Наши трофеи
Отправлено 31 Январь 2012 - 12:42
TSDim (31 Январь 2012 - 11:20) писал:
У нас все называют Челябинская обл) их тумаком. На юге области живут русаки. Они намного больше тумака. Тумак по размеру как беляк, но по весу тяжелее. Окрас, то бело-серый, то с коричневой. Хвост с серой полосой. Уши с наруже белые с черным верхом, внутри серо-коричневые. Я имею ввиду зимний окрас. А на счет спаривиния не знаю, но они как-то разводятся и их не меньше, чем беляков. Отправлю еще фотки, посмотрите может точно скажете что это за зверь.
DSC00027.JPG
тумак[attachment=40025:13.JPG беляк
DSC00182.JPG тумак
Не буду утверждать,но русака у нас 6 подвидов,выделяют и седьмой западносибирский, потомков башкирских русаков,выпущенных в Новосибирской области.Общеизвестно,что башкирские зайцы-русаки самые крупные.Вплоне возможно,что у вас встречаются русаки как башкирские,так и подтянувшийся с годами вверх по Уралу со стороны Актюбинской области другой подвид,который ближе к северу приобретает больше белого окраса.Выделяющиеся от обычного окраса русаки и перекрещиваются в тумаков.Вроде бы крайней необходимости в гибридизации у них нет,по крайнй мере столь массовой.
В середине прошлого века русаков по стране расселяли тысячами и результат был на лицо. Мне тоже доводилось добывать беляков на поле,а русаков в лесу,да и окрас русаков несколько вариировал.Но там не леса,а скорее перелески.Это на границе с Верхне-Уральским районом.
Отправлено 18 Февраль 2012 - 21:35
КрасотиЩЩЩа!!!
'Имеем мы обычаи свои, Завет отцов и придания вечные, И вещий сон в тени этих лесов, И шёпот трав весенних в лугах и на полянах, И шелест наших злаков в бороздах, Руками русских возделанных, И гик коней и топот стад, И грай воздушных птиц. Всё наше здесь!
Помощь

Наверх
Цитата