Собаки и охотничье собаководство: Щенячьи вопросы - Собаки и охотничье собаководство

Перейти к содержимому

Питомник "из Поварово" оказывает помощь в чипировании домашних животных!Подробности здесь
  • (14 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Щенячьи вопросы и ответы

#241 Пользователь офлайн   Аурика 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 Январь 2012 - 19:40

ХОРОШИ !!!
Изображение

Монат
Изображение
[/quote]
0

#242 Пользователь офлайн   andron1 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 Январь 2012 - 20:19

Просмотр сообщенияlostlender (13 Январь 2012 - 06:35) писал:

Это да... Моя хоть и немного повзрослела, но на последнем выходе в лес столько травы слопала, целый день потом жгуты из пакли откладывала, причем пол жгута вылезет, а вторая половина внутри. Соба стоит сгорбившись, тужится а он ни туда ни сюда... приходится помогать... вытягивать...
Жгуты реально сантиметров 20-25...
А бывает и бусами сходит, шариками на нитке, трава особо не переваривается, слышал, что они так чистят кишечник, а меры не знают.

МОЖНО ФОТО :ph34r_1:
Андрей.
Охотник из Екатеринбурга.
0

#243 Пользователь онлайн   lostlender 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 Январь 2012 - 21:15

Просмотр сообщенияandron1 (17 Январь 2012 - 20:19) писал:

МОЖНО ФОТО

ИзображениеКого? Жгута или процесса?ИзображениеИзображение
Придется ждать до следующего раза, вороны все жгуты на гнёзда растаскалиИзображение
0

#244 Пользователь офлайн   sveta 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 Январь 2012 - 19:27

Щенку 3,5 месяцев уже два дня плохо кушает Не знаю что и делать? Девчушка активная . Приехала с деревни там муж говорит кушала хорошо а домой приехала что то совсем подойдёт пару раз лизнёт мясо ( два- три кусочка)всё выберет и больше не ест. Может быть пора кормить её уже два раза в день а не три. Или она просто капризничает. кормлю обычно кашей с мясом каша перловка. Может ей каша не нравиться? Может быть витаминов её не хватает.? Что делать подскажите.
0

#245 Пользователь офлайн   Chervjakov 

• Активный участник
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 Январь 2012 - 20:06

Возможно, это связано с тем, что она вернулась в тепло (а шуба-то у нее с нашей настоящей зимы) - жарко, спокойно, вот есть особенно-то и не хочется. Пройдет несколько дней - снова адаптируется
Главное, что веселая :ph34r_1:

Да, еще забыла, у нее скоро начнут меняться зубы. Это тоже может приводить к снижению аппетита. В это время полезно почаще давать сырые большие мослы, чтобы расшатывались и выпадали молочные зубы.
Перечитайте в этой теме о смене клыков.

Сообщение отредактировал Chervjakov: 22 Январь 2012 - 20:11

0

#246 Пользователь офлайн   sveta 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 Январь 2012 - 21:08

Просмотр сообщенияChervjakov (22 Январь 2012 - 20:06) писал:

Возможно, это связано с тем, что она вернулась в тепло (а шуба-то у нее с нашей настоящей зимы) - жарко, спокойно, вот есть особенно-то и не хочется. Пройдет несколько дней - снова адаптируется
Главное, что веселая :ph34r_1:

Да, еще забыла, у нее скоро начнут меняться зубы. Это тоже может приводить к снижению аппетита. В это время полезно почаще давать сырые большие мослы, чтобы расшатывались и выпадали молочные зубы.
Перечитайте в этой теме о смене клыков.

Спасибо Татьяна Викторовна. Я подозревала конечно что то в этом роде но решила перестраховаться
0

#247 Пользователь онлайн   lostlender 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 Февраль 2012 - 12:18

Вроде как и не совсем щенячьи вопросы, вернее совсем не щенячьи... но всё-же... первая течка, как она происходит.
Конечно-же у более опытных собаководов (более опытных чем я) такой вопрос вызвал бы снисходительную улыбку, и ответ, мол начнется - сам поймешь и прочувствуешь. Но вот лично мне такого ответа было не достаточно.
Поползав по инету, послушав старших товарищей я выяснил, что начинается она в период от восьми месяцев до полутора лет, и если до двух лет она не начилась, то это повод для обращения к врачу.
Ждали мы её с некоторым ужасом и в тот же момент с нетерпением, мол началось, значит всё в порядке. Ужас и страхи были от расказов... мол кобель прогрыз две доски сороковки, перекусил железную проволку, прорыл подземный ход в два метра, расхреначил входную, чуть ли не сейф дверь и под завистливые подвывания других кобелей-аутсайдеров добрался таки до суки... Или рассказы про то, как с палкой на прогулку ходили, дворовых кобелей отгоняли...
Расказы- расказами, но бдить мы начали рано. Осматривая девку со всех сторон при любых поползновениях старшего кобеля, а так как живем в районе густо населенном всякими другими суками, из которых какая-нибудь да текёт в это время, поползновения были постоянно.
И вот где-то за пару дней до одинацатимесячного юбилея мы заметили на шерсти под задницей темные маленькие комочки(совсем чуть-чуть), при ближайшем рассмотрении оказавшиеся свернувшейся кровью, из далека которые можно было принять просто за грязь. Ну началось - вздохнули мы и приготовились к самому худшему. Этот момент и был принят за первый день.
Дня через четыре из нашей девки буквально потекло с брызгами(простите за подробности Изображение). Но на удивление кобель не проявлял явных признаков озабоченности, но не смотря на это был изолирован по максимуму. Где-то на 15-16 день старшего понесло, песни с плясками и картинками. и на 20 день превратилось в постоянное скуление и лай Изображение .
На двадцать пятый день выделения прекратились. Если первые дни они были темные, то в конце стали ало-розовыми и почти прозрачными в последний день.

Наблюдения и выводы:
1. Харктер поведения суки особо не поменялся за весь период, ни до, ни после, возможно только в середине она стала чуть более задумчива.
2. Не развязанный кобель легче переносит сей процесс
3. Не было ни каких внешних признаков начала, будь то линька, снижение аппетита, игривости или склочности.
4. Не всё так страшно, как говорят (теперь и я имею право снисходительно улыбаться на такие вопросы Изображение )
5. Хорошее изобретение трусы для собак, дома было чисто, ибо прокладок обычных женских ежедневных ушло две с половиной пачки (часть из которых была просто съедена сукой)
6. Активность кобеля снижается таблетками "кот баюн", не основательно, но он хотябы от еды не отказывался сильно, похудел всего на один килограмм за этот месяц.
7. Дневную пайку я разделил на три части (вместо обычных два раза в день) ну мне показалось, что так будет лудше на этот период.
8. И да, чуть не забыл... петля (вот жеж слово то какое) начала увеличиваться на пятый-шестой день, достигнув своего аппогея на 14-16 день.

P.s. всё выше написанное базируется на сугубо моих впечатлениях и относится к моим собакам Изображение

P.P.s. брызгалка "флирт-нет" полное го полный отстой.

Сообщение отредактировал lostlender: 27 Февраль 2012 - 12:27

2

#248 Пользователь офлайн   sveta 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 Февраль 2012 - 21:17

Спасибо вам за ваши впечатления у меня девочка почти 5 месяцев я тоже по наслушалась по начиталась и тоже со страхом жду этих дней у собаки .
Но оказывается не так страшен чёрт как его малюют
0

#249 Пользователь офлайн   boyek 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 Февраль 2012 - 00:10

В данный момент у меня текут все суки разом, тоесть все три, а так как у подруги потекла ее сука, а в доме мааааааааааааленький ребенок, решено было докучи перевести суку комне, одной больше, одной меньше, но так как они шли пешком до меня то привели кучу дворняг, и эти твари прегрызли штакетины в заборе, для войны с ними были выпущены АЙохо и Хантей, но моих кобелей можно было выпускать только по очереди,так как они кроме битья и охраны территории принимались драться друг с другом из-за текущих сук :dog: , после этого комне же на прием привели несколько драных коблов, но я конечно же не призналась что это дело моих собак, одно хозяевам сказала держите своих дворняг на привязи чтоб их никто не драл.. Вот ща по первому гаву выскакиваю в огород малоли что, вруг и сам вольер драть начнут, всеж он с соседними огородами соприкасается.
0

#250 Пользователь офлайн   Asya 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 Февраль 2012 - 03:27

Памятуя из детства своры кобелей,когда сука гуляет,я тоже с ужасом ждала этого момента.А т.к. забор у нас мягко сказать не очень,то суку при первых же признаках заперли в надёжное место.Но надёжным оно показалось только для нас.Точно в нужный день сука отодрала таки кусочек доски в полу ночью и вырвалась на свободу,за что тут же была словлена кобелём.Вывод:кажется нужен бункер,бомбоубежище-словом,что-то очень надёжное,ведь не только сука умеет рыть.Пара-тройка кобелей способна за несколько минут вырыть хороший окоп.
0

#251 Пользователь офлайн   Аурика 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 Февраль 2012 - 04:34

А у нас таких проблем нет , кобелей гоняем нещадно. Да, так, что они от неё просто шарахаются. И ей всё равно какая собака и какого роста ( лабрик или пит) . Мы гуляем в парке с большим количеством и кобелей , и сук, если у одной течка, то скоро будет и у других ( принцип подружки всегда работает :ph34r_1:). А вот от трусов и прокладок мы отказались ( а вдруг съест), да она и сама всё с пола слизывает. На диване она у нас не любит лежать, да и ковров нет- вот так и ходит и сама за собой убирает ( чистюличка) :ph34r_1:.
0

#252 Пользователь офлайн   hunter 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 Февраль 2012 - 08:30

А мы во время течки Карму домой загоняем, а гуляем с ней только на поводке. От чужих кобелей двор охраняет Саян. Но вот что важно: Если кроме суки, есть ещё и свой кобель, то и за ним глаз да глаз нужен, "крышу сносит" невероятно. Так мы два месяца назад чуть не потеряли Саяна. Ушли в магазин, а его закрыли в вольере, дома с Кармой оставить побоялись, вдруг двери прогрызёт. Не в течном, а в обычном вольере, где они сидят без всяких проблем. Приходим минут через 10, удивляемся: почему он нас лаем не встречает? Подходим ближе: Саян лежит в вольере, а голова снаружи. Такое впечатление, что неживой! Оказывается он за это время перегрыз доску, отогнул один гвоздь, держащий сетку, и в образовавшееся отверстие просунул голову, причём шею тут же зажало металлической сеткой, практически попал в петлю! К тому времени, когда мы подбежали, он не мог даже скулить.
Так что в этот период следите и за кобелями, причём очень внимательно!

Сообщение отредактировал hunter: 28 Февраль 2012 - 08:33

0

#253 Пользователь офлайн   FUR-HUNTER 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 Февраль 2012 - 09:26

Просмотр сообщенияhunter (28 Февраль 2012 - 08:30) писал:

........
..............
Оказывается он за это время перегрыз доску, отогнул один гвоздь, держащий сетку, и в образовавшееся отверстие просунул голову, причём шею тут же зажало металлической сеткой, практически попал в петлю!

У меня сука ЗСЛ.
Если в сетке дырка, куда морда может пролезть, считай собака на воле. Придёт - вся морда в ранах. Проверяю забор каждый день.

Сообщение отредактировал FUR-HUNTER: 28 Февраль 2012 - 09:27

С УВАЖЕНИЕМ.
АНДРЕЙ.
0

#254 Пользователь офлайн   boyek 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 Февраль 2012 - 19:30

Сегодня подруга увела свою сучеху, проблема течки западников решилась сама собой, дворняги исчезли, кобели карелки ведут себя спокойно, нарно им западницы ненравятся. :ph34r_1:
0

#255 Пользователь офлайн   sveta 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 Март 2012 - 20:47

Здравствуйте Кто сталкивался с такой ситуацией Щенок КФЛ месяцев стала немного ругать за то что гадит дома и вот результат на полу гадить перестала стала гадить на постель.Вопрос Что делать? Как себя вести помогите я в растерянности
0

#256 Пользователь офлайн   boyek 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 Март 2012 - 22:23

на цепочку посадить и закрыть доступ в спальни и комнаты, только комната и прихожая, а еще мордой в г-о
0

#257 Пользователь офлайн   sveta 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 Март 2012 - 22:35

Просмотр сообщенияboyek (01 Март 2012 - 22:23) писал:

на цепочку посадить и закрыть доступ в спальни и комнаты, только комната и прихожая, а еще мордой в г-о

Ребёнку 5 месяцев когда увидела хотела просто прибить так руки и чесались но побоялась перегнуть палку с девочками это случается.
0

#258 Пользователь офлайн   boyek 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 Март 2012 - 22:46

это уже подросток который будет гнуть свою линию и может так загнуть, что уже обратно не переломить, мне тоже предстоит воспитывать квартирную собаку, которая все равно потом на улицу перейдет, но очень охота чтоб как Вятку могла оставить дома и она ничего не перевернет
0

#259 Пользователь офлайн   sveta 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 Март 2012 - 07:22

Просмотр сообщенияboyek (01 Март 2012 - 22:46) писал:

это уже подросток который будет гнуть свою линию и может так загнуть, что уже обратно не переломить, мне тоже предстоит воспитывать квартирную собаку, которая все равно потом на улицу перейдет, но очень охота чтоб как Вятку могла оставить дома и она ничего не перевернет

Да конечно даже щенку нужно показать кто в доме хозяин. Естественно просто так это ей с рук не сошло. :aggressive:
0

#260 Пользователь офлайн   hunter 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 Март 2012 - 11:27

Просмотр сообщенияsveta (02 Март 2012 - 07:22) писал:

Да конечно даже щенку нужно показать кто в доме хозяин. Естественно просто так это ей с рук не сошло. :aggressive:

Ругать конечно надо за это, но действительно, чтобы "не перегнуть палку", она ведь ещё маленькая:acute:. А ещё, как мне кажется, надо дать возможность щенку сделать все свои дела, там где надо, на улице. Покормили и сразу же гулять. Сделала на улице, ещё и похвалить:rolleyes:
0

Поделиться темой:

• (14 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему