КФЛ Татьяны Фарафоновой
Отправлено 15 Июль 2010 - 13:01
Цитата
Красота-то какая! Столько рыжих!
Татьяна, а как в такой большой семье на счёт конфликтов? Я смотрю они у Вас по цепочке по полам чередуются. А то у нас племянник с дядькой абсолютно не ладят. Может потому, что живут в разных семьях, хоть и с детства их приучаем друг к другу? К следующей охоте всерьёз задумываемся о намордниках, чтобы экстерьер друг другу не попортили
Сообщение отредактировал hunter: 15 Июль 2010 - 13:24
Отправлено 15 Июль 2010 - 19:24
hunter (15.7.2010, 14:03) писал:
Татьяна, а как в такой большой семье на счёт конфликтов? Я смотрю они у Вас по цепочке по полам чередуются. А то у нас племянник с дядькой абсолютно не ладят. Может потому, что живут в разных семьях, хоть и с детства их приучаем друг к другу? К следующей охоте всерьёз задумываемся о намордниках, чтобы экстерьер друг другу не попортили
Конфликтов предостаточно! И экстерьер друг другу портят: уши отстригают, зубы вышибают... Поэтому приходится все время перетасовывать: кого в вольер, кого на цепь, а те, кто в данный момент не враждует, бегают свободно. На связке именно поэтому кобели и перемежаются суками. Любые драки пресекаю сразу и жестко. Поэтому в моем присутствии можно выпустить всех, особенно если я стою посреди загона (как дирижер с "палочкой"). Без меня - полный беспредел.
Конфликты у нас случаются в основном дома, на выезде никаких эксцессов не случалось, ну разве что чужая собака уж слишком доставать будет. Я жесткий хозяин - ВОЖАК своей стаи, поэтому собаки у меня адекватные.
А как охотиться в наморднике? Вы в первую очередь должны дать понять своим драчунам, что Вам такое их поведение не нравится, причем жестко и твердо - волки (а я убеждена, что наши собаки ближе к волкам, чем к людям) СИЛУ уважают.
Отправлено 16 Июль 2010 - 09:22
hunter (16.7.2010, 9:13) писал:
В машине их просто надо привязать, чтобы не могли достать друг друга, а за шум наказывать. Да и на привале при возникновении драк тоже привязывать. Кстати, они очень хорошо понимают, что ограничение свободы это именно наказание за драку. Бегающая на свободе собака, прекрасно понимает, как избежать наказания, - главное хорошо уворачиваться. А привязанная наказания не избежит.
Моим привязывание очень помогает. Иногда бывает достаточно один раз привязать минут на 15, чтобы хулиган надолго понял в чем он не прав.
Отправлено 16 Июль 2010 - 23:05
Цитата
И не только за драку. Мы так своих собак приучили не выходить за периметр участка, даже если калитка открыта. В щенячьем возрасте каждая собака пыталась или через сугроб зимой выйти, или дырку в заборе найти. При поимке ругали и сажали в вольер на целый день (обычно они там только ночью спят). Отлично понимают, что это наказание, и гораздо лучше свободно разгуливать по всему двору, чем сидеть в вольере.
Отправлено 19 Июль 2010 - 12:56
Елена (14.7.2010, 22:34) писал:
Не такой уж он и пожилой (в апреле исполнилось 8 лет). Вереск родной брат-однопометник Веста и Весты-IV, но его судьба сложилась менее удачно. Всю жизнь он провел на тяжелой цепи под забором. Мне удалось его и Снегурочку выкупить только прошлой осенью. Целый букет хронических заболеваний! Рожденные Снегурочкой щенки также оказались больны - полтора месяца борьбы, но спасти не удалось ни одного. Да и у самой Снегурочки оказалась саркома влагалища, которую я с перепугу и от неожиданности удалила в одиночку (под чутким руководством и советами по телефону Степаныча), благо, опухоль оказалась достаточно "наружной" и ее "ножку" удалось отжать одним зажимом. Всю зиму Снегурочка была страшно худая, но к весне начала поправляться. И чудо свершилось!!! Вот они - моя надежда - наследники Вереска и Снегурочки
Отправлено 19 Июль 2010 - 18:49
lostlender (19.7.2010, 18:46) писал:
Спасибо!
Это для них сейчас очень важно. Первую прививку, слава Богу, перенесли хорошо.
Своего по совету Марины Вольгиной назвала Торкаш (с индийского "боец"), а имя и судьба второго пока не определены. Малыш "весь из себя серьезный и грозный", за мясо в каше бьется яростно. Имя хотелось бы не из самых распространенных (естественно, на букву Т).
Может, у кого есть идеи?
Отправлено 19 Июль 2010 - 21:01
Тару-миф, Тамми-дуб,Таркка-точный,Тармо-энергия,Тикка-дятел,Тикку-заноза,Тойво-надежда,Тонтту-гном,Туйма-суровый,жестокий,Тули-огонь,Туки-опора,Товери-товарищ,Тойво-надежда.
Отправлено 20 Июль 2010 - 12:18
Chervjakov (19.7.2010, 13:58) писал:
Эх , понятно... жизнь его потрепала...
Chervjakov (19.7.2010, 13:58) писал:
Замечательные мордочки! Удачной им жизни!
Помощь

Наверх
Цитата