Собаки и охотничье собаководство: Окрасы у ВСЛ - Собаки и охотничье собаководство

Перейти к содержимому

Питомник "из Поварово" оказывает помощь в чипировании домашних животных!Подробности здесь
  • (13 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 11
  • 12
  • 13
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Окрасы у ВСЛ

#241 Пользователь офлайн   sobakoved 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 Февраль 2011 - 05:48

Просмотр сообщенияBirjan (11 Январь 2011 - 09:30) писал:

Интересно,а сколько крови ЗСЛ течет в "жилах" ВСЛ лаек Средней Сибири?И сколько вцелом среди ВСЛ помесных? Мягко говоря не мало...Так о чем речь?

Так для тех кому интересно и придуманы бумажки и корки и гроссбухи родословных. И речь об том. раз есть масть- её надо блюсти, а не делать винигрет из того, что мой дед голодая не загубил.

А пороблемы у науки нет никакой, если серьёзно подойти. Есть гинетическая экспертиза ДНК. Спокойно можно доказать или опровергнуть "зырянский след". Вот только про цену этого не надо, дайте хоть помечтать спокойно.

Сообщение отредактировал sobakoved: 11 Февраль 2011 - 05:51

Вот такая она, эта бЯда!
0

#242 Пользователь офлайн   sobakoved 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 Февраль 2011 - 06:30

Просмотр сообщенияValenti (11 Январь 2011 - 14:30) писал:

Я уже миллионер!
Вадим, скажика лучше что нибудь вот об этой собаченции. Со своих позиций, если не затруднит.
Прикрепленный файл 64fa62be939a.jpg

Как сказать, и что сказать я не понял. Ну я без комплекса отвечу так, а что не так или недоговорю - выспросите.
кобель, примерно 2г, заметна высокозадость (у серо-палевых и палевых наблюдал, сам привозил из самары западника - вырос высокозадость проявилась - украли потом, когда с тайги без меня вышел,не жалею-кроме вздёрнутой задницы никаких особых достоинств) западник на фото однозначно, и при чем хорошие крови были, шея тяжеловата и коротковата -массивная. (такие шеи очень характерны для упряжных собак вне зависимости от породного типа). Если хочешь вынослывую упряжку-марафонца такого телосложения бери - не подведут. Или это от того так кажется, что собака в холке просажена, как бы, из за выраженной высокозадости. голова только вот с прилобиной или судя по длине шерсти на холке вроде и прилобины то нет, и морда вроде норм(чуть бы ракурс другой, то и уши бы видно лучше). уши если и вразвал, то слегка. И рубашка богатая в норме на таком климате, собака уличного содержания - когтей нет. Беговая лайка? Странная собачка...
Да ты, Валентин, никак зсл показываешь с приветом, чо тут сказать. Хорошая зсл..., только ездовая, какая-то хасковатая. А теперь забейте меня батогами...

Сообщение отредактировал sobakoved: 11 Февраль 2011 - 07:58

Вот такая она, эта бЯда!
0

#243 Пользователь офлайн   Ирина Арахлей 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 Февраль 2011 - 11:34

Просмотр сообщенияsobakoved (11 Февраль 2011 - 05:42) писал:

Валентин, конечно я про фото, про всех у меня правоф нет тут хрюкать. Рабочие качества есть у любой взрослой и здоровой собаки.

Лучше бы Вы ....!

#244 Пользователь офлайн   sobakoved 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 Февраль 2011 - 14:44

Просмотр сообщенияИрина Арахлей (11 Февраль 2011 - 11:34) писал:

Лучше бы Вы ....!

Согласен, я лучше :z_5:

К стати, о птичках!
Валентину:
Оз. Арахлей - называется то место Романовские озёра. Там не одно это озеро, а несколько. Мне пришлось там пелядь рыбачить в 80-х. С тех пор селёдку не люблю. Месяц на пеляди одной жили. Тайга вокруг богатая. Романовка - это населённый пункт, типа райцентр, или деревня с почтой и магазином. На север от Читы, и совсем не много на восток. Может кто из гуранов придёт - поправят меня.

Сообщение отредактировал sobakoved: 11 Февраль 2011 - 15:03

Вот такая она, эта бЯда!
0

#245 Пользователь офлайн   Irbiss 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 Июнь 2011 - 21:55

Тем то генотип у карамистый и отличается от подпалого других пород -что в кармистый фенотип гуляет в одном и том же генотипе от четко подпалого до: на фоне попалого проявляется белое пятно на груди- пежины.

тоесть КАРАМИСТЫЙ: это когда нормально, когда у карамисто\подпалой\ суки будут щенки подпалые с пежиной. Это один ген, а не сочетание двух разных окрасов, судя по проявлению фенотипов ряда поколений ВСЛ.

А вот основной цвет хоть и признан однозначно черным, но идет разнотолк: это только темно серый(черная ость+св.серый пух) или чисто\черный корпус тоже.
Мое мнение-как меня и учили-без разницы-черный или почти черный. Главное, как сказал Кружков-четырехглазка чтоб была. Вот таких именно и вывозили из поселка Карам (Иркутская область). Они отличались и харктерным (теперь-так называевым карамистым окрасом) и мощным экстерьером с брусковатой головой и что более хвалили-исключительными охот.\качестами.

А у нем.овчарок генотип подпалого играет в переход на чепрачный цвет в ряде поколений, или даже при взрослении -конкртная собака. Тоесть, похоже это совсем разный генотип.
Карамистая лайка же не станет чепрачной. Да, бывает размывается и увеличивается подпал-но не более того
0

#246 Пользователь офлайн   Николай Филиппов 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 Июнь 2011 - 22:43

Просмотр сообщенияIrbiss (22 Июнь 2011 - 21:55) писал:

Тем то генотип у карамистый и отличается от подпалого других пород -что в кармистый фенотип гуляет в одном и том же генотипе от четко подпалого до: на фоне попалого проявляется белое пятно на груди- пежины.

тоесть КАРАМИСТЫЙ: это когда нормально, когда у карамисто\подпалой\ суки будут щенки подпалые с пежиной. Это один ген, а не сочетание двух разных окрасов, судя по проявлению фенотипов ряда поколений ВСЛ.

А вот основной цвет хоть и признан однозначно черным, но идет разнотолк: это только темно серый(черная ость+св.серый пух) или чисто\черный корпус тоже.
Мое мнение-как меня и учили-без разницы-черный или почти черный. Главное, как сказал Кружков-четырехглазка чтоб была. Вот таких именно и вывозили из поселка Карам (Иркутская область). Они отличались и харктерным (теперь-так называевым карамистым окрасом) и мощным экстерьером с брусковатой головой и что более хвалили-исключительными охот.\качестами.

А у нем.овчарок генотип подпалого играет в переход на чепрачный цвет в ряде поколений, или даже при взрослении -конкртная собака. Тоесть, похоже это совсем разный генотип.
Карамистая лайка же не станет чепрачной. Да, бывает размывается и увеличивается подпал-но не более того

не хочу выеснять простых отношений.цветавая гамма не причем есть понятие .Нравится и воспринемает ли простой обыватель - ту гамму которую мы предлагаем .Искренни с вами НИКОАЙ.
не хо
0

#247 Пользователь офлайн   stanysh 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 Июль 2011 - 14:38

Уважаемы эксперты! Можете ли вы что-то сказать про такого щеночка? Продавец говорит, что оба родителя у него ВСЛ. Может ли это быть правдой?
Изображение
0

#248 Пользователь офлайн   JagdDog 

• Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 Февраль 2012 - 22:32

Может ли этот кобель назваться карамистым или все таки черный с подпалом?
Подскажите, как правильно назвать этот цвет?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: IMG_0045.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMG_0049.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMG_0047.JPG

0

#249 Пользователь офлайн   Valenti 

• Активный участник
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 Февраль 2012 - 23:11

Просмотр сообщенияJagdDog (18 Февраль 2012 - 22:32) писал:

Подскажите, как правильно назвать этот цвет?

А как больше нравится. По породе - "карамистый", по науке -черно-подпалый, мо американски - черный гризли.
0

#250 Пользователь офлайн   ivi 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 Февраль 2012 - 13:40

Просмотр сообщенияsasha.chip777 (22 Февраль 2012 - 19:12) писал:

Пракаментирую дважды шоб запомнили! :ph34r_1:
Нюкалей Егорьявичььь!

Учити рюський ясзик!
Утчяник 6 класссу!

Саша, я вот уже более 20 лет живу в Финляндии, но всё-равно пишу с ошибками.
Если бы меня в Финляндии вот так высмеивали бы за несовершенное знание финского языка, то я даже и не знаю что бы делала.
Один раз здесь одного форумчанина из Литвы высмеяли за плохой русский язык. Весельчак-насмешник поленился заглянуть в профиль и выяснить откуда автор текста, а вот высмеять не поленился...
Эта тема об окрасах ВСЛ. Так давай и говорить об окрасах.
Расскажи и ты нам что-нибудь интересное по теме.
Если Вас интересует участие в финских испытаниях по лосю или боровой птице - свободно обращайтесь!
Мы будем рады принять!
Информация об испытаниях
0

#251 Пользователь офлайн   akva 

• Активный участник
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 Февраль 2012 - 20:21

Хочу обратить ваше внимание на цитаты из книги:

«Иркутский питомник восточносибирской лайки. Очерки истории» Кружков Н.А.

" Совместно с работниками питомника, охотоведами треста коопзверопромхозов в работу включились работники науки и специалисты-кинологи: кандидат биологических наук, эксперт Республиканской категории, старший научный сотрудник ВСО ВНИИОЗ В.В. Тимофеев, доцент Иркутского сельхозинститута, эксперт первой категории А.В. Гейц, директор питомника лаек, эксперт первой категории О.Г. Самусенко и эксперт Республиканской категории, старший научный сотрудник ВНИИОЗ (г. Киров) А.Т. Войлочников ( последний с 1971 г. постоянно консультирует питомник по вопросам племенной работы ).
В результате обмена мнениями было решено вести работу с лайками крепкого типа сложения, имеющими хороший рост, крепкий костяк и несколько растянутый формат. Было решено также избавиться путём постепенной выбраковки от собак рыжего окраса и для разведения оставлять лаек преимущественно чёрного с подпалами “карамистого”, а также черного с белым и серого (серо-пегого) окраса».

"В начале 60-х годов О. Г. Самусенко вместе с охотоведом Буйновым Г. С. по заданию Иркутского областного общества охотников начали закупать в таежных эвенкийских поселках Качугского и Казачинско-Ленского районов – Вершина Тутуры, Чининга, Муринья Шевыкан, Нюруткан и Карам щенков лаек и завозить их для реализации охотникам Иркутска и Ангарска. В этих глухих, затерянных в тайге поселках в то время лайки полностью отвечали требованиям стандарта породы восточносибирская лайка. Охотники в этих поселках издавна разводили однотипных, так называемых «карамистых» лаек. Именно такого окраса был чемпион породы на V Республиканской выставке охотничьих собак в 1972 г. в Москве кобель Джульбарс. Виктор Владимирович Тимофеев и Олег Георгиевич Самусенко по типу таких собак написали стандарт породы восточносибирская лайка."

В задачи питомника входило создание заводской породы ЛВС, а как известно, заводская порода отличается от пользовательского поголовья.В той же Западной Сибири существует множество пользовательских лаек, но далеко не все они претендуют на звание ЛЗС. Так почему-же каждая собака, живущая на бескрайних просторах Восточной Сибири считается ЛВС?

Сообщение отредактировал akva: 24 Февраль 2012 - 20:25

0

Поделиться темой:

• (13 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 11
  • 12
  • 13
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему