мы после 1.5 года на натуралке перешли на Ориджин
0

#3 Пользователь офлайн   Dred 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 Май 2011 - 11:24

Мясо (бобрятина, лосятина, кабанятина), каши из всевозможных круп (овсянка чаще всего, рис и греча), овощи, яйца (изредка), рыбу (трижды в месяц по 250-300 гр. морскую в каше).
Мяса даю много, съедают по килограмму в неделю. Обычно куски через день. Свежатину даю сырой вместе с ливером и "от пуза", т.е. пока закапывать не начнут, а когда размораживаю, то варю, точнее бросаю мороженое в кипяток когда варю каши. Специально для собак отведено три отсека в большой морозилке. Честно говоря, я с ними питаюсь из одной морозилки, теми же самыми бобрами, лосями и кабанами :) а остальные члены моей семьи (кроме котов) едят это редко и неохотно :( коты едят всё тоже самое с превеликим удовольствием. Сегодня я замочил четвертушку бобра в кефире, буду запекать, а еще четвертушку со специями замочил закоптить.

Свято верю, что волки не едят всякого рода чаппи, и даже еканубу наверное ни разу не видели. Поэтому собаки у меня едят то, что поймают. Они и работают хорошо по тем зверушкам, которых едят, потому как прямо от тёпленького им всегда перепадает кусочек мяска и ливера. В связи с этим зимой пару раз кормил белками, осенью - уткой, и даже одну выдру сожрали... У собаки должна быть логическая цепочка: я нашла - хозяин убил - вкусно и много кормят.
1

#4 Пользователь офлайн   Резеда 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 Май 2011 - 11:45

Мы тоже кормим натуральными продуктами, корма не признаю. Варим каши на мясном бульоне. Наша собака ест все, не привередничает. У меня вот какой вопрос: можно ли собаке давать молочные каши?
0

#5 Пользователь офлайн   hunter 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 Май 2011 - 13:09

Просмотр сообщенияРезеда (25 Май 2011 - 11:45) писал:

Мы тоже кормим натуральными продуктами, корма не признаю. Варим каши на мясном бульоне. Наша собака ест все, не привередничает. У меня вот какой вопрос: можно ли собаке давать молочные каши?

А почему бы нет, наши молоко очень охотно пьют. А вообще кормим только натуральными продуктами. Тоже варим каши на мясном и рыбном бульоне. Мясо и рыбу стараемся чередовать. Овощи и фрукты тоже любят, причём всякие.
0

#6 Пользователь офлайн   Dred 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 Май 2011 - 13:36

Просмотр сообщенияhunter (25 Май 2011 - 13:09) писал:

овощи и фрукты тоже любят, причём всякие.

ну да, если собак оставить без присмотра в огороде - то пипец всем огурцам на грядке
Изображение
Изображение
0

#7 Пользователь офлайн   Chervjakov 

• Активный участник
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 Май 2011 - 13:47

Просмотр сообщенияРезеда (25 Май 2011 - 11:45) писал:

У меня вот какой вопрос: можно ли собаке давать молочные каши?

Конечно, можно. Как и любые продукты переработки молока, особенно кисломолочные продукты. А вот цельное молоко взрослым собакам, как и другим взрослым животным, не полезно - не предусмотрено природой. Молоко это особый продукт, предназначенный специально для грудничков.
Конечно, собаки его пьют, но это не значит, что им это полезно. Очень часто цельное молоко вызывает у зубастых (появление зубов - это сигнал о том, что организм перестраивается с усвоения молока, на взрослую пищу) расстройство пищеварения.
Мне откровенно не понятно, почему многие упорствуют и продолжают пичкать взрослых животных молоком - ведь в природе-то молоко бывает только мамино, и взрослые никогда молока не пьют.

А морскую рыбу я даю обычно сырую, целую с головой. Такая собакам нравится явно больше, чем вареная.
2

#8 Пользователь офлайн   Элен 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 Май 2011 - 10:38

Можно посмотреть информацию по кормлению в теме "Роль пищевой конкуренции в питании и воспитании" на стр.3 нашего раздела.
Моя зимой нас удивила еще круче. Многие привыкли, что собака ест овощи как с грядки, так и дома, ягоды, бананы, арбуз, дыню, а вот чтоб есть мандарины, такого не слышала. Таскала из ведра корки мандарина, поругаю, уберу, но в голову не приходило дать ей мандарин. Накрыли новогодний стол, положили и мандарины, отвлеклись на телефонный разговор, моя на диван и со стола хвать мандарин очищенный, под стол и жевать.Так весь и съела, потом только по несколько долек осиливала. Сейчас не ест. Вот и угадай, что им дать. Иногда даю орехи, причем фундук нравится в скорлупе, охотно едят гранат, но это все как лакомство. Сухой корм использую в дорогу или на прогулке на занятиях как угощение.
0

#9 Пользователь офлайн   Chervjakov 

• Активный участник
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 Май 2011 - 11:48

Лена, так они и маленькие мандарины очень уважали :ph34r_1:
0

#10 Пользователь офлайн   Элен 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 Май 2011 - 19:49

Одним словом слатенькое любят как все женщины.
0

#11 Пользователь офлайн   Rodion 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 Май 2011 - 13:41

Просмотр сообщенияЭлен (26 Май 2011 - 19:49) писал:

Одним словом слатенькое любят как все женщины.

Однако ласку, вероятно, поболе.

Сообщение отредактировал Rodion: 27 Май 2011 - 13:41

Хвали своё болото, но не хули чужое!
0

#12 Пользователь офлайн   Элен 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 Май 2011 - 17:31

Мы говорим о кормах и прочей еде, а не о чувствах и внимании. Для этого целой темы не хватит. А может открыть?
0

#13 Пользователь офлайн   Rodion 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 Май 2011 - 21:10

Просмотр сообщенияЭлен (27 Май 2011 - 17:31) писал:

Мы говорим о кормах и прочей еде, а не о чувствах и внимании. Для этого целой темы не хватит. А может открыть?

А разве кем-то или чем-либо запрещено сравнить сладенькое с желанным? Вы же сравнили суку (собаку) с женщинами. Вот я и поддержал ваше сравнение. А ласки предназначались исключительно собакам. :ph34r_1: Они их тоже любят, впрочем как и все, а не только женщины и суки.
(Смайлик означает добрую улыбку, а не юмор)

Сообщение отредактировал Rodion: 27 Май 2011 - 21:12

Хвали своё болото, но не хули чужое!
0

#14 Пользователь офлайн   Валерий 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 08:29

Собаки стали плохо кушать ! Сырое мясо едят с неохоткой , варёное зарывают в песок и охраняют , от сухого корма отворачиваются . Может осень или взрослеют ? Или разгрузочные дни делать ? Как вы думаете !
Ни пуха , ни пера !
0

#15 Пользователь офлайн   hunter 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 08:43

Просмотр сообщенияВалерий (07 Сентябрь 2011 - 08:29) писал:

Собаки стали плохо кушать ! Сырое мясо едят с неохоткой , варёное зарывают в песок и охраняют , от сухого корма отворачиваются . Может осень или взрослеют ? Или разгрузочные дни делать ? Как вы думаете !

Валерий, доброе утро!
Я бы просто уменьшил разовый объем, карелка ведь никогда не съест больше того, что ей необходимо. А может сменить рацион, какое-то время покормить, например рыбой.
0

#16 Пользователь офлайн   Chervjakov 

• Активный участник
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 08:47

Если при этом они чувствуют себя хорошо: веселые, активные, как обычно, то все в порядке - решили "разгрузиться". Это может быть связано с усталостью после охоты (мои при выезде на охоту или состязания обычно вообще отказываются есть).
То, что не съеденное закапывают, тоже хороший признак - оставляют запас на будущее, значит помирать не собираются :ph34r_1: (если больной щенок не может есть, но делает "заначки", он обязательно выздоравливает).
0

#17 Пользователь офлайн   Dred 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 10:59

обязательно смотреть общее самочувствие. Если при прочих равных собака начинает плохо есть - это первый повод насторожиться и может даже показаться ветеринару. Не забывайте - сентябрь - вторая волна нападок клещей, так что ахтунг и смотреть влажность носа, кольцом ли хвост, или упал, нет ли клеща в недоступных самовыкусыванию местах или следов от снятых собакой самостоятельно клещей, светлая ли моча, не напряжены ли стенки брюшной полости (вдруг чего сожрала на прогулке из запрещенного), не грех поинтересоваться составом фекалий, проверить цвет слизистой в пасти, нет ли постороннего запаха из пасти. Я лично всегда и ежедневно совмещаю ласку собак с профосмотром, никогда не гнушаюсь на прогулке подойти и посмотреть, чем соба поделилась с природой, заглянуть в пасть, отобрать всякую гадость.

Недавно дня три пёс хандрил, в том числе плохо ел. Я его из вида старался не выпускать, всё что можно осмотрел, вчера влепил два укола - гемавит и иммуноглобулин, сегодня пёса взбодрилась и на охоте уже носилась как пристяжная :)
Вообще не вредно иметь дома два указанных препарата и при разных подозрениях прокалывать. Я знаю случай, когда собака выжила при пироплазмозе только потому, что хозяин еще не зная точного диагноза начал колоть гемавит и иммуноглобулин. Я всегда имею пару флаконов, если срок истекает, просто колю собакам для тонуса и покупаю новый.
0

#18 Пользователь офлайн   Валерий 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 14:34

А может у них стрес , я их перевёл на одноразовое питание . Кормлю вечером от пуза , а утром только поощрение ?
Ни пуха , ни пера !
0

#19 Пользователь офлайн   Dred 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 15:29

переводить на одноразовое просто: ставится миска заведомо большая, три дня смотрим. сколько съедается при одноразовом кормлении, остальное убирать. На четвёртый день уже даётся ровно столько, сколько отмерено в предыдущие дни. Варьируется только по погоде и температуре, когда холодно - метут больше. И не допускать никаких закапываний - имхо перевод продуктов, драки и рецидивы глист.
0

#20 Пользователь офлайн   Chervjakov 

• Активный участник
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 16:25

Просмотр сообщенияDred (07 Сентябрь 2011 - 15:29) писал:

переводить на одноразовое просто: ставится миска заведомо большая, три дня смотрим. сколько съедается при одноразовом кормлении, остальное убирать. На четвёртый день уже даётся ровно столько, сколько отмерено в предыдущие дни. Варьируется только по погоде и температуре, когда холодно - метут больше. И не допускать никаких закапываний - имхо перевод продуктов, драки и рецидивы глист.

А вот про драки это точно!
Ведь когда им скучно, они зачастую сами ищут из-за чего сцепиться, а тут ТАКОЙ УДОБНЫЙ ПОВОД! :ph34r_1:
Я тоже не оставляю собакам никаких кусков.
1

Поделиться темой:

• (11 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей