Собаки и охотничье собаководство: Щенячьи вопросы - Собаки и охотничье собаководство

Перейти к содержимому

Питомник "из Поварово" оказывает помощь в чипировании домашних животных!Подробности здесь
  • (14 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Щенячьи вопросы и ответы

#41 Пользователь офлайн   hunter 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 09:49

Просмотр сообщенияChervjakov (08 Ноябрь 2010 - 23:45) писал:

<br /><b>> .....Главное – Вы должны быть спокойны и уверены в себе. Это спокойствие передается собаке. Если Вы нервничаете, образуется замкнутый круг: щенок не подходит – Вы нервничаете – щенок это чувствует, начинает бояться и не подходит - … Поскольку на щенка в этой ситуации мы повлиять (а значит изменить ситуацию) не можем, значит, чтобы разорвать этот круг, надо менять себя.<br />
<br /><br /><br />
Последнее относится не только к щенкам, а и ко взросым собакам. Сколько раз наблюдал: сьтоит разозлиться - не подойдёт, успокоишься - и вот она! :)
0

#42 Пользователь офлайн   Dred 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 18:52

Просмотр сообщенияChervjakov (08 Ноябрь 2010 - 23:45) писал:

Приучение карелки подходить по команде процесс длительный и не очень простой.
Если он у Вас лакомка, то можно поощрить (мои на кусок абсолютно не продажны). Тренировки должны быть постоянными, каждый день и дома, и на улице, по несколько раз за прогулку.
Самое безопасное отпускать щенка именно на выезде, в незнакомом месте. Боясь потеряться, он обязательно будет Вас придерживаться. Сначала, конечно, может сигануть «куда глаза глядят», но потом обязательно вернется.
Еще шанс – железная отработка команды «сидеть» или «лежать». Сама не практиковала, но у других видела.
Звать собаку в лесу можно только в крайних случаях: при переходе или переезде на новое место. Причем, звать не долго и истерично, а одно-дву кратно. Собака в лесу не потеряется (в любом случае, к машине вернется).
Вообще я не ожидаю от них выполнения команды «ко мне» до года-полутора, да и потом не питаю особых иллюзий по этому поводу.

специально оставил 10% сообщения, зато подпишусь под каждым словом на примере 3 собак.
я своих кормлю по свистку - использую манок на рябчика, чтобы не издавать в лесу посторонних звуков. Так же потом и подзываю. Ну не в рог же трубить :lol:
еще добавлю, что есть прямая зависимость между тем, насколько собаке плохо и тошнотно в машине и тем, как сложно будет позвать её обратно в лесу, если прибыли на колёсах. У меня две собаки так и не могли переломать себя и подходить когда пора ехать домой, так как им было физически плохо в машине, их укачивало, тошнило и т.д. и т.п. Сейчас после года обеих как бабушка отчитала, укатались и пообвыклись, так как у нас все прогулки исключительно с колёс. Многократно с собаками в машине спал и в лесу и просто у себя во дворе, чтобы привыкали. Только я к себе их сейчас не зову, у меня универсальная команда "место" непослушание на которую сильно наказуемо. Поэтому место это и будка, где я собаку никогда не трогаю даже если она сильно нашкодила, и машина куда нужно сесть после охоты. В будке они сами от меня прятаться научились, а машина для них стала местом, когда на охоте чужие собаки напали. Сука старшая если не нагулялась, нужно только проехать без неё километр, остановиться и открыть дверь - догоняет и впархивает в салон как бабочка.
Третья собака - молодая сука, никогда не испытывала дискомфорта в машине и с ней проблем нет вообще. Стоит открыть дверь любой машины - она уже там. Пора с прогулки домой - та же история.

для начинающих совет - не надо затевать прогулку без поводка, если на неё откровенно не хватает времени! Именно это рождает потом не нагулявшуюся собаку и торопящегося поймать её хозяина. Карелку поймать сложно, она умеет читать мысли на расстоянии и заранее предвидеть, что хозяин задумался о возвращении домой :)
При первых же прогулках в лесу задумайтесь над тем, чтобы ваша собака стала настороженно относиться к посторонним. Два-три выезда совместно со знакомыми на разных машинах и удар прутиком по спине при подходе в лесу к постороннему для собаки человеку, при этом желательно тут же подозвать и приласкать её самому. Татьяна правильно написала, что сама по себе собака не потеряется в пустом лесу, но щенок, для которого в первые полгода жизни все вокруг друзья, может увязаться за любым грибником, которому может давно не хватало на даче именно такой красивой собачки.
0

#43 Пользователь офлайн   Rodion 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 01:43

Просмотр сообщенияDred (09 Ноябрь 2010 - 18:52) писал:

специально оставил 10% сообщения, зато подпишусь под каждым словом на примере 3 собак.
я своих кормлю по свистку - использую манок на рябчика, чтобы не издавать в лесу посторонних звуков. Так же потом и подзываю. Ну не в рог же трубить :lol:
еще добавлю, что есть прямая зависимость между тем, насколько собаке плохо и тошнотно в машине и тем, как сложно будет позвать её обратно в лесу, если прибыли на колёсах. У меня две собаки так и не могли переломать себя и подходить когда пора ехать домой, так как им было физически плохо в машине, их укачивало, тошнило и т.д. и т.п. Сейчас после года обеих как бабушка отчитала, укатались и пообвыклись, так как у нас все прогулки исключительно с колёс. Многократно с собаками в машине спал и в лесу и просто у себя во дворе, чтобы привыкали. Только я к себе их сейчас не зову, у меня универсальная команда "место" непослушание на которую сильно наказуемо. Поэтому место это и будка, где я собаку никогда не трогаю даже если она сильно нашкодила, и машина куда нужно сесть после охоты. В будке они сами от меня прятаться научились, а машина для них стала местом, когда на охоте чужие собаки напали. Сука старшая если не нагулялась, нужно только проехать без неё километр, остановиться и открыть дверь - догоняет и впархивает в салон как бабочка.
Третья собака - молодая сука, никогда не испытывала дискомфорта в машине и с ней проблем нет вообще. Стоит открыть дверь любой машины - она уже там. Пора с прогулки домой - та же история.

для начинающих совет - не надо затевать прогулку без поводка, если на неё откровенно не хватает времени! Именно это рождает потом не нагулявшуюся собаку и торопящегося поймать её хозяина. Карелку поймать сложно, она умеет читать мысли на расстоянии и заранее предвидеть, что хозяин задумался о возвращении домой :)
При первых же прогулках в лесу задумайтесь над тем, чтобы ваша собака стала настороженно относиться к посторонним. Два-три выезда совместно со знакомыми на разных машинах и удар прутиком по спине при подходе в лесу к постороннему для собаки человеку, при этом желательно тут же подозвать и приласкать её самому. Татьяна правильно написала, что сама по себе собака не потеряется в пустом лесу, но щенок, для которого в первые полгода жизни все вокруг друзья, может увязаться за любым грибником, которому может давно не хватало на даче именно такой красивой собачки.

Четко. Понятно. Не требует комментариев. Только выделенный текст у меня вызвал улыбку. :ph34r_1:
От себя тоже немного добавлю.
Как только появился щенок в доме (квартире, вольере, дворе) необходимо по возможности больше времени проводить с щенком. Молодняк мир познает с момента выхода из гнезда. Именнов этот период и происходит становление (адаптация) щенка к условиям проживания. Не буду долго расписывать. Считаю, что команда "ко мне", является основной во взаимоотношениях собаки с владельцем. И вырабатывать послушание необходимо чем раньше, тем лучше. Как это делать написано и в литературе, и в инете. Не вижу разницы в методах для лаек, других охотничьих пород, служебных пород.
Теперь от себя с учетом собственного (иногда горького) опыта.
НИКОГДА не наказывать и не ругать собаку, выполнившую команду "ко мне".
На прогулке в городе или лесу, на поводке или без него, выполнившую эту команду собаку, поглажу и тут же отпускаю командой "гуляй". Это действие имеет для собаки значительно больший эффект с точки зрения выработки и закрепления четкого, быстрого подхода к хозяину, чем вкусопоощртельный метод с дачей лакомства. Собака не должна "бояться", что после выполнения этой команды свобода ее опять будет ограничена. Делаю это временами (один - два раза в день) и в лесу. Но не тогда, когда собака работает и ее не видно, а тогда, когда она оказалась близко от меня. Подошла, села, приняла от меня знаки внимания и дальше побежала круги наматывать. Однако когда собака почуяла или нашла что-либо, то плевать она хотела на мои призывы. Четко выполнит только команду, если расстояние от собаки до меня где-то до 15-20 метров.
Вот и все.
Хвали своё болото, но не хули чужое!
0

#44 Пользователь офлайн   hunter 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 13:53

Просмотр сообщенияRodion (10 Ноябрь 2010 - 01:43) писал:

<br />Четко. Понятно. Не требует комментариев. Только выделенный текст у меня вызвал улыбку.  <br />
<br /><br /><br />
Валерий, а почему улыбку?
Лично я в этом ни сколько не сомневаюсь.
0

#45 Пользователь офлайн   Dred 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 15:21

Просмотр сообщенияRodion (10 Ноябрь 2010 - 01:43) писал:

Только выделенный текст у меня вызвал улыбку. :ph34r_1:

кстати, написано было совсем без иронии. Я как и советовала Татьяна когда начались проблемы с подзывом собаки к машине пытался делать вид, будто еще не собираюсь уезжать, разговаривать собакой на отвлечённые темы, идти в противоположном направлении от машины, еще немного погулять после пристёгивания на поводок и т.д. и т.п. Но собака всегда видимо по интонации голоса понимает, что её уже не просто подзывают. а с гнусным намерением посадить в машину. Прямо чётко как тумблером щёлкнули. Я даже опыты ставил, пытался неискренне думать, что щас подзову и поедем домой - подходит. Как только в правду домой задумаешься возвращаться, хоть за километр до машины - всё пипец, сушите вёсла. Так я это дело и бросил в прямом и переносном смысле. Если мне пора, а собака не нагулялась, уезжал один и приезжал забирать собаку позднее. Но это было уже позднее, месяцев в 9, когда она стала сама спокойно приходить из леса к дому в деревне и там ждать. А до этого я просто уходил из леса и занимался в деревне своими делами, пока собака не нагуляется, не проголодается и не вернётся по своим и моим следам. Там уже соба сама сдавалась. Но это роскошь, доступная немногим.
0

#46 Пользователь офлайн   Rodion 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 20:25

Просмотр сообщенияhunter (10 Ноябрь 2010 - 13:53) писал:

<br /><br /><br />
Валерий, а почему улыбку?
Лично я в этом ни сколько не сомневаюсь.

Привет, Дмитрий!
Ты вправе не сомневаться, так же как и я - улыбаться. Согласен? Я надеюсь, что да.
Улыбку вызвало то, что Евгений, обычно точно, аргументированно, выражающий свои мысли, в этом сообщении снизошел до ... . Затрудняюсь точно определить ситуацию. В общем - то очень эмоционального выражения мыслей, при отсутствии реальной возможности их подтверждения. Сложно и не точно я сказал. Ладно, пусть будет так.
"она умеет читать мысли на расстоянии и заранее предвидеть, что хозяин задумался о возвращении домой"
Если ты в этом не сомневаешься, то на каком пределе по дальности возможна эта связь. Зачем тогда в манок свистеть, голосом или жестами подзывать собаку? Нужно просто мысленно сказать ей, что домой не поедем раньше 20 (например) часов, иди я просто поглажу тебя. :ph34r_1:
Ты не сомневаешься в том, что можно предвидеть заранее. Значит можно предвидеть и опосля? :ph34r_1:
Это у меня была не критика, а добрая-добрая улыбка. Чего и всем желаю!

Сообщение отредактировал Rodion: 10 Ноябрь 2010 - 20:27

0

#47 Пользователь офлайн   Rodion 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 22:48

Просмотр сообщенияDred (10 Ноябрь 2010 - 15:21) писал:

кстати, написано было совсем без иронии. Я как и советовала Татьяна когда начались проблемы с подзывом собаки к машине пытался делать вид, будто еще не собираюсь уезжать, разговаривать собакой на отвлечённые темы, идти в противоположном направлении от машины, еще немного погулять после пристёгивания на поводок и т.д. и т.п. Но собака всегда видимо по интонации голоса понимает, что её уже не просто подзывают. а с гнусным намерением посадить в машину. Прямо чётко как тумблером щёлкнули. Я даже опыты ставил, пытался неискренне думать, что щас подзову и поедем домой - подходит. Как только в правду домой задумаешься возвращаться, хоть за километр до машины - всё пипец, сушите вёсла. Так я это дело и бросил в прямом и переносном смысле. Если мне пора, а собака не нагулялась, уезжал один и приезжал забирать собаку позднее. Но это было уже позднее, месяцев в 9, когда она стала сама спокойно приходить из леса к дому в деревне и там ждать. А до этого я просто уходил из леса и занимался в деревне своими делами, пока собака не нагуляется, не проголодается и не вернётся по своим и моим следам. Там уже соба сама сдавалась. Но это роскошь, доступная немногим.

Нет. Определенно моя сегодняшняя веселость не к добру! :ph34r_1: Может зубы жмут и губы раздвигают? :rolleyes:
Я говорить не искренне могу. А как это думать не искренне?
Не обижайтесь на меня!
0

#48 Пользователь офлайн   Dred 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 15:40

Просмотр сообщенияRodion (10 Ноябрь 2010 - 22:48) писал:

А как это думать не искренне?

сразу видно человека, далёкого от разведывательно-подрывной деятельности :) :) :) я тебе курс лекций "как обмануть полиграф" потом в частном порядке прочитаю...

ну вот прям берешь и не собираясь домой думаешь: "надо позвать собаку и ехать домой!".. неужели никогда сам с собой не разговаривал? и не врал сам себе? помнишь ежика из анекдота: "Я писать не хочу! Я писать не хочу! Я не описался!" :) :) :)
0

#49 Пользователь офлайн   VLA-GODIN 

• Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 10:57

Всем привет,а подскажите пожалуйста плохо или нет,если щен кусает руки,естественно играя.В книжке читал,что это не допустимо,что руки хозяина это табу для собаки.Как у вас это было???
0

#50 Пользователь офлайн   Chervjakov 

• Активный участник
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 13:34

Просмотр сообщенияVLA-GODIN (14 Ноябрь 2010 - 10:57) писал:

Всем привет,а подскажите пожалуйста плохо или нет,если щен кусает руки,естественно играя. В книжке читал,что это не допустимо,что руки хозяина это табу для собаки.Как у вас это было???

Сначала можно вопрос - а в какой книге Вы это прочитали?
А теперь по делу:
Малыш действительно играет, а не стремится причинить Вам боль. Больно потому, что молочные зубки тонкие и острые (всегда с нетерпением жду, когда же они сменятся на постоянные крупные с закругленными вершинами). Хотите - терпите, если слишком разошелся и сильно прихватывает, покажите, что Вам это не нравится: "Нельзя!" и шлепните этой рукой по носу (именно этой же рукой). Малыш прекрасно поймет и постепенно будет учиться быть более аккуратным. А вот попытки прихватывать за щиколотку надо пресекать более жестко - это уже не игра, а "охота". Малыш должен понять, что время и способ игры выбираете Вы.

Цитата

В книжке читал,что это не допустимо,что руки хозяина это табу для собаки.
Очень странное утверждение. Для собаки очень естественно аккуратно брать хозяина за руку зубами. Когда я разрешаю своим подойти, они налетают всей толпой и, конечно, каждый стремится привлечь мое внимание, взять меня аккуратно зубами за запястье и потянуть к себе (но это ни в коем случае нельзя сравнить с укусом). Верба в присутствии чужих людей (особенно если ее пытаются позвать) подходит ко мне и осторожно, не сжимая, держится зубами за мои пальцы, показывая этим, что она МОЯ собака. А ее сестра Веста-V, когда в лесу подходит "отметиться", тоже обязательно касается зубами моих пальцев. И ни разу ни одна собака в такой ситуации меня не укусила, даже случайно.
0

#51 Пользователь офлайн   Валерий 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 18:19

Щенка укачивает в машине ( обильное выделение слюны ) . После охоты проблема подозвать и усадить в машину . Последний раз 8 -10 км бежал за машиной , только после этого смог его отловить и усадить . Рекомендует ветврач таблетку за 2 ч. давать . Что делать с этой проблемой?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: DSC01375.JPG

Ни пуха , ни пера !
0

#52 Пользователь офлайн   Chervjakov 

• Активный участник
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 21:32

Просмотр сообщенияВалерий (14 Ноябрь 2010 - 18:19) писал:

Щенка укачивает в машине ( обильное выделение слюны ) . После охоты проблема подозвать и усадить в машину . Последний раз 8 -10 км бежал за машиной , только после этого смог его отловить и усадить . Рекомендует ветврач таблетку за 2 ч. давать . Что делать с этой проблемой?

У нас всегда было только одно средство - чаще возить.
Самая тяжелая ситуация в этом плане у нас была с Мелочью. Маленькую ее укачивало настолько сильно, что через 10 минут езды на машине у нее подгибались ноги, и ее сильно шатало и заносило на ходу. Но деваться некуда - ездили. В результате в годовалом возрасте мы съездили с ней в Москву и обратно - и ничего. Никогда никаких таблеток не применяли, только голодание перед поездкой.
Но самое главное - Вы не должны переживать по этому поводу. Ваше сочувствие усугубляет состояние собаки, так как она ориентируется на Вашу оценку ситуации. Если Вы не будете обращать на это такого внимания, то и собака быстрее научится справляться с этой проблемой. Всем известно, что маленький ребенок реагирует сильнее не на саму проблему, а на реакцию матери, - так и щенок. Ваши переживания вызывают у него гиперреакцию.
У Рубины тоже слюни текут, но она, как и мы, не переживает :)
0

#53 Пользователь офлайн   Rodion 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 21:44

Очень похоже на поведение моей Марты. Однако у моей (я так понимаю) не укачивание, а "аллергия на автомобиль". Найдите тему с таким названием на hunter.ru. в Охотничьих собаках . Там достаточно много информации.

Сообщение отредактировал Rodion: 14 Ноябрь 2010 - 21:45

0

#54 Пользователь офлайн   Валерий 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 06:57

Татьяна Викторовна ! Меня волнует развитие у Рокки отрицательного условного рефлекса на машину в данной ситуации . Рокки , при моем приезде , реагирует бурно , эмоционально. Контакт у нас полный , при виде поводка реагирует хорошо , даже Онни пытается отстранить от меня . Но на поводке и без него на машину смотрит с опаской , не желая приближаться к ней . Наверное нужно менять машину или на охоту ходить пешком ( ШУТКА).

Сообщение отредактировал Валерий: 15 Ноябрь 2010 - 06:59

Ни пуха , ни пера !
0

#55 Пользователь офлайн   Chervjakov 

• Активный участник
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 11:04

Валерий Иванович, поездки на машине это совершенно обычная, нормальная, неотъемлемая и необходимая часть Вашей жизни, и относиться к этому надо именно так. Нельзя подстраивать свою жизнь под собаку, тогда собака быстрее и проще подстроится под Вашу жизнь.
Не надо сочувствовать Рокки и переживать за него. К поездке в машине надо относиться как к поездке в машине и ничего более: сели - поехали, приехали - выпустили. собака, в конечном итоге, ко всему относится так, как Вы позволяете. Вы знаете - я никогда не церемонюсь с ними, делаю то, что надо, и все. Постепенно все приходит в норму. Мелочь, не смотря на все свои страдания, со временем первая запрыгивала в машину, так как понимала, что только таким путем можно попасть в лес. А у Роккии гораздо более легкая форма укачивания (так что не усугубляйте его состояния своими переживаниями - "дело-то житейское"). :lol:
0

#56 Пользователь офлайн   Dred 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 12:59

ничего с проблемой не делать, так как её по сути нет. Укачивает, это когда тошнота с рвотой и нарушение функций вестибулярного аппарата - по выходу из машину собака качается и даже падает. У Вас лёгкая форма непонятно какой собачьей хвори нервного характера. Возите собаку больше и всегда давайте её в результате переезда положительное подкрепление - прогулку, охоту, вкусняшки и т.д. У меня кобелю больше года, слюни каждый раз как бивни у моржа, поллитра влаги выделяет как нефига делать. Это нервное, т.к. слюни текут сразу после посадки в машину, независимо от того, завели её или еще нет, едем или стоим. Но в машину сам садится, т.к. на прогулку. А после охоты бывает и наестся ливера, и УАЗик скачет как бешенный, а ему хоть бы хны, ни слюнки не пустит. Я стараюсь просто давать пить после поездки, чтобы восстановился по влаге, и всё. Я еще пару раз на день-два делал для собаки из машины дом: поводок на фаркоп, миску рядом, поспать - фуфайка в машине. Очень хорошо влияет в том числе и на охранные функции пёсы.

Сообщение отредактировал Dred: 15 Ноябрь 2010 - 13:00

1

#57 Пользователь офлайн   hunter 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 14:03

Валерий, да не проблема это вовсе!
Как было уже сказано - как можно больше возить и помпеньше обращать внимание. Единственное - не кормить перед дорогой. У нас с Саяном было то же самое до года, и слюни пускал, и блевал в машине. И вылавливать его каждый раз приходилось, и на руках заносить. Сейчас влетает пулей в любую, и в легковые. и в УАЗики, в т.ч. дизельный. Главное, чтобы в машине я ехал вместе с ним, и везла она на охоту или обратно.
0

#58 Пользователь офлайн   Валерий 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 16:06

Огромное спасибо всем за поддержку , умные и грамотные советы ! Карелки у меня первый раз , до этого был курцхаар (прожил 13 лет) , это совсем другая натура . По этому стараюсь к щенкам относится с вниманием . Татьяна Викторовна у Рокки на счету (50 на 50 со мной ) есть первый глухарь . Ну а Онни , одно слово , дочь Плуты.
Ни пуха , ни пера !
0

#59 Пользователь офлайн   Элен 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 16:12

Поделюсь своим опытом. Своих взяла щенками и сразу в машину , домой. Конечно укачало, плюс машина и чужой запах. Собака запоминает, что ей плохо и не хочет больше идти в машину. Начинаю гулять около машины, играть, кидать палочку, затем открываю дверки и продолжаю игру, садясь в машину, всегда с собой угощение. Не сразу, но охотно включаясь в игру собака, запрыгивает и в машину, сразу лакомство и похвала. Повторять приходиться , а что делать. Затем постепенно, как только собака в машине, завожу и немного проеду, потом гулять и поощрение. Так постепенно привыкает к машине и не волнуется. Еще когда работает печка, обязательно немного приоткрыть стекло для свежего воздуха. И выбирать скоростной режим. Нам уже год, но при большой скорости укачивает, а вот если не больше 90км.в час, то все нормально. Самое главное не ругать и как можно спокойнее убрать все из машины, если собаку укачало, чтобы она не видела вашего раздражения. Со временем все нормализуется и поездки будут без проблем. А за вами хотьв машину, хоть в воду, если есть контакт, везде пойдет, только в огонь не пойдет.
0

#60 Пользователь офлайн   Валерий 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 16:24

Просмотр сообщенияЭлен (15 Ноябрь 2010 - 16:12) писал:

Поделюсь своим опытом. Своих взяла щенками и сразу в машину , домой. Конечно укачало, плюс машина и чужой запах. Собака запоминает, что ей плохо и не хочет больше идти в машину. Начинаю гулять около машины, играть, кидать палочку, затем открываю дверки и продолжаю игру, садясь в машину, всегда с собой угощение. Не сразу, но охотно включаясь в игру собака, запрыгивает и в машину, сразу лакомство и похвала. Повторять приходиться , а что делать. Затем постепенно, как только собака в машине, завожу и немного проеду, потом гулять и поощрение. Так постепенно привыкает к машине и не волнуется. Еще когда работает печка, обязательно немного приоткрыть стекло для свежего воздуха. И выбирать скоростной режим. Нам уже год, но при большой скорости укачивает, а вот если не больше 90км.в час, то все нормально. Самое главное не ругать и как можно спокойнее убрать все из машины, если собаку укачало, чтобы она не видела вашего раздражения. Со временем все нормализуется и поездки будут без проблем. А за вами хотьв машину, хоть в воду, если есть контакт, везде пойдет, только в огонь не пойдет.

Спасибо .
Ни пуха , ни пера !
0

Поделиться темой:

• (14 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »