Бобровая струя
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 15:00
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 15:30
Борисыч68 (31 Октябрь 2011 - 15:00) писал:
Борисыч, как правильно думаю вряд ли кто-либо сможет ответить. Т.к. ни состав струи (очень сложный), ни её фармакологические свойства никто не изучал. Какие либо клинические испытания на пациентах тоже никто не проводил.
По мне так думаю, что без разницы. Я сушу, когда нет необходимости ставить настойку сразу. И то она не высыхает, а как бы подвяливается.
Единственное, при сушке, если логически посудить, то какие-то вещества в составе струи окисляются вероятно. Также возможно, что какие либо эфирные масла улетучиваются. А вот хорошо это или плохо, х.з. Настойку ставлю на 70% спирту. Настаиваю 1,5 - 2 мес. Кто-то говорит, что недели достаточно, не знаю.
Единственное что могу посоветовать, поменьше замарачиваться с этой струёй. Это не панацея от всех болезней. А настойка, она и есть настойка - вытяжка. Вряд ли, если поставить её в полнолуние, под кровать молодожёнов во время первой брачной ночи, плюнув при этом три раза через мизинец левой ноги её свойства изменятся...Так что режь на кубики, кидай в банку со спиртом(водкой), настаивай (в тёмном месте) и пей на здоровье!
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 16:32
Al-markus (31 Октябрь 2011 - 15:30) писал:
Спасибо-это по -нашему.
Сообщение отредактировал Борисыч68: 31 Октябрь 2011 - 16:33
Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 22:25
Бобровая струя-всегда считалась лекарством от всех болезней. Она значительно повышает жизненные силы организма, иммунитет, и ваше тело использует новые силы для борьбы с любыми болезнями. Очень быстро заживают раны, травмы. Быстро и эффективно снимается кашель, в том числе и кашель курильщиков. Хорошо помогает при радикулите, остеохондрозе, бывает достаточно натереться один раз и воспаление проходит. Используется при мужских урологических и женских гинекологических заболеваниях (ее даже называют "природной виагрой"). Б. с. применяется при заболеваниях крови, онкологических заболеваниях, гепатитах А и В, желтухе и дает превосходный результат. Б. с. назначали чернобыльцам и тем, кто был в зоне поражения, при последствиях лучевой болезни, лейкемии, лейкозах. Мускусное вещество б. с. способно очень быстро повышать "градус бодрости"-можно сутками работать без ущерба для здоровья, сохраняя ясное сознание.
Отправлено 07 Декабрь 2011 - 16:52
Отправлено 07 Декабрь 2011 - 19:23
Rossomaha (07 Декабрь 2011 - 16:52) писал:
В голове застряла , когда-то полученная информация по настойкам. Как правило, рекомендованный курс лечения (профилактики ) большинства настоек, колеблется от одного до двух месяцев, далее обязателен перерыв как минимум на такой же срок. Поправьте, если ошибся.
Отправлено 07 Декабрь 2011 - 21:14
Борисыч68 (07 Декабрь 2011 - 19:23) писал:
Я не о том , что это повлекло за собой какие то негативные последствия,- естественно папа принимал зелье по рецептам каких то там брошюрок и знахарей, а о том , что эффективность струи медициной не доказана, эффективна она (была) пока что только в парфюмерии.
Отправлено 10 Февраль 2012 - 20:31
Rossomaha (07 Декабрь 2011 - 16:52) писал:
если сможете доказать влияние струи на возникновение рака, гарантирована нобелевская премия.
думаю, тут простое совпадение.... закон больших чисел. Из всех, кто пьёт струю, кто-то да умрёт от рака желудка.
Мой дядя вот умер от рака желудка, но струю никогда в жизни не принимал. Моя мама - его сестра, грешит на то, что жена покойного сильно пережаривала котлеты, так как по телевизору сказали, что в пережжёном масле канцерогены.
А я думаю, что нужно молиться по утрам и на ночь, так как люди смертны. и часто внезапно :(
Отправлено 11 Февраль 2012 - 05:10
Dred (10 Февраль 2012 - 20:31) писал:
А я думаю, что нужно молиться по утрам и на ночь, так как люди смертны. и часто внезапно :(
Молиться, поститься и слушать радио "Радонеж".
Что касается действия бобровой струи - то эффект плацебо никто не отменял. Поэтому может помочь, особенно, если все говорят, что помогает.
Сообщение отредактировал rvk: 11 Февраль 2012 - 05:11
Отправлено 17 Февраль 2012 - 13:33
Dred (17 Февраль 2012 - 11:29) писал:
Уже озвучивал на форуме, поэтому повторюсь. )
Единственным действенным способом заставить рабочих хим. производств пользоваться защитными средствами было внушение, что если противогаз, например, не одевать - стоять не будет.
Разобраться в разнице действия на организм различных видов производственных выбросов среднестатистический работник просто не в состоянии. Необходимым и достаточным будет сказать, что СТОЯТЬ НЕ БУДЕТ!
Точно так же и лекарства - ценность большинства лекарств оценивается именно по этому же принципу - положительно или же наоборот, поднимательно они действуют на мужской организм. Бобровая струя - не исключение.
Сообщение отредактировал rvk: 17 Февраль 2012 - 13:34
Отправлено 29 Февраль 2012 - 22:47
Dred (10 Февраль 2012 - 20:31) писал:
думаю, тут простое совпадение.... закон больших чисел. Из всех, кто пьёт струю, кто-то да умрёт от рака желудка.
Мой дядя вот умер от рака желудка, но струю никогда в жизни не принимал. Моя мама - его сестра, грешит на то, что жена покойного сильно пережаривала котлеты, так как по телевизору сказали, что в пережжёном масле канцерогены.
Ишо раз (повнимательнее) прочтите пост 27!
Отправлено 09 Март 2012 - 12:09
Бобровая струя,по Наживину,применялась в старину от падучей и прострела.
У него же узнал,что ПАРДУС,это рысь,хотя в другом месте так назван барс.Пардусники-звероловы.
Отправлено 13 Май 2012 - 10:55
rvk (02 Май 2012 - 07:16) писал:
Роман,прочитал....Интересная версия.Имеет,конечно,право на существование.В плане оттопыривания набедреной повязки в сегодняшние времена всевозможных снадобий,судя по рекламе, более,чем много.Те же 50 г легкой настоечки родиолы розовой пойдут за милую душу.
Спецы знакомые по бобру есть,будет время специально выйду и спрошу,но это дней через 10-12,т.к. сегодня побрил грудь....
Если развить тему,то думаю,что на эволюцию бобра изменения способа охоты не смогли бы оказать влияния.В поведенческом плане да,но в физиологическом нет.
Кроме того не следует забывать,что многие звери опасаются человека не из-за того,что он человек,а из-за того,что он для них слишком вонюч, а среди той первобытной вони запах бобровой струи едва ди чего стоил.Струя,конечно,обостряет обоняние,но толкуют,что дамы некоторых национальностей обожают,когда от мужчины пахнет чесноком,а кто-то на чесноке рекламу жвачки строит.
Отправлено 13 Май 2012 - 17:24
Birjan, on 13 Май 2012 - 10:55, said:
...
Борис Сергеевич! Ни в коем случае не верьте этим Британским ученым. Иногда мне кажется, что все их так называемые исследования (ну, как минимум - через одно!) - исключительно ради хохмы.
Помощь

Наверх
Цитата